Помогите выбрать телевизор
-
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать телевизор
Bodryi, ну звук в плоских телевизорах тоже плоский, так что надеяться на хорошее качество не стоит. Фильмы смотреть приятнее с внешними колонками.
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Звук не принципиален. Телевизор в спальню, блокбастеры я на нём смотреть не собираюсь.
- Bodryi
- Контактная информация:
Решили, что 3D нам не нужно, а вот Wi-Fi адаптер обязателен. Можно и кабель от роутера протянуть, но возможность подключения планшета к телевизору требует наличия wi-fi в телеке.
Если не найду, как подключить неоригинальный адаптер к LG, придётся брать Самсунг 5507. Если его сравнивать с LG 570, ЛЖ выигрывает 500 рублей в цене и имеет лишние 100 Гц. Но придётся отдать 2000р за Wi-Fi.
Если не найду, как подключить неоригинальный адаптер к LG, придётся брать Самсунг 5507. Если его сравнивать с LG 570, ЛЖ выигрывает 500 рублей в цене и имеет лишние 100 Гц. Но придётся отдать 2000р за Wi-Fi.
-
- Контактная информация:
Привет! А что ты подразумеваешь под подключением планшета к телеку? Телек не умеет выступать в роли точки доступа, он сам должен и-нет от роутера получать...Bodryi писал(а):но возможность подключения планшета к телевизору требует наличия wi-fi в телеке.
Что касается сабжа, то наиболее "укомплектованы" разными фичами из перечисленных тобою марок, IMHO, самсунги. В частности, UE32ES6307 можно пока успеть взять за 18000 (думаю, догадываешься - где), т.к. ему на смену пришёл UE32ES6547 (уже за 22000). Отличия минимальны: в последней заявлена функция "Micro Dimming" (оптимизирует локальную яркость для повышения уровня контраста в отдельных участках изображения. Интеллектуальное управление LED подсветкой. Работа с 288 (24X12) блоками в каждом кадре)и Clear Motion Rate 400, вместо 200 у 6307.
Всё остальное - совпадает, т.е. Smart TV, 3D (затворного типа), встроенный тюнер DVB-T2, встроенный тюнер DVB-S2 (спутник), 3 HDMI+3 USB, Full HD, Встроенный Wi-Fi, Ethernet (LAN), Поддержка Skype (при наличии спец.камеры), ТаймШифт и видеорекордер (при подключенном USB-накопителе), Веб браузер (можно подключить клаву и мышь), медиаплеер (как с внешних носителей, так и через сеть), слот CI (Common Interface - можно купить CAM-модуль с карточкой спутникового ТВ).
В минусе - сборка "made in Kaluga" :), но тут уж как повезёт... Хотя по гарантии никаких проблем.
Ну и диагональ - 32" всё-таки не кино-формат, но тут уже вопрос цены и целесообразности.
В общем, делай выбор и удачной покупки!
PS: По поводу кучи лишних "герцов" в изображении советую лишний раз не заморачиваться - может возникнуть эффект "театральности" картинки, а это не очень приятно смотрится. В настройках отключается, конечно, но смысл переплачивать за 400-600-800 Гц уже теряется.
- Bodryi
- Контактная информация:
Blackable, спасибо за подробный отзыв!
Подключать планшет к телеку планирую, во-первых, для управления смарт тв с планшета, во-вторых, для воспроизведения видео с планшета на экране телевизора.
За 18 нашел в Эльдорадо, за 17500 в Техносиле. В остальных местах дороже.
Micro Dimming вроде бы заявлено и в 6307.
Если я правильно понял, 5507 отличается от 6307 отсутствием 3D, DVB-S2 и встроенного Wi-Fi. Первое на 32 дюймах считаю абсурдом, второе полезно, если задумаю сменить кабельное на Триколор (правда, на Триколоре нет канала Спорт+), третье решается перепрошивкой адаптера D-Link. В общем, переплата в 1500 руб. с прицелом на будущее и избавлением возможных проблем с адаптером. Самсунг 5507 продают за 15900-15999.
Диагональ 32 выбрана исходя из ценовой категории. На стене в спальне на расстоянии 2 метра может и достаточно будет.
LG, скорее всего, окончательно отпадает. Во-первых, из-за невозможности подключить неоригинальный адаптер. Во-вторых, модели со встроенным адаптером выпадают из ценовой категории, покупка оригинального адаптера - тоже.
Подключать планшет к телеку планирую, во-первых, для управления смарт тв с планшета, во-вторых, для воспроизведения видео с планшета на экране телевизора.
почему "успеть"? цена вырастет или модель исчезнет из продажи?можно пока успеть взять за 18000
За 18 нашел в Эльдорадо, за 17500 в Техносиле. В остальных местах дороже.
Micro Dimming вроде бы заявлено и в 6307.
Если я правильно понял, 5507 отличается от 6307 отсутствием 3D, DVB-S2 и встроенного Wi-Fi. Первое на 32 дюймах считаю абсурдом, второе полезно, если задумаю сменить кабельное на Триколор (правда, на Триколоре нет канала Спорт+), третье решается перепрошивкой адаптера D-Link. В общем, переплата в 1500 руб. с прицелом на будущее и избавлением возможных проблем с адаптером. Самсунг 5507 продают за 15900-15999.
Диагональ 32 выбрана исходя из ценовой категории. На стене в спальне на расстоянии 2 метра может и достаточно будет.
LG, скорее всего, окончательно отпадает. Во-первых, из-за невозможности подключить неоригинальный адаптер. Во-вторых, модели со встроенным адаптером выпадают из ценовой категории, покупка оригинального адаптера - тоже.
- Bodryi
- Контактная информация:
Задался новым вопросом..
А будет ли Самсунг 6307 работать с Триколор и возможно ли принимать HD-каналы?
То, что DVB-S2 есть - это понятно. А что ещё нужно?
-
- Контактная информация:
Нужно купить CAM-модуль Триколора с поддержкой MPEG4 и картой. Примерно такой - http://digisat.ru/index.php?productID=1411, цена вопроса - 4.5-5 тыс. по Смоленску (в зависимости от наглости продавца). Карта вставляется в модуль, модуль - в ТВ, спутниковая антенна - во вход Satellite In ну и всё это настраивается :)Bodryi писал(а):Задался новым вопросом..
Единственное "но" - Триколор никогда не обещал, что их HD будет продолжать работать с CAM модулями так, как работает сейчас, так что - возможно в перспективе останутся только полторы сотни обычных каналов (ну или сколько их там сейчас).
Про "успеть купить" 6307 за 18000 я просто предположил, что модель уже не выпускается, соответственно, распродаются остатки, т.к. на замену идёт 6547. В "Эльдорадо", кстати, на складе в Чехове оставались 4 экземпляра.
Отличий 5507 от 6307 немного больше, вот ссылка - http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... ES6547UXRU, так что решай сам. Всё-таки 6-е поколение получше будет, IMHO.
PS: Всё-таки я не очень понимаю твою идею управлять телевизором с планшета :) Он умеет выступать в роли большого ИК-пульта?
-
- Контактная информация:
А, ну вот оно чё :) Тогда будем надеяться, что телек "снюхается" с планшетом без проблем. По крайней мере, поддержка AllShare в нём есть.Bodryi писал(а): как-то так :)
-
- Контактная информация:
Уповать на Wi-Fi в самсунгах я бы не стал. На форумах народ частенько делится о том сколько плясок с бубном пришлось выполнить чтобы вай-фай сносно заработал. ТВ штука не мобильная - соответственно провод ему буде в самый раз. А чтобы Wi-Fi нормально работал нужно жить в избушке в лесу.
Да и излучений лишних нафиг не надо. Одно дело, периодически в инете серфить, а другое - видеопоток постоянно в эфир идет. И чтобы не писали насчет того, что это "безвредно": на работе коллега с вай-фаем возился длительное время, в метре-двух постоянно железки лежали передающие по Wi-Fi. Так вот, через полдня голова болеть начинает.
