тогда почему ее удается ломать?step писал(а):Практика показывает, что кроме разработчиков систему не знает никто.Lonegun писал(а):
практика показывает, что лучше всего особенности ОС знают те, кто ее ломают. :pardon:
выбор антивируса
-
Re: выбор антивируса
- step
- Контактная информация:
тогда почему ее удается ломать?[/quote]Lonegun писал(а):Практика показывает, что кроме разработчиков систему не знает никто.step писал(а):
практика показывает, что лучше всего особенности ОС знают те, кто ее ломают. :pardon:
И? А потом жалуются, что перегружать стописят раз надо. Реестр чистить надо, работает плохо.
-
извиняюсь, я неверно задал вопрос.
чтобы сломать систему, написать для нее вирус, систему знать нужно ?
чтобы сломать систему, написать для нее вирус, систему знать нужно ?
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
НЕТ! Не всегда.чтобы сломать систему, написать для нее вирус, систему знать нужно ?
-
Знание системы -- оно, конечно, да. Но написание антивируса -- задача тоже ни фига не простая, и сколько ресурсов и внимания этой задаче уделили в Microsoft -- вопрос тёмный. Короче, практика -- критерий истины :) Надо пробовать.VasyaPupkin писал(а):Пока больше рассуждаю теоретически: кому как не Microsoft лучше знать об особенностях своей ОС. Так что думаю защита будет на должном уровне. Практически, если раньше сам не поставишь, расскажу через месяцок (еще дней 10 касперского осталось, ну и потом 2-3 недельки чтобы MSE потестить).Xandr писал(а):freese, это всё я уже прочитал, я хотел услышать реальные отзывы, а не описание в Википедии.
За вторую ссылку спасибо.
-
- Контактная информация:
Насколько я понял, основа антивируса взята из Forefront. А на практике будем проверять на новогодних каникулах (если руки до компьютера дойдут).at_hacker писал(а):Знание системы -- оно, конечно, да. Но написание антивируса -- задача тоже ни фига не простая, и сколько ресурсов и внимания этой задаче уделили в Microsoft -- вопрос тёмный. Короче, практика -- критерий истины :) Надо пробовать.
не знаю, мне не понравился MSE, неудобный какой-то. Пользуюсь бесплатным Панда клауд, неплохой вариант. из бесплатных он больше остальных понравился.
- DreamyWebster
На Домолинке то же самое.Xandr писал(а):ЗЫ: для Маннета пишетДома на домолике попробую.Код: Выделить всё
Not available in your country or region
- Ken Fly
- Контактная информация:
все качается, только что попробовал.DreamyWebster писал(а):На Домолинке то же самое.Xandr писал(а):ЗЫ: для Маннета пишетДома на домолике попробую.Код: Выделить всё
Not available in your country or region
- DreamyWebster
Пынятна. Качается для ХР (файл mssefullinstall-x86fre-ru-ru-xp), для Висты - "не доступно".
-
- Контактная информация:
Пользуюсь DrWeb уже 3 года (лицензию получил в подарок при проведении какой-то рекламной акции). В моей практике этот антивирус показал себя с хорошей стороны как при обнаружении, так и при лечении вирусов. Раньше пользовался Антивирусом Касперского, но даже тщательно настроенный он потреблял больше системных ресурсов, чем Доктор Веб, да и по надежности у меня всегда были сомнения. Всетаки большинство заразы затачивается на "пробив" именно Касперского и НОД32.
ИМХО сейчас действительно нужно больше внимания уделять выбору фаерволла и браузера.
ИМХО сейчас действительно нужно больше внимания уделять выбору фаерволла и браузера.
-
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
Сегодня решил обновить Dr.Web ( три дня не обновлял) так он запросил больше 20 мегов на обновление......Раньше такого не было максимум замечал 2-3 мегабайта уходило... Странно с чем это связано?
- Graf Mur
- Контактная информация:
Самый большой, лично для меня, минус MSE - это то, что он "стучит" в Microsoft о машине, на которой установлен. Мне такая постановка вопроса не нравится. Кому нравится - пусть испытывают.
- bsnox
- Настоящее имя: Aleksandr
- Контактная информация:
Довольно интересный сайт, можно посмотреть и диаграммы сравнения
http://www.virusbtn.com/
- Yarvis
- Контактная информация:
OverKill, а я именно Dr.Web Security Space Pro версию жду. Там настоящий файервол в комплекте :drink:OverKill писал(а):Yarvis, у меня на W7 (x86) Security Space стоит уже наверное пару месяцев. Он уже давно перестал быть бетой, скачай с сайта новую версию.
Вот, посмотрел сейчас, оказывается уже с сентября работает.
http://news.drweb.com/show/?i=442&c=6&p=0&lng=ru
http://news.drweb.com/show/?i=643&c=5
- Yarvis
- Контактная информация:
Я позавчера на одном из "подопечных" компов вручную обновлял Веба. Он заново скачал файл drwebase.vdb, который и раньше весил около 8 метров, а сейчас не знаю и вообще. Ощущение, что они антивирусную базу пересобрали. Это, конечно, лишь догадки, но попробую проверить.artem3 писал(а):Сегодня решил обновить Dr.Web ( три дня не обновлял) так он запросил больше 20 мегов на обновление......Раньше такого не было максимум замечал 2-3 мегабайта уходило... Странно с чем это связано?
- Graf Mur
- Контактная информация:
bsnox писал(а):Довольно интересный сайт, можно посмотреть и диаграммы сравнения
- DreamyWebster
Много там есть, но много и нет... Но уже скачал триал G Data ))bsnox писал(а):Довольно интересный сайт, можно посмотреть и диаграммы сравнения
Поискал и нашел ещё диаграмму сравнения эффективности в обнаружении вирусов отсюда (больше - лучше). В обнаружении вирусов в этом тесте у Аваста второй показатель (хуже КИС, но лучше НОДа, что полностью соответствует моим личным ощущениям). Минусом Аваста называют медленную работу при сканировании диска (33Гб данных с вирусами, данные за 2008 год).Graf Mur писал(а):
Последний раз редактировалось DreamyWebster 26 дек 2009, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
- Graf Mur
- Контактная информация:
DreamyWebster,
Ага, только вот уже 2009 год заканчивается и это сравнение 2008 года уже ровным счетом нчегошеньки не значит. Актуальны только свежие, а не это старьё ;)
Ага, только вот уже 2009 год заканчивается и это сравнение 2008 года уже ровным счетом нчегошеньки не значит. Актуальны только свежие, а не это старьё ;)
- DreamyWebster
Graf Mur, кому как. Это не антивирусные базы, которые актуальны только свежие, это данные статистики. Я не меняю антивирус два раза (или даже один раз) в год, хотя допускаю, что сегодня в 9:50 утра pc-cillin был на 0,5% эффективнее Panda, а в 15:30 ситуация поменялась на противоположную. Картинка всего лишь отражает тенденции. Я думаю, что если нет радикальных изменений в группе разработчиков, можно "экстраполировать данные" )))
за год ситуация кардинально действительно измениться не может. Тем более, что все разработчики улучшают свою продукцию постоянно, разница лишь в темпах, как быстро они делают, поэтому и могут обогнать.
- Graf Mur
- Контактная информация:
DreamyWebster, да-да, охотно верю ;) что Каспер 2010 такой же тормознутый как и Каспер 2008, NOD32 3.x ни чем не хуже NOD32 4.х, а AVAST 4.7 идентичен AVAST 5.0. Утверждение аналогично тому что Windows7 ничуть не эффективнее WinXP или VISTA, Ubuntu 9.10 точно такая же как и Ubuntu 8.04, а MS Office 2010 - точная копия MS Office 2007.
Давай тогда расширим временной отрезок и докажем всем, что Каспер 6 - это почти что тоже самое, что и Каспер 2007, который на 0,5% хуже Каспера 2008, который на 0,5% хуже Каспера 2009, который совсем чуть-чуть хуже, чем Каспер 2010. Таким образом, чисто математическим путем, методом "экстраполяции DreamyWebster'а", мы доказали, что Каспер 6 всего на 2% хуже ,чем свежайшая версия Каспера 2010. Есть желающие поставить себе на домашний комп Каспера 6 и чувствовать себя уверено?
Зачем городить чушь, дорогой DreamyWebster и доказывать, что разработчики только зря получают зарплату, ведь достаточно всего лишь своевременно обновлять базы?
Давай тогда расширим временной отрезок и докажем всем, что Каспер 6 - это почти что тоже самое, что и Каспер 2007, который на 0,5% хуже Каспера 2008, который на 0,5% хуже Каспера 2009, который совсем чуть-чуть хуже, чем Каспер 2010. Таким образом, чисто математическим путем, методом "экстраполяции DreamyWebster'а", мы доказали, что Каспер 6 всего на 2% хуже ,чем свежайшая версия Каспера 2010. Есть желающие поставить себе на домашний комп Каспера 6 и чувствовать себя уверено?
Зачем городить чушь, дорогой DreamyWebster и доказывать, что разработчики только зря получают зарплату, ведь достаточно всего лишь своевременно обновлять базы?
- DreamyWebster
Зачем так толсто троллить? Честно сказать, меня эта тема утомила и доказывать что-либо кому-либо желания вообще нет никакого. Тем более, что смысла в этих доказательстваз 0,0: их всё равно никто не слушает. Бай.Graf Mur писал(а):Зачем городить чушь
- Graf Mur
- Контактная информация:
Вообще-то, не я начал троллинг, я всего лишь поддержал и расширил ;)DreamyWebster писал(а):Зачем так толсто троллить?Graf Mur писал(а):Зачем городить чушь
А вот с этим абсолютно согласен. Тема изначально холиварная.Тем более, что смысла в этих доказательстваз 0,0: их всё равно никто не слушает.
тема может и холиварная, но вот аргументированный ответы с подтверждениями из личной практики лично мне интересны. И думаю полезны тем, кто выбирает антивирус
- Kenny
- Контактная информация:
Любой вирус полностью написанный с нуля не поддаётся детектированию в принципе, так же не стоит забывать о пакерах, полиморфизме и других способах обхода антивиря. А от популярной заразы спасёт любой антивирь со свежими базами.
- Graf Mur
- Контактная информация:
Какие тебе нужны аргументы? Открывай любые тестовые сайты и смотри наиболее свежие тесты. Вот и все аргументы. Всё остальное - холивар.Fregat писал(а):тема может и холиварная, но вот аргументированный ответы с подтверждениями из личной практики лично мне интересны. И думаю полезны тем, кто выбирает антивирус
- step
- Контактная информация:
Не очень понятен смысл выражения "антивирус написан с нуля", антивир априори не может быть написан с нуля, он написан отталкиваясь оттого чему вредит.Kenny писал(а):Любой вирус полностью написанный с нуля не поддаётся детектированию в принципе, так же не стоит забывать о пакерах, полиморфизме и других способах обхода антивиря. А от популярной заразы спасёт любой антивирь со свежими базами.