Просто пипец
- Naiz
- Контактная информация:
Re: Просто пипец
Зачем полировать радиатор? :unknw: Чем больше поверхность, тем больше выделение тепла
- hodok
Выделение тепла? НасмешилNaiz писал(а):Зачем полировать радиатор? :unknw: Чем больше поверхность, тем больше выделение тепла
Тем больше теплопередача, и ковекция радиатор - окружающая среда, воздух в нашем случае.
Этот воздух иногда принудительно продувают через радиатор для того, чтобы обеспечить приток более холодного и увеличить тем самым температурный градиент, и, как следствие, увеличить скорость теплопередачи.
А чем больше площадь контакта с радиатором тем лучше теплопередача от того чьё тепло отводим к радиатору.
Для этого место контакта полируют (убирают неровности) или эти самые неровности заполняют теплопроводящей пастой
- Naiz
- Контактная информация:
ну так при полировке площадь контакта уменьшается (термопасты с радиатором)hodok писал(а): А чем больше площадь контакта с радиатором тем лучше теплопередача от того чьё тепло отводим к радиатору.
Для этого место контакта полируют (убирают неровности) или эти самые неровности заполняют теплопроводящей пастой
Осталось определиться с размером "неровностей" после шлифовки и после полировки, и можно ставить точку.hodok писал(а): А чем больше площадь контакта с радиатором тем лучше теплопередача от того чьё тепло отводим к радиатору.
http://www.modlabs.net/page/bolshoe-tes ... -termopast
там в конце про зубную пасту, это для неверующих
там в конце про зубную пасту, это для неверующих
Возьми школьный мелок за один край, а второй нагрей на газу. Обожжёшься?cartoon писал(а):кстати мел тепло проводит
А теперь проделай то-же самое взяв в руку гвоздь.
Если и после этого не дойдёт - тогда внимательно читай свои статьи:
"Нет, подождите. Не бегите мазать процессоры зубными пастами! Результат в любом случае окажется нестабильным, ведь в составе любого средства для чистки зубов есть вода, а она со временем испаряется, и температура нагревателя медленно растет. Паста же становится теплоизолятором, превращаясь в некое подобие мела."
-
- Контактная информация:
Да, паста это весело...
Мне как-то системник принесли, народ купил мамку, сами ставили. Клац, не запускается.
Открываю и что я вижу: коннектор пиния для флопа усердно напялен на мамку, аккурат на 3х пиновое питание кулера.
Тыкаю пальцем с вопросом: нах так делать?
А на меня 2 барана смотрят и изрекают: это не мы, это вы только что сделали.
В общем всякое бывает :crazy:
Мне как-то системник принесли, народ купил мамку, сами ставили. Клац, не запускается.
Открываю и что я вижу: коннектор пиния для флопа усердно напялен на мамку, аккурат на 3х пиновое питание кулера.
Тыкаю пальцем с вопросом: нах так делать?
А на меня 2 барана смотрят и изрекают: это не мы, это вы только что сделали.
В общем всякое бывает :crazy:
- hodok
:acute:Naiz писал(а):ну так при полировке площадь контакта уменьшается (термопасты с радиатором)hodok писал(а): А чем больше площадь контакта с радиатором тем лучше теплопередача от того чьё тепло отводим к радиатору.
При хорошей полировке паста не нужна
Если обе поверхности отполированы, то они контачат всей своей площадью, метал/металл
А если поверхности неровные, то они контачат только, так сказать, выступающими неровностями. В худшем варианте контакт может быть всего в трёх точках, в других местах будет прослойка воздуха, а воздух плохой проводник тепла.
Пасты (теплопроводящие) для того и нужны что бы заполнить неровности и обеспечить теплоотвод по всей поверхности. Теплопроводность у них лучше, чем у воздуха, но хуже чем у металла.
Как и во всём, здесь нужно избрать оптимальный вариант - или дорогая полировка и отличный теплоотвод, или не очень хорошее, но и не дорогое, качество обработки поверхности плюс паста и приемлемый теплоотвод
Удивительно, что такой простой вопрос вызвал такую активную дискуссию :unknw:
Ничего удивительного. Путаница с терминами.hodok писал(а):Удивительно, что такой простой вопрос вызвал такую активную дискуссию :unknw:
Шлифовка - операция обработки материала, разновидность абразивной обработки.
Шлифование используется для обработки и сглаживания поверхности твёрдых и хрупких материалов.
Полировка - механическая обработка материалов с помощью мелких абразивов. Является отделочной операцией обработки металлических и неметаллических поверхностей.
Суть полирования — снятие тончайших слоев обрабатываемого материала и придание поверхности малой шероховатости и зеркального блеска.
Для выравнивания - шлифовка.
Для зеркального блеска - полировка.
Шлифовка для подошвы радиатора - желательна.
Полировка - безразлична.
-
- Контактная информация:
Добавим немного юмора.
Сейчас наблюдал картину:
к - клиент / п - продавец
(к) - А у вас есть флешки без лампочки?
(п) - Какой лампоки?
(к) - Ну которая на флешке.
(п) - А, без индикатора. Да, есть. А Вам это критично?
(к) - Да мне в машину, хочу без лампочки, что бы она аккумулятор не садила!
Сейчас наблюдал картину:
к - клиент / п - продавец
(к) - А у вас есть флешки без лампочки?
(п) - Какой лампоки?
(к) - Ну которая на флешке.
(п) - А, без индикатора. Да, есть. А Вам это критично?
(к) - Да мне в машину, хочу без лампочки, что бы она аккумулятор не садила!
- hodok
И вот такие К, мля, в любую погоду едут с выключенными фарами и повороты не включают...
Поубывав бы!
Поубывав бы!
-