Ты первый начал. Спросил бы спокойно: "почему ВСЕ эти IT'шники делают одинаково, хотя мне кажется, что лучше по другому" - тебе бы спокойно объяснили. Но ты начал с наездов.schrodinger писал(а):народ тут толком общаться не умеет, одни наезды.
Известен хотя бы один прецедент, когда юзер просил не делить диск, а ему в этом отказали и "поделили насильно"?schrodinger писал(а):Если юзеру хочеца системного раздела в 40 гигабайт - пожалуста, почему нет.
Дело вовсе не в "философии" и тонком расчёте. Делается это не потому, что "правильно", а по одной-единственной причине - в системе, которая грузится не по сети, всегда присутствует диск C:, а есть ли (будут ли) другие диски - вопрос.schrodinger писал(а):В Винде системный раздел - это рабочий раздел по дефолту, там лежат все узерские файлы, все настройки, туда по дефолту ставятся все приложения. Т.е. философия системы такая что все хранится в и работает из системного раздела.
В таком случае "обычному юзеру" нужно сформулировать свои требования при покупке - что он хочет получить. Но даже для того, чтобы их сформулировать, нужно достаточно много знать. Очень поддержал бы идею получения "прав на управление" компьютером )))schrodinger писал(а):Обычный юзер не будет и не должен заморачиваться с установками програм и сохранением файлов на какомто другом разделе. Обычный юзер должен просто сесть и работать, чтобы у него на все хватало места.
Потому что для нас очевидно прямо противоположное: системный раздел должен быть минимального размера, чтобы обеспечить быстроту и простоту создания бэкапов (инкрементных образов) и восстановления. Пользовательские данные не должны храниться на системном разделе, т.к. он подвержен значительно более высокому риску повреждения: чем выше интенсивность процессов записи на диск, тем больше шансы повреждение системных областей в случае сбоя.schrodinger писал(а):Я вообще не понимаю этой вашей враждебности в таком вобщемто тривиальном вопросе. И не понимаю почему мне приходится вас тыкать носом в вобщемто очевидные вещи, а вы при этом продолжаете настаивать на своем.
Странная логика. То, что упрощает жизнь сервису, упрощает жизнь и юзеру. Я никогда компами не торговал, и пришёл абсолютно к той же идее независимо от продавцов и раньше их.schrodinger писал(а):Пока из того что тут писал Old Ranger понятно только что они делают такой маленький системный раздел чиста чтобы им самим в случае чего было легче поднимать систему из образа
Кроме того, педалирование "Смоленских IT" совершенно не в тему. На купленых в последние три года ноуте (Acer) и нетбуке (Asus) диск "с завода" (а не в магазине) разбит точно так же - около 20% под раздел С:, остальное - D:, плюс "скрытый" раздел, где лежит образ системного раздела для восстановления. Можно говорить о том, что уже немало лет это "промышленный стандарт" деления диска.