Help! Сервер на *nix системе

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Георгий
Контактная информация:

re:Help! уЕТЧЕТ ОБ *nix УЙУФЕНЕ

Сообщение Георгий »

Писал Named, httpd,smb, squid,iptables
неужели прямо писал сорцы? :lol:
Серега))

Сообщение Серега)) »

Гы ну насчет сырцов ет наврятли, а вообщзе можно еще на http://www.opennet.ru слазить, там вообще много чего полезного.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

Георгий, Сам небось и забыл когда конфиги писал.... А если хочешь знать, если надо будет, с серваком спать буду... Вот такой я маньяк :D
AsWiN
Контактная информация:

Сообщение AsWiN »

leo, гЫ... а потом дети пойлут, универсальные... вот так и зарождается матрица... а так же всяки киборги и тд и тп... :lol: :lol: :lol:
don pedro
Контактная информация:

Сообщение don pedro »

народ!!! есть у кого centOS 4.4 ? сорри за офтопик. и за повтор
BORNDEAD
Контактная информация:

Сообщение BORNDEAD »

Скоро буду поднимать сервер на FreeBSD 6.2, биллинг, файрвол, прозрачный прокси сервер, маршрутизатор, кому интересно потом расскажу
AsWiN
Контактная информация:

Сообщение AsWiN »

BORNDEAD писал(а):Цитата(BORNDEAD @ 21.4.2007, 10:06) Скоро буду поднимать сервер на FreeBSD 6.2, биллинг, файрвол, прозрачный прокси сервер, маршрутизатор, кому интересно потом расскажу
Уже поднял, всё пашет просто великолепно... Причём уже давно.. в феврале... не одного ещё рестарта... Обновление портов только периодически провожу... :rolleyes:
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

As@WiN, какой биллинг пользуешь?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
at_hacker

Сообщение at_hacker »

As@WiN, а нафига тебе обновление портов делать регулярно? ИМХО, это глупо. Ты ж не ставишь софт оттуда постоянно. Если надо что-то поставить -- тогда да, имеет смысл порты обновлять. А так зачем? Под 50 метров вытаскивать -- никакого интернета не хватит :-)
BORNDEAD
Контактная информация:

Сообщение BORNDEAD »

As@WiN, чё т у меня проблема с шлюзом! пишет на пинги permission denied, видимо файр настроить осталось
at_hacker

Сообщение at_hacker »

BORNDEAD, в нормальном состоянии файрвол блокирует все соединения вообще. Если надо сетку по-быстрому запустить, сделай сначала ipfw disable firewal. А вообще, разберись с его настройкой, а то вопруцца из интернета... :-) У меня сервере в одной клиентской конторе ssh открыт, чтобы можно было удалённо подкрутить что-нибудь. Так в логах врагов всяких, пытающихся пароль подобрать -- просто сотни. Это при том, что доменного имени у сервера нет, т.е. находят сканированием сетей и портов. Так что если комп будет в интернете работать, файрвол надо первым делом крутить. Можешь посмотреть, в доках FreeBSD, которые ставятся вместе с ней, есть раздел articles, там статья про настройку ppp. Там же базовая конфигурация файрвола дана для случая, когда в интернет через ppp выходишь (например, через смолтелеком, там pppoe-соединение надо поднимать).
Последний раз редактировалось at_hacker 28 апр 2007, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Axe13

Сообщение Axe13 »

Сам сижу под ASP 11.2. 2 сервака один REDHAT а второй под FREBSD 5.2.1 Забыл как выглядят компы :rolleyes: под asp поставил 3D desktop и ваще офигел :rolleyes: короче винт с виндой выкинул ! Каму надо могу поделиться !! сорри за офтоп!!
defl
Контактная информация:

Сообщение defl »

А как насчет статистики под freeBSD? (только, чур "ipfw count" и netAMS не предлагать :rolleyes: )
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ну смотря что за статистика. Почту и аську я не считаю в конторе вообще, они напрямую через NAT ходят. web ходит через squid, трафик считается lightsquid'ом. Пробовал до этого SARG, но разочаровался. Его вроде все хвалят, но там кошмарного вида отчёты, кривой формат даты (типа 29Mar2007-01Apr2007) и ещё ряд багов, кроме всего прочего :-) lightsquid вроде ничего, конфигуряется легко (собственно, там и конфигурить-то толком нечего). Единственное -- я не нашёл, как там поменять кодировку для выдаваемых страниц в настройках. Заменил руками в шаблонах параметр ##MSG_CODEPAGE## на koi8-r, теперь всё работает нормально.
defl
Контактная информация:

Сообщение defl »

at_hacker, а как быть с трафиком, который через NAT ходит? Есть что-либо, позволяющее аккуратно и красиво его посчтитать?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Наверняка есть :-) ipcad вроде называется, например. Я этот трафик не считаю, его там копейки. Щас почту донастрою и закрою для юзеров вообще всё наружу, кроме HTTP-прокси. Почту будут получать через локальный сервер, веб -- через сквид, а остальное им не надо :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема