О детских пособиях.

проблемный работодатель

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Марусевна

О детских пособиях.

Сообщение Марусевна »

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Возникли трудности с получением пособия. Работодатель отнекивается, что ему "еще деньги не перевели". Как я понимаю деньги переводит ФСС. А они информацию о перечислениях не дают, и подавал ли работодатель заявление на пособие тоже. Знает ли кто по каким числам переводят это пособие.
Когда переводили за декабрь?
:help:
fem
Настоящее имя: ИРина

Re: О детских пособиях.

Сообщение fem »

Работодатель должен выплатить пособие из собственных средств, а потом ФСС ему их возместит.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Ага. Зачастую вобще не переводят, уменьшают сумму налога в следующем месяце. Впрочем и возмещают если расходы превышают отчисления в следующем. Но к работнику все должно быть выплачено в зарплату. Т.е. декабрьское пособие в зарплату за декабрь.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Марусевна писал(а):Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Возникли трудности с получением пособия. Работодатель отнекивается, что ему "еще деньги не перевели". Как я понимаю деньги переводит ФСС. А они информацию о перечислениях не дают, и подавал ли работодатель заявление на пособие тоже. Знает ли кто по каким числам переводят это пособие.
Когда переводили за декабрь?
:help:
Порядок возмещения определяется Инструкцией о порядке учёта и расходования средств обязательного социального страхования, утверждённой Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 № 22
Для получения возмещения работодателями в ФСС предоставляются следующие документы:
1) письменное заявление страхователя о выделении средств по установленной форме с указанием периода, за который выплачиваются пособия и их сумм;
2) письменные заявления получателей пособий о выплате пособий с указанием номера лицевого счёта для перечисления;
3) расчётная ведомость по средствам ФСС (форма 4-ФСС) за соответствующий период;
4) бухгалтерские справки по расчёту пособий;
5) документы (копии), подтверждающие обоснованность и правильность расходов, а именно:
- для ежемесячного пособия по уходу за ребёнком: заявление (ВАШЕ) и приказ руководителя о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком; свидетельство о рождении ребенка; справка с места работы другого родителя о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособие, а в случае, если он не работает, - справка из органов социальной защиты населения о неполучении пособия по уходу за ребёнком; трудовая книжка (при обращении за пособием впервые).
После представления страхователем всех истребованных документов выделение средств осуществляется приказом руководителя ФСС в двухнедельный срок
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Документы, указанные в п,5 представляются в ФСС только при первоначальном назначении пособия т.е. при последующих возмещениях средств из ФСС работадатель представляет документы указанные в пп.1-4.
По сложившейся практике ,эти документы бухгалтер представляет в ФСС по истечении каждого квартала до 15 числа следующего месяца (это дата отчетного периода каждой организации перед ФСС).Исходя из этого, ФСС возместит расходы организации за 3 месяца квартала до 29 числа (15+14) , а до этого, как писал fem ,работодатель обязан выплачивать пособие из собственных средств.
Zagadka1978

Сообщение Zagadka1978 »

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Работала до декрета, пособие по уходу за ребенком получаю.
Дочке 8 месяцев, я хочу выйти на работу, а с ребенком будет сидеть бабушка, которая на данный момент работает. Может ли бабушка выйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и имеет ли право на получение пособия на ребенка? Как будет оно рассчитано? (С учетом районной выплаты г. Смоленска)
Я нахожусь на 10й неделе беременности. Будет ли бабушка продолжать получать пособие, когда я выйду в декрет и когда родиться еще один ребенок?
Если я выйду на основную работу и буду работать по совместительству на другом предприятии на 0,5 ставки, мне обязаны будут оплатить больничный лист (декретный) в обеих фирмах?
Ответить Пред. темаСлед. тема