настройка роутера

d-link dir-320/Asus WL-500gP V2

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
freese

Сообщение freese »

Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 21.9.2009, 22:50) Keytown, там в роутере в настройках dhcp есть привязка ip к маку. Как точно называется - не помню, поройся, привяжи чтобы адрес не скакал.
Keytown если найдешь где в этом пылесосе можно привязать ip к macy - отпишись...
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

freese, эээ, вроде как DHCP IP-reservation есть. Если не найдешь - завтра точно скажу где искать :)
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
freese

Сообщение freese »

Dms писал(а):Цитата(Dms @ 22.9.2009, 23:22) freese, эээ, вроде как DHCP IP-reservation есть. Если не найдешь - завтра точно скажу где искать :)
:cray: не могу найти. Буду благодарен если подскажешь :)
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

freese, Установка -> Установка LAN -> 25 - Резервирование DHCP.
freese

Сообщение freese »

Dms Спасибо ^_^
dimon722
Контактная информация:

Сообщение dimon722 »

Keytown, Ну как там дела с перепрошивкой в АСУС? У меня тоже ДИР-320, так, что заинтересовало.
Keytown
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

Вот пока выдалось свободное время решил перепрошить в ASUS.

Прошивку, как советовал Schumi, выбрал оригинальную.

Т.к. я в этом деле совсем чайник, попытаюсь до самой перепрошивки описать все свои действия т.е. описать мое понимание этой инструкции, дополненное этой инструкцией (хотя я думая она самодостаточна, причем более подробная + в ней описан более простой способ перепрошивки. Но т.к. в тонкостях я не разбираюсь, а, возможно, там описан процесс для какой-нибудь новой прошивки, а не для оригинальной, оттуда я взял только подготовительный этап. Хотя, если не получится перепрошить описанным ниже способом, с разрешения знающих людей, могу ли я попробовать прошиться этим способом с оригинальной прошивкой?) и поясняющими сообщениями с форума.

1. Нажимаем на кнопку сброса на роутере и держим, пока не мигнет всеми кнопками и не сбросит тем самым все настройки.

2. Выключаем питание роутера. И отсоединяем сетевой провод от компьютера.

3. Скаченую прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx переименовать в firmware.bin

4. Создать в корне диска С компьютера папку bin и переместить туда прошивку.

5. Создаем файл flashing.cmd в любом текстовом редакторе и сохраняем этот файл в папку c:\bin

@Echo Off
:BEGIN
ping -n 1 -w 1 192.168.0.1
If errorlevel 1 Goto BEGIN
If errorlevel 0 Goto FLASH
Goto END

:FLASH
Echo *** Start Flashing ****
tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin

:END

Текст выше, я так понимаю, нужно просто скопировать в блокнот и поменять разрешение файла.
Хотя в этой инструкции все гораздо проще.

6. А вот как сделать этот пункт, я немного сомневаюсь: "Устанавливаем адрес сетевой карты компьютера 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и DNS прописывать не надо."
этой инструкции советуют адрес 192.168.0.10 это не принципиально?)

я так понимаю мне нужно сделать следующее:

Соединяем сетевой разъем компьютера с портом LAN1 DIR-320. Статус сетевого порта компьютера должен показывать, что соединения нет (т.е. питание маршрутизатора пока не нужно включать). Сетевой провод корбины в это время должен быть в роутере?

7. далее зайти ПУСК->Выполнить-> cmd

там набрать cd c:\bin потом C:\bin>flashing.cmd нужно ли сразу жать enter? до включения роутера? Т.к. в этой инструкции (хотя и отличается алгоритм) пишут следующее: "Помните, что вы должны нажать клавишу <Enter> для запуска показанной выше команды «tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin» примерно через две секунды после включения питания DIR-320 (т.е. когда загорится индикатор соединения по Ethernet). Если прошивка будет принята маршрутизатором, индикатор LED1 на нем будет быстро моргать и команда успешно завершится менее чем через полминуты. Если же вы поспешите или опоздаете нажать клавишу <Enter>, команда через некоторое время выдаст сообщение о неуспешном завершении. В этом случае просто повторите описанный выше процесс: выключите питание маршрутизатора и буквально через секунду снова включите его, перед этим снова подготовив команду tftp для передачи в него прошивки.

Не забудьте дать маршрутизатору 10 минут времени для завершения процесса прошивки. За это время выпейте чашечку кофе и получите удовольствие – и только после этого переходите к следующему пункту. Если в списке беспроводных сетей появился новый SSID «dd-wrt» - значит, процесс прошивки успешно завершился."

8. "Нажимаем и удерживаем кнопку Reset нажатой ну например спичкой, включаем питание роутера, и как только замигает индикатор Lan, кнопку Reset отпускаем."

Я так понимаю одной рукой нужно жать ресет, а другой в это время втыкать вилку роутера (ведь кнопки вкл/выкл на нем нет) в розетку и в это время еще смотреть на индикаторы? (не простая задача, особенно если до розетки приходится тянуться).

9. Наблюдаем процесс прошивки. У меня на экране все должно быть точно также, как показано ниже?

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 192.168.0.1:
Пакетов: отправлено = 1, получено = 0, потеряно = 1 (100% потерь),
<<< SKIP >>> <<< SKIP >>> <<< SKIP >>> <<< SKIP >>>
Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=4мс TTL=100

Статистика Ping для 192.168.0.1:
Пакетов: отправлено = 1, получено = 1, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 4мсек, Максимальное = 4 мсек, Среднее = 4 мсек
*** Start Flashing ****
Успешная передача: 3592480 байт за 11 сs, 281134 байт/с
C:\bin>

10. После того, как загорится индикатор статуса (~1-2 мин) производим сброс настроек роутера по умолчанию. Для этого нажимаем и удерживаем кнопку Reset нажатой, пока не замигает индикатор статуса. Отпускаем Reset. Роутер перезагрузится. После этого необходимо изменить IP адрес сетевой карты компьютера (по кабелю или WiFi) на получение адреса автоматически по DHCP.

11. Для прошивки 1.9.2.7-10.7 заходим телнетом (C:\bin>telnet 192.168.1.1) на роутер(логин и пароль admin) и только для прошивки 1.9.2.7-10.7 вводим следующие команды, для остальных прошивок этот пункт выполнять не надо.:

nvram unset vlan2ports
nvram unset vlan2hwname
nvram set vlan1hwname=et0
nvram set vlan1ports="0 5"
nvram set wandevs=vlan1
nvram set wan_ifname=vlan1
nvram set wan_ifnames=vlan1
nvram set wan0_ifname=vlan1
nvram set wan0_ifnames=vlan1
nvram commit
reboot

Этот пункт для прошивки 1.9.2.7-10.7 необходимо выполнять после каждого сброса в исходное состояние.

Все. Теперь у вас роутер с прошивкой Олега, представляющийся Asus WL-500gP V2

Надеюсь, если я точно выполню все пункты прошивка пройдет успешно? Старался расписать максимально подробно, но может есть еще какие-либо тонкости, которые нужно учитывать?
Ну и наверняка, чтобы уточнить - какой инструкцией лучше пользоваться: первой или
второй?
Последний раз редактировалось Keytown 04 окт 2009, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

эх, как всегда у тебя много слов :)
не читай ты про ddwrt, ты ставишь прошивку от Олега, вот и следуй, как Сорин написал.
При перепрошивки в модем воткни только кабель лан, с которым ты соединяешься с пк-роутер, ван не суй.
У народа были траблы с прошивкой - они не могли поймать модем, чтобы начать прошивать. У меня тоже сразу не получалось. Я сперва запускал батник и тут же подавал питание на роутер. Тогда стал прошиваться.
Единственное - я бы прошился с компа, на котором стоит xp без всякой каки с бесперебойником. Закон подлости никто не отменял. Прошивка у меня прошла нормально. Правда мог попасть на пункте "8. После того, как загорится индикатор статуса (~1-2 мин) ". То есть прошился, но там надо ждать, пока не загорится индикатор. И как мне казалось было достаточно долго и уже руки чесались нажать на ресет. Но дождался :) .
После прошивки не надо никакие апи прописывать, хотя можно, разницы не какой не будет, просто модем сам тебе апи выдаст.
Когда все пункты сделаешь, уже суй ван-кабель.
А не забудь про мак адрес своего роутера, его надо будет поменять на свой, который у тебя на этикетки.
Плюс я ещё прописывал в настройках инет-соединения роутера -клонирование мак-адреса, но возможно это уже лишнее.
Прикреплю текстовый файлик, я когда тоже в начале пути, кое какие месаги о дир320 скидывал в файлик.

Что-то не понял, как прикрепить, так кидаю:
nvram set il0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx
nvram set et0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xy
nvram commit
reboot

il0macaddr - MAC-адрес для LAN, et0macaddr - MAC-адрес для WAN

--------------------------------------------------------------------------------

Как узнать заводские MAC-адреса.

LAN: cat /dev/mtd/3|grep lanmac
WAN: cat /dev/mtd/3|grep wanmac
Guest Zone: cat /dev/mtd/3|grep lan2mac

Поскольку guest zone в прошивках Олега нет, последний адрес не актуален.
Нельзя делать erase /dev/mtd/3 для сброса nvram - тогда из памяти сотрется заводской mac и будут проблемы с родной прошивкой. :)

Почитав эту ветку форума купил себе D-Link DIR-320. Прошил прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx (удалось с первого раза CMD файлом с использованием ping -n 1 -w 1 192.168.1.1 | %FIND% "TTL="). Почитал что после перепрошивки меняются МАС адреса, озадачился их востановлением. В самом начале, до обновления прошивки, я через родной D-Link'овский WEB интерфейс сразу посмотрел заводские МАС адреса. Было прописано два МАС адреса LAN - xx:xx:xx:xx:xx:xx и Internet (насколько я понял это WAN) - xx:xx:xx:xx:xx:yy, где yy = xx + 2 (отличаются только последним байтом на 2). На самом устройстве, на наклеечке прописан только 1 МАС адрес xx:xx:xx:xx:xx:xx.
В итоге, после прошивки воспользовался командой ifconfig | grep HWaddr и получил как и говорилось соответсвующей результат:

br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:00
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:00
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C1:00:00
vlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:00
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:00

Далее стал менять МАС адреса на заводские:

nvram set et0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:yy
nvram commit
reboot

После чего получил следующее:

br0 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:yy
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx
vlan0 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:yy
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:00

Могу попутать последовательность МАС адресов, к сожалению сейчас нет под рукой моего маршрутизатора - пишу по памяти, но точно помню, что один интерфейс остался со старым МАС адресом. Это нормально? И вообще нормально то что несколько сетевых интерфейсов имеют одинаковые МАС ареса, нужно ли их менять? Как это сделать и чему они должны быть равны?

Потом решил поэкспериментировать, решил прогрузить родную прошивку D-Link, и более детально посмотреть МАС адреса сетевых интерфейсов т.п. Прогрузить родную прошивку удалось только через аварийный загрузчик (по tftp так и не удалось - таймаут).
После востановления родной прошивки ожидал увидеть заводские МАС адреса, как уже ранее писалось в этой ветке форума. Однако увидел совершенно другие МАС адреса ... Которые все так же отличались LAN и Internet только последним байтом на 2.
В чем может быть дело? Как можно востановить заводские МАС адреса?

Далее хотел попробовать востановить заводские МАС адреса также через командную строку командами nvram set il0macaddr=..., однако при попытке подключения к маршрутизатору с родной прошивкой через telnet я не смог зайти - залогинется. Перепробовал разнообразные логины... не один не подошел. Кто-нибудь может знает какой логин/пароль на доступ к DIR-320 c родной прошивкой через telnet? И будет ли через telnet доступна командная строка ОС?
Последний раз редактировалось Schumi 04 окт 2009, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
dimon722
Контактная информация:

Сообщение dimon722 »

Помогите вы мне настроить этот роутер. Инет есть, локалка есть, но при скачивании из локалки скорость не выше100кБит.Как перенаправить эти порты,слышал вроде из-за этого такая шняга.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

dimon722, так вроде все уже разжевано на форумах провайдеров. Ты хоть бы провайдера указал для начала...
dimon722
Контактная информация:

Сообщение dimon722 »

Провайдер билайн. Всё настроил как на сайте корбины разжевано.Настроики получились как и Keytown-а, а воз и ныне там.
freese

Сообщение freese »

Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 4.10.2009, 12:59) Кто-нибудь может знает какой логин/пароль на доступ к DIR-320 c родной прошивкой через telnet?
Лоджин admin без пароля
ЦитатаПровайдер билайн. Всё настроил как на сайте корбины разжевано.Настроики получились как и Keytown-а, а воз и ныне там.[/quote]

Значит что-то нетак настроил
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

freese, ЦитатаЗначит что-то нетак настроил[/quote]
+1
dimon722, а шлюз в маршрутизации ты свой указал? А то мало ли...
Blackmore
Контактная информация:

Сообщение Blackmore »

dimon722 писал(а):Цитата(dimon722 @ 7.10.2009, 13:21) Провайдер билайн. Всё настроил как на сайте корбины разжевано.Настроики получились как и Keytown-а, а воз и ныне там.
Вообще предлагаю самый нелогичный вопрос: "посредством чего реализуется связь с роутером?".
dimon722
Контактная информация:

Сообщение dimon722 »

Dms писал(а):Цитата(Dms @ 7.10.2009, 21:04) freese,
+1
dimon722, а шлюз в маршрутизации ты свой указал? А то мало ли...
Прописан. Без него локалки бы не было.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

dimon722, стучись в аську\личку, попробую помочь
Keytown
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

Вобщем попробовал сейчас перепрошиться, все по инструкции.. но ошибкаа у меня там, где ее, наверное, не должно быть.

Сбросил я настройки роутера ресетом, отключил его, кабель корбины вынул, сетевой провод из компа тоже вынул, адрес сетевой карты и маску поменял, сетевой кабель в комп вставил обратно. Создал в корне диска C папку bin, туда положил переименованную прошивку firmware.bin и созданный файл flashing.cmd. Дальше запустил командную строку, ввел cd c:\bin нажал enter, далее ввел C:\bin>flashing.cmd одной рукой держу спичку у ресета роутера и готовлюсь включать питание... жму enter и ничего не происходит, точнее появляется ошибка:

попробовал и другой адрес, но все-равно ничего не произошло...

Я уже и напрямую, кликая 2 раза, запускал flashing.cmd, но ничего не происходило (быстро появлялось и погасало какое-то окно...
В чем может быть моя ошибка? Может я файл flashing.cmd неправильно создал (хотя почему тогда ошибка вначале?) или еще что-то?
На всякий случай выложу мой файл flashing.cmd . Или если у кого-то сохранился заведомо рабочей, не могла бы кто-нибудь выложить?

Schumi, как подробно бы не пытался описать, без ошибок на собственном опыте не обходится :) Спасибо большое, что отвечаешь. Мак адреса я заскриншотил, как в прикрепленном описании их 2. Как получится перепрошиться, буду разбираться, что с ними делать. Про пункт с миганием индикатора, я тоже учту, буду долго ждать. главное, чтобы дощло дело до этого пункта :)

dimon722, у меня со скоростью сразу все нормально было. Если у тебя и инет и локалка работают, тут уж я не знаю, более опытные пользователи тебе подскажут. А без инета локалка тоже медленная? От всех пользователей медленно качается/отдается? С какого хаба качаешь? Еще может дело в настройке DC-клиента, там тоже ограничения на скорость есть. Ты точно PPTP (Dual Access) указал? От себя могу только посоветовать сбросить все настройки и заново настроить, как у меня на скриншотах. А про телнет на родной прошивке - вроде бы он там закрыт :unknw:
Последний раз редактировалось Keytown 09 окт 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
w88

Сообщение w88 »

[deleted]
Последний раз редактировалось w88 27 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
gentoo/i3wm
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Есть какой-нить человеческий файловый менеджер? тотал там или фар?
Объясняю процедуру с total commander:
1. запускаешь, выбираешь диск "с" - смотришь, есть ли там папка "bin", если есть, заходим туда. Если нет - создаем - F7 - bin - enter.
2. Если какие-то файлы в папке бин есть, удаляем (по F8).
3. Создаешь батник: жмешь shift + F4. Вводишь имя flashing.cmd.
4. В многострочном редакторе просто вставляешь этот текст:

Код: Выделить всё

@Echo Off
:BEGIN
ping -n 1 -w 1 192.168.0.1
If errorlevel 1 Goto BEGIN
If errorlevel 0 Goto FLASH
Goto END

:FLASH
Echo *** Start Flashing ****
tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin

:END
5. Сохраняешь. Удостоверяешься, что файлик flashing.cmd появился. Жмешь на на нем F3, видишь, что текст тот, что только что вставил.
6. Копируешь в эту же папку bin файл прошивки. WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx.
7. Переименовываешь WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx: жмешь на нем shift + F6. Задаешь новое имя: firmware.bin.
8. Находясь в папке bin, набираем в командной строке (внизу) тотала: cmd.
9. Появится окно. Введи там tftp. Выдаст ли она там что-то вразумительное, типа: "Обмен файлами с удаленным компьютером, на котором запущена служба TFTP.". Значит хорошо.
Если выдаст типа: "tftp" не является внутренней или внешней, то пытаемся это всё проделать на xp, а не втормеде под названием виста :)
10. Далее в командной строке вводим: flashing.cmd + enter.
11. Должен запуститься батник и уже потом подаешь питание.

Если перешьешься нормально, не забудь, что модем апи сменится - у асусов он 192.168.1.1, а не 192.168.0.1, как у длинка.
Последний раз редактировалось Schumi 09 окт 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Keytown
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

Спасибо всем большое! Я и с командной строкой работать научился (спасибо zakkenayo), и total commander освоил (спасибо Schumi) и, наконец перепрошился :) Хотя сейчас у меня ничего не работает, что я даже в интернет сейчас выйти не могу, но я надеюсь, что бОльшая и самая сложная часть пути (хотя Schumi писал, что "куда больше пришлось разбираться с ррд и кроном", но я пока еще не знаю что это такое :) ) уже пройдена. Всем огромное спасибо и, конечно же, Schumi.

Прошиться у меня получилось со второго раза, все закончилось вот так:

Чтобы не попасть в просак с перезагрузкой модема, ресет нажал после непродолжительной прогулки, где-то через час :)
Дальше зашел телнетом в роутер telnet 192.168.1.1 и начал вводить команды. Но т.к. я никогда этого раньше не делал и не знаю как там и что должно быть, прилагаю скриншот:

надеюсь так быть и должно и там все правильно.

Дальше зашел через новый IP 192.168.1.1 в настройки роутера и опешил от количества настроек :wacko: еще и на английском.

Как я уже писал выше, не смог даже банально настроить интернет, не говоря уже о настройках и перенаправлении портов, смены мак-адресов и тд.

По традиции прилагаю скриншоты и прошу помощи в разъяснении настроек...

1.
Какой пункт здесь нужно выбрать: PPTP или L2PT, чтоб по аналогии с Dlink PPTP (Dual Access).

2.
Здесь я понимаю нужен просто логин и пароль для корбины-билайна.

3.
В первой строке нужно писать vpn.internet.beeline.ru, а вот что в последующих? Для чего Host Name и что вводить в MAC Address? (сюда и нужно вводить мак с этикетке роутера или его нужно вводить куда-то в другое место? Как уже писал Schumi, в статусе Dlink было 2 мак адреса, один (LAN) совпадал с этикеткой, а другой (ИНТЕРНЕТ) отличался одной цифрой. Какой мне нужно вводить в поле MAC Address? Если вообще это те мак-адреса и нужно ли их вообще сюда вводить.

Также нужно ли мне было сразу, вместе с командами из инструкции по перепрошивке вводить следующие команды?

nvram commit
reboot

Где хх-это мои мак-адреса из Dlink. Можно ли мне ввести их телнетом сейчас и нужно ли?

4.
Здесь менять ничего не нужно? Или все же можно что-либо поменять для надежности?

5.
Нужно ли трогать SSID? А Security Level - это для Wi-Fi?

После этих настроек надеюсь заработает просто интернет. Моего опыта работы с Dlink для этого не хватило :( думаю все дело в 3-м пункте.

P.S. Заранее извиняюсь за очередной длинный пост..
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Keytown,
Какой пункт здесь нужно выбрать: PPTP или L2PT, чтоб по аналогии с Dlink PPTP (Dual Access).
PPTP. Dual Accsess'a здесь нет.
В первой строке нужно писать vpn.internet.beeline.ru, а вот что в последующих?
Ничего.
Здесь менять ничего не нужно? Или все же можно что-либо поменять для надежности?
Ничего.
Нужно ли трогать SSID? А Security Level - это для Wi-Fi?
Нужно. Это имя Wi-Fi сети. Т.е то, которое будет отображаться при поиске WIFI сетей.
Тут все для Wi-Fi.
Security Level - уровень защиты Wi-Fi соединения.
В данный момент у тебя сеть незащищена, т.е любой желающий может подключиться и юзать твой инет, и, даже, накидать тебе вирусов :)
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

ЦитатаЯ и с командной строкой работать научился (спасибо zakkenayo), и total commander освоил (спасибо Schumi)[/quote]
Я пока Торрент-клиента на роутере поднял еще и кучу команд линукса вспомнил, а которые не знал - выучил, и Midnight Commander поднял и многое другое :)
Keytown
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

Dms, спасибо, все вроде бы так и делал, но, повторив, все заработало :) видимо все же делал что-то не так.
Про торрент, я так понимаю нужно здесь начинать читать. Но пока что буду с другими настройками заниматься.
Старые мак-адреса нужно где-то через веб-интерфейс вводить или командами?

nvram commit
reboot
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Keytown,
я так понимаю нужно здесь начинать читать
по ссылке - Transmission, это Shumi ставил, я же ставил rtorrent, читать где-то там же. :)
МАКи я не вводил, пока так оставил, ибо нет необходимости.
Последний раз редактировалось Dms 09 окт 2009, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Keytown
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

Dms, заранее хочу спросить, ибо темы достаточно большие, что мне лучше начать изучать Transmission или rtorrent? К сожалению ни в Linux, ни в чем-то подобном совсем не разбираюсь, так что читать придется с нуля. Про rtorrent нашел очень подробную инструкцию. Качать, повторюсь, собираюсь на 32Гб флешку.
P.S. Стесняюсь спросить, что такое Midnight Commander? :blush:
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Keytown, самый простой способ, который я нашел после 3х дней секаса с роутером - http://wl500g.info/showthread.php?t=15266 ,
по крайней мере rtorrent работает. С rrd щас разбираюсь. Midnight Commander - это Нортон коммандер по линуксом :)
Попробуй сначала именно этот способ, ибо самый простой и всегда можно сбросить роутер по дефолту и отформатить флеху.
Keytown
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

Настроил Wi-Fi, прочитав эту инструкцию. Выложу сюда скрины моих настроек для тех, кто просил в личке и чтобы знающие люди на них посмотрели...
В инструкции советуют: "Wireless->Interface: выбрать канал подальше от тех, которые заняты точками соседей (посмотреть в списке сетей в Windows). Обычно ставят каналы 1,4,7,11. Если сесть на занятый канал - скорость скачет. Мощность задирать не стоит - ухудшится прием. Для шифрования выбрать WPA-PSK (WPA2-Personal)+TKIP, WEP Encryption=None, ввести ключ сети WPA Pre-Shared Key (в ASCII или HEX, преобразование стандартизовано),Key Rotation Interval=600 секунд. Тип 54G LRS (с защитой от B) "

Вот, что у меня получилось:

На кпк и на ноуте интернет заработал, собственно только для них он мне и нужен, ну иногда друзья с ноутами заходят. Я не фанат безопасности, да и взламывать меня, думаю, вряд ли кому понадобится (главное, чтобы прохожие без пароля не смогли соединяться. Слышал, что можно скрытую сеть создать, но как тогда на моих устройствах искать эту сеть?). Но хотелось бы разъяснить несколько моментов:
1. Interface
1.1. Chanel. Я так понимаю любой можно выбрать, главное, чтоб не совпадал с точками соседей. У соседей я никаких точек не замечал, но на всякий случай поставил 7-й канал. Надеюсь он ничем не хуже 1-го канала :)
1.2. Wireless Mode. Там можно выбрать Я понял, что это и есть мощность. Т.к. у меня по квартире прием и так хороший, ничего трогать не стал, оставил на Auto.
1.2.1. 54g Protection можно поставить эту галочку. Прочитав на форуме "Тип 54G LRS (с защитой от B) ", сделал ее активной, но не знаю для чего это.
1.3. Authentication Method. Как рекомендуют на форуме поставил WPA2-Personal. Там еще есть есть Что из этого лучше выбрать я просто не знаю, как создать скрытую сеть - тоже. Да и не нужно мне это, возможно...
1.4. WPA Encryption. Поставил, как и пишут на форуме TKIP, там есть еще AES и TKIP+AES. Для чего все это я также не знаю.
1.5. WPA Pre-Shared Key. Это код, для доступа к Wi-Fi.
1.6. WEP Encryption. У меня стоит None. Можно выбрать еще WEP 64-bits и WEP-128bits.
1.7. Passphrase, WEP Key 1-4, Key Index у меня при текущих настройках не активны.
1.8. Network Key Rotation Interval. По рекомендации с форума я поставил 600. Но опять же не знаю что это и не много ли это для меня :)
2. Bridge.

Не нашел даже для чего это нужно :(
3. Access Control. Черный и белый списки по мак-адресам. мне это не нужно.
4. RADIUS Setting. "Настроить авторизацию беспроводных клиентов на внешнем сервере RADIUS. Для настройки такого варианта нужно указать расположение сервера и пароль доступа к нему, и не забыть выбрать в параметрах шифрования соответствующий тип."
Я там ничего не изменял, но у меня кое-что уже введено. Не знаю нужно ли мне это или удалить.

5. Advanced. Наверное, самое главное.

5.1. Для чего нужны фирменные беспроводные технологии ASUS AfterBurner и Frame Bursting? Нужно ли их включать? По рекомендациям отсюда нужно, но я пока ничего не трогал.
5.2. Hide SSID. Это я так понимаю и есть скрытая сеть, но как потом мне нужно будет соединять новые устройства?
5.3. Для чего нужно Set AP Isolated? Нужно ли трогать Data Rate(Mbps) и Multicast Rate(Mbps). Менять ли Basic Rate Set и Regulatory Mode?
5.4. Значения Fragmentation Threshold, RTS Threshold, DTIM Interval и Beacon Interval я думаю менять не следует?
5.4. И последнее: для чего нужны Enable WMM и Enable WMM No-Acknowledgement? Нужно ли их включать?
На этом заканчивается большая глава изучения Wireless. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.

P.S. Dms, я так понял у нас сейчас стоит прошивка от Олега для Asus WL-500gP V2. По твоей ссылке выше, да и по моей durak editions описывается процесс для wl500gp-v1. Это не имеет значения? Вот здесь к примеру, написано :"ВНИМАНИЕ УБЕДИТЕСЬ ЧТО У ВАС ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ РОУТЕРА (WL-500gP), В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВЫ МОЖЕТЕ УБИТЬ РОУТЕР".
Александр Рыжов
Контактная информация:

настройка роутера

Сообщение Александр Рыжов »

--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:51, всего редактировалось 3 раза.
dimon722
Контактная информация:

Сообщение dimon722 »

Keytown писал(а):Цитата(Keytown @ 9.10.2009, 13:34) dimon722, у меня со скоростью сразу все нормально было. Если у тебя и инет и локалка работают, тут уж я не знаю, более опытные пользователи тебе подскажут. А без инета локалка тоже медленная? От всех пользователей медленно качается/отдается? С какого хаба качаешь? Еще может дело в настройке DC-клиента, там тоже ограничения на скорость есть. Ты точно PPTP (Dual Access) указал? От себя могу только посоветовать сбросить все настройки и заново настроить, как у меня на скриншотах. А про телнет на родной прошивке - вроде бы он там закрыт :unknw:
После перепрошивки на последнюю версию и настройки, всё заработало как надо.Всем большёе спасибо.
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Keytown, ты только прошивку поставил? больше никаких пакетов не ставил?
По части рторрент/трансмишен: рторрент не пробовал, не видел, но трансмишен запустился сразу. Плюс к нему есть transmission-remote, который позволяет задавать некоторые параметры, которые непосредственно через веб менять нельзя. Похож тогда больше на win utorrent. Правда в первый же раз он мне повесил роутер :) , да и необходимости в нем у меня особой не было, потому не юзал.
Не знаю только с флешкой - можно ли ей побить разделы, как с обычным винтом. Хотя как понимаю в этом нет особой необходимости - можно сделать не раздел, а своп файл, home и opt тоже будут на одном разделе.
Если будешь юзать транс, да и рторрент, наверно, своп хорошо бы сделать, иначе будет роутер виснуть. У него 32 мб, качалкам не хватает. Под своп выдели 2 озу - 64 мб, хватит.
И ещё учти - если ты оставишь фат32 - то хорошо, конечно, можно вынуть флешку и в комп воткнуть, перекинуть, но тут ограничение на большие файлы для фат - то есть по хорошему надо форматить в ext3, но тогда в win раздел не увидится. Но правда есть всякие драйверы, которые позволяют читать их.
У меня разбит винт на 4 раздела: swap opt home nfts. nfts оставил для переноски в случае чего. Правда не удалось его прикрутить в fstab, чтобы при монтировании он был с красивым именем, как opt и home, а не /tmp/mnt/disc0_4.
Ответить Пред. темаСлед. тема