Смерть нетбука

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
PivManOff
Контактная информация:

Re: Смерть нетбука

Сообщение PivManOff »

Прошу прощения, что-то я несколько пьян:)
Соединил _параллельно_, _крепил_ над дисплеем
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

По ящику рекламу увидел: В "Телепорте" Samsung NC10 за 8999 руб.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Grum_ писал(а):По ящику рекламу увидел: В "Телепорте" Samsung NC10 за 8999 руб.
Ну так сходи. Тебя пропарят, что это при второй или третьей покупке такая цена, или только для постоянных клиентов или еще найдут десять * звездочек, по которым просто так они тебе его за 8999 не продадут.

Пилять. Вот поражаюсь нашему народу. Уже тут и про Этуаль с 50% скидками, и про акцию Эксперта обо всем по закупке обожглись многие и написали, нет же ж - надо продолжать тупо троллить про такие акции, не проверивши
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

а он имхо столько и стоит :chort: Но в телепорте, 100% какая нибудь будет подводная мина, ибо в телепорте все может быть только или дорого или ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

UNKIND,
Да не переживай ты так, я уже собственно его купил :)
Maksum

Сообщение Maksum »

Шо в телепорте? за 8999?
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Grum_ писал(а):UNKIND,
Да не переживай ты так, я уже собственно его купил :)
Очень интересно, сколько у него аккумулятор держит в "реальной боевой обстановке".

UPD: Уже нашёл. От 4:38 (максимальная подсветка) до 7 часов (минимально возможная, "нерабочая"). Заявленные 8 часов - только с SSD. Всё-таки хочется побольше ((
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Кстати, я потихоньку дома перелез с десктопа на т91. Мне реально удобнее, хотя десктоп и мощнее, и клава там больше, и моник. Возможность таскать т91 везде с собой решает... Уже дошло до того, что поставил сюда апачу, майскл, пхп, phped ide и дельфи. Вполне неплохо работается, надо сказать. Не все тут удобно делать, конечно, но небольшие правки вносить вполне можно. Так что девайс - зверь.

Если кто таки хочет глянуть на него в живую - в комп мир подвезли по цене 21500 :[]
Я в линках месяц назад купил на 3 тысячи дешевле. :)
Maksum

Сообщение Maksum »

alexander, подождем вариант с семеркой на борту :hi:
Абонент вне зоны доступа
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

alexander, на нетлабе 559$ по первой колонке. (~16 800 р.)
Тоже забросил свой десктоп, правда у меня стоит Denver3 :)
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Grum_ писал(а):alexander, на нетлабе 559$ по первой колонке. (~16 800 р.)
Тоже забросил свой десктоп, правда у меня стоит Denver3 :)
Оффтоп. Когда Денвер 4 выйдет уже? Год как обещают на офф. сайте
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

UNKIND писал(а): Оффтоп. Когда Денвер 4 выйдет уже? Год как обещают на офф. сайте
Как пожертвований насобирают, так и выпустят.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

У других читайте!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Домашняя коллекция "зверьков":
Изображение
Наибольший восторг был, конечно, от первого, Eee PC 701. Но и сейчас положительное отношение к нетбукам не изменилось (хотя они заметно "подросли"). Все равно покупку ноута для себя не представляю... Один (купленный до появления нетбуков) уже валяется без дела (используется 2-3 раза в год) и не представляю, зачем мне может понадобиться его замена :)
А нетбуки используются все и весьма активно :)
Так что известия о смерти немного преждевременны. Пожалуй, умерла только концепция "200-баксового нетбука". А ведь и для них явно есть ниша. Но тогда они будут существенными конкурентами 300-400 баксовым.
Хотя, возможно, тут маркетологи просчитались. Ведь "подсаживать" клиентов легче на сравнительно дешевые модели. А дальше как наркотик - клиенту нужно будет все больше и больше :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Мне кажется, нетбуки вымерли потому что для них практически нет ниш. Работать за 7'' экранчиком невозможно, он годится только для браузинга, а с этой ролью справляются всякие айфоны и прочие. Думаю, туда им и дорога.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

АН, грабли в том, что у нетбуков уже давно не 7" экранчики. У моего вот -- 10.2". Отлично на нём работается. Собственно, у меня сейчас никаких других постоянно используемых для работы компов и нет -- только нетбук.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Собственно, у меня сейчас никаких других постоянно используемых для работы компов и нет -- только нетбук.
Правда, это уже не нетбук (по функциональным возможностям), а вполне нормальный ноут, только со сравнительно маленьким экраном :)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

У моего 9" и 1024х600. Вполне пригодно для работы в несколько стесненных условиях. В любимой php ide (phped) можно сделать все окошке автовсплывающими, так что под код остается все пространство экрана и этого хватает для удобной навигации.

Главная фича, что нетбук легко переносится и держится одной рукой. В условиях наличия маленького ребенка это критично. У жены ноут 17" самсунь - здоровая хрень, скажу я вам. И пользуется как десктоп. Т.е. даже в койке фильм на нем не посмотреть, ибо надо столик на колени доставать, да к розетке подключать, так как за пару лет работы от розетки аккум у него издох.
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

подождем вариант с семеркой на борту

На НГ подарил жене нетбук с "семеркой на борту". А семерка-то "Начальная" (Стартер эдишн, типа). Через 5 мин после начала освоения уже зовет - как обои на рабочий стол поставить? Оказалось, ограничение буржуинское. Обои были заменены, конечно, но гемор... Так что если там семерка такая же - покупай с чем есть, сам поставишь.
Yarvis
Контактная информация:

Сообщение Yarvis »

Winter писал(а): Так что если там семерка такая же - покупай с чем есть, сам поставишь.
Asus 1005НА был с хр, но англоязычной. Так как Нome Edition, то MUI не захотел установиться. Установил W7 полноценную. Полет нормальный. Поэтому при выборе надо смотреть на железо в первую очередь. А в цене разница хр - w7 была 10$.
Maksum

Сообщение Maksum »

Winter, скорее там будет хомяк 7-ка, иначе функции данного девайса будут нереализованны.
Абонент вне зоны доступа
ZHmypEGG
Контактная информация:

Сообщение ZHmypEGG »

Я таки осилил эту тему, краем глаза заметил завязавшуюся войну)))

так вот, уже год как являюсь обладателем 150го асера Блек-вершон (с доп аккумом)...
Кто-то говорил про хлюпкость и качество сборки?! ПРОТЕСТУЮ!!
=) Короче ничего там те хлюпает не скрипит, всё чётко, это притом что я его разбирал больше 5 раз, ронял, бегал с включеным и за трамваями и по лестнице, нечаянно стукая его в сумке об шахту лифта(а он с Жестким диском а не флешкой), не намека на сбой...
даже крышка также туго открывается как у нового...
Блютус?!
Его отсутствие было трагедией для меня, я студент, иногда бываю дома в Сафонове, там инета у меня как в Смоленске нету...Есть такой же трудовой затюканый затертый n73, кроме как него выхода в сеть нету...
Пришлоссь уже на третью неделю лезть внутрь, чтоб запаять на нераспаяный юсб порт(а таких там 3 шт) купленный в телепорте хороший акорповский свисток, и заставить его включаться от качельки вайфая(>>вправо>>) <<влево<<, благо в европе данный зверь оснащается 3Г модемом, и качелька под это расчитана. К вопросу о гарантии?!: Решение оперировать зверя аппаратно пришло, когда я менял оперативку на второй неделе поюза: пайка и сборка качественная, придраться почти не к чему(Система охлаждения только может быть модернизирована, и то меня устраивает), вывод: работать будет долго... а гарантии тока и год всего.
Как результат почитываю страницы с помощью мобильника в любом месте(недавно появилась мысль засунуть внутрь тот самый жпрз модем) без проводов...Тел в кармане - нетб на ладони, на столе или на ногах...Вуаля. И ща с этой связки вам пишу.
К вопросу о энергопотреблении блютусом... При неактивном соединении, но включеном БТ, те милиамперы вы не заметите, даже если засекать будете часами; при активном поюзе, кушает тоже не много, ну минус 10-20мин максимум, при том что с батарейкой(большой) работает 5 с половиной часов, Вайфай жрет побольше конечно...
К вопросу о времени работы... В Москве можно заказать те самые ячейки cells, с виду обычные батарейки АА, разве чуть толще, емкость одной из них может достигать 2400mah, как штатной асеровский акум почти, при цене в 240-270р за чтуку, есть конечно проблема замены, с прошивкой контролера там или со сборкой, но это того стоит...
Модель у меня считай первая, но срываться менять на более современного зверя не вижу пока смысла, ибо эта лошадка отлично справляется с возложенными на нее задачами, в инсте тоже вещь удобная и незаменимая, там где ноут сдохнет за первую пару, это еще 2 отпахает; дисплей правда 9 инчей, но дело привычки - ибо разрешение у старших братьев такоеж, внешний вид щас у него заюзаный, к тому-же я не использую прокладку между клавой и дисплеем, вечно заляпаный, в пыли, в крошках, в жирных пятнах, но ему пох, работает как молодой)
Раньше я был ярым противником ноутбуков, мобильными их назвать у меня язык не поварачивался, 3 кг в сумке за спиной будь то 15 или 17 инчей неудобно никак!
Пока в 2008м не увидал у сокурсника 701го))) Вот тада и загорелись глазки=)
Думаю прелести размеров и функциональности описывать не стоит, все и так здесь уже знакомы с этим
К вопросу темы: соглашусь наверно со многими...цены слишком большие на некоторые простые модельки, это и отпугивает, а так же этот рост дюймов - 12шку уже нетбуком я назвать не могу((
На данный момент я исчерпался, жду встречных постов, повоюем)))
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

Maksum писал(а):Winter, скорее там будет хомяк 7-ка, иначе функции данного девайса будут нереализованны.
Я, конечно, не большой спец по разным типам семерки, но вот наугад тыкнув в гугл:
Так, например, Windows 7 Starter не получит:
Aero Glass, это значит, что пользователи Windows 7 Starter смогут использовать лишь “Windows Basic” или другие непрозрачные темы.
Также пользователи Starter не смогут пользоваться предпросмотром панели задач и возможностью Aero Peek;
Возможностей по изменению рисунка рабочего стола, цветов окон или звуковых схем;
Возможности переключения между пользователями без необходимости выхода пользователя;
Поддержки множества мониторов;
Проигрывания DVD;
Windows Media Center для просмотра записанных TV-программ или других медиа;
Возможности Remote Media Streaming для вашей музыки, видео и записанных TV-программ с вашего домашнего компьютера;
Поддержку доменов;
Режим XP Mode для работы с устаревшими программами Windows XP под Windows 7.
Какие конкретно из этих ограничений не позволят реализовать функции данного девайса? Хотя, может, конечно, еще какие ограничения есть...
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

Хотя, тыкнув второй раз:
Одни из самых вопиющих ограничений Windows 7 Starter - сетевые: невозможность подключения к домену, невозможность организации Home Network и т.д. Среди прочего запрещено и создавать беспроводные ad-hoc сети. Соответствующий пункт обычно просто отсутствует в менеджере сетевых соединений. Но не всегда, из чего один хакер (в хорошем смысле слова :) сделал справедливое заключение, что данная функциональность в системе все же присутствует.

И действительно, добраться до этой функции оказалось проще простого: достаточно в строке поиска системного меню набрать adhoс и щелкнуть на счастливо обнаружденном ярлыке. Подозреваю, что теперь начнется массовый поиск "недокументированных" возможностей Windows 7 Starter и что-нибудь еще обязательно раскопают :)
Зато Стартер на цене почти не отражается :)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Кстати, асус похоже со своим t91 дал пинок в верном направлении. Вот еще один на подходе от другого производителя:

http://www.notebookreview.ru/main/showNews/2/43/top

Изображение
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

А на самом деле хочется таблетку :) и чуть дешевле чем ноут с сенсором...
Maksum

Сообщение Maksum »

Уже появился в Смоленске
Артикул: 87321 Код производителя: 59032420
Мобильный ПК Lenovo "IdeaPad S10-3" 88472 (Atom N450-1.66ГГц, 1024МБ, 160ГБ, GMA950, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 10.1" WSVGA, W'7 S), черный
Гарантия: 12 мес.
19 179
С учетом их 3% скидки получается где то 18.600
Абонент вне зоны доступа
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

И все же t91 вне конкуренции :)
Maksum

Сообщение Maksum »

alexander, а чем Т91 лучше, ну кроме того, что ты его купил, этот же девайс изначально на 7-ке зафигачен.
Абонент вне зоны доступа
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ну, 91t легче, меньше, имеет пассивное охлаждение и ссд вместо харда. Все это,на мой взгляд, критично для такого мобильного девайса. К тому же сейчас т91 уже не особо актуален, ибо есть т91мт, а там ссд больше, мультитач и вин7.
Ответить Пред. темаСлед. тема