Собираю компутер :) Кто чем подскажет.

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Maksum
Настоящее имя: Илар

Re: Собираю компутер :) Кто чем подскажет.

Сообщение Maksum »

lesss, цена вопроса 100 штук за самую полную версию, а что :chort: Посему съэкономить на железе не получится.
1. повторяю для тупых видюха для ускорения тех процессов, которые используют cuba, как максималльно возможная для данного формата.
2. 8 гигов для данных программ, это необходимый минимум, но вам не читавшим ничего кроме програмирование на деревне это не понять видимо, как и зачем нужен честный четырехъядерник и почему младшие I3 это для этого не оптимальный вариант.
Абонент вне зоны доступа
Moby
Контактная информация:

Сообщение Moby »

Аппетит приходит во время еды. Подумал посидел и понял что буду брать gfx 460 видео. В связи с этим блок нужен минимум 600w/
Следовательно:

Продается - совершенно новый блок питания 400w модель: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 7&clid=502 ip-s400t7-0 power man за 1000 т.р.

пишите звоните 89066688999
Maksum

Сообщение Maksum »

Moby, 1. ты мне можеш сказать нафига на видюху жрущую в пике 216 ватт блок питания на 600, можеш мне это вообще объяснить. тут любого честного 500 ваттника хватит.
Абонент вне зоны доступа
Moby
Контактная информация:

Сообщение Moby »

Вот подумай. 400 моего не хватит однозначно (см всю систему), следовательно брать другой. А раз брать - то хороший из среднего. Вот и получается или 500 или 600 :)))
Maksum

Сообщение Maksum »

ну тогда посмотри http://oooparitet.ru/shop/UID_19886_.html
для твоего корпуса оптимально
Абонент вне зоны доступа
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Maksum писал(а):ну тогда посмотри http://oooparitet.ru/shop/UID_19886_.html
для твоего корпуса оптимально
Тогда уж этот. Чего мелочиться? И купить в Смоленске можно.
Maksum

Сообщение Maksum »

Sergrv, а нафига больше понтов, а качество ничем не лучше, за что 2 дополнительные штуки непонятно, и там и там соответствие спецификации голд и этот блок тоже без проблем можно купить в Смоленске.
Абонент вне зоны доступа
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

С БП на 600 Вт можно выбирать и выбор есть. От такого (Enermax MODU82+ 625W II - 6413.40 руб.) через вот такие (Corsair HX650W - 4608.45 руб) до такого (INWIN 600W - 2242.80 руб). Полнейшая свобода для дополнительного вложения средств :pleasantry:
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Maksum писал(а):Sergrv, а нафига больше понтов, а качество ничем не лучше, за что 2 дополнительные штуки непонятно, и там и там соответствие спецификации голд и этот блок тоже без проблем можно купить в Смоленске.
А нафига ему этот золотой мастер? За глаза хватит чего-нибудь на 500-550 с обычным сертификатом тыщи за 3. Хоть тот же СМ.
Graf Mur писал(а):через вот такие (Corsair HX650W - 4608.45 руб)
Предложенный золотой СМ за эти же деньги куда лучше. Хоть достать и проблематичнее - лично я не знаю где его можно купит за разумные деньги в Смоленске (но я и не искал особо - нужды нету).
Maksum

Сообщение Maksum »

Sergrv, объясняю корпус маинький, потребление будет некислое к примеру в игре глубоко за 300 ватт, пусть общее ватт 400 (для круглости реально меньше)
в случае энхансовского куллер мастера в виде тепла выделится 32-36 ватт, столько же и при твоем дорогом звере (вопрос за что 2 штуки переплата второй), в случае стандартного недорогого FSP уровня 80+ ватт 75-80. т.е. требуется дополнительный отвод тепла из-за дополнительных (40-48ватт), будь корпус большой и ....с ним но в этом исходя из остальных трат можно и на приличный блок питания разориться.
Абонент вне зоны доступа
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Начнём с того, что ФСП я не предлагал.
Рассказывать про то, что при разнице кпд в 7-8% (а в случае двух СМ 600: голд и стандарт - в среднем 5% (по заявлениям оф. сайта)) тепловыделение возрастает более чем вдвое не нужно. Лучше пересчитай немного.
А в целом, не стоят эти 5% (и даже 7-8%) 1500 штуки (это минимум - может и побольше). Если есть деньги - лучше их в тот же корпус вложить. Нет - купить пару лишних вентиляторов.
Maksum

Сообщение Maksum »

Sergrv, обычный сертификат 80+ это и есть КПД не ниже 80% ( в оговоренном диапазоне), чтобы было 5% разницы это уже даже не 80+ бронза это ближе к серебру т.е. разница будет в случае стандарта от 10%, в цене вопроса энергии фигня, в тепловыделении уже не очень.
В добавок тестил лично блок, он очень тихий, что для топикастера немаловажно (ну еще бы с чего шуметь то с отвода менее 40 ватт).
А с учетом его расходов на видюху проц оперативу экономить полторы штуки на блоке как то глупо.
п.с. и еще более глупо брать стандартный 80+ и обычно не тихий блок питания вешать мощные шумные вентиляторы (которые тоже не бесплатны).
Абонент вне зоны доступа
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Ага, а золотой - не ниже 87%. Итого в зависимости от нагрузки (чем она больше, тем ближе нижняя планка) и марки: обычный 80-86%, золотой 87-93%. Получаем в среднем 6-8% разницы, которая не стоит 30% (минимум) надбавки в цене.
А уж тишину сюда привязывать вообще не стоит. Она от сертификата не настолько зависит.
Вся серия сайлент про у СМ тихая (относительно) - вне зависимости от сертификата. И вентиляторы тоже разные бывают - пара 120мм Scythe Slip Stream на 1200 об. (24 дБА) по 2 сотни за штуку великолепно справятся и ты их не услышишь (на фоне остального). Итого больше тысячи денег в плюсе.
Здесь не экономия, а здравый смысл. Моё суровое ИМХО: выше бронзы брать ничего не стоит - пустая трата денег на понты производителей.
Посему, как вариант: поискать бронзовый термалтейк на 575.
Maksum

Сообщение Maksum »

Sergrv, 1. обычный в среднем не выше 82 а чаще ближе к 80-ти иначе есть смысл догнать до бронзы, золотой и исполнении енханса и сисоника уходят глубоко за 90.
2. тишина зависит от кпд, сисоник щас сварганил 460 ваттник пассивный, ему вообще нафиг не вперся куллер, поскольку такое количество тепла можно отводить через радиатор, потому чем выше КПД, тем можно задать меньшее число оборотов карсона не выползая из теплового пакета, деньги берутся не за воздух, а за более качественную схемотехнику, твердотельные кондёры от хороших производителей, качественные карлсоны и т.д. и т.п.
А по твоей логике можно взять не 870-ку а 760-ку, ведь на целых 3 штуки дешевле т.е. на 50% а прирост в зависомости от задач от 3 до 20 процентов всего.
Но если человеку именно нужен 870-й 8 гигов качественной оперативы (только мамку мог взять чуть получше) 460-ка , то повторяю разница в полторы штуки на этом фоне не заметна. Я когда сейчас сам собирал себе кемп, только на бесшумное охлаждение корпуса потратил 3 штуки ( зато теперь можно услышать только поток выбрасываемого воздуха и то если ухо поднести к системнику в местах крепления карлсонов) , все зависит от того какие задачи стоят перед человеком и сколько денег он готов на это убить :hi:
Хотя не спорю если брать усе бюджетное, то такой блок питания выглядит нелепо.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

на примере современных блоков питания от сисоник (в смоленске их можно найти как корсары серии АХ), чем они интересны для компактных корпусов ;энхансы (так в девичестве зовут реального производителя голда), чуть похуже, но тоже значительно превышают требования сертификации голд)
п.с. термалтейки не ПРОИЗВОДЯТ блоков питания, посему под их маркой можно нарваться на всякое, посему ваша реплика ниочем, надо писать про конкретную линейку.
Вложения
untitled.jpg
untitled.jpg (27.23 КБ) 2403 просмотра
Абонент вне зоны доступа
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Не знаю как у корсаров получилась абсолютная прямая на обычном (чушь какая-то), но на примере остальных кривых отлично виден плавный подьём и на 50-60% спуск в пределах данного интервала с примерно одинаковыми разрывами в озвученном мной диапазоне. И так у всех будет.
Если на обычном и вправду такая прямая - блок барахло (а скорее барахло предложенный график, поскольку на сайте корсаров у серии ТХ(простой) - точно такая же кривая в пределах 82-86%) и лучше посмотреть тот же СМ.
Изображение Изображение
Это шестисотки - отлично видно, что на всём графике разрыв не более 7-8% , да и тот в пике, коего не будет в данной системе, посему имеем в среднем 5-6%. За что 30% разница в цене?
И шум у них примерно одинаков будет.

ЗЫ а блоки на 575 (675 и тд с шагом в сто до 875) у термалтейков только одной серии - Toughpower XT (все бронзовые), других нету. Так что фраза про "ниочём" сама ниочём. :pardon:

ЗЗЫ меня переубеждать не нужно - не выйдет. А две разные точки зрения даже лучше: почитает человек и выберет, что для него лучше. :hi:
Maksum

Сообщение Maksum »

Sergrv, высокий КПД барахло :) прикольно.
А нестандартный вид КПД из за нестандартного внутреннего содержания. Ладненько флудить не будем. Кто то и на порше закажет кресла из кожзама :hi:
Абонент вне зоны доступа
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Maksum писал(а):Sergrv, высокий КПД барахло :) прикольно.
На фоне СМ - барахло (речь про обычные сертификаты), если данная информация верна. К тому же, как я сказал, на оф. сайте этот график - никак не прямая. Посему, скорее барахло представленный график (в части обычного сертификата), поскольку неверен (о чём я и сказал). А передёргивать и толковать по-своему не сложно. Правда выглядит глупо, тк всё ясно написано.
Maksum писал(а):Кто то и на порше закажет кресла из кожзама :hi:
Они там изначально кожаные. :acute:

Никто не запрещает платить больше на треть за товар, который на 5 процентов лучше. Suum сuique.
И у Энермаксов есть покупатели.
Maksum

Сообщение Maksum »

Sergrv,уже далеко уползли в сторону от разговора, моя фраза про сидения и было про то что поставить туда дешевку для экономии никому бы и в голову не пришло.
п.с. графмк дан для второй ревизии, видимо снимали грубо по ряду точек, посему такой корявый. ИМХО Энханс (СМ) все же чуть проще сисоника, но разница в цене, а сисоник доступен реально только в виде АХ корсара 750ваттника полторы штуки, он стоит 6 штук, так что выбор очевиден.
Повторяю человек же зачем то покупает 870 процессор, который то же менее оптимальный по цене-качеству относительно 760-го и если ему на это не жаль 100 баксов, то для улучшения охлаждения, можно не жалеть 50баксов, это если смотреть в астракции то пусть даже семь процентов это ничто, в реальности же разница между 91% и 84% на 400 ваттах это разница между рассеянными в виде тепла внутри корпуса 36 ваттами и 64 ваттами что для маиньких корпусов уже ощутимо.
ладно спор вечный прекращаем.
к топикастеру а мамку то зачем продаеш, да не фонтан, но ведь уже куплена, тыж ее из каких то соображений брал??
Абонент вне зоны доступа
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

Maksum писал(а): если смотреть в астракции то пусть даже семь процентов это ничто, в реальности же разница между 91% и 84% на 400 ваттах это разница между рассеянными в виде тепла внутри корпуса 36 ваттами и 64 ваттами что для маиньких корпусов уже ощутимо.
Мне кажется тут проблема вовсе не в этом. 64 ватта не будут рассеиваться внутри корпуса, бОльшую часть этого тепла сразу вынесет наружу вентилятором. Проблема в том, что сильножрущие блоки сами по себе требуют гораздо более мощного охлаждения. БП вообще охлаждать достаточно неудобно, так как на вдуве они используют горячий воздух из корпуса.
Moby
Контактная информация:

Сообщение Moby »

Хорошо. Подсчитав финансы, почитав Вас и решив что брать так сразу хорошо решил вот так:
Давайте рассмотрим пока вот такой вариант. Теперь торопиться не буду. От корпуса не отказываюсь!!!
1.остается inwin 015 его размер (дальше поймете для чего) 190х350х350
2. блок питания думаю теперь Cooler Master Silent Pro M. Какой мощности: 600, 700, 850?
3. Мама Asus Rampage III gene mATX
4. Процессор i7 950 (3.06ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366
5. кулер вопрос сложный. так как корпус mATX и от него я не откажусь - думаю пассивный Zalman CNPS 10X FLEX или что-то другое? (пассивный так как сразу над ним и за ним по конструкции корпуса и блока питания будут вентиляторы.
6. Память по инструкции к маме. 3 по 21 гб или 6 по 2 гб вообщем набор. этот вопрос не важен так как ее будет больше 4 гб в итоге. сумма на память примерно 10000. память или 1600 или 2000.
7. жестких остается пока WD black 2 tb х2
8. Вентилятор на корпус сзади Xilence DualWing XQ 120 - или нет? Рассмотрю варианты так как мне вообще пофиг. Этот стоит у товарища не шумит вообще! и если тепло становится сам начинает быстрее крутиться. (не забывайте я псевдо чайник :)))))
9.и BDR-205BK black

10.СD rw есть, карт есть, остальное вообще все есть )))

Подскажите что да как.

И на последок - почему я указал размер. Встал вопрос -
1. поместится ли блок питания новый в этот корпус - уже знаю что да. посмотрел его размеры.
2. поместится ли видеокарта? не будет ли ей мешать кулер от процессора? или вентилятор на корпусе сзади?
3. и вообще какой же тогда кулер брать если над мамой сразу блок питания стоит в этом корпусе? беда....

Но корпус не меняю :) хочу маленький. надоели шкафы.
БП вообще охлаждать достаточно неудобно, так как на вдуве они используют горячий воздух из корпуса.
Думал об этом. тоже не гуд и решается думаю только методом проб и ошибок )))
Maksum

Сообщение Maksum »

1. таки зачем тебе псевдосерверная платформа на 1366?
Абонент вне зоны доступа
Moby
Контактная информация:

Сообщение Moby »

Я же говорю. Аппетит растет во время еды. начитался надумал себе 1366 и i7 950. вроде бы больше менять ничего не буду. этот сокет и процессор так и останутся на добрые года. К тому же с учетом того что я собираю компьютеры себе примерно раз в 3-4 года то как раз :)

Посмотрел вот это http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine Посчитал на чудо калькуляторе. Вышло 550 w, так что 600-700w блока питания мне хватит по самое неболуй.
leopold

Сообщение leopold »

Размеры корпуса правильно указал?
Обрати внимание на этот: http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_1 ... z_BP_.html
У меня - такой.
Как мне кажется, один из самых лучших.
Процессор у тебя - горячий. Пассивного радиатора не получится.
Да уж, аппетит у тебя вырос. B)
Sergrv

Сообщение Sergrv »

А вот пассивного кулера тебе не хватит ни при каком раскладе, особенно в таком корпусе. Кстати, вентилятор как правило направляется в сторону памяти.
Так что экстрим, квит, перфома (если зальманы брать) или вентиль на предложенный. Главное чтобы башня по высоте влезла (они по 160 мм в рост - по идее проходят).

ЗЫ да и камень - 930 за глаза хватит.
Moby
Контактная информация:

Сообщение Moby »

Размеры вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 думаю верно.
2. блок питания думаю теперь Cooler Master Silent Pro M. Какой мощности: 600, 700?
теперь уже другой вопрос. 600 заявлен как 750 максимум в тестах. стоит ли тогда 700 брать? разница в 400 рублей между ними )))) смешно
leopold

Сообщение leopold »

Maksum

Сообщение Maksum »

leopold, 1-й попсовое барахло, и стандартного формата, а не того что хотел топикастер. 2-й смотреть после первого влом :chort:
Moby, в чем нафиг аппетит, или ты хочешь поставить SLI 460-ки, ну тогда точно НЕ ТОТ корпус и блок питания. Иначе смысла 1366 большого нет. 3-й канал памяти не особо нужное приобретение в разрезе твоих задач, а лишнее тепловыделение от проца и материнки, наоборот тебе напрочь не нужно. Производительность же процессоров отличается незначительно. В общем нефига не понял, что ты творишь, ну кроме того, что понтануться, тем что у тебя 950-ка на 1366 платформе :crazy:
Насчет блока питания, х.з. крепкий середнячёк не более того, построен на другой платформе, не такой тихий и характеристики средние.
насчет охлаждения проца не поканает даже для более холодного 870-го, не тот корпус.
если любишь тишину присмотрись к термаллигту 120-ке, более эффективный чем твой и самый тихий из эффективных карсонов. ЕСТЬ НЕДОСТАТОК 160 мм высота, посему измерь вначале влезет или как.
Абонент вне зоны доступа
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Maksum писал(а):если любишь тишину присмотрись к термаллигту 120-ке, более эффективный чем твой и самый тихий из эффективных карсонов. ЕСТЬ НЕДОСТАТОК 160 мм высота, посему измерь вначале влезет или как.
Не сказал бы, что он эффективнее новых зальманов. Скорее равны. Да и по шуму - точно не лучше. Та же перфома на 1500 не слышна.
Не говоря уж о традиционной кривизне оснований термалайтов (ну или "особенность конструкции" - как они сами говорят) и более высокой цене.
Выбранный изначально кулер вполне сойдёт (при условии, что будет вентиль). Ну, или квит (подороже), или перфома (столько же, но с вентилятором в комплекте). Экстрим - уже лишнее, с одним вентилем и без доработок перфома даже эффективнее.
Но в любом случае нужно вымерять: высота-то одинакова.
Maksum

Сообщение Maksum »

насчет шума :hi:
Без коментариев
Вложения
untitled.jpg
untitled.jpg (29.35 КБ) 2275 просмотров
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема