Вместо налогов - конкретные дела.
Возможно? Есть ли практика?
- Serzhu
- Контактная информация:
Вместо налогов - конкретные дела.
Допустим я не хочу кормить бездарных управленцев, чиновников и прочую шелупонь, находящуюся на "народной службе". Ответственности у них 0, как и спрос с них. Возможно ли вместо перечислений в налоговую осуществлять например строительство дворов, детских площадок и т.п.? Есть у кого опыт? Я слышал о единичных случаях.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Вместо налогов - конкретные дела.
Serzhu, ага - не платишь налоги, сажают, направляешь свой труд непосредственно на благо общеста (строительство дорог, рытье каналов, валку леса) :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Serzhu, твои занятия благотворительностью могут только уменьшить твой НДФЛ. Все остальные налоги придётся платить. У фирм вообще таких послаблений нет. Правда, на местном уровне можно уменьшить налог на прибыль в части "местного" бюджета, если подобное предусмотрено местными законами. Подробностей не помню. Это официально. Не официально, ты можешь найти иные способы не платить налоги, а неуплаченные в бюджет деньги направлять на благие дела. Главное разобраться, не получится ли так, что ремонт дороги за твой счёт поможет кому-то распихать по карманам те деньги,которые предназначались на тот самый ремонт в бюджете.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Нет, но за разглашение остального, на что способны наши выдающиесе умы, точно можно нарваться на реализацию описанной схемы :)Serzhu писал(а):И это все на что ваши выдающиеся умы способны?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
с удовольствием участвовал бы в таких схемах, если бы это было возможно.Serzhu писал(а):Допустим я не хочу кормить бездарных управленцев, чиновников и прочую шелупонь, находящуюся на "народной службе". Ответственности у них 0, как и спрос с них. Возможно ли вместо перечислений в налоговую осуществлять например строительство дворов, детских площадок и т.п.? Есть у кого опыт? Я слышал о единичных случаях.
Ага, строить двор и подрядчика нанять свою же контору однодневку (желательно офшорную), которая по документам заломит такую цену, что за один двор можно будет всю жизнь налоги не платить. :) В общем если такую возможность дать большой разницы не будет, только вместо чиновников предприниматели распиливать начнут и еще неразбериха начнется, кому,что делать.
- Пётр Умняшка
До 2002 года фирмы могли до 5 процентов своей прибыли направлять на благотворительность. Эти расходы уменьшали налогооблагаемую базу. Теперь компании могут жертвовать средства только за счет чистой прибыли. Если фирма оказывает бесплатные услуги или безвозмездно передает свою продукцию, то расходы, которые при этом возникают, не уменьшают ее платежи в бюджет (письмо Минфина России от 12 марта 2006 г. № 03-03-04/ 2/53). От налога на прибыль могут освободить только те компании, которые жертвуют деньги в одном из трех направлений: культура, наука или здравоохранение. Причем льготу они смогут получить только после того, как соответствующее министерство внесет их в список компаний, которые освобождены от налога.Маруся писал(а):Serzhu, твои занятия благотворительностью могут только уменьшить твой НДФЛ. Все остальные налоги придётся платить. У фирм вообще таких послаблений нет. Правда, на местном уровне можно уменьшить налог на прибыль в части "местного" бюджета, если подобное предусмотрено местными законами. Подробностей не помню. Это официально. Не официально, ты можешь найти иные способы не платить налоги, а неуплаченные в бюджет деньги направлять на благие дела. Главное разобраться, не получится ли так, что ремонт дороги за твой счёт поможет кому-то распихать по карманам те деньги,которые предназначались на тот самый ремонт в бюджете.
А НДС фирмы могут не платить, только если они жертвуют не деньги, а товары, работы или услуги. Однако в этом случае контролеры отказываются принимать к вычету налог на добавленную стоимость, который компания заплатила поставщикам товаров. Поэтому льгота актуальна в основном для фирм, которые оказывают услуги безвозмездно. Ведь в этом случае у них не возникает «входного» НДС (подп. 12 п. 3 ст. 149 НК РФ).
Благотворительная деятельность должна преследовать одну из целей, определенных п. 1 ст. 2 Закона № 135-ФЗ. Передача имущества благотворителем (жертвователем) должна быть обусловлена использованием этого имущества получателем по строго определенному (целевому!) назначению. При отсутствии данного условия пожертвование считается обычным дарением (п. 4 ст. 582 ГК РФ), в связи с чем очень важно правильно оформить взаимоотношения между одаряемым и дарителем. В случае, если благотворителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает 5 МРОТ, для такого договора является обязательной письменная форма сделки (п. 2 ст. 574 ГК РФ), и в нем обязательно нужно указать конкретную цель благотворительности, соответствующую перечню, изложенному в п. 2 Закона №135-ФЗ.
Serzhu, уходи из официального бизнеса, занимайся теневым, строй площадки и сажай кусты.
- Serzhu
- Контактная информация:
Blackspot, ))).
d1ma, не у всех такие мысли поверь. Из тени бы частично вышли.
Я с удовольствием бы отстроил двор, тротуар, площадку, качалку и т.п. вместо уплаты в никуда... И я бы гораздо эффективнее распорядился бы своими налоговыми деньгами. Вот если глобально рассудить - Нахера посредники в виде госслужащих? Эта постоянно пилящая прослойка ничего не делающих в большинстве своем дармоедов. :bad:
d1ma, не у всех такие мысли поверь. Из тени бы частично вышли.
Я с удовольствием бы отстроил двор, тротуар, площадку, качалку и т.п. вместо уплаты в никуда... И я бы гораздо эффективнее распорядился бы своими налоговыми деньгами. Вот если глобально рассудить - Нахера посредники в виде госслужащих? Эта постоянно пилящая прослойка ничего не делающих в большинстве своем дармоедов. :bad: