Я просто один раз попробовал поставить, мне не понравилось, может будет также как и с leo, ведь по началу он тоже многим не нравилсяGnome писал(а):Цитата(Gnome @ 24.8.2009, 18:37) Вообще-то финальный билд 10а432, с 421 их разделяет 2 месяца.
MAC OS X 10.5... (Leopard) on x86
iAtkos_10.5.7
Не все kext пока еще корректно под ним работают. Нужно время, чтоб разобрались.KRAB писал(а):Цитата(KRAB @ 24.8.2009, 23:14) Я просто один раз попробовал поставить, мне не понравилось, может будет также как и с leo, ведь по началу он тоже многим не нравился
P.S. Кто знает, чем выдрать из готовой сборки kextы?
Последний раз редактировалось Blackspot 26 авг 2009, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А я говорил :) Хотя сам не знаю для чего пытаюсь установить себе оригиналку, вроде все сделал, но моник определяется криво :(Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 31.8.2009, 21:59) 5 дней на Snow Leopard, работает заметно шустрее чем Лео, редкая задумчивость вообще исчезла.
Но нет ощущения новой ОС, выглядит все почти также как и в 10.5,не все программы идут, некоторые идут но глючат, так что имхо рано ее ставить.
-
- Контактная информация:
Ну-НУ! По сравнению с MS DOS ( который уже привыкли называть windows) Apple,Linux,Free BSD просто самолеты VIP класса!Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 1.9.2009, 21:37) Не горячись так. Виснут приложения и на Маках, и на Яблофонах.
Последний раз редактировалось KRAB 01 сен 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- D1m0n
- Контактная информация:
KRAB, ЦитатаНу-НУ! По сравнению с MS DOS[/quote]
где??? вы пропустили витор в развитии Windows.
Windows 2000 и более поздние основаны на технологии NT которая к досу практически никакого отношения не имеет. На досе работали 9х ОСи.
По топику: скачал SnowOSX_Universal_10.6432GM_v3.5 заводится не захотел :(
Intel DC Pentium E2160 + Gigabyte GA-945GM-S1 + 9600GSO
Сейчас качаю iDeneb v.1.6.
Windows 2000 и более поздние основаны на технологии NT которая к досу практически никакого отношения не имеет. На досе работали 9х ОСи.
-
- Контактная информация:
качай лучше оригинал . на таоей мамке он должен пойти . 10,6 ставить с хака-гон, т.к. там много своих заморочек!D1m0n писал(а):Цитата(D1m0n @ 6.9.2009, 23:25) KRAB,
по поводу доса.... для многих он всегда им и останется :) что бы Микро софт не сделала
- Graf Mur
- Контактная информация:
irbis,
Это и есть то самое мифическое преимущество Мака и свобода выбора? Ось, удобная для юзеров? :lol:Apple не случайно запретила ставить ось на незнакомое железо. Будут глюки, а возможно и попортите материнку, проц, память. Мак ось использует все ресурсы SSE3 и EMT64, Sata2, 64-битную адресацию данных и приложения и еще кучу современных технологий (в отличие от мелкомягких), поэтому запуск на не соответствующем оборудовании приведет к непредсказуемым результатам.
Соостветственно использование всяких сборок (iDeneb, Kalyway, Leo4all и т.д. по списку) нарущает оба пункта.
Купите мак или подберите абсолютно (!!!!!!) идентичное железо.
Последний раз редактировалось Graf Mur 15 ноя 2009, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Re:
Это и есть то самое мифическое преимущество Мака и свобода выбора? Ось, удобная для юзеров? :lol:[/quote]Graf Mur писал(а):irbis,
ЦитатаApple не случайно запретила ставить ось на незнакомое железо. Будут глюки, а возможно и попортите материнку, проц, память. Мак ось использует все ресурсы SSE3 и EMT64, Sata2, 64-битную адресацию данных и приложения и еще кучу современных технологий (в отличие от мелкомягких), поэтому запуск на не соответствующем оборудовании приведет к непредсказуемым результатам.
Соостветственно использование всяких сборок (iDeneb, Kalyway, Leo4all и т.д. по списку) нарущает оба пункта.
Купите мак или подберите абсолютно (!!!!!!) идентичное железо.
Оххх. еть!!! Что за глупость? Мак от ПиСи в принципе отличается мало чем! то же железо можно найти и в ПиСи компах, стоит только поискать! Я вот приобрел EP41-UD3L и у меня все (кроме звука) встало с коробки, с оригинального установочного диска
-
- Контактная информация:
Re:
Ну так о том и речь, никто из пользователей Mac вообще не думает о железе. Несмоненно, что можность компьютера зависит в первую очередь от железа. Разница в скорости на одном и том же железе (проверено благодаря буткампу) между Windows Mac OS СУЩЕСТВЕННАЯ (!!!)Blackspot писал(а):ИМХО:Все относительно. Если установленное железо МАКсимально приближено, или то же самое (начиная от патча биоса, видящего материнскую плату, как маковскую, и заканчивая видеокартой которая стоит сейчас в новых маках.), то разницы в скорости не будет никакой. Единственная потеря- стильный макокорпусмонитор.Sergeev_Nikolay писал(а):Цитата(Sergeev_Nikolay @ 20.8.2009, 20:59) Это если сам Мак не трогал, тогда может и не отличается. Я раньше то же так думал.
Как ни пытался заставить НОРМАЛЬНОЕ немаковское железо работать, так и не получилось. Работает конечно, но производительность ниже, намного ниже. К тому же вылетает иногда. Фишка как раз в том, что Мак является ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫМ комплексом. Можно и на хорошую машину поставить двигатель от самосвала, неплохой двигатель можно поставить, но зачем?
Мак для людей ленивых, не желающих разбираться в технических тонкостях. Для домохозяек. Как пылесос или кофеварка, включил - все работает, выключил - не работает, без глюков, без тормозов. Все просто, доступно и понятно. Это бытовой прибор!
Если Win вылизать за пару-тройку лет на пяти моделях PC (конкретных моделях), то летать будет и винда. Главная потеря - операционка.
Плюс к покупке Mac - возможность устанавливать Windows в качестве второй операционки. Идеальный вариант. Много чего есть под Win но нет под Mac вообще (я например пользуюсь правовыми базами, бухгалтерией и пр.), много чего под Mac работает, а налог под Win настолько криво барахтается, причем еле-еле, что хочется треснуть кулаком по компьютеру.
Ни Mac ни Windows не являются абсолютно лучшими ОС. Если нужна печатная машинка, видеоредактор, - Mac, если дико хочется воткнуть что-нибудь крутое в корпус - то PC. Не являясь сторонником ни одной ОС, пользуюсь двумя и не жалуюсь. А разговоры, какая ОС лучше - ГЛУПОСТЬ.
Лучший вариант - Mac в качестве бука, PC - в качестве настольного ( лучше конечно Mac с установленной в качестве второй ОС - Windows, не потому что Mac круче, а потому, что винда на Mac работать будет, а Mac OS на PC нормально не будет работать никогда.)
Раздражают только ИМХИ людей, которые в глаза Mac не видели, а пытаются судить. Mac - это не просто стильно и дорого, это непревзойденное качество и феноменальное удобство, и вызванные этими преимуществами неудобства и ограничения. Неудобства, которые реально имет место, как остутствие софта, так и невозможность использовать стороннее железо из-за отсутствия драйверов.
Ставить Mac OS на ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫЙ по железу PC - разумная экономия, при наличии нормального хака (тот же Бизон), если конечно не брать в расчет правовую сторону вопроса. Ставить MAC OS на что попало - дурь. Все приемущества операционки просто пропадут. То, что Mac OS не виснет и не валится - миф. Поверьте на слово. не валится только на родном железе, т.к. в принципе валится не может ( прикладное ПО то же тестируется "в хвость и в гриву")
-
- Контактная информация:
Re: MAC OS X 10.5... (Leopard) on x86
А чего спорить? Power Mac -уже история... Intel-везде одинаково работает, вопрос только в качестве сборки. Осталось только сравнивать стабильность, качество и удобство в OS . А тут уже спорить можно вечно...
-
- Контактная информация:
Так и нет вообще никаких причин для споров. Бессмысленно это.KRAB писал(а):А чего спорить? Power Mac -уже история... Intel-везде одинаково работает, вопрос только в качестве сборки. Осталось только сравнивать стабильность, качество и удобство в OS . А тут уже спорить можно вечно...
Что касается работы Intel, то Mac OS работает на том же самом железе ощутимо быстрее. Намного быстрее! Опять же дело в заточенности операционки под конкретное железо.
Я бы обязательно купил Mac-нетбук 9-10', жаль не делают. Не всегда есть необходимость брать с собой в поездку ноутбук, а на КПК особо не поработаешь. Вон, уже и Sony спустилась с небес к пользователям и сделала нетбук.
-
- Контактная информация:
Mac-нетбук 9-10' в природе нет, но есть возможность правратить MSI Wind U90, 100(но только не U123) в полноценный макнетбук, благо на территории РФ лицензия Apple насчет установки MAC OS X на неApple не распространяется. Я это делал в целях экперимента. Работает бытрее чем XP. Правда потом предпочел Ubuntu Remix. Установка очень трудоемкая, есть много нюансов и подводных камней. Часто требуется дистанционная работа нескольких людей. Правда после установки все работает как часы.
-
- Контактная информация:
Про MSI Wind я слышал. Уж лучше тогда купить бизончик ( http://bizon-pc.com/ru/laptops?mode=list ), если нет разницы на каком железе гонять Mac OS. В этом случае OS не ломаная, а коробочная, обновления без проблем и пр. Минус - после вскрытия корпуса нетбука лишаешься гарантии. Лучше аппаратная адаптация (IMHO) и нетронутая ОС.asxoren писал(а):Mac-нетбук 9-10' в природе нет, но есть возможность правратить MSI Wind U90, 100(но только не U123) в полноценный макнетбук, благо на территории РФ лицензия Apple насчет установки MAC OS X на неApple не распространяется. Я это делал в целях экперимента. Работает бытрее чем XP. Правда потом предпочел Ubuntu Remix. Установка очень трудоемкая, есть много нюансов и подводных камней. Часто требуется дистанционная работа нескольких людей. Правда после установки все работает как часы.
По мне так лучше дождаться пока Apple дозреет или пользоваться старым MacBook. Мало верится, что нетбук работать будет стабильно на Барсе, т.к. насколько я осведомлен есть некоторые проблемы с Intel Atom.
- 8888
- Контактная информация:
:help:
Скачал iPC Dual Layer Live DVD - 10.5.6 [Intel&AMD], закатал на болванку, но комп только начинает грузить darwin kernel и перезагружается :( Железо вроде поддерживаемое - E8400, Asus P5K...
Скачал iPC Dual Layer Live DVD - 10.5.6 [Intel&AMD], закатал на болванку, но комп только начинает грузить darwin kernel и перезагружается :( Железо вроде поддерживаемое - E8400, Asus P5K...
- fuza
- Контактная информация:
Мак круто, нечего тут говорить, так как вы говорят только люди которые не могут позволить себе мак. Я не видел еще ни одного человека который бы пересел на мак и сказал да ну - это лажа. Мой начальник с работы не навидел мак ос. но по переезду в чехию он решил купить себе мак бук. Приезжал как то он недавно, и я у него спросил, ну что как тебе мак бук? На что мне было отвеченно след "Никогда в жизни я не пересяду на PC". Да мак дорогое удовольствие, темболее в России. Главным аспектом моего перехода с PC на Мас было желание нормально работать, а не искать вирусы, ошибки, драйвера и прочую канитель. За два года пользования маком я ниразу не имел проблем с системой или какими то подобными вещами. включил и он просто работает, а не просит обновить антивирус и прочую лабуду. По поводу апгрейдов тоже все не так глухо - надо винт поменять - открыл - поменял, надо мозг вставить - там открывается просто отсек для мозгов и ты доставляешь планки, а не так как в писи весь системник разбирать. Да процы не меняются, покрайней мере я не видел маньяков которые это делают. Да и на РС вам придется менять мамку если у вас камень не на том сокете. Это бесконечные споры. Поверьте мне, если бы у Вас средства позволяли вы бы непременно взяли мак. Покупая мак вы платите больше чем за аналогичный РС, но покуя мак вы покупаете стабильность в работе. А не так как на РС - постоянные ошибки - синие экраны смерти и прочая фигня.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Спойлер
боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян боян
да и с одной стороны давят яблочники с притензиями "у вас нет денег" и с другой стороны линуксоиды за то что "все бесплатное и открытое"
логика снова женская - отсуствие логики. есть просто предвзятое мнение к windows, а доводы найдуться, у одних что "все дорого и просто" у других что "все слишком гибко и бесплатно" попутно можно померится безопасностью и скоростью
УВЫ на дворе 21-век и вирусы уже не актуальны. "отправь смс" будет работать и на windows и на linux и на mac и лохи, которые запускали трояны будут теперь отправлять смс