1) как правильно написать расписку? (мой вариант под спойлером)
2) в какой валюте писать расписку? Оплату совершаем в долларах США. Соответственно, как правильно оформить пункт о количестве передаваемых денег, чтобы не попасть на дефолт и инфляцию?
3) В течение какого срока расписка имеет свою силу?
4) В самом плохом варианте, если будет суд - в какой стране он будет проходить?
Спойлер
Расписка
в получении денежных средств
г.Минск <дата>
Я <ФИО> гражданин РФ паспорт <серия номер> выданный <наименование органа> <дата выдачи> зарегистрированный по адресу <адрес в РФ>, имеющий вид на жительство <данные вида на жительство>, проживающий по адресу <фактический адрес> получил от гражданина РФ <моё ФИО> паспорт <серия номер> выданный <наименование органа> <дата выдачи>, зарегистрированный и фактически проживающий по адресу <мой адрес регистрации> в качестве уплаты за <данные сделки> сумму, эквивалентную <сумма цифрами (прописью)> долларов США. Валютой платежа являются <валюта платежа>. Получение денежных средств произведено в присутствии свидетелей:
1) Гражданина РФ <ФИО свидетеля> <паспортные данные свидетеля>
2) Гражданина РФ <ФИО свидетеля> <паспортные данные свидетеля>
Подпись /Расшифровка подписи/
в получении денежных средств
г.Минск <дата>
Я <ФИО> гражданин РФ паспорт <серия номер> выданный <наименование органа> <дата выдачи> зарегистрированный по адресу <адрес в РФ>, имеющий вид на жительство <данные вида на жительство>, проживающий по адресу <фактический адрес> получил от гражданина РФ <моё ФИО> паспорт <серия номер> выданный <наименование органа> <дата выдачи>, зарегистрированный и фактически проживающий по адресу <мой адрес регистрации> в качестве уплаты за <данные сделки> сумму, эквивалентную <сумма цифрами (прописью)> долларов США. Валютой платежа являются <валюта платежа>. Получение денежных средств произведено в присутствии свидетелей:
1) Гражданина РФ <ФИО свидетеля> <паспортные данные свидетеля>
2) Гражданина РФ <ФИО свидетеля> <паспортные данные свидетеля>
Подпись /Расшифровка подписи/