помощь в выборе системы видеонаблюдения
помогайте))
Re: помощь в выборе системы видеонаблюдения
Harmer, наверное с регистратором всетаки проще :unknw:
вот интересует всетаки вот этот вопрос: предложенный регистратор нормальный? http://www.infovideo.ru/htm/VSR-0831.htm
и да кстати, Harmer, твоя ссылка почему то не открывается) поправь пжлста)
вот интересует всетаки вот этот вопрос: предложенный регистратор нормальный? http://www.infovideo.ru/htm/VSR-0831.htm
и да кстати, Harmer, твоя ссылка почему то не открывается) поправь пжлста)
- Harmer
- Контактная информация:
http://shop.nag.ru/catalog/04452.Videon ... 1.AirCam-3
К ip-камерам идут другие регистраторы.
К ip-камерам идут другие регистраторы.
-
- Контактная информация:
Немножко лучше чем Панда, мне в нем прошивка понравилась, достаточно стабильная, ну и корпус большой, греется чуть меньше чем большинство регистраторов подобного класса.grzl4g писал(а):Skazochnik, как считаешь нормальный он? ну за свои деньги естественно)))) :hi:
В свои деньги более или менее, качество видео на таком оборудовании не фонтан, но если камеры выставить например на кассу и в критичные места, то на небольших расстояниях (или на фокусных, только фокус камер лучше сильно далеко не настраивать, толку большого не будет, да и углы обзора чуть уменьшаются) лица вполне различимы. Хотя в эти деньги (пусть и не такие большие) меня лично качество не устраивает.
А вообще качество больше от камер зависит нежели от регистратора.
Skazochnik, ну понял) спасибо) а камеры какие посоветуешь? :hi:
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
ББП-80pinkmouse писал(а): самый трабл, - бесперебойник 12v, чтоб на час-другой (этак чтоб 6А держал на пару часов....а есть такие?)
- Bodryi
- Контактная информация:
http://www.terminal67.ru/safari/safari_dvr/light/ - регистратор, 4500рgrzl4g писал(а):Ну пусть ориентиров очно бюджет 10-15 тыс. Планируется охранять магазин 2-3 камеры внутри и 1-2 снаружи
http://www.terminal67.ru/NOVIcam/videka ... _NOVIcam_/ - внутренние камеры, 2700р
http://www.terminal67.ru/cnb_/ulichnie_cnb/CNB-WBL-21S/ - уличные, 3600р
http://www.accordsb.ru/products/power/48edb9817b47f - блок питания 12В, в пределах 1000р
монитор можно найти где-нибудь
жесткий диск тоже
+ кабели
+ монтажные работы
Бюджет маловат)
камеры можно дешевле, если качество изображения абсолютно не важно.
Если на регистраторе нужны свободные каналы на будущее, то бюджет нереален, т.к. 8-канальные регеры стоят от 8000р.
Panda - не советую.
Bodryi, нормальная это сборка будет?)) это у нас в Смоленске? Внутренняя камера не открывается поправь плиз ссылку)) регистратор можно и подороже чуть :) например второй или третий что у них на сайте ) как думаешь?
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
ребят... не найти где-нить а купить новые и в зеркало поставить.. ибо когда случиться бЯда и к тебде придёт скажем Шеф со словами "а покажи мне лицо этого негодяя" и тут бац - обнаруживается что жесткий, найденный "где-то" полон бедов!!.монитор можно найти где-нибудь
жесткий диск тоже
Это чисто как совет, пройденный на личном горьком опыте :(
Bodryi, бюджет я так сказал) но то что ты написал, устроило бы) так вот как считаешь стоит эта сборка своих денег?) сможет она охранять магазин?))))
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Эх, инетересные 3Ж камеры у мегафона. Что важно - никакого геморроя. Но, они как я понял все же по ип работать не могут. Т.е. весь обмен только через видеозвонок/ммс-ки. Есть ли в природе 3ж-камеры, чтоб к ним был доступ по веб? Т.е. купил камеру, засунул симку и сидишь себе с компа наблюдаешь?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Притарил ммс-камеру V900 мегафоновскую. Написано в доке, что может отправлять фотки на емейл. Но написано почему-то, что услуга должна поддерживаться вашим "интернет провайдером". Ну и никакие фотки на емейл по факту не приходят. Что-то я не пойму причем тут инет провайдер, разве не мегафон должен слать мыло?
ЗЫ. буду звонить в мегафон завтречко...
ЗЫ. буду звонить в мегафон завтречко...
- oleg0vi4
- Настоящее имя: Артём
ИМХО, видеорегистраторы - прошлый век. Лучший вариант на данный момент - плата видеозахвата. По простоте установки и эксплуатации в разы превосходит все регистраноры, а по цене - почти то же самое.
Ага.oleg0vi4 писал(а):ИМХО, видеорегистраторы - прошлый век. Лучший вариант на данный момент - плата видеозахвата. По простоте установки и эксплуатации в разы превосходит все регистраноры, а по цене - почти то же самое.
Только комп должен не выключаться и не виснуть.
- oleg0vi4
А вот это зависит от прямизны рук.leopold писал(а):Ага.oleg0vi4 писал(а):ИМХО, видеорегистраторы - прошлый век. Лучший вариант на данный момент - плата видеозахвата. По простоте установки и эксплуатации в разы превосходит все регистраноры, а по цене - почти то же самое.
Последний раз редактировалось oleg0vi4 20 апр 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- oleg0vi4
Например, комплект Smart Video 2Dms писал(а):oleg0vi4, пруфлинки в студию.
http://www.grand-prix.ru/catalog/detail ... T_ID=36181
И только?oleg0vi4 писал(а):А вот это зависит от прямизны рук.leopold писал(а): Ага.
А я думал и от класса оборудования. :pleasantry:
ЗЫ Поинтересуйтесь ценами на промышленные компьютеры. Это как раз те, которые надёжные. Или на серверный сегмент.
- oleg0vi4
Год назад собирал клиенту комп под видеонаблюдение. Получилось около 8К (без монитора, но материнка со встроенной видеокартой и 2-мя PCI-E). Подключены 8 камер. За год ни одного сбоя.leopold писал(а): И только?
А я думал и от класса оборудования. :pleasantry:
ЗЫ Поинтересуйтесь ценами на промышленные компьютеры. Это как раз те, которые надёжные. Или на серверный сегмент.
З.Ы. Скажу по секрету, даже самые богатые клиенты с самыми большими объектами вряд ли станут покупать промышленный комп (может быть это особенность Смоленска). Порой трудно уговорить человека потратиться на хороший бесперебойник.
Ты хотел сказать ни разу не перезагружали?oleg0vi4 писал(а): Год назад собирал клиенту комп под видеонаблюдение. Получилось около 8К (без монитора, но материнка со встроенной видеокартой и 2-мя PCI-E). Подключены 8 камер. За год ни одного сбоя.
З.Ы. Скажу по секрету, даже самые богатые клиенты с самыми большими объектами вряд ли станут покупать промышленный комп (может быть это особенность Смоленска). Порой трудно уговорить человека потратиться на хороший бесперебойник.
Я не спорю, что такое решение имеет право быть.
Только это скорее оперативное видеонаблюдение, а не охранное.
А экономия на спичках, это не секрет. Это менталитет современного успешного бизнесмена.
- oleg0vi4
Именно это я и хотел сказать. Не спорю с тем, что тут процентов 50 везения, но факт остается фактом.leopold писал(а): Ты хотел сказать ни разу не перезагружали?
Я не спорю, что такое решение имеет право быть.
Только это скорее оперативное видеонаблюдение, а не охранное.
А экономия на спичках, это не секрет. Это менталитет современного успешного бизнесмена.
З.Ы. Сейчас монтируем видеонаблюдение в одном ресторанчике с гостиницей. Наверное, первый случай, когда хозяин не скупится на оборудовании, а самое главное - весь монтаж производится ещё до черновой отделки помещения, что большая редкость))
- and2595
- Контактная информация:
Уже 4 года трудится V1netMP2-7016 http://www.v1electronics.ru/v1netmp2/ , покупался комплект плат, собиралось на базе обычного ПК - работает без проблем и сбоев (правда стоит этот ПК при постоянной температуре и без скачков напряжения), один минус - некоторое неудобство ПО (в плане просмотра архива с постов охраны, если смотреть архивы непосредственно на сервере, то проблем нет). ПО в комплекте бесплатное.
Как вариант можно поискать плату видеозахвата по деньгам и использовать бесплатное ПО, например http://www.kodos.ru/distribution/free-globoss/ - вполне приличная вещь.
Как вариант можно поискать плату видеозахвата по деньгам и использовать бесплатное ПО, например http://www.kodos.ru/distribution/free-globoss/ - вполне приличная вещь.
- kirgiz
- Контактная информация:
В видеосистемах наблюдения я полный профан.
Хочу поставить на дачу. В последнее время кто-то взламывает замки и ничего не берет, но может и взять.
Что посоветуете, какое оборудование? Сложно ли смонтировать его самому при наличии оборудования? Какое нужно?
Думал сделать работу системы на движение, нет смысла сутками снимать кино в одно место.
Подскажите, плиз!
Хочу поставить на дачу. В последнее время кто-то взламывает замки и ничего не берет, но может и взять.
Что посоветуете, какое оборудование? Сложно ли смонтировать его самому при наличии оборудования? Какое нужно?
Думал сделать работу системы на движение, нет смысла сутками снимать кино в одно место.
Подскажите, плиз!

- oleg0vi4
kirgiz, самым бюджетным и простым в твоём случае будет установка GSM-камеры (в Интернете много информации о них), ибо городить нормальное видеонаблюдение будет дорого. Для примера (оговорюсь, что не использую голимую китайщину): 2 наружных камеры - 8000 р., 2 внутренних - 6000 р., регистратор 4-х канальный - 4500 р., винчестер 1 ТБ - 3000 р., кабель - 30 р./метр * 100 м. = 3000 р., крепёж+мелочевка - 500 р.. Итого, получаем около 25 тыров, не считая работы (в р-не 5000 р. +/-, в зависимости от сложности). Можно, конечно, сделать и самому, а ещё камер с регистраторами с алиэкспресса заказать. Но поверь, я таких систем на помойку отнёс немало, всё это выброшенные деньги.
- Fist007
- Контактная информация:
С помощью камеры норм можно сделать и роутера с модемом.