Досрочное погашение ипотечного кредита

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
vgicksm

Досрочное погашение ипотечного кредита

Сообщение vgicksm »

Народ, подскажите кто знает. Ситуация следующая. Я имею ипотечный кредит. С определенной постоянной суммой ежемесячного платежа N. Есть возможность погасить часть кредита досрочно. И тут есть выбор. Погасить и написать заявление на уменьшение ежемесячной платы (назовем К) или же на уменьшение срока кредита с сохранением прежней платы.
Вопрос в следующем: если я напишу заявление на уменьшение ежемесячной платы (К) и буду вносить каждый месяц прежнюю сумму N с написанием заявления на уменьшение срока кредита, то "то на то" и выйдет или же будет иначе? Если иначе, то как? И как это посчитать?
SvyatSvyat
Контактная информация:

Re: Досрочное погашение ипотечного кредита

Сообщение SvyatSvyat »

Обычно выгоднее срок уменьшать, оставляя выплаты неизменными, а посчитать, в банк зайти да посчитать, они оба варианта рассчитают с суммами и сроками.

Или тут прикинуть http://www.ipotek.ru/kreditny_kalkulatory.php
vgicksm

Сообщение vgicksm »

Спасибо.

http://www.banki.ru/wikibank/variantyi_ ... o_kredita/

Все расписано.
Последний раз редактировалось vgicksm 05 мар 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

В Сбере уменьшают ежемесячный платеж, с сохранением периода выплаты. Так проще, не нужно договор изменять.. Собрал денег и еще один крупный взнос и потом еще.. А лучше иметь запас на депозите.. Ну, каждый сам решает..
Ответить Пред. темаСлед. тема