Пожалуйста, помогите комп собрать.

Intel+nVidia

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Maxxx

Re: Пожалуйста, помогите комп собрать.

Сообщение Maxxx »

Graf Mur писал(а): 500 Вт Cooler Master, который я предлагал выше, тоже трудно назвать дерьмом.
Внутри - тот же самый FSP.
d1ma

Сообщение d1ma »

Лучше сразу добавь 2500р., чем потом 4000р. и купи нормальный комп.

Процессор AMD "Phenom II X4 945" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box) (ret) 5 281 руб.
http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_3 ... etAM3.html

Мат. плата SocketAM3 ASUS "M4A77T" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) (ret) 2 465 руб.
http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_2 ... 4A77T.html

Модуль памяти 1ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/1G (PC10600, 1333МГц, CL9) (ret) *4 742 руб.* 4 = 2968руб.
http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_4 ... _CL9_.html

Видеокарта PCI-E 1024МБ Gainward "GTS 250 Deep Green" 0896 (GeForce GTS 250, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) (ret) 3 715 руб.
http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_7 ... Green.html

Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST31000528AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 1982р.
http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_5 ... A_II_.html

Корпус Miditower Foxconn "TLA+397", ATX, черно-серебр. (FSP 450Вт) 1 831 руб.
http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_1 ... 50Vt_.html

Итого 18242р.
leopold

Сообщение leopold »

pavelrevers писал(а):PS: если кот-то что-то то продает подходящее, то тоже будет интересно.
В "компьютерных железяках" как раз продаётся комп, который Вам подходит и денег всего 13 000 руб.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Maxxx писал(а):
Graf Mur писал(а): 500 Вт Cooler Master, который я предлагал выше, тоже трудно назвать дерьмом.
Внутри - тот же самый FSP.
Это что-то меняет?
d1ma писал(а):Лучше сразу добавь 2500р., чем потом 4000р. и купи нормальный комп.
Из своего кармана на рабочую машинку? И часто так делаешь? ;)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

leopold, Graf Mur, это не спор ради спора, это просто рассуждения, а топикастеру давно уже была скинута в личку, по его просьбе, конфигурация.
1. четырехъядерные процессоры в нынешних условиях уже вполне востребованы и при тех условиях, что он написал, ему вполне возможно вложиться в бюджет и с 4-мя гигами и с 4-х ядерником.
2. у интел к сожаление в пределах сотни баксов(за проц) связка процессор+материнка (новые), проигрывают данным связкам от АМД, как в прочем и известный факт, что старшие 4-х ядерные пхеномы, гораздо менее разумная покупка, поскольку они играют уже на поле тяжеловесов от интел.
3. флешки под юсб 3 (по крайней мере моя) вполне себе совместима с усб 2, правда замедляется до его скорости т.е. раза в 3-4.
4.Graf Mur если бы он не писал про то что хочет вторкнуть вторую видюху, я бы ему вообще посоветовал не замарачиваться и скинул бы вариант энергоэффективного кемпа на 5770, который бы полностью раскрывал потенциал видюхи, обходился бы 400-ваттником (от фсп), правда был не особо пригоден для расширения.
5. ссылку на статья могу и сам кинуть, с ней я не совсем согласен, ибо кроме того, что расчитать мощность надо еще посмотреть на возможности конкретного комплектного блока, поскольку у тех же фсп блоки бывают как весьма разного качества, так и с разной нагрузочной способностью по шинам. реально видел как блок комплектный от блока кулермастер в игровых режимах выкидывал систему в перегруз, хотя там была связка 760-ка +видюха 470-ка, т.е. общая потребляемая мощность менее 400 ватт, когда же был поставлен блок от того же куллермастера силент голд 500-ка все заработало без проблем.
к тому же не на всех комплетных блоках есть возможность безболезненно подключить две современные видюхи.
Абонент вне зоны доступа
d1ma

Сообщение d1ma »

Graf Mur,
Дает ~16000 р.
Я так понял приблизительно, с учетом того, что через пару месяцев выделит еще 4тыс, так может сразу уговорить на 2,5тыс. И мне вообще пофиг какой комп на работе, лишь бы инет работал:)
Maksum

Сообщение Maksum »

d1ma,
1 предлагать процессор такой цены для такой системы неразумно, тем более в связке со столь урезанной мамкой
2. ты уже наверно 5-й кто тут в последнее время предлагает 4 модуля по гигу вместо 2х2, нафига?
3. видюхи разлива 88хх когда то были изумительными, но их век уже ушел.
4. винт на террабайт на рабочем кемпе излишен хватит однопластиновой 500-ки.
Абонент вне зоны доступа
d1ma

Сообщение d1ma »

1 тем более в связке со столь урезанной мамкой
Думаешь это как-то повлияет на производительность?
2. ты уже наверно 5-й кто тут в последнее время предлагает 4 модуля по гигу вместо 2х2, нафига?
Здесь и так всем должно быть понятно, что лучше по 2гб, чтобы слоты не занимать, написал просто первую попавшуюся...
3. видюхи разлива 88хх когда то были изумительными, но их век уже ушел.
Я на 2600xt в Мафию 2 нормально играю...
4. винт на террабайт на рабочем кемпе излишен хватит однопластиновой 500-ки.
Смотря, что за работа...
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Maksum, таким образом, возвращаемся к тому, что все уже решено и весь текущий разговор можно смело считать флеймом :)
Maksum

Сообщение Maksum »

Graf Mur, х.з. человек же еще не купил :)
d1ma,
1 ну тогда что ж ты не предложил решения на базе 740 чипсета, ведь они о чудо стоят всего 60 баксов и за что спрашивается люди переплачивают :crazy:
2. ну так и не стоило фигню писать :)
3. я знаю извращенцев что на А7 2000+ 512 метрах оперативы и 9200 радеон в сталкера припять играют, но как говорится каждому свое :hi:
4. для всех ТИПИЧНЫХ случаев 500 гигов вполне достаточно.
Абонент вне зоны доступа
leopold

Сообщение leopold »

Maksum писал(а):leopold, Graf Mur, это не спор ради спора, это просто рассуждения, а топикастеру давно уже была скинута в личку, по его просьбе, конфигурация.
1. четырехъядерные процессоры в нынешних условиях уже вполне востребованы и при тех условиях, что он написал, ему вполне возможно вложиться в бюджет и с 4-мя гигами и с 4-х ядерником.
2. у интел к сожаление в пределах сотни баксов(за проц) связка процессор+материнка (новые), проигрывают данным связкам от АМД, как в прочем и известный факт, что старшие 4-х ядерные пхеномы, гораздо менее разумная покупка, поскольку они играют уже на поле тяжеловесов от интел.
3. флешки под юсб 3 (по крайней мере моя) вполне себе совместима с усб 2, правда замедляется до его скорости т.е. раза в 3-4.
1. Вложиться в бюджет с четырьмя гигами и четырьмя ядрами он сможет, только купив жестяную коробку, вместо нормального корпуса и урезав видюху по самое некуда.
2. Вы правы, если не принимать во внимание, что процессоры от Интел легко разгоняются, например Е3300 легко превращается в Е6800, только с одним МБ кеша.
3. Вы в курсе, что большинство флешек не использует полностью возможности юсб 2.0? По видимому нет.
d1ma

Сообщение d1ma »

Maksum писал(а):Graf Mur, х.з. человек же еще не купил :)
d1ma,
1 ну тогда что ж ты не предложил решения на базе 740 чипсета, ведь они о чудо стоят всего 60 баксов и за что спрашивается люди переплачивают :crazy:
3. я знаю извращенцев что на А7 2000+ 512 метрах оперативы и 9200 радеон в сталкера припять играют, но как говорится каждому свое :hi:
1. 740 чипсет не поддерживает ddr3 и вообще вроде материнок с этим чипсетом и ам3 сокетом нет. А переплачивают за разгон, за sli или crossfirex и за другие извращенства.
2. Фигню ты написал! А там и дураку понятно, что можно две планки впихнуть :)
3. Ты не забывай, что бюджет всего лишь 16 тыс... Предложи альтернативную видюху!
И вообще если ты такой умный, напиши свою конфу и пусть люди оценят.
4. Я так поимаю pavelrevers комп не для работы собирает :)
d1ma

Сообщение d1ma »

d1ma писал(а):
Maksum писал(а):Graf Mur, х.з. человек же еще не купил :)
d1ma,
1. 740 чипсет не поддерживает ddr3 и вообще вроде материнок с этим чипсетом и ам3 сокетом нет. А переплачивают за разгон, за sli или crossfirex и за другие извращенства.
2. Фигню ты написал! А там и дураку понятно, что можно две планки впихнуть :)
3. Ты не забывай, что бюджет всего лишь 16 тыс... Предложи альтернативную видюху!
4. Я так поимаю pavelrevers комп не для работы собирает :)

И вообще если ты такой умный, напиши свою конфу и пусть люди оценят.
Maksum

Сообщение Maksum »

1. хаха вы видимо круче меня в плане корпусов, я ему вписал в его сумму и терпимый корпус от СМ с блоком питания от чефтек производства СМТ и 4-х ядерный проц с нормальной мамкой и 4 гига оперативы, правда в моем варианте видеокарта подразумевалась встроенная, раз у него есть потом возможность стряхнуть еще 4 штуки, как наиболее легко абгрейдо пригодная вещь :hi:
2. угу а если поработать паяльником .. :crazy: , мы говорим а штатных вещах, а разблокировка ядер, экстремальный разгон и прочее.., несколько из другой оперы..
3. а нефиг покупать всякое...., а то так можно найти флешку которой и версии усб первого разлива хватит.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

d1ma,
вценовом диапазоне 4-х штук есть более интересная видюха
к примеру такая Видеокарта PCI-E 512МБ PowerColor "Radeon HD 5750" AX5750 512MD5-H (Radeon HD 5750, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) (ret) 3 840
переписку если будет не лень скинет топикастер, я после того, как ему отписал удалил, а вновь собирать лень :chort:
1. а он собирается городить кросфайр
2. дык это массовое какое то на форуме и никто не может объяснить нафиг ему 4 планки по гигу, ты тоже видимо нет:)
3. читай выше, но ему предложил вообще пойти другим путем.
4. он собирал универсальный вариант.
Абонент вне зоны доступа
leopold

Сообщение leopold »

Maksum писал(а):1. хаха вы видимо круче меня в плане корпусов, я ему вписал в его сумму и терпимый корпус от СМ с блоком питания от чефтек производства СМТ и 4-х ядерный проц с нормальной мамкой и 4 гига оперативы, правда в моем варианте видеокарта подразумевалась встроенная, раз у него есть потом возможность стряхнуть еще 4 штуки, как наиболее легко абгрейдо пригодная вещь :hi:
2. угу а если поработать паяльником .. :crazy: , мы говорим а штатных вещах, а разблокировка ядер, экстремальный разгон и прочее.., несколько из другой оперы..
3. а нефиг покупать всякое...., а то так можно найти флешку которой и версии усб первого разлива хватит.
1. Т.Е. видюху урезали полностью. :shok:
2. Да не надо работать паяльником, даже напряжение на проце поднимать не надо, просто увеличить входную частоту.
Всё дело в том, что Интел по закону, не может остаться без конкурента, антимонопольное законодательство называется, вот и отдаёт она нижний сегмент рынка АМД, занижая возможности процессоров, и оставляя себе верхний сегмент рынка, гораздо более прибыльный.
3. Большинство покупает наиболее дешёвые флешки. И я бы назвал это разумной экономией, потому как основное её предназначение - всегда с собой, а не быстрее, выше, сильнее. :pleasantry:
Maksum

Сообщение Maksum »

leopold,
1 таки да, ведь человек сказал, что вскоре возможно стрясти еще 4 штуки смотри первый лист, посему лучше эти деньги пустить на комплектуху, поскольку кемп за 16 (без видюхи) и за 12 две большие разницы. Остальное же так просто не выкинеш.
2. не совсем так, это пожизненная политика интел (ценовая), скорее АМД демпингует, но факт остается фактом. В данном диапазоне решения от АМД интересней.
3. знаеш основная задача современной флешки не скинутьт текстовый файл, как то размер 8-128 гигабайт подразумевает большее, а вот тут может быть засада, когда ты у друга (разумеется, чтобы ознакомится а потом удалить) скидываеш гигов 30, так вот на твоей дешевой это может занять более часа, а на современной мин 5, разница очевидна, хотя каждому свое. :hi:
Абонент вне зоны доступа
leopold

Сообщение leopold »

Maksum писал(а):leopold,
1 ... поскольку кемп за 16 (без видюхи) и за 12 две большие разницы. ...
2. не совсем так, это пожизненная политика интел (ценовая), скорее АМД демпингует, но факт остается фактом. В данном диапазоне решения от АМД интересней.
3. знаеш основная задача современной флешки не скинутьт текстовый файл, как то размер 8-128 гигабайт подразумевает большее, а вот тут может быть засада, когда ты у друга (разумеется, чтобы ознакомится а потом удалить) скидываеш гигов 30, так вот на твоей дешевой это может занять более часа, а на современной мин 5, разница очевидна, хотя каждому свое. :hi:
1. Так и я о том-же.
2. Я написал то, что сам делал. Попробуйте то же самое проделать с АМД, разогнать на 33% просто поднимая входную частоту, потом и поговорим.
3. Для скидывания 30 гигов, я бы преобрёл SSD накопитель с внешним сата, (он на любой современной материнке присутствует) и не парился в пятиминутном ожидании.
Maksum

Сообщение Maksum »

leopold,
2. с 3-х до 4-х поднимал без проблем на воздушном охлаждении в четырехядерном атлоне, больше правда не рисковал.
3. и потратил бы еще в 2 раза больше денег :chort: и с еще большей вероятностью столкнулся бы с несовместимостью ибо усб 2 присутствует везде, а 3-й потихоньку становится стандартом, а е-сата редкое животное, которое так и осталось фишкой для ряда кемпов, так и не став стандартом.
Абонент вне зоны доступа
pavelrevers
Контактная информация:

Сообщение pavelrevers »

Повторюсь на всякий случай
Остановился на (ссылки на pc67.ru):
Процессор: AMD "Athlon II X4 640" (3.00ГГц, 4x512КБ, HT2000МГц) 3 873р
MB: GIGABYTE "GA-880GA-UD3H" rev.2.0 (AMD 880G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA III-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) 3 610р
Память: 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) 2 852р
Корпус: Cooler Master "Elite 335" (без БП) 1 391р
БП: 700Вт Chieftec "CFT-700-14CS" ATX12V V2.0 3 063р
HDD: 1000ГБ Samsung "HD103SJ" (SATA II) 2 133р

Насчет видеокарты, начал смотреть в сторону PCI-E 512МБ HIS "HD 5750 iCooler IV", но еще не определился.
Из бюджета я конечно вылез, но это было ожидаемо) Всем спасибо, мой вопрос решен с вашей помощью. Если обсуждение продолжится и будет полезно кому-то еще, то буду очень рад.
Из этого поменялось: БП и корпус сменились на Cooler Master "Elite 370" с 500Вт блоком питания и ЖД заменен на 500Г. Скорее всего буду брать без видеокарты, а потом что-то на 5770.
Заказ планируется через недельку или полторы. В благодарность за ваши советы и внимание, думаю провести тесты этой конфигурации и выложить здесь. Сначала со встроенным видео, потом с нормальной видеокартой.
Maksum

Сообщение Maksum »

чем отличаются комплектные блоки питания от поставляемых отдельно на примере чефтеков, написал некто Артамонов http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/25717
Абонент вне зоны доступа
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Maksum писал(а):чем отличаются комплектные блоки питания от поставляемых отдельно на примере чефтеков, написал некто Артамонов http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/25717
Это именно пример Чифтеков. У разных производителей разные подходы и разные способы удешевления (или удорожания) продукции. Если внимательно прочитать тесты БП (в основном, проведенные тем самым "неким Артамоновым"), то именно к такому выводу приходишь.
А вот здесь, опять же, статья того самого Артамонова "Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт?" из которой можно прийти к выводу, что в самом нагруженном режиме обсуждаемый здесь комп вряд ли будет потреблять больше 360-370 Вт.
pavelrevers писал(а):В благодарность за ваши советы и внимание, думаю провести тесты этой конфигурации и выложить здесь. Сначала со встроенным видео, потом с нормальной видеокартой.
Хорошая идея, поддерживаю :good:
leopold

Сообщение leopold »

Maksum писал(а):leopold,
с 3-х до 4-х поднимал без проблем на воздушном охлаждении в четырехядерном атлоне, больше правда не рисковал.
Напряжение на процессоре поднимали? В чём заключался риск? Температура?
Напишите пожалуйста поподробней - интересно. Очень.
pavelrevers писал(а): ... думаю провести тесты этой конфигурации и выложить здесь. Сначала со встроенным видео, потом с нормальной видеокартой.
Тоже поддерживаю. Тесты это интересно. :good:
pavelrevers
Контактная информация:

Сообщение pavelrevers »

К слову в корпусе Cooler Master "Elite 370" если верить фотографии на ф-центре установлен БП rs-500-pcap-j3, кто-то может сказать насколько он плох? На оф сайте есть RS-500-PCAP-A3, это что-то похожее?
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Maksum

Сообщение Maksum »

Graf Mur, это болезнь не только чефтеков, это еще проклятье термалтейков, чьи комплектные блоки редкостное г..., да и куллермастеры ставили в свое время комплектные блоки от оем производителей второго эшелона весьма спорного качества, посмотрите сколько стоит этот же корпус без блока питания и вы поймете, что там за блок питания забачен.
Как не странно терпимые блоки питания у фоксонов, но тоже звезд с неба не хватают.
п.с. я же писал, что можно вообще обойтись 400 ваттником, если подобрать комплектующие и НИЧЕГО не менять, иначе ИМХО некоторый запас лишним не будет, тем более если он не откажется от идеи залепить вторую видюху.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

п.с. данный конкретный блок произведен AcBel
что у примеру меня бы не радовало.
Абонент вне зоны доступа
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Maksum, как-то я далек и от чифтеков и от термалтейков - деньги на ветер, имхо. Всегда обходился средним классом и он меня пока не подводил.
Maksum

Сообщение Maksum »

Graf Mur, так чефтеки есть средний класс, причем весьма недорогой в котором есть весьма интересные модели от оем производителей, которые у других вендеров стоят баксов на 30-40 дороже :hi:
Абонент вне зоны доступа
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Maksum писал(а):Graf Mur, так чефтеки есть средний класс, причем весьма недорогой в котором есть весьма интересные модели от оем производителей, которые у других вендеров стоят баксов на 30-40 дороже :hi:
В нашей стране ;)
Да нет, пожалуй, выше среднего, выше... И это при том, что беглый просмотр Яндекс.Маркета показывает только одну модель, укомплектованную БП за 2960. А в остальном все по отдельности - корпуса слева, БП справа. И их соединение дает сумму, как минимум в 2 раза превышающую тот самый средний класс.
Ладно, мы куда-то отвлеклись.
Ответить Пред. темаСлед. тема