Неустойка с Евросети
есть ли смысл связываться
-
- Настоящее имя: Andrew
Неустойка с Евросети
в декабре 11г.,купил видеорегистратор. 29 февраля он сломался. заявил требование о замене - отказали, приняли на проверку качества. 10 марта потребовал на время проверки предоставления в пользование аналогичного аппарата - не дали. 10 ноября пришел узнать за судьбу своего видеорегистратора, который мне и вернули с заключением о произведенном ремонте!!!!
по ст.21 ЗоЗПП положен процент за каждый день просрочки. Значит ли это что я могу требовать с 14 марта по 10 ноября - 242% неустойки от цены товара?
Спасибо!
по ст.21 ЗоЗПП положен процент за каждый день просрочки. Значит ли это что я могу требовать с 14 марта по 10 ноября - 242% неустойки от цены товара?
Спасибо!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Неустойка с Евросети
Gesser, Неустойка не может превышать стоимость товара это раз, ну и далее могут быть нюансы, максимум процентов 50 вытащить)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Нет, не значит.Gesser писал(а): по ст.21 ЗоЗПП положен процент за каждый день просрочки. Значит ли это что я могу требовать с 14 марта по 10 ноября - 242% неустойки от цены товара?
-
Неустойка (пеня) в размере, установленном статьей 23 Закона "О защите прав потребителей", взыскивается за каждый день просрочки установленных статьями 20, 21, 22 Закона "О защите прав потребителей" сроков выполнения требований потребителя об устранении недостатков товара, замене товара с недостатками, о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, о возмещении убытков, причиненных потребителю расторжением договора купли - продажи (возвратом товара ненадлежащего качества изготовителю), а также за каждый день задержки выполнения требования потребителя о предоставлении на период ремонта (замены) аналогичного товара длительного пользования впредь до выполнения соответствующего требования потребителя без ограничения какой-либо суммой.
Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"
Утверждены Приказом МАП РФ
от 20 мая 1998 г. N 160
(ред. от 11.03.99)
Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"
от 20 мая 1998 г. N 160
(ред. от 11.03.99)
-
И-и-и-и-и.....?Gesser писал(а):Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"
от 20 мая 1998 г. N 160
(ред. от 11.03.99)
-
Ответ на требование подмены с отказом ее предоставить и причиной этого отказа - есть?
-
на моё требование есть письменный ответ где написано что подменный аппарат отсутсвует, но уже заказан, и как только будет доставлен я буду приглашен в офис для вручения. Так понятнее?
-
Никто не мешал обратиться к продавцу в течение срока, отведенного для устранения недостатков, и получить подмену. Учитывая, что получать отремонтированный товар ты тоже явиться не спешил - можно предположить, что подмена тебе вовсе и не была нужна. Имеющийся ответ является удовлетворением требования о предоставлении товара во временное пользование. Последствия того, что ты сам, по своей воле не явился за подменой (и за отремонтированным видеорегистратором тоже) указаны в ст. 406 ГК РФ.
Более полно и развернуто, думаю, отвечать нет смысла, нужные выводы сделай сам.
Более полно и развернуто, думаю, отвечать нет смысла, нужные выводы сделай сам.
-
мне было отказано в подмене по причине отсутствия товара. ни окаких устранениях речи не шло. товар был сдан для проверки качества. первоначально заявленное требование - замена товара ненадлежащего качества - не выполнено.
-
В ответе было написано либо "ДА", либо "НЕТ".
Почему ты решил, что есть основания для замены товара?
Почему ты решил, что есть основания для замены товара?
-
читал. про существенные недостатки и т.д. я может быть готов с тобой в чем то согласится но я основываюсь на ответе (письменном) данном мне в роспотребнадзоре. поэтому пытаюсь разобраться.
-
Несколько наивно пытаться получить грамотную бесплатную консультацию по юридическому вопросу в ведомстве Главного Санитарного Врача...
-
не уходя в основания для замены, может поясниш почему непредоставление подмены (фактически) по твоему получается не считается?
-
Они согласились предоставить подмену - ты не явился. И не объявлялся несколько месяцев ВООБЩЕ.
-
куда не явился? черным по белому написано "пригласим в офис для получения как только будет доставлено", следовательно продавец взял на себя обязательство уведомить меня дополнительно, и его не выполнил, равно как и мое требование о предоставлении подмены.