Имеет ли право банк навязывать свои типовые формы?

Делаем как удобно нам или как удобно банку...

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
sudiadredd
Настоящее имя: скрыто

Имеет ли право банк навязывать свои типовые формы?

Сообщение sudiadredd »

Второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Приношу в банк исполнительный лист и заявление в произвольной форме о принятии его к исполнению. Отказываются брать мое заявление и требуют заполнить свое заявление, а там только что не просят указать код от сейфа где деньги лежат!!!
В моем заявлении указаны абсолютно все сведения о должнике и взыскателе, которые необходимы для списания денег.

Вопрос - имеет ли право банк отказать в принятии и/л, если я подаю заявление по произвольной форме и отказываюсь заполнять их форму?

Они-то конечно говорят, что эта форма утверждена их банком, но мне какой леший до их заскоков?!
Покопалась по верхам в законах - не нашла ссылок, что заявление заполняется по правилам уполномоченного банка.

Вот и общий вопрос: имеет ли право банк вводить свои формы всяких заявлений ( и требовать их соблюдения), если такого категорического правила нет в законе?
Глубокая река течет без шума...
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Re: Имеет ли право банк навязывать свои типовые формы?

Сообщение Zmiy zeleny »

А почта для чего существует? А еще ЦБ за ними надзирает.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

sudiadredd, если все необходимые реквизиты есть, должны принять. А то так каждый банк форм на 100500 листов наразрабатывает, вплоть до веса новорожденных щенят собаки прабабки в 1933 году. Ну а так да, почтой заказным с описанием вложения. Тут не отвертятся.
sudiadredd
Настоящее имя: скрыто

Сообщение sudiadredd »

Написала заявление как хотела, отправила почтой. Приняли и исполнили в три дня. Вот же выпендривающиеся собаки!
Глубокая река течет без шума...
Ответить Пред. темаСлед. тема