Windows 7

первые впечатления

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

solor,

Цитатавыводит время от времени предупреждение(т.е. все полностью функционирует)[/quote]
Угу, каждые два часа, если мне память не изменяет. А так все зашибись :) И все это "полно функционирование" будет продолжаться с марта по июль 2010 года :)

ЦитатаДля версий professional, enterprise для активации можно использовать Key Management Server. На данный момент можно найти с десяток публичных серверов для активации. Сервер можно скачать как для офлайновой активации винды, так и установить для онлайновой.[/quote]
Всё это разработки под Vista и работают только до тех пор, пока "мелкомягкие" не включать валидацию. Что будет дальше пока никто не знает. Все ждут валидных ключей и валидных корпоративных и ОЕМ-версий. Тогда этот вопрос и утрясется окончательно.
Последний раз редактировалось Graf Mur 31 авг 2009, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Maxvell51
Настоящее имя: max

Сообщение Maxvell51 »

Эх...помню тот момент когда со слезами на глазах переходил от 98ой к ХР... неужели настал тот момент когда ХР умерла(ну или еще бьется в предсмертных судорогах) и вот пора уже переходить на В7...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Да переход с 98 на хр был легкий и одновременно полезный :) и на селике 633 и 128 мб озу она так же летала как сейчас на е8400 и 4 гига озу. А вот виста вообще ничего не дала. Новое железо ей нада летать будет... Файлы быстрее копирует :) круто! Надеюсь вин7 действительно новая ось. Не виста. Пока отзывы радуют, о висте говорили плохо как и юзеры так и некоторые комп журналы.
Последний раз редактировалось R717 01 сен 2009, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Цитатаsolor,
kms - разработка самой microsoft и предназначена для корпоративной активации vista, server 2008, w7[/quote]
Только сейчас для W7 оно не работает, а когда заработает тогда и будет видно, получилось у хакеров взломать активацию W7 или это на волне эйфории втюхивается "просроченный товар" от Vista :)
3-ton
Контактная информация:

Сообщение 3-ton »

Everest  определяет,     Операционная система    Microsoft Windows Vista Ultimate :rolleyes:

а вот Windows Media Player    12.0.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255).

название ОС найди семь отличий от ВИСТЫ.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

ЦитатаEverest определяет, Операционная система Microsoft Windows Vista Ultimate rolleyes.gif[/quote]
А если поискать более старую версию Эвереста, то можно, наверное, и "Windows 2000" прочитать B)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

В винде есть переменная среда которая возвращает имя системы. %os% вроде.
gandromur
Настоящее имя: Игорь

Сообщение gandromur »

Таже самая vista,только вид с переду.Довели до ума,убавили апетит. :) .Тридцатидневный срок продлевается так же,как и в предшественнице. :)
"Музыка создаёт пространство,в котором обитают наши души"(Б.Г?)
Значит,что слушаем,то и имеем?)
Rockman
Контактная информация:

Сообщение Rockman »

ЦитатаТридцатидневный срок продлевается так же,как и в предшественнице.[/quote]
эээ...переставлением даты?)
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Rockman писал(а):Цитата(Rockman @ 1.9.2009, 20:07) эээ...переставлением даты?)
Это было бы слишком просто :)

с помощью команды slmgr -rearm можно до 3х раз сбрасывать 30-ти дневный период
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Rockman
Контактная информация:

Сообщение Rockman »

ЦитатаЭто было бы слишком просто[/quote]
а я вот пробовал дату переставлять, вроде работает..) покрайней мере, срок до активации увели4иваеться....только надо ограничиваться в рамках..."дата устновки стистемы" - "дата окончания срока"..
Mr.Zet
Контактная информация:

Сообщение Mr.Zet »

http://nowa.cc

Есть маленький, но ёмкий раздел по W7
Binom
Контактная информация:

Сообщение Binom »

ACC писал(а):Цитата(ACC @ 26.8.2009, 8:28) грешу на драйвер сетевой, но другого нет. пров - домолинк. ждём когда подтянутся производители железа и софта. А так ось получилась очень даже ничего
а погрешить используя tracert не дожидаясь пенсии и реакции производителей железа и софта? ;)
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

14.08.2009 ВЗЛОМАНА КОРПОРАТИВНАЯ АКТИВАЦИЯ WINDOWS 7 PROFESSIONAL / ENTERPRISE VOLUME LICENSE

Информация от wzor

Неожиданным для Microsoft, но давно ожидаемым и cвершившимся фактом стал "взлом" корпоративной системы активации клиентских продуктов компании: Windows 7 Professional / Enterprise Volume License.

Теперь любой желающий может активировать как on-line так и в off-line корпора-тивные дистрибутивы операционной системы Windows 7 Professional / Enterprise.
Релизы корпоративных версий от WZT:
MICROSOFT.WINDOWS.7.PROFESSIONAL.RTM.X86.VOLUME.OEM.ENGLISH.DVD-WZT
MICROSOFT.WINDOWS.7.PROFESSIONAL.RTM.X64.VOLUME.OEM.ENGLISH.DVD-WZT
MICROSOFT.WINDOWS.7.ENTERPRISE.RTM.X86.VOLUME.OEM.ENGLISH.DVD-WZT
MICROSOFT.WINDOWS.7.ENTERPRISE.RTM.X64.VOLUME.OEM.ENGLISH.DVD-WZT
и другие корпоративные версии.....
Есть два способа активации корпоративных версий, первый, он же on-line способ:
Активация Windows 7 Professional / Enterprise Volume с помощью службы управления ключами (KMS) выведенной в публичную сеть т.е интернет.
Для этого достаточно узнать IP адрес KMS сервера, порт службы и тайм зону UTC этого KMS сервера.
Данные "публичных" KMS серверов можно без особого труда найти на ряде известных форумов, а далее все просто, в командной строке даем команды:
1) slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX - серийные номера ниже.
2) slmgr.vbs -skms адрес.кмс.сервера:порт jericho.dlinkddns.com:1688 UTC +3
3) slmgr.vbs -ato
и все, эта операция даст вам 180 дней работы системы после последней валидации активации на KMS сервере.

Microsoft Windows 7 KMS Client Setup Keys:

Windows 7 Professional - FJ82H-XT6CR-J8D7P-XQJJ2-GPDD4
Windows 7 Professional N - MRPKT-YTG23-K7D7T-X2JMM-QY7MG
Windows 7 Enterprise - 33PXH-7Y6KF-2VJC9-XBBR8-HVTHH
Windows 7 Enterprise N - YDRBP-3D83W-TY26F-D46B2-XCKRJ
Windows 7 Enterprise E - C29WB-22CC8-VJ326-GHFJW-H9DH4
Windows Server 2008 R2 HPC Edition - FKJQ8-TMCVP-FRMR7-4WR42-3JCD7
Windows Server 2008 R2 Datacenter - 74YFP-3QFB3-KQT8W-PMXWJ-7M648
Windows Server 2008 R2 Enterprise - 489J6-VHDMP-X63PK-3K798-CPX3Y
Windows Server 2008 R2 for Itanium - GT63C-RJFQ3-4GMB6-BRFB9-CB83V
Windows Server 2008 R2 Standard - YC6KT-GKW9T-YTKYR-T4X34-R7VHC
Windows Web Server 2008 R2 - 6TPJF-RBVHG-WBW2R-86QPH-6RTM4

Второй, он же локальный, или же off-line способ активации основан на использовании виртуального образа службы управления ключами KMS. Такие VMWare образы уже доступны в торрент сетях, например у нас:
VMWARE KMS VIRTUAL SERVICES IN 25 REQUEST FOR ACTIVATION WIN7 ENTERPRISE VOLUME EDITION RU_BOARD или здесь, с уже "накрученным" счетчиком запросов активаций. С помощью такого виртуального сервера можно активировать системы не выходя в интернет. Инструкции можно так же найти на известных для IT сообщества форумах.
И так на сегодня уже есть по крайней мере пять способов активации Windows 7, пятый способ вообще не требует никаких технических навыков но он связан с понятием "порядочности" пользователя. Перечислю каждый из этих способов:
1. Трехкомпонентная активация с необходимостью физически перепрошить BIOS ПК с целью внедрения в BIOS последней SLIC 2.1 таблицы.
Этот способ хорош для тех кто знает что делает, и не приемлем для всех остальных, он позволяет активировать любые версии систем Windows 7/ Server 2008 R2 где предусмотрено использование OEM-SLP ключей для off-line активации производите-лями конечных систем!
Минусы, это то что если не знаешь что делаешь, можно загубить материнскую плату, что приведет к необходимости обращаться в сервис или специалистам, второй минус это то что на данное время есть всего лишь один на всех OEM-SLP ключ.

2. Трехкомпонентная активация без необходимости прошивки BIOSа ПК. В этом случае SLIC 2.1 таблица эмулируется на стадии загрузки ПК и подсовывается операционной системе в процессе её загрузки.
Этот способ хорош для тех кто не может или не хочет прошивать свой BIOS ПК или для старых ПК где вообще нет места SLIC таблице в биосе.
Минус данного способа очевиден, с выходом SP1 Microsoft заблокирует ключ, слетит активация!
На сегодня я по прежнему рекомендую использовать именно этот активатор Windows Se7en Activation Installer (x86 & x64).

3. ON-LINE KMS активация. Самый простой и удобный способ активации корпоратив-ных версий Windows 7 Professional/Enterprise. Минусы, нет возможности активировать Home и Ultimate версий, с последнего обращения к KMS сервису у вас есть только 180 дней, после этого потребуется ещё раз запустить команды активации. Если публичный сервис активации станет недоступен, то опять потребуется искать адрес публичного KMS сервиса.

4. OFF-LINE KMS активация посредством виртуализированной службы KMS активаций.
Минусы: надо скачать виртуальный образ KMS сервиса, установить VMware станцию, и надо быть IT продвинутым пользователем.

5. Активация RETAIL, OEM.NON-SLP версий по телефону.
Этот способ не возможно сравнить вообще ни с какими другими способом активации, все гениальное просто, "наглость" и уверенность в голосе поможет активировать любой RETAIL или OEM.NON-SLP ключ простым звонком в службу активаций Microsoft. Главное знать не засвеченные в интернете лицензионные номера, ну а таких весьма много будет после 22 октября. Все дело в том что телефонная служба активаций Microsoft не имеет защиты от такого рода мошенничества и рассчитана на добросо-вестных пользователей системы, а в ночное время вообще работает робот.
У Microsoft нет никаких способов, кроме как поверить на слово чтобы связать продан-ную RETAIL, OEM.NON-SLP лицензию с конкретным звонящим в службу активаций человеком. Предупреждаю, это не законно, хотя все пять способов активации это сплошное жульничество!
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Мм-да. За четыре страницы кроме как- "о, крутая ось", или "о, мне нравится, писаюсь" ни одного конкретного аргумента или довода, чем же она так хороша, не увидел. Объясните на фактах, может и я перейду. (про "красивость" только не надо)
Последний раз редактировалось Kostya 02 сен 2009, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 2.9.2009, 16:34) Мм-да. За четыре страницы кроме как- "о, крутая ось", или "о, мне нравится, писаюсь" ни одного конкретного аргумента или довода, чем же она так хороша, не увидел. Объясните на фактах, может и я перейду. (про "красивость" только не надо)
Это надо видеть и щупать... На словах не передать весь восторг
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Kostya,
на одной из этих четырех страниц я приводил ссылки, куда можно зайти и подробно почитать что и к чему.
Если самому лень по и-нету прошвырнуться, то нечего на людей кивать ;)

Простейший путь - зайти на Microsoft и почитать, что пишут разработчики. Такая простая мысль в голову не приходила? :lol:

ЦитатаОбъясните на фактах, может и я перейду.[/quote]
Да никто же не настаивает :) Оставайся на ХР или что у тебя там...
Последний раз редактировалось Graf Mur 02 сен 2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Graf Mur писал(а):Цитата(Graf Mur @ 2.9.2009, 18:15) Да никто же не настаивает :) Оставайся на ХР или что у тебя там...
:) +1
Mr.Zet
Контактная информация:

Сообщение Mr.Zet »

На работе RC 7100 офф бета.

Сегодня домой поставил корпоратив 7600. Ломанул активатором в 2 клика и ребутом )))
До активации апдейты не хотела качать.
Дрова нашлись на всё, кроме сканера. Подсунул от Висты. Всё замечательно.

До этого стояла Виста. Складывается впечатление, что я с Висты перешёл на ХР ибо всё просто летает, но с красивостями ))
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

А там нет такого шлака как посыл на... подальше системы когда лезешь в некоторые системные папки? А тот пересаживал сохранения GTA IV на дристу с БОООЛЬШИМ гемором. Хотя я ее все равно снес, гта на ней тормозило (где HC Hunter пусть он ответит куда виста жрет процессорное время (E8400 @ 4 GHz) и ОЗУ (2x2 Gb DDR II) Он так холиварил со мной по поводу того что виста супер если железо ей нормальное дать. Виста шлак и время это подтвердило :)
Последний раз редактировалось R717 03 сен 2009, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

R717,
ЦитатаА там нет такого шлака как посыл на... подальше системы когда лезешь в некоторые системные папки?[/quote]
Конечно есть :) Я бы даже не рекомендовал на системном диске что-то ставить, помимо самого необходимого, либо тупого. Но отключение UAC и установка себя суперадмином весьма помогает в этом вопросе :)
Mr.Zet
Контактная информация:

Сообщение Mr.Zet »

Ну, тут хоть UAC подправили.
Теперь 4 режима, от полного пофигизма до паранойи ))
SeRj

Сообщение SeRj »

Mr.Zet писал(а):Цитата(Mr.Zet @ 3.9.2009, 16:19) На работе RC 7100 офф бета.

Сегодня домой поставил корпоратив 7600. Ломанул активатором в 2 клика и ребутом )))
До активации апдейты не хотела качать.
Дрова нашлись на всё, кроме сканера. Подсунул от Висты. Всё замечательно.

До этого стояла Виста. Складывается впечатление, что я с Висты перешёл на ХР ибо всё просто летает, но с красивостями ))
А какой конфигу тебя, что прям все летает. У меня на висте тоже все летает. Не вижу пока смысла перехода на 7-ку. Это актуально тем у кого мешьше 3-4 гигов ОЗУ, процы слабые и видео.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

SeRj,
юморист, однако. Свежайшую, современнейшую операционку ты советуешь "тем у кого мешьше 3-4 гигов ОЗУ, процы слабые и видео." ну-ну, дальновидный ты наш :)
Слей свою Висту в утиль, ей там самое место, вместе с таким же недоделком как Миллениум. Два сапога пара.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

А у меня что то ничего не летало как обещали. Особенно нравилось как виста дооооООООолго удаляет иногда ярлыки или мелочь какую нить. Или улетает в BSOD при каждом неловком движении. Причем все это испытывалось на лицухе Home Premium чтоб не орали на кривую пиратку. Когда линуксоиды гонят на винду создается впечатление что на 98 и висту. ХР - стабильность проверенная временем.
Mr.Zet
Контактная информация:

Сообщение Mr.Zet »

SeRj, Не думаю что конфиг тут стольважен. Но оперативы испольцуется, минимум 1Гб.
На работе конфиг слабый, видео встроенное, гиг мозгов, правда и винда там по скромней выглядит и ничего, всё шустро бегает.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Graf Mur писал(а):Цитата(Graf Mur @ 2.9.2009, 18:15) Kostya,
на одной из этих четырех страниц я приводил ссылки, куда можно зайти и подробно почитать что и к чему.
Если самому лень по и-нету прошвырнуться, то нечего на людей кивать ;)

Простейший путь - зайти на Microsoft и почитать, что пишут разработчики. Такая простая мысль в голову не приходила? :lol:
Тогда к чему весь этот форум и данная ветка в частности? Ведь все и так есть на других ресурсах? все уже обсуждено тысячи раз. Или просто обозначить- "у меня есть", "а у меня нет"? Но мне всё же кажется, что любой форум должен нести хоть какую-то полезную нагрузку. ;)
Graf Mur писал(а):Цитата(Graf Mur @ 2.9.2009, 18:15) Да никто же не настаивает :) Оставайся на ХР или что у тебя там...
У меня W-95 :pardon:
Последний раз редактировалось Kostya 04 сен 2009, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Kostya
ЦитатаТогда к чему весь этот форум и данная ветка в частности? Ведь все и так есть на других ресурсах? все уже обсуждено тысячи раз. Или просто обозначить- "у меня есть", "а у меня нет"? Но мне всё же кажется, что любой форум должен нести хоть какую-то полезную нагрузку.[/quote]
Не знаю, задай вопрос к тем, кто эту ветку создавал.
Хочешь нести "полезную нагрузку" - сделай доброе дело - принеси. А не задавай очередной банальный и расплывчатый вопрос. Какие конкретно различия между Vista и W7 тебя интересовали, какого уровня? Как разработчика, как админ, на уровне оформления и изменения интерфейса? Т.е. тебе было бы достаточно, если бы я не поленился, сходил на MicroSoft и вывалил тебе несколько кило английского текста? Это было бы именно то, что тебе хотелось бы?
Т.ч. "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" :lol:

А с W95 не переходи. Надежная, десятилетиями отработанная система. Чего еще нужно для счастья?! :)

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ ПО WINDOWS 7 (все, что вы хотели узнать, но ленились найти)
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Блог команды разработки Windows 7

Обсуждение Windows 7 на overclockers.ru

Windows 7 - вопросы и ответы

Вопрос - Ответ. Живой FAQ Windows 7

Софт под Windows 7 и вопросы совместимости программ с Windows 7

Проблем совместимости игрушек с Windows 7

Проблемы совместимости железа с Windows 7 и их решения. Поиск драйверов

Oбсуждение активации Windows 7

Неработающие в Windows 7 программы

Windows 7 на Ru.Board

Windows 7 на Oszone.net

Обсуждение ОС Windows 7 на torrents.ru
Последний раз редактировалось Graf Mur 06 сен 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема