покупка квартиры
нужна помощь
-
покупка квартиры
уважаемый форумчане, добрый день!
ищу куда бы слинять из порядком осточертевшей наполненной бессмысленной работой жизни в столице... Смоленск древний город, с прекрасной культурой, надеюсь, люди в нём такие же )
хотелось бы где-нибудь малышей растить не в забитом людьми городе и без автомобильного угара...
так вот, подскажите, сколько стоит 3-, 4-комнатная квартира в хорошем доме (сталинка?) в районе с парковой зоной и близлежащими социальными коммуникациями (магазин, школа, дет\сад, спорт\комплекс и прочее)
вот, спасибо за информацию :)
ищу куда бы слинять из порядком осточертевшей наполненной бессмысленной работой жизни в столице... Смоленск древний город, с прекрасной культурой, надеюсь, люди в нём такие же )
хотелось бы где-нибудь малышей растить не в забитом людьми городе и без автомобильного угара...
так вот, подскажите, сколько стоит 3-, 4-комнатная квартира в хорошем доме (сталинка?) в районе с парковой зоной и близлежащими социальными коммуникациями (магазин, школа, дет\сад, спорт\комплекс и прочее)
-
- Контактная информация:
Re: покупка квартиры
Смоленск такой город, что хрен его знает. Сегодня селишся в дом около парка, а завтра на месте этого парка возводят новый микрорайон (ну или если небольшая аллея была, то дом туда зафигачат). К сожалению такая политика строительства в Смоленске.
- Neo1288
- Контактная информация:
ramzor zarob, нехрен тут делать... Рекомендую смотерть южнее - Калуга, Белгород...
- SeRj
Если деньги есть, покупай квартиру или до в Гродно или Бресте. В Смоленске даже незнаю где так всё красиво как ты описал.ramzor zarob писал(а):уважаемый форумчане, добрый день!
-
Storm,
не обрадовали Вы меня как-то... я ещё рассматривал Владимир, Ярославль... хотел в Муром поехать (уж нравится мне название), но там такая деревня - "мама, не горюй!" (с)
а что-то типа таунхаусов в городе имеется?
Neo1288, поясните, пожалуйста, почему южнее? я против "южного" направления ничего не имею, простохотелось бы понять причины Вашего совета )) спасибо!
SeRj, я тоже е знаю, где так красиво, как я описал, но хотелось бы именно в таком красивом месте )))))
SeRj, anovikov, деньги есть. и собственный капитал (удалось скопить за время работы в москве) + кредит в банке (дают 800 тыщ без поручителей на срок до 5 лет и проценты божеские, всего 16). в ипотеку влазить не хочу. боюсь я её почему-то... видимо из-за постоянных передряг в нашем любимом отечестве ((
не обрадовали Вы меня как-то... я ещё рассматривал Владимир, Ярославль... хотел в Муром поехать (уж нравится мне название), но там такая деревня - "мама, не горюй!" (с)
а что-то типа таунхаусов в городе имеется?
Neo1288, поясните, пожалуйста, почему южнее? я против "южного" направления ничего не имею, простохотелось бы понять причины Вашего совета )) спасибо!
SeRj, я тоже е знаю, где так красиво, как я описал, но хотелось бы именно в таком красивом месте )))))
SeRj, anovikov, деньги есть. и собственный капитал (удалось скопить за время работы в москве) + кредит в банке (дают 800 тыщ без поручителей на срок до 5 лет и проценты божеские, всего 16). в ипотеку влазить не хочу. боюсь я её почему-то... видимо из-за постоянных передряг в нашем любимом отечестве ((
-
- Контактная информация:
Ммм а жить на что ты собираешься в Смоленске/Гомеле/Лимассоле? 800 тыщ я так понимаю, рублей, те речь идет о том что у тебя есть деньги на квартиру в России с учетом кредита? Не забывай про зарплаты в провинции и про отсутствие права на работу на Кипре.
Божеские проценты - это 3% :), у нас на Кипре именно так.
Божеские проценты - это 3% :), у нас на Кипре именно так.
-
anovikov,
да.. на кипре, реально, божеские ))) но не на рубли же 3%?! )))
нее, у меня работа удаёная... может быть, придётся раз в месяц мотаться к клиентам, консультировать по основной специальности... а так, я вообще журналист и это ремесло даёт мне достаточно денег для нормлаьного житья-бытья )))
есть деньги на квартиру и без учёта кредита ) но это смотря какую квартиру покупать, сами понимаете, одно дело двушка, и совсем другое - пентхаус ))
я рассматривал варианты переезда в грецию... но у меня не получается. я "невыездной", мне даже отдохнуть за границей - и то, только в составе журналистского пула при сопровождении всяких там лиц в поездках
да.. на кипре, реально, божеские ))) но не на рубли же 3%?! )))
нее, у меня работа удаёная... может быть, придётся раз в месяц мотаться к клиентам, консультировать по основной специальности... а так, я вообще журналист и это ремесло даёт мне достаточно денег для нормлаьного житья-бытья )))
есть деньги на квартиру и без учёта кредита ) но это смотря какую квартиру покупать, сами понимаете, одно дело двушка, и совсем другое - пентхаус ))
я рассматривал варианты переезда в грецию... но у меня не получается. я "невыездной", мне даже отдохнуть за границей - и то, только в составе журналистского пула при сопровождении всяких там лиц в поездках
- AlexDi
ramzor zarob, вот здесь посмотри средние цены на квартиры по районам http://www.smolagent.ru/
-
AlexDi, спасибо )
только мне знания одних только цен, маловато, я же самого города не знаю, какой район лучше, как хуже, в каком урки обитают, в каом промышленность базируется и так далее :)
но ссыль посмотрю обязатеьно :)
только мне знания одних только цен, маловато, я же самого города не знаю, какой район лучше, как хуже, в каком урки обитают, в каом промышленность базируется и так далее :)
- Neo1288
- Контактная информация:
ramzor zarob, У меня несколько знакомых смолян уехали в те края на ПМЖ. О возвращении даже и мыслей нет. По их словам, такого болота, как Смоленск, найти сложно. В том же Белгороде все гораздо более цивилизованно, что ли. Есть перспективы в работе. Проще строить бизнес. А Смоленск с его "варяжской" властью - непредсказуем для бизнеса и для жизни.
-
- Контактная информация:
Смотря что понимать под этим. Если набор домиков то да, если место где можно жить без машины (т.е. с развитой и полноценной инфраструктурой шаговой доступности) то нет. Хотя обещают везде)а что-то типа таунхаусов в городе имеется?
-
- Контактная информация:
Не понимаю что мешает отстать от группы и остаться? Если уж так надоело в стране. На возможность получения вида на жительство это никак не влияет - иностранным государствам глубоко до лампочки эти категории "невыездных".и то, только в составе журналистского пула при сопровождении всяких там лиц в поездках
-
семья в составе жены и двоих детей ))anovikov писал(а):Не понимаю что мешает отстать от группы и остаться? Если уж так надоело в стране. На возможность получения вида на жительство это никак не влияет - иностранным государствам глубоко до лампочки эти категории "невыездных".
-
скорее, второй вариант )Storm писал(а):Смотря что понимать под этим. Если набор домиков то да, если место где можно жить без машины (т.е. с развитой и полноценной инфраструктурой шаговой доступности) то нет. Хотя обещают везде)
- Azazelius
- Контактная информация:
... и главное: аватар смени :) плагиат получается :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
ахренеть!!! :unknw: :pardon:Azazelius писал(а):... и главное: аватар смени :) плагиат получается :)
- Marina*
ramzor zarob, Забудь про Смоленск. Один из Владивостока хотел к нам, всё приличный коттеджный поселок искал. Надеюсь мы отговорили его :crazy: . В общем кратко: город грязный, неухоженный, люди злые и хамовитые, работы нет, зарплаты маленькие, много спившихся, инфраструктура не развита. Я за Белгород.
-
Marina*,
меня работа не интересует в городе, но читая комменты мне всё меньше и меньше хочется в Смоленск. однако, последнюю точку я поставлю, когда приеду, поживу в гостинице недельку, осмотрюсь...
но у меня вопрос: отчего Вы и остальные жители Смоленска так нелюбите свой город?
счас хистори одну напишу про свой родной городишко... пропиарю, так сказать малую родину и коммерческую структуру - люди должны знать героев если и не в лицо, то хотя бы на слух ))))
меня работа не интересует в городе, но читая комменты мне всё меньше и меньше хочется в Смоленск. однако, последнюю точку я поставлю, когда приеду, поживу в гостинице недельку, осмотрюсь...
но у меня вопрос: отчего Вы и остальные жители Смоленска так нелюбите свой город?
счас хистори одну напишу про свой родной городишко... пропиарю, так сказать малую родину и коммерческую структуру - люди должны знать героев если и не в лицо, то хотя бы на слух ))))
-
мой городишко очень даже не большой, 15 тысяч жителей... есессно, живёт за счёт дотаций, долг перед областью - огромный, перед энергетиками - не меньше... в общем, палево... улицы грязные, бомжей нет в силу погодных условий, о быдла, бросающего окурки, оставляющего пивные банки-бутылки - хоть жуй...ramzor zarob писал(а):счас хистори одну напишу про свой родной городишко...
был у меня друг (и сейчас есть, тьфу 3 раза), так вот, когда я промышлял в москве, строил карьеру и всякое прочее, он занимался экологией района
в итоге, он создал инициативную группу, спасибо ВК, написали прошение о выдаче инвентаря в администрацию посёлка. им дали вёдра, мётлы и прочий рабочий инструмент. одежда за счёт средств волонтёров, то бишь, веташ и прочее, что нашлось в гаражах и тёмных закоулках... но нужна была машина, грузовая, ибо мусор надо было вывозить... администрация развела руками, дескать: "Нет у нас бабла на бензин, даже не просите, свой мерс заправлять нечем..."
обратились к одним, другим... отказ...
не отказал тока НОМОС-БАНК (вот он, обещанный пиар коммерческой структуры)... им выдали денюжку на бензин\солярку и более того! - обеспечили рабочей одеждой. разумеется, на бортах "авто" был логотоип банка, на одежде волонтёров - тоже... с администрацией согласовали этот момент... всё... за 2 месяца город прибрали, мусора теперь не видно...
одно плохо, когда цель была достигнута, администрация посёлка начала пиариться перед жителями на основе этого проекта, и проект из иницииативной группы превратился в манипуляцию. создали какой-то клуб для молодёжи, обмен опытом и всякое прочее... в общем, через 3 месяца проект загнулся окончательно. однако, у нас сейчас уже полноценная зима (снег лежит), а мусора на улицах значительно меньше :)
кстати, сам НОМОС на этом ничуть не пиарился, не стали тиражировать инфо по областным газетам, хотя могли бы... для региона этот проект-кампания были достойным инфо\поводом - это я говорю, как журналист :)
- Marina*
Промышленности у нас нет. Смердящая птицефабрика за городом. Урки во всех районах: в Промышленном (в районе РОВД - победнее), в Ленинском в центре побогаче :pardon:ramzor zarob писал(а):AlexDi, спасибо )
Р.S. Люди подумали Вы серьёзно ищите город для жизни и советовали без задней мысли. А оказалась реклама. Для этого есть другие разделы.
-
- Контактная информация:
Marina*, да не реклама это, чувак просто так ввернул. Вообще идея валить в Смоленск жить мне кажется странной. Жить будучи не привязанным к месту можно только в приятном месте, коим Смоленск никак не является.
-
Marina*,
не реклама... просто мне не совсем понятно, отчего Вы так относитесь к своему городу? всё же родина, хоть и малая...
anovikov,
Вы не совсем правильно сформулировали мою идею. в данном случае, перемена мест слогаемых значительно влияет на результат ))
я хочу не валить В Смоленс, а свалить ИЗ Москвы
не реклама... просто мне не совсем понятно, отчего Вы так относитесь к своему городу? всё же родина, хоть и малая...
anovikov,
Вы не совсем правильно сформулировали мою идею. в данном случае, перемена мест слогаемых значительно влияет на результат ))
я хочу не валить В Смоленс, а свалить ИЗ Москвы
- DreamyWebster
ramzor zarob писал(а):но у меня вопрос: отчего Вы и остальные жители Смоленска так нелюбите свой город?
Причины простые: "понаехали тут" )) А вообще, почитайте предыдущий топик по теме. Поиском можно найти ещё штук пять аналогичных. А город у нас отличный. Ну кроме населения: 99% нытики и лузеры.ramzor zarob писал(а):я против "южного" направления ничего не имею, простохотелось бы понять причины Вашего совета )) спасибо!
-
да уж... смотрю, из москвы я к вам не первый... не осилил все 24 страницы... не подскажете, куда это счастливое семейство делось в итоге? в Смоленск, Новосибирск или в Москве остались?..DreamyWebster писал(а):Причины простые: "понаехали тут" )) А вообще, почитайте предыдущий топик по теме. Поиском можно найти ещё штук пять аналогичных. А город у нас отличный. Ну кроме населения: 99% нытики и лузеры.
а вообще станно немного... жить в троём на 60 тысяч это очень сложно, как мне кажется, даже в региональном городе, но таких людей из Мск на повышение не посылают... в общем, не догнал я немного...
население - это суть города )))) но Вы меня порадовали )) :hi:
- Marina*
ramzor zarob, Не нравится: город грязный, очень грязный, асфальта нет - одни ямы с серой липкой жижей, мусорниц не было до последнего времени; дома облезлые страшные, дворы неухоженные засранные; работы, кроме торговли, практически нет никакой (Смоленск - город торгашей, столько ларьков, магазинчиков, магазинов, магазинищ и рынков с высокими ценами надо поискать ещё); зарплаты очень низкие; люди злые, негативно настроенные, готовые в любую секунду вцепиться в глотку (ещё будет шанс убедиться, если в гости загляните). Климат сопливый. Но это слова. Самое главное я ощущаю на энергетическом уровне дух затхлости, застоя, пессимизма, бедности, провинции, глупости, хамства. Душа у меня не лежит к Смоленску. Это не мой город, не отрадно здесь. Ещё Тверь не нравится. Люблю Санкт-Петербург.
- Neo1288
- Контактная информация:
Кхм... Что б ты знал - у нас большинство населения живет на гораздо меньшие суммы. Если на семью из трех человек приходится тысяч 30, то это уже нормально считается по Смоленским меркам!ramzor zarob писал(а): а вообще станно немного... жить в троём на 60 тысяч это очень сложно, как мне кажется, даже в региональном городе
- Azazelius
- Контактная информация:
ramzor zarob, да не... если не работать в городе, то все норм... я, например, люблю свой город. только вот вижу, что в этом городе никому ни до чего нет интереса... :unknw: и культура, конечно, страдает... во всех смыслах этого слова...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
на 60тыс в Смоленске ты будешь жить втроем без проблем... люди на 30 втроем живут и не пищат...ramzor zarob писал(а):да уж... смотрю, из москвы я к вам не первый... не осилил все 24 страницы... не подскажете, куда это счастливое семейство делось в итоге? в Смоленск, Новосибирск или в Москве остались?..DreamyWebster писал(а):Причины простые: "понаехали тут" )) А вообще, почитайте предыдущий топик по теме. Поиском можно найти ещё штук пять аналогичных. А город у нас отличный. Ну кроме населения: 99% нытики и лузеры.
а вообще станно немного... жить в троём на 60 тысяч это очень сложно, как мне кажется, даже в региональном городе, но таких людей из Мск на повышение не посылают... в общем, не догнал я немного...
население - это суть города )))) но Вы меня порадовали )) :hi: