Проектор своими руками
подскажите =)
-
- Контактная информация:
Проектор своими руками
кто нибудь делал проектор? если да то где брали оптику? в частности линзы френеля и объектив ^_^
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Проектор своими руками
fastxx, линза френнеля, это миф))
Почитай лучше про проектор из жк-монитора
-
- Контактная информация:
FreemanNow писал(а):fastxx, линза френнеля, это миф))
Идика ты сам почитай... http://diyprojector.info/index.htm :pleasantry:
-
- Контактная информация:
fastxx, проще всего найди старый оверхед и жк матрицу, размера 15 примерно и не парься. Всё равно качества, даже приближенного к DLP не получишь. Или купи б/у DLP проектор за 7500 на том же diy.fastxx писал(а):кто нибудь делал проектор? если да то где брали оптику? в частности линзы френеля и объектив ^_^
-
- Контактная информация:
Что-то много троллей развелось пред новым годом..
то интимные товары обсуждают, то линзы Френнеля
то интимные товары обсуждают, то линзы Френнеля
-
- Контактная информация:
Вы все умные и хорошие но вопрос состоял в другом =) ЕСТЬ ЛИ В СМОЛЕНСКЕ МАГАЗИН С ОПТИКОЙ???
- region
- Контактная информация:
неслышалfastxx писал(а):Вы все умные и хорошие но вопрос состоял в другом =) ЕСТЬ ЛИ В СМОЛЕНСКЕ МАГАЗИН С ОПТИКОЙ???
магазин оптика на оптике :crazy:fastxx писал(а):Вы все умные и хорошие но вопрос состоял в другом =) ЕСТЬ ЛИ В СМОЛЕНСКЕ МАГАЗИН С ОПТИКОЙ???
зы. через интернет закажи свои линзы
-
- Контактная информация:
дам совет!!!
по цене самодельный проектор обойдётся от 5-8 тыс. руб., и будет не маленьких размеров.
лучше купить проектор с горевшей лампой, и восстановить работоспособность, это будет дешевле и качественней, и места гараздо меньше занимает.
и самый дельный совет, купить новый проектор, который стоит от 11 тыс.руб.
по цене самодельный проектор обойдётся от 5-8 тыс. руб., и будет не маленьких размеров.
лучше купить проектор с горевшей лампой, и восстановить работоспособность, это будет дешевле и качественней, и места гараздо меньше занимает.
и самый дельный совет, купить новый проектор, который стоит от 11 тыс.руб.
-
- Контактная информация:
http://www.cnprojectors.com/shop/lcd-proektory
проекторы с доставкой наложенным платижём, самый дешёвый 8000 руб. с доставкой.
это будет лучше, чем самодельный проектор.
проекторы с доставкой наложенным платижём, самый дешёвый 8000 руб. с доставкой.
это будет лучше, чем самодельный проектор.
-
- Контактная информация:
почему же не добьюсь я качества?
умельцы то и дело рапортуют об успешной сборке сие чуда, подтверждая дело скринами и инструкциями...
ДА - гемор и куча времени, ДА - риск слепить муйню и в итоге выкинуть деньги, ДА - габариты...
НО халява неумолимо МААААНИТ =)
И каким образом можно восстановить работоспособность сгоревшей лампы - ежели в рознице она стоит больших денег?
умельцы то и дело рапортуют об успешной сборке сие чуда, подтверждая дело скринами и инструкциями...
ДА - гемор и куча времени, ДА - риск слепить муйню и в итоге выкинуть деньги, ДА - габариты...
НО халява неумолимо МААААНИТ =)
И каким образом можно восстановить работоспособность сгоревшей лампы - ежели в рознице она стоит больших денег?
-
- Контактная информация:
fastxx, чтоб от самоделки получить отличное качество, нужно минимум 9 тыс. руб. вложить.
а на дешевых линзах получишь смазанную по краям картинку.
а новички всегда одну матрицу угробят, а б.у. моник 1.5 тыр минимум стоит.
итого стоит того 10 тыс. руб. тратить на этот ящик???
а ящик при использование матрицы 15 дюймовой получится 1.5м на 0.5м.
а на дешевых линзах получишь смазанную по краям картинку.
а новички всегда одну матрицу угробят, а б.у. моник 1.5 тыр минимум стоит.
итого стоит того 10 тыс. руб. тратить на этот ящик???
а ящик при использование матрицы 15 дюймовой получится 1.5м на 0.5м.
Проектор дома -- это величайшее достижение человечества и конечная точка технического развития центра домашних развлечений. Проще говоря: пацаны, выбрасывайте ТВ и вешайте проектор! Именно так я сделал несколько лет тому назад и теперь каждый божий день радуюсь этому повороту на жизненном пути.
Во-первых, у проектора нет тюнера. Это очень хорошо. Потому что тюнер не нужен. Эфирное ТВ ничего, кроме методичного выноса мозга и деградации личности не обеспечивает. Если вам не жаль себя, подумайте о близких. В эфирном ТВ нет ничего такого, чего нельзя купить на диске или почерпнуть из инета. В разрезе семейного бюджета любой проектор окупает себя крайне быстро: ведь вы больше не увидите рекламы, а значит станете жить свободно от дорогостоящих общественных трендов.
Во-вторых, проектор не крадёт время незаметно. К просмотру фильма необходимо подготовиться: задёрнуть шторы, выключить свет, устроится по-удобнее на кресле или диване, поставить рядом поднос с чаем и конфеткой. Такой просмотр превращается в своеобразный ритуал, на который вы заранее отводите определённое время, а значит так или иначе планируете вечер, следовательно более эффективно используете свободное время.
В-третьих, нормальный проектор имеет разрешение FullHD, что вынудит вас отказаться от низкокачественного контента. Как в техническом, так и в культурном смысле. Каждый вечер полтора часа с телевизионной картинкой и каждый вечер полтора часа масштабного, полноразмерного видео высокой чёткости на экране в человеческий рост -- это, поверьте, не одно и тоже!
Всё это я написал к тому, что к такому важному элементу устройства жизненного пространства нельзя относиться, как к какому-то необязательному халявному дополнению! Когда я покупал проектор, его стоимость в 70 килорублей меня несколько смущала. А сегодня я понимаю, что даже двукратная или трёхкратная цифра для этой покупки абсолютно уместна.
P.S. Сегодня в планах у нас с женой просмотр сериала "Во все тяжкие" в разрешении fullhd и звуковой дорожкой 5.1.
Во-первых, у проектора нет тюнера. Это очень хорошо. Потому что тюнер не нужен. Эфирное ТВ ничего, кроме методичного выноса мозга и деградации личности не обеспечивает. Если вам не жаль себя, подумайте о близких. В эфирном ТВ нет ничего такого, чего нельзя купить на диске или почерпнуть из инета. В разрезе семейного бюджета любой проектор окупает себя крайне быстро: ведь вы больше не увидите рекламы, а значит станете жить свободно от дорогостоящих общественных трендов.
Во-вторых, проектор не крадёт время незаметно. К просмотру фильма необходимо подготовиться: задёрнуть шторы, выключить свет, устроится по-удобнее на кресле или диване, поставить рядом поднос с чаем и конфеткой. Такой просмотр превращается в своеобразный ритуал, на который вы заранее отводите определённое время, а значит так или иначе планируете вечер, следовательно более эффективно используете свободное время.
В-третьих, нормальный проектор имеет разрешение FullHD, что вынудит вас отказаться от низкокачественного контента. Как в техническом, так и в культурном смысле. Каждый вечер полтора часа с телевизионной картинкой и каждый вечер полтора часа масштабного, полноразмерного видео высокой чёткости на экране в человеческий рост -- это, поверьте, не одно и тоже!
Всё это я написал к тому, что к такому важному элементу устройства жизненного пространства нельзя относиться, как к какому-то необязательному халявному дополнению! Когда я покупал проектор, его стоимость в 70 килорублей меня несколько смущала. А сегодня я понимаю, что даже двукратная или трёхкратная цифра для этой покупки абсолютно уместна.
P.S. Сегодня в планах у нас с женой просмотр сериала "Во все тяжкие" в разрешении fullhd и звуковой дорожкой 5.1.
-
- Контактная информация:
Belikov, мусьё =) сделав мельчайший акцент внимания на том что я хочу сделать проектор своими руками - вам станет очевидным что я не обладаю сие финансами =) и тратить ТАКИЕ деньги на развлечения в ЛЮБОМ случае не стану в виду благоразумности своего нрава...
Занялся я этим делом в виду того что именно бюджетность адекватно выглядит в моих глазах...
за имением жк 15ки и закрепляется желание её использовать... А стоимость оптики и электрики не превысит 5и т.р.
3-ton, руки благо растут из нужного места и количество прочитанных манулов думаю снизит процент риска всё это запоганить =) посему риск оправдан.
freese, через интернет понятно что можно заказать.... я вот именно и спрашиваю есть ли у нас в городе такие вещи!
и ты уверен что там такие вещи есть? у меня такое ощущение что кроме очков я там ничего не найду!
Занялся я этим делом в виду того что именно бюджетность адекватно выглядит в моих глазах...
за имением жк 15ки и закрепляется желание её использовать... А стоимость оптики и электрики не превысит 5и т.р.
3-ton, руки благо растут из нужного места и количество прочитанных манулов думаю снизит процент риска всё это запоганить =) посему риск оправдан.
freese, через интернет понятно что можно заказать.... я вот именно и спрашиваю есть ли у нас в городе такие вещи!
и ты уверен что там такие вещи есть? у меня такое ощущение что кроме очков я там ничего не найду!
Это вопрос приоритетов, которые я и пытался раскрыть. К примеру, не у каждого есть пара колонок за 5 килобаксов, стереоусилитель в половину этой суммы, равноценный источник, кондиционер питания, провода и тп. Но практически у каждого есть автомобиль в эту сумму. То бишь неверно говорить, что у людей нет денег. Просто люди традиционно предпочитают стереосистеме возить свою жопу на собственном авто на расстояние 15-минутной пешей прогулки.fastxx писал(а):Belikov, мусьё =) сделав мельчайший акцент внимания на том что я хочу сделать проектор своими руками - вам станет очевидным что я не обладаю сие финансами =) и тратить ТАКИЕ деньги на развлечения в ЛЮБОМ случае не стану в виду благоразумности своего нрава...
-
- Контактная информация:
Belikov, Вопрос растраты денег весьма философский и не относится к теме данного топика =)
Но от себя добавлю - при всём желании иметь проектор и качественно наслаждаться кинофильмами, у меня нет ни единой причины тратить большие суммы денег на потеху собственному эго. Ибо положа руку насердце - ну не та эта вещь которая стоит такого внимания....
Но от себя добавлю - при всём желании иметь проектор и качественно наслаждаться кинофильмами, у меня нет ни единой причины тратить большие суммы денег на потеху собственному эго. Ибо положа руку насердце - ну не та эта вещь которая стоит такого внимания....
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Проектор — это ещё стена и экран на эту стену… т.е. фактически приходится делать перепланировку комнаты, если изначально условия не позволяют :(
-
- Контактная информация:
region, он может не светить) и в тёмном помещении это получится чёрный цвет)
-
- Контактная информация:
TAndrew, можно вполне подвесить экран к потолку и раскрывать его как жалюзи при необходимости =)
- region
- Контактная информация:
ещё не научились преломлять свет, проектор днём бесполезен имхо :crazy: проектор днём не может передать яркие цвета красного, белого, чёрного и тд...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
region, а ты его чо собрался на улице смотреть =)
или у тебя бедняги штор в квартире нет?
народ не зря заморачивается этой вещью! погугли... если действительно интересно...
а вообще всё зависит от контрастности матрицы и от мощности лампы имхо
или у тебя бедняги штор в квартире нет?
народ не зря заморачивается этой вещью! погугли... если действительно интересно...
а вообще всё зависит от контрастности матрицы и от мощности лампы имхо
- Атомный
- Контактная информация:
Проектор - это на любителя. Мне лично это чудо техники нравилось не больше месяца. Проектор был неплохой, с поддержкой FullHD. К нему я подключал Dune с соответствующим контентом, Xbox360. Радости друзей и детей не было предела, но.... в темноте. Летом темнеет поздно, постоянно задёргивать шторы не хотелось, закат важнее... короче избавился я от него. Сейчас не жалею, купил плазму 50 и доволен как слон.
- region
- Контактная информация:
так есть идея))
если взять мобильник с более менее экраном 3-4 дюйма...
купить 2-4 светодиода белые...
зеркало )))) :tease: мелкие проектор)
- Атомный
- Контактная информация:
ты техноманьяк?region писал(а):так есть идея))