Черный список судей
мнение о судьях Смоленска - личное и профессиональное
-
- Настоящее имя: скрыто
Черный список судей
Полазила по форуму - вроде такой темы нет..... А сказать есть что!!!! И про арбитраж и про общую юрисдикции. Иногда просто думаешь, что действительно с улицы набирают в судьи... Хотя даже при общем доминирующем мнении, что все куплены с потрохами - есть фамилии, которые для меня лично пока не запятнаны. Насчет набора с улицы - это накипело после нескольких судов у судьи Ленинского районного суда - Иванова Д. Мало того, что я ни разу не видела его хоть сколько нибудь улыбающимся - видно тяжелейшая жизнь у человека - , так он еще и суды ведет так будто у него задача уложится в 10 минут и провести суд в лучших традициях аскетизма! Видел его кто-нибудь когда-нибудь с улыбкой на лице???????????????? А претензии к решениям начали возникать тогда, когда он, удовлетворяя мои требования, отказывал в возмещении госпошлины с ответчика - госоргана - на том основании что все госорганы освобождены от уплаты госпошлины!!! И плевать он хотел что при выигрыши госпошлина автоматом переходит в судебные издержки, которые по ГПК РФ подлежат полному возмещению с проигравшей стороны!
Если тема интересует - поделюсь опытом общения с друугими судьями
Если тема интересует - поделюсь опытом общения с друугими судьями
Глубокая река течет без шума...
-
Re: Черный список судей
Что ,нежели никто не ходил в суд? Или всех все устраивает? Или не принято на форуме называть фамилии представителей судебной власти? Или , что еще страшнее, нет собственного мнения?
- SERGIO
- Юридический вредитель
sudiadredd, А чего перемалывать как бабки на базаре?
Отказали в районном, отмени в облсуде, раз основания есть. Ляпы у каждого бывают.
Вообще на Иванова не похоже, пару раз был в процессе у него, вполне грамотно к делу подходит.
Отказали в районном, отмени в облсуде, раз основания есть. Ляпы у каждого бывают.
Вообще на Иванова не похоже, пару раз был в процессе у него, вполне грамотно к делу подходит.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
sudiadredd, Из данного поста ничего плохого про судью не вижу.
Правильно делает. Меня как раз раздражает, когда судья начинает дословно разъяснять права преставителям, даже адвокатам. Время оно тоже денег стоит.он еще и суды ведет так будто у него задача уложится в 10 минут и провести суд в лучших традициях аскетизма!
Вам не все равно, откуда пошлина вернется - из бюджета или непосредственно из органа?А претензии к решениям начали возникать тогда, когда он, удовлетворяя мои требования, отказывал в возмещении госпошлины с ответчика - госоргана - на том основании что все госорганы освобождены от уплаты госпошлины!!!
-
- Контактная информация:
Corwin, Да и Верховный не очень любит законы читать. Система СОЮ изначально настроена на капиталистическое правосознание, и только потом на право.
.
Последний раз редактировалось Corwin 19 окт 2012, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Zmiy zeleny, в мировых так вообще клоака. Отослать уведомление о назначении апелляции через месяц после того как апелляция прошла, эт обычное дело
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Конечно, все равно!!!!! Только ведь он вообще отказал в ее возмещении!!Zmiy zeleny писал(а):sudiadredd, Из данного поста ничего плохого про судью не вижу.
Вам не все равно, откуда пошлина вернется - из бюджета или непосредственно из органа?
- SERGIO
- Юридический вредитель
sudiadredd, облсуд поправил?
-
И еще: вы ведь, все выше высказавшиеся, пишете - суды - а спрашиваю ваше мнение про конкретных судей. Или вы не считаете, что каждый отдельно взятый судья несет личную ответственность за принятое им решение??? Я конечно, не так наивна, чтобы думать что хоть один судья хоть в каком - нибудь суде решится вынести решение, которое идет в разрез с судебной практикой, сложившейся в его суде или пойдет на перекор руководящим указаниям председателя!!! Но есть судьи, которые не дают себе труд даже обосновать свое решение или пишут такое, будто Кодексы вообще не открывали!!!
Вот Кудряшов из Ленинского районного ,процесс ведет будто собрались на посиделки и перетираем темы за жизнь ,а решения при этом выносит конкретные, обоснованные ,все развернуто и разжевано. А что ,вам всем незнакомы истории, когда у судьи сложилась к вам личная неприязнь???? После того как я обжаловала три решения Вороновой из Арбитражного суда и все три отменили и все это шло подряд - Воронова на меня собак спускала после этого целый год за каждый мой лишний вздох на процессе! Сейчас, правда ,поостыла... А неужели никто не встречал судью вне стен суда? Как они себя ведут? Думаете судейский кодекс чести - пустая бумажка? Или все-таки даже на самого безнадежного мантия судьи оказывает некоторое дисциплинирующее воздействие?
Вот Кудряшов из Ленинского районного ,процесс ведет будто собрались на посиделки и перетираем темы за жизнь ,а решения при этом выносит конкретные, обоснованные ,все развернуто и разжевано. А что ,вам всем незнакомы истории, когда у судьи сложилась к вам личная неприязнь???? После того как я обжаловала три решения Вороновой из Арбитражного суда и все три отменили и все это шло подряд - Воронова на меня собак спускала после этого целый год за каждый мой лишний вздох на процессе! Сейчас, правда ,поостыла... А неужели никто не встречал судью вне стен суда? Как они себя ведут? Думаете судейский кодекс чести - пустая бумажка? Или все-таки даже на самого безнадежного мантия судьи оказывает некоторое дисциплинирующее воздействие?
-
Он не просто отжигает, а руки опускаются после некоторых обжалований .. Признавали подвал общедомовым имуществом.Показания главного инженера ЖЭУ и экспертизы -за т,о что все коммуникации подвала обслуживают половину дома. Естественно, первый и второй суды признают иск и присваивают подвалу статус общего имущества. Идут ответчики в областной - судья докладчик встает и говорит - "Из материалов дела следует ,что общих коммуникаций в подвале нет, и подвал с момента постройки дома вообще не использовался жильцами".!! У меня челюсть отвисла до самого подвала областного суда!!!!!! Оп-ля получите - распишитесь - главный инженер врет ,экспертиза - фигня, все решения отменяем ,отдаем подвал под магазин!!Corwin писал(а):SERGIO, обл суд тоже иногда отжигает
-
Естественно!!!!SERGIO писал(а):sudiadredd, облсуд поправил?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Кстати Воронова адекватная, дел 6-7 минимум у нее было, вообще претензий нет, даже когда в иске отказывала. Да и вообще арбитражу только плюс.
-
На заре начала юридической деятельности думала что к арбитражу есть претензии. Но как только сходила в мировые - арбитраж стал образцом показательной работы. А когда поездила годик по арбитражу г. Москвы ,где начала суда можно прождать и 2 часа и 3 часа - я просто прониклась к нашему арбитражу душевной нежностью.SERGIO писал(а):Кстати Воронова адекватная, дел 6-7 минимум у нее было, вообще претензий нет, даже когда в иске отказывала. Да и вообще арбитражу только плюс.
-
-
Хотя это тоже не факт. Вот относительно недавно назначенный судья Яковлев Д.(арбитраж). Он с самого начала мне такие решения выдает - что вообще не подкопаешься!!!!. Хотя ведешь у него сложные процессы - невооруженным глазом видно что он волнуется. На вид ему вообще лет 25 - пацан...
-
- Контактная информация:
sudiadredd, дык в том и суть правильно построенной судебной системы, что один судья ничего окончательно не решает. И личную неприязнь из-за отмененного решения никто испытывать не будет. Потому не вижу смысла обсуждать конкретных судей, не так много от них зависит.
-
- Настоящее имя: Юлия
А какой процент отмененных решений? только при явном нарушении норм права судьи вышестоящих инстанций берут на себя бремя отмены решений, а если спор оценочный (т.е. разрешается исключительно по внутреннему убеждению судьи), то переоценку никто делать не будет...поэтому очень много зависит от судьи первой инстанции...
настоящих судей у нас по пальцам пересчитать - тех, кто не запятнал свое имя купленными решениями, тех, кто не превращает процесс в сырбор и умеет его вести в нужном направлении, не заседая при этом по несколько часов с перерывами на обед...а на отдельные личности не хочется нападать...во всех профессиях есть специалисты по призванию или умению и те, кто просто на жизнь зарабатывает
настоящих судей у нас по пальцам пересчитать - тех, кто не запятнал свое имя купленными решениями, тех, кто не превращает процесс в сырбор и умеет его вести в нужном направлении, не заседая при этом по несколько часов с перерывами на обед...а на отдельные личности не хочется нападать...во всех профессиях есть специалисты по призванию или умению и те, кто просто на жизнь зарабатывает
-
Насчет трудности отменить решение суда первой инстанции - полностью поддерживаю! А если судья не поленился и на каждый твой довод дал оценку в решении( пусть даже одно предложение и пусть даже это предложение ни о чем) все последующие суды пишут - ну вот посмотрите, судья же этот вопрос исследовал и высказал свою позицию в решении! А мы переоценивать не бууудем.....
-
Знаете, не думала, что так трудно вам всем будет озвучить свое мнение по конкретным фамилиям..... Естественно я не поверю, что у каждого из вас не имеется сложившегося мнения о каждом судье. Все вы на форумах пишите о продажности судей. Принимая априори факт, что большинство пользователей - не пустобрехи и не бабки с базара ,собирающие сплетни, предполагаю, что заявляя о продажности судей или о их откровенной некомпетентности - все вы делаете такие выводы исходя из личного опыта или из " показания свидетелей". Следовательно информация имеется... Почему же ее не озвучить? Ладно бы все на форуме были под своим фамилиями ,я бы тоже сто раз подумала бы прежде чем рот открыть....
Может лучше было бы начать белый список судей? :good: Только вот в нем у меня бы было только три фамилии(по Арбитражу): Савчук ,Яковлев, Бажанова - практически ко всем остальным есть претензии ,только еще с Алмаевым не определилась - была у него только два раза
Может лучше было бы начать белый список судей? :good: Только вот в нем у меня бы было только три фамилии(по Арбитражу): Савчук ,Яковлев, Бажанова - практически ко всем остальным есть претензии ,только еще с Алмаевым не определилась - была у него только два раза
-
- Настоящее имя: Юлия
а какой смысл обсуждать, что Петров - продажный, а Сидоров - некомпетентный, мы судей не выбираем, какого дадут - с тем и работаем...просто посплетничать?
-
Вообще-то судья судит именем Российской Федерации, так что именно эти ребята, если они продажные, позорят страну и стоят у истоковЛауринда писал(а):а какой смысл обсуждать, что Петров - продажный, а Сидоров - некомпетентный, мы судей не выбираем, какого дадут - с тем и работаем...просто посплетничать?
формирования массового протеста. Не знаю, почему они не боятся ответственности, которой обличены...Грабить людей именем Российской Федерации- это особый цинизм, к тому же прекрасно видимый в документах. Кадры для протестов куются именно в продажных судах. Именно
они служат "крышей" мошенникам и ворам всех мастей. Ну очень опасная игра- нарушение закона ради чьей-то хотелки. В этой жизни все
оставляет след. Если и затесался в среду судей достойный человек, то ни к чему трепать его имя зря- сожрут...
.
-
Ну хоть кто-то еще не совсем очерствел и понимает высокий статус судьи и огромную ответственность морального порядка! А насчет белого и пушистого судьи среди стаи волков - так это не спрячешь больше чем на месяц. Если не примешь то решение какое надо по заказному делу, тебя ждут два варианта: либо ты не будешь судьей в этом суде, либо участь твоя - всю жизнь разбирать мелкие базарные споры торговок, значимые, интересные сложные дела потекут мимо тебя.....
Лицо и нутро суда определяет его председатель :drink:
Лицо и нутро суда определяет его председатель :drink:
- ArtOfL
- Контактная информация:
25 октября ВККС будут рассмотрены заявления Корбачева Владимира Федоровича, Петровского Анатолия Михайловича о рекомендации на должность заместителя председателя Смоленского областного суда (по конкурсу, объявленному в "Российской газете" от 20 июля 2012 года № 165).
Отсюда http://pravo.ru/news/view/79015/
Никто не знает, что это за товарищи ???
- Сэнсей
С Корбачёвым я бы в разведку не пошёл. Знаком по его деятельности в ККС.ArtOfL писал(а):25 октября ВККС будут рассмотрены заявления Корбачева Владимира Федоровича, Петровского Анатолия Михайловича о рекомендации на должность заместителя председателя Смоленского областного суда (по конкурсу, объявленному в "Российской газете" от 20 июля 2012 года № 165).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Тисну слезу: ага - глянь нашу темку в политике о произволе судебной власти. В деле: 2 судебных экспертизы, 2 не судебных (все - о нашей непричастности) и 1 заключение фуфлыжника из ТПП на пол странички (о причинах пожара, определённых ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ методом). 1 инстанция нас оправдала, а 2-я отменила к хренам и вынесла новое, ВС слился в тину без рассмотрения, ККС и ВККС отказались рассматривать, Генпрокуратура и СК слились. Было бы проплачено - вот тебе и все трудности.sudiadredd писал(а):Насчет трудности отменить решение суда первой инстанции - полностью поддерживаю! А если судья не поленился и на каждый твой довод дал оценку в решении( пусть даже одно предложение и пусть даже это предложение ни о чем) все последующие суды пишут - ну вот посмотрите, судья же этот вопрос исследовал и высказал свою позицию в решении! А мы переоценивать не бууудем.....
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Пр тех, чьи фамилии были ранее озвучены:
Воронова - претензий лично у меня к ней никогда не было. Решения обоснованные и развернутые были.
А вот Яковлев чуден... Процесс был без ответчика по Договору поставки. Так непонятно почему, он попросил Истца доказать действительность Договора..
При этом Копии учредительных документов Ответчика, выписка, договор и все приложения к нему нами были представлены в суд. Что он еще хотел от нас - непонятно.
На вопрос - зачем? Ответил - а вдруг заявят, что договор недействителен :)
"А вдруг"... Вот если заявят, тогда и будем доказывать :)
Воронова - претензий лично у меня к ней никогда не было. Решения обоснованные и развернутые были.
А вот Яковлев чуден... Процесс был без ответчика по Договору поставки. Так непонятно почему, он попросил Истца доказать действительность Договора..
При этом Копии учредительных документов Ответчика, выписка, договор и все приложения к нему нами были представлены в суд. Что он еще хотел от нас - непонятно.
На вопрос - зачем? Ответил - а вдруг заявят, что договор недействителен :)
"А вдруг"... Вот если заявят, тогда и будем доказывать :)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Nadya67, все правильно, ибо каждая сторона должна и так далее))
Был случай по взысканию долга за поставку, менеджеры истца накосячили, кроме договора