Презумпция виновности и налоговая.

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Neo1288
Контактная информация:

Презумпция виновности и налоговая.

Сообщение Neo1288 »

Кто общался с НИ - дайте консультацию - можно ли их послать лесом?
Подал документы на предоставление уведомления о праве на имущественный вычет после покупки квартиры на вторичке... Положенный месяц на рассмотрение подходит к концу. Сегодня позвонили с налоговой и просили предоставить дополнительныу документы - я должен доказать, что предыдущая хозяйка квартиры - не мой родственник. Запросили св-ва о рождении моих отца и матери, а так же их свидетельство о браке.
Во-первых, я очень сомневаюсь, что эти документы реально найти. Тем более они в другом городе.
А во-вторых, я не совсем понимаю с какой радости я должен доказывать этот факт? Если они что-то подозревают, то пусть и выясняют сами, но в отведенный на это месяц.
Ведь так?
Michel
Настоящее имя: MIsha

Re: Презумпция виновности и налоговая.

Сообщение Michel »

А чего ты волнуешься, скажи что этих документов у тебя нету,пускай сами делают запрос в соответствующий орган.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Neo1288, так и напиши что документы утеряны, можешь для полноты расписать когда и где родились родители и вступили в брак, пусть проверяют.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

VeronikaCoy, тут выложи
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Neo1288 писал(а): я должен доказать, что предыдущая хозяйка квартиры - не мой родственник. Запросили св-ва о рождении моих отца и матери, а так же их свидетельство о браке.
хозяйка может быть вашим родственником, это не возбраняется, только не очень близким, что бы взаимозависимость можно было опровергнуть (в основном через суд), дибилизм конечно, но законы такие. Но по хорошему,послать лесом. в законе четко прописан список документов при подаче на имущественный вычет, свидетельств о рождении там нет. И так телятся месяц, чтобы бумажку написать за 10 минут, пускай поработают, поищут, у них базы есть.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

barmoglot,
Но по хорошему,послать лесом. в законе четко прописан список документов при подаче на имущественный вычет, свидетельств о рождении там нет. И так телятся месяц, чтобы бумажку написать за 10 минут, пускай поработают, поищут, у них базы есть.
И они будут телиться еще пару месяцев, пока базы найдут. Если есть возможность и все в порядке, проще дать то, что они просят. Если документ утерян, так и сообщите.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

barmoglot, знакомым отказали в вычете, потому что сделка была между сёстрами. Это при том, что сёстрам почти по полтиннику и у каждой своя семья с отдельным бюджетом. Но налоговая считает, что они живут коммуной и деньги у них общие.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):barmoglot, знакомым отказали в вычете, потому что сделка была между сёстрами. Это при том, что сёстрам почти по полтиннику и у каждой своя семья с отдельным бюджетом. Но налоговая считает, что они живут коммуной и деньги у них общие.
я же говорю - через суд все это надо решать, по закону налоговая права, но закон что дышло...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Zmiy zeleny писал(а):barmoglot,
Но по хорошему,послать лесом. в законе четко прописан список документов при подаче на имущественный вычет, свидетельств о рождении там нет. И так телятся месяц, чтобы бумажку написать за 10 минут, пускай поработают, поищут, у них базы есть.
И они будут телиться еще пару месяцев, пока базы найдут. Если есть возможность и все в порядке, проще дать то, что они просят. Если документ утерян, так и сообщите.
Ну вот месяц вышел... Никто не звонит больше... Где концы искать - не понятно:)
Ответить Пред. темаСлед. тема