Да и излучений лишних нафиг не надо. Одно дело, периодически в инете серфить, а другое - видеопоток постоянно в эфир идет. И чтобы не писали насчет того, что это "безвредно": на работе коллега с вай-фаем возился длительное время, в метре-двух постоянно железки лежали передающие по Wi-Fi. Так вот, через полдня голова болеть начинает.
-
- Контактная информация:
620 ЛГ у меня, вай-фай не пробовал, руки не дошли, но со звуком теперь нормально, видать патент освоили.. Насчёт активных очков - хрень, тут ходишь по кухне, телек смотришь - занимаешься делами своими, посмотрел - 3д, в активных такого не будет..
Вездесущий, встроенная вафля идёт начиная с 640-го. В 620 нужен адаптер.
- Bodryi
- Контактная информация:
Serg_Sm, Wi-Fi нужен не только для того, чтобы интернет был н устройстве, но и для подключения внешних устройств, будь то смартфон или планшет. Управлять с устройства в качестве пульта, просматривать видео с планшета на экране телевизора. Хотя во втором случае, планшет тоже можно кабелем подключить. Только для начала приобрести hdmi-переходник (для айпада >1500 руб) и кабель.
-
- Контактная информация:
Bodryi, так планшет и телефон будут подключаться через WiFI к роутеру, и через роутер будут передавать инфу на телевизор, а не напрямую на телевизору. Так что по большому счету без разницы каким образом телевизор будет подключен: проводом или WiFi.
П.С. Или я что то упустил?
П.С. Или я что то упустил?
-
- Контактная информация:
Знаю, что нужен адаптер, но пока не знаю какой и будет ли он тянуть, например тяжёлое кино... Кабель далеко тянуть...
-
- Контактная информация:
viewtopic.php?p=8239636#p8239636Вездесущий писал(а):Знаю, что нужен адаптер, но пока не знаю какой и будет ли он тянуть, например тяжёлое кино... Кабель далеко тянуть...
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- Bodryi
- Контактная информация:
Andreyka, нужно, чтобы устройства находились в одной сети. Значит, можно и так.
-
- Контактная информация:
Вездесущий, купи ты самую дешёвую точку доступа, настрой как ретранслятор и воткни в сетевой телика.
И дешевле, и УСБ свободен, и гадать не надо - заработает или нет.
И дешевле, и УСБ свободен, и гадать не надо - заработает или нет.
-
- Настоящее имя: Владимир
ЖК телик, без встроенного DVB-T2, дома подключаю к локалке и инету через комп или планшет. Попробовал подключить кабельный ресивер, картинка стала гораздо лучше, но без возможности подключения к сети, и плюс один пульт.
Оптимальное решение смарт тв, всё нравится, но по некоторым отзывам телик в сети несколько тормозит. Т.е. фактически это слабый комп с большим монитором?
Подскажите пользователи смартов, где лучше картинка, из сети или с кабеля, и есть ли такие ресурсы с доступом через смарт, которые нельзя найти в сети.
И просто какие ресурсы целесообразно задействовать через планшет для телика?
Из смарт телевизоров, я так понял, лучше Самсунг?
Оптимальное решение смарт тв, всё нравится, но по некоторым отзывам телик в сети несколько тормозит. Т.е. фактически это слабый комп с большим монитором?
Подскажите пользователи смартов, где лучше картинка, из сети или с кабеля, и есть ли такие ресурсы с доступом через смарт, которые нельзя найти в сети.
И просто какие ресурсы целесообразно задействовать через планшет для телика?
Из смарт телевизоров, я так понял, лучше Самсунг?
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13,
Я бы не сказал, что телевизор слишком уж слабый комп. Система там построена на базе Linux, и с теми приложениями, которые доступны через Smart TV, справляется вполне достойно. В сети (локальной) видео обычно тормозит в том случае, когда пытаешься просмотреть встроенным в ТВ медиаплеером "тяжёлые" файлы, типа BD Remux. Ессно, в случае использования для доступа к ЛВС Wi-Fi модуля такие случаи могут быть более распространены. Поэтому выход - либо использование ТВ совместно с отдельным качественным медиаплеером, либо поставить на комп медиа-сервер для транскодирования потока видео. Это всё касается просмотра видео через локалку.
Для функции Smart, всё видео в этих приложениях в большинстве своём не настолько качественное, чтобы проявлялись "тормоза". Тут уже бОльшую роль играет пропускная способность подключения ТВ к и-нету.
По основному функционалу Smart все ТВ примерно одинаковы, т.е. какие-то сервисы есть везде (типа, YouTube, GisMeteo etc.)
Но также есть и отличия в том, что касается набора доступных для установки приложений. Сейчас, насколько я знаю, впереди по количеству доступного контента, всё-таки, LG. http://habrahabr.ru/company/LG_Russia/blog/132792/
Но тут уже надо смотреть конкретно - что именно вам надо, а что не очень.
Я бы не сказал, что телевизор слишком уж слабый комп. Система там построена на базе Linux, и с теми приложениями, которые доступны через Smart TV, справляется вполне достойно. В сети (локальной) видео обычно тормозит в том случае, когда пытаешься просмотреть встроенным в ТВ медиаплеером "тяжёлые" файлы, типа BD Remux. Ессно, в случае использования для доступа к ЛВС Wi-Fi модуля такие случаи могут быть более распространены. Поэтому выход - либо использование ТВ совместно с отдельным качественным медиаплеером, либо поставить на комп медиа-сервер для транскодирования потока видео. Это всё касается просмотра видео через локалку.
Для функции Smart, всё видео в этих приложениях в большинстве своём не настолько качественное, чтобы проявлялись "тормоза". Тут уже бОльшую роль играет пропускная способность подключения ТВ к и-нету.
По основному функционалу Smart все ТВ примерно одинаковы, т.е. какие-то сервисы есть везде (типа, YouTube, GisMeteo etc.)
Но также есть и отличия в том, что касается набора доступных для установки приложений. Сейчас, насколько я знаю, впереди по количеству доступного контента, всё-таки, LG. http://habrahabr.ru/company/LG_Russia/blog/132792/
Но тут уже надо смотреть конкретно - что именно вам надо, а что не очень.
-
- Настоящее имя: Владимир
Blackable, :hi: Спасибо за развёрнутый ответ. Не могу сказать что интересует 3Д, не смотрел через телик :pardon: . Больше важно иметь возможность смотреть фильмы со своего домашнего сервера, ну и с инета тоже. Т.е. чтобы телик тянул сам, без компа. Хотя если у Самсунга моргающие очки и народ говорит/пишет про усталость глаз, наверное будем смотреть в сторону LG с пассивными очками.
В ветке Man-net дали ссылку на торрент тв http://torrent-tv.ru/
С планшета на тв только некоторые HD каналы тормозили, но по причине небольшого числа раздающих - 2. А с сети по воздуху без тормозов тянет Аватара 39гб и на телик.
Дома Маннет, 70 мбит, роутер asus rt-n56u, думаю потянет и смарт телик, останется разобраться с DLNA, кто такая и с чем её едят.
:hi:
В ветке Man-net дали ссылку на торрент тв http://torrent-tv.ru/
С планшета на тв только некоторые HD каналы тормозили, но по причине небольшого числа раздающих - 2. А с сети по воздуху без тормозов тянет Аватара 39гб и на телик.
Дома Маннет, 70 мбит, роутер asus rt-n56u, думаю потянет и смарт телик, останется разобраться с DLNA, кто такая и с чем её едят.
:hi:
Ваш Люцифер △ 666
- Turgraf
- Контактная информация:
Кто в курсе, филипсы 47PFL6097T и Philips 47PFL6907T/12 одно и тоже? По параметрам вроде схожи, за исключением размеров и подставки. Первый в Эльдорадо продается, второй в ИТ67..
-
- Контактная информация:
Turgraf,
Да, в характеристиках я тоже никаких кардинальных отличий не заметил, странно, что на сайте производителя даже нет функции "Сравнить"...
Вполне возможно, что модели отличаются по дате выпуска, т.е., например, можно предположить, что телевизоры серии 6900 более новой модификации, чем 6000-е.
Владимир13,
Мне тоже говорили, кстати, что "пассивное" 3D от LG смотрится приятней, чем активная технология от Samsung. Сам давно не видел, уже не могу сказать определённо. Возможно, что всё субъективно. К тому же, в комплекте с LG идёт 2 или 4 пары очков, а с Samsung только при диагонали от 40".
Про торрент-тв пока ничего не могу сказать.
По поводу разнообразия поддерживаемых видео-форматов самим ТВ надо смотреть спецификацию конкрентой модели. Но многое зависит от того, чем закодирован сам файл, ибо встречаются такие сочетания аудио-видео кодеков в файле, что далеко не всякий медиаплеер разберётся, не то что ТВ :pardon:
Да, в характеристиках я тоже никаких кардинальных отличий не заметил, странно, что на сайте производителя даже нет функции "Сравнить"...
Вполне возможно, что модели отличаются по дате выпуска, т.е., например, можно предположить, что телевизоры серии 6900 более новой модификации, чем 6000-е.
Владимир13,
Мне тоже говорили, кстати, что "пассивное" 3D от LG смотрится приятней, чем активная технология от Samsung. Сам давно не видел, уже не могу сказать определённо. Возможно, что всё субъективно. К тому же, в комплекте с LG идёт 2 или 4 пары очков, а с Samsung только при диагонали от 40".
Про торрент-тв пока ничего не могу сказать.
По поводу разнообразия поддерживаемых видео-форматов самим ТВ надо смотреть спецификацию конкрентой модели. Но многое зависит от того, чем закодирован сам файл, ибо встречаются такие сочетания аудио-видео кодеков в файле, что далеко не всякий медиаплеер разберётся, не то что ТВ :pardon:
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
после T в маркировке идет вроде страна-сборщик, у меня такой купленный в Эльдорадо. Модель 47PFL6097T/60 вроде Калининград сборкаTurgraf писал(а):Кто в курсе, филипсы 47PFL6097T и Philips 47PFL6907T/12 одно и тоже? По параметрам вроде схожи, за исключением размеров и подставки. Первый в Эльдорадо продается, второй в ИТ67..
- Turgraf
- Контактная информация:
Я где-то слышал, что для крупных ритейлеров выпускаются специальные серии, правда не сильно отличающиеся от оригинала. Если это так, то для Эльдорадо скорее всего такие выпускаются. Они могут отличаться мощностью звука, и еще какой-нибудь незначительной плюшкой. А внутренности практически одинаковые.
- Turgraf
- Контактная информация:
Хм... В М-видео еще один клон, 47PFL6877Т/12... Вообще непринципиальные, но довольно чувствительные различия есть. Я нашел различия в количестве HDMI, очков в комплекте, подсветке Spectra 2 или 3... А вот в цене все примерно одинаковые, под 40тыр.
- Bodryi
- Контактная информация:
Вчера глазами сравнил Самсунг 6307 и ЛЖ 620, которые вроде как идентичные конкуренты.
Картинка отличается только яркостью, скорее всего, это преднастройки. На Самсунге темные сцены выглядят разборчивее.
Картинка отличается только яркостью, скорее всего, это преднастройки. На Самсунге темные сцены выглядят разборчивее.
- Turgraf
- Контактная информация:
Да, это известная практика у продавцов выкручивать настройки на максимум у моделей, которые нужно продать. Вот узнать бы, у каких моделей какие матрицы, какие процы, чтобы сравнить... По филипсам на их сайте можно сравнить, если скачивать их брошюры. А так, чтобы сравнить телеки разных брендов, желательно на одном сайте, что-то не нахожу.