дома имеется 3 компа, один из них работает 24ч в сутки. собираюсь подрубаться к маннету и инет нужен на всех 3 компах. сказали проще всего поставить сервер для раздачи инета, но я не знаю как. может ктонибудь подробно объяснить как сие чудо сотворить? :unsure:
смотря какая платформа на сервере.. если винды, то ВИНРОУТ или ЮЗВЕРЬГЕЙТ для тебя самое то... если никсы, то Opennet, только сразу в затяг не кури.. :)
Последний раз редактировалось leo 21 янв 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
На винде подключённую к маннету ставишь Usergate (он шарный, но можно найти с кряком). т.е сзема такая:
ман-сеть---сервер с UG-- твои два компа.. а дальше курим маны по UG. могу сказать что можно использовать его и как прокси и напрямую натить.. что тебе нужно, то и настраивай. ман написан простым и доступныям языком, с картинками.
at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 22.1.2009, 1:34) Если винда, то в таком случае лучше купить маршрутизатор, например D-link DIR-100. Он раздаст тебе интернет гораздо лучше, чем XP
Это точно, а ещё лучше DIR-300 если компы с WIFI , цена 1300-1400
at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 21.1.2009, 23:34) Если винда, то в таком случае лучше купить маршрутизатор, например D-link DIR-100. Он раздаст тебе интернет гораздо лучше, чем XP
ЦитатаУгу, а потом начинаются проблемы вроде настройки доступа к Вебмани через HTTP-прокси, раздача почты и всякое. Проще роутер.[/quote]
UG позволяет через NAT раздавать инет, и не надо ничего там с прокси и портами мудрить, только шлюз прописываешь и всё работает :) Также еще Traffic Inspector очень удобная штука, но и более сложная.
Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 24.1.2009, 17:47) UG позволяет через NAT раздавать инет, и не надо ничего там с прокси и портами мудрить, только шлюз прописываешь и всё работает :) Также еще Traffic Inspector очень удобная штука, но и более сложная.
Лицензию покажи. :) Ясен болт, все можно поставить... :)
Wartex, где достать все знают :)
дело в том, что это обычные домовые проблемы.. если б была организация, то кряки никто б и не предлагал.. а так.. так что ИМХО : можно ставить что найдёшь и особо не беспокоица.. на тебя облаву устраивать никто не собирается.. :)