Необходимо сменить фамилию, будучи диром и учером в неск ООО, причем в разных регионах РФ. Думаю надо ли налоргов уведомлять сославшись на изменения в законе. Что не очень хочется это делать и сослаться на изменения в законе.
"В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства"
.
Как думаете , дядьки, будет наложка "нагибать" или действительно такой у них с миграционкой оперативный обмен инфой?
Фамилия это часть имени. А паспортные данные это данные паспорта, серия, номер, дата выдачи и прочие реквизиты документа. Поэтому о перемене паспортных данных и места жительства можно не сообщать, а о перемене фамилии, я считаю, нужно.
Постановление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя должно содержать:
...
3) наименование и адрес налогоплательщика-организации или налогового агента - организации либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства налогоплательщика - индивидуального предпринимателя или налогового агента - индивидуального предпринимателя, на чье имущество обращается взыскание;
ФИО и паспортные раздельно
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
ИМХО, паспортные данные - данные, содержащиеся в паспорте, которые подойдут для идентификации человека... а тут именно ФИО и др.данные (серия, номер, адрес, кем и когда выдан)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SERGIO писал(а):Azazelius, А ты посмотри по тому же НК:
Постановление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя должно содержать:
...
3) наименование и адрес налогоплательщика-организации или налогового агента - организации либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства налогоплательщика - индивидуального предпринимателя или налогового агента - индивидуального предпринимателя, на чье имущество обращается взыскание;
ФИО и паспортные раздельно
+ по вышеприведенной тобой цитате, если ошибка в ФИО или паспортных данных, то вопрос о взыскании уже нелегитимен...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Я бы предложила жить не в рамках одной отрасли, а в совокупности отраслей.
Я исходил из той же логики, но прямой ответ есть в том же законе:
Статья 5. Содержание государственных реестров
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность
Надеюсь, комментировать постоянным участникам данного раздела не надо?