Книги по бизнесу
Кто что читает? Читал? И перечитывает?
- Vladimir_Goretsky
Книги по бизнесу
В книжной полке мало кто пишет. Может быть здесь, кому, какие книги нравятся? Кто что посоветует?
Могу начать: Теряя Невинность - Ричард Бренсон - автобиография
Доставляя счастье - Тони Шей
Две книги, которые подтолкнули меня к занятию бизнесом.
Интересно, что Вы читаете?
Могу начать: Теряя Невинность - Ричард Бренсон - автобиография
Доставляя счастье - Тони Шей
Две книги, которые подтолкнули меня к занятию бизнесом.
Интересно, что Вы читаете?
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
- Vladimir_Goretsky
Re: Книги по бизнесу
Из последнего - "К выступлению готов" - Радислав Гандапас
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
по Брэнсону еще "Берись и делай!" рекомендую.
Тинькова недавно прочитал "Как стать бизнесменом". В принципе ничего нового там нет - совсем для начинающих простым и понятным языком.
Тимура Гагина понравилась из последних философско-бизнесменская книга "Инструкция по эксплуатации человека человеком". Кое где порой жестко, но справедливо. :mellow:
Тинькова недавно прочитал "Как стать бизнесменом". В принципе ничего нового там нет - совсем для начинающих простым и понятным языком.
Тимура Гагина понравилась из последних философско-бизнесменская книга "Инструкция по эксплуатации человека человеком". Кое где порой жестко, но справедливо. :mellow:
- Tomb67
- Настоящее имя: Игорь
На днях закончил Теряя невинность(понравилось, давно хотел узнать больше о Бренсоне). До этого пару книг Кийосаки(много правильных мыслей), 2 книги Тинькова (Больше понравилась "Я такой как все"), Чичваркин Е...гений, и ботаники делают бизнес (оставила положительное впечатление). Сейчас начну читать трилогию Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", потом есть план прочесть Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира.
- Vladimir_Goretsky
Dust, вот инструкцию сам хочу почитать. накупил как то в Боффо кучу книг по акции. вот превариваю. готовлю себя к книге Построение Бизнес-моделей
- Vladimir_Goretsky
наверное, что-то сложное? судя из названияd1ma писал(а):Сейчас читаю - Маркетинговая логистика - Мартин Кристофер, Хелен Пэк.
- Vladimir_Goretsky
читал. не плохо. но не сильно меня вдхновилаmerkuri писал(а):Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" рекомендую!
Нет, кстати, написана очень доступным языком с реальными примерами, этим книга и привлекла внимание. Рекомендую.Vladimir_Goretsky писал(а): наверное, что-то сложное? судя из названия
Еще интересно было прочитать:
Сделано в Америке: Как я создал Wal-Mart - Сэм Уолтон
Сделано в Америке: Как я создал Wal-Mart - Сэм Уолтон
Вчера умер Стивен Кови.
:cray:
Очень жаль. Столько книг, столько интересных мыслей, идей!
Грустный повод перечитать его книги.
- Vladimir_Goretsky
да бедняга не оправился после падения с велосипеда. Я так и не осилил его 7 навыков высокоэффективных людейSergalex писал(а):Вчера умер Стивен Кови.
Rework нравится (хотя только начал читать). Много интересного для практического ведения бизнеса.
- Vladimir_Goretsky
да отличная книга. Давно хочу прочитать эту серию у Манн-Иванов-Фербер. Пока только rework прочиталmerkuri писал(а):Rework нравится (хотя только начал читать). Много интересного для практического ведения бизнеса.
- Serzhu
- Контактная информация:
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" - оказалась в нужное время в моих руках, может не все поймут, но сильно помогло.
- Vladimir_Goretsky
Атлант супер, но без третьей книги. Первые две прям про современную РоссиюSerzhu писал(а):Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" - оказалась в нужное время в моих руках, может не все поймут, но сильно помогло.
- Serzhu
- Контактная информация:
ну мы на столько сейчас от них и отстаем, что все очень похоже на действительность.
- Vladimir_Goretsky
оо даа. меня вот на два бизнеса вдохновила. буквально через день после прочтения стал писать бизнес план :)шИфр писал(а):Читаю сейчас "Теряя Невинность" - Ричард Бренсон, вдохновляет =)
- Vladimir_Goretsky
можете посоветовать этих авторов?Tomb67 писал(а):Своего учителя Бена Грэхема и Дэвида Додда
- Tomb67
- Настоящее имя: Игорь
Не могу, т.к. не читал пока, но там книги больше о инвестициях(фундаментальном анализе акций), а не о бизнесе как таковом. Но сам Баффет отзываетя о книгах Бена Грэхема, как о лучших книга об инвестировании, которые он когда-либо читал.
- шИфр
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Владимир, по Вашему совету прочитал Брентона, сейчас дочитываю Тони Шея. Вы много полезных идей взяли у Тони с его Zappos =)
- Vladimir_Goretsky
Тони Шей реально крут. недавно прочитал две книги про Джобса - 7 правил Джобса - это класс. Еще Iкона прочитал - вот там его разоблачают - тоже ничего так - как он эпл чуть не угробил, а потом восстановилшИфр писал(а):Владимир, по Вашему совету прочитал Брентона, сейчас дочитываю Тони Шея. Вы много полезных идей взяли у Тони с его Zappos =)
- Barcas23
Рад, что кто-то читает развивающую литературу, а не тупо сидит на лавочке с пивом как большинство смолян...
"Zappos. Доставляя счастье" - Тони Шей - это одна из лучших книг, прочитанных мною. Мое мнение, владелец бизнеса должен заставить каждого своего сотрудника ее прочитать.
"7 навыков высокоэффективных людей" Стивен Кови - нынче перечитываю эту книгу в 3 раз. Выписал из нее уже миллион цитат. Очень развивает характер и личность.
"Сделано в Америке. Как я создал WalMart" Сэм Уолтон - великолепная книга, в которой описывается как можно создать миллиардную компанию с 0! Отличный опыт для всех. Уолтон - просто гений!
"Я такой как все" - Олег Тиньков. Я знаю, что к Тинькову у многих неоднозначное отношение. Но было очень интересно прочесть с чего он начинал.
"Теряя невинность" и "Обнаженный бизнес" Ричарда Бренсона - есть, что для себя почерпнуть. Человек просто берет и делает то, что задумал.
Если вы работаете в продажах читать "Станьте торговым супер-агентом" Брайан Трейси - библия менеджеров по продажам.
"Большие контракты" - Константин Бакшт. Практическое руководство как повысить продажи вашего бизнеса.
Ну и конечно книга, благодаря которой я поступил на вторую экономическую специальность и начал заниматься личностным развитием, "Богатый папа, бедный папа" - Роберт Кийосаки. До прочтения этой книги я никак не мог найти ответа на вопрос "почему у одних милларды, у других сущие копейки".
Из классики развития капитализма и рыночных отношений:
трилогия "Финансист. Титан. Стоик" Теодора Драйзера - читать всем обязательно.
трилогия "Атлант расправил плечи" Эйн Рэнд.
Уффф...наверное что-то и забыл. Вспомню, допишу.
"Zappos. Доставляя счастье" - Тони Шей - это одна из лучших книг, прочитанных мною. Мое мнение, владелец бизнеса должен заставить каждого своего сотрудника ее прочитать.
"7 навыков высокоэффективных людей" Стивен Кови - нынче перечитываю эту книгу в 3 раз. Выписал из нее уже миллион цитат. Очень развивает характер и личность.
"Сделано в Америке. Как я создал WalMart" Сэм Уолтон - великолепная книга, в которой описывается как можно создать миллиардную компанию с 0! Отличный опыт для всех. Уолтон - просто гений!
"Я такой как все" - Олег Тиньков. Я знаю, что к Тинькову у многих неоднозначное отношение. Но было очень интересно прочесть с чего он начинал.
"Теряя невинность" и "Обнаженный бизнес" Ричарда Бренсона - есть, что для себя почерпнуть. Человек просто берет и делает то, что задумал.
Если вы работаете в продажах читать "Станьте торговым супер-агентом" Брайан Трейси - библия менеджеров по продажам.
"Большие контракты" - Константин Бакшт. Практическое руководство как повысить продажи вашего бизнеса.
Ну и конечно книга, благодаря которой я поступил на вторую экономическую специальность и начал заниматься личностным развитием, "Богатый папа, бедный папа" - Роберт Кийосаки. До прочтения этой книги я никак не мог найти ответа на вопрос "почему у одних милларды, у других сущие копейки".
Из классики развития капитализма и рыночных отношений:
трилогия "Финансист. Титан. Стоик" Теодора Драйзера - читать всем обязательно.
трилогия "Атлант расправил плечи" Эйн Рэнд.
Уффф...наверное что-то и забыл. Вспомню, допишу.
Последний раз редактировалось Barcas23 04 сен 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Barcas23
Шок! Я и не знал..... :shok:Sergalex писал(а):Вчера умер Стивен Кови.
1. Сложные сделки. Кисурина Л.Г.
2. Как преуспеть в бизнесе, нарушая все правила. Кеннеди Ден
3. Внутрифирменное планирование. Маркова В.Д.
4. Методика освоенного объема в оперативном управлении проектами
5. Технологии и инструментарий для управления рисками. Симонов С.
6. Подсистеиы и технологии управления персоналом.
7. Бренд навсегда. Капферер Жан-Ноэль
8. Маэстро бума. Уроки Японии. Куряев А.В.
9. На старт, внимание... резюме. Андреева Ника
10. Военные методы в бизнесе. Ярославский Виктор
11. Легенды бизнеса. Дурдин Дмитрий.
12. Бизнес со скоростью мысли. Билл Гейтс
13. Школа бизнеса. Киосаки
14. Как спасти свой бизнес. Мансуров.
15. Спады и подъёмы. Миншулл Р.
16. Мани или азбука денег. Шефер Бордо
17. Искусство войны в бизнесе. Добротворский И.Л.
2. Как преуспеть в бизнесе, нарушая все правила. Кеннеди Ден
3. Внутрифирменное планирование. Маркова В.Д.
4. Методика освоенного объема в оперативном управлении проектами
5. Технологии и инструментарий для управления рисками. Симонов С.
6. Подсистеиы и технологии управления персоналом.
7. Бренд навсегда. Капферер Жан-Ноэль
8. Маэстро бума. Уроки Японии. Куряев А.В.
9. На старт, внимание... резюме. Андреева Ника
10. Военные методы в бизнесе. Ярославский Виктор
11. Легенды бизнеса. Дурдин Дмитрий.
12. Бизнес со скоростью мысли. Билл Гейтс
13. Школа бизнеса. Киосаки
14. Как спасти свой бизнес. Мансуров.
15. Спады и подъёмы. Миншулл Р.
16. Мани или азбука денег. Шефер Бордо
17. Искусство войны в бизнесе. Добротворский И.Л.
как так то?
-
- Настоящее имя: Сергей
Сейчас читаю как раз эту книгу - прочитал 1/3 часть - пока что ничего гениального не увидел, как раз наоборот, может дальше пойдет интересное!Barcas23 писал(а):"Zappos. Доставляя счастье" - Тони Шей - это одна из лучших книг, прочитанных мною. Мое мнение, владелец бизнеса должен заставить каждого своего сотрудника ее прочитать.
Пока что я увидел историю человека которому просто повезло - оказался в нужное время в нужном месте - и продал свою первую компанию за 250 млн долларов - рост и цену которой обеспечило то время в которое они ее запустили, далее он на протяжении нескольких лет просрал вырученные деньги - и опять пришлось искать инвесторов что бы поднимать свою другую компанию - которую кстати и не он придумал. А так на первой 1/3 книги - какие то странные истории про покер, рейв вечеринки и прочую фигню о том как скучающий человек просирал чудом вырученные бабки. Возможно дальше начнется по настоящему интересная история с которой захочется брать пример - пока что н с чего! :hi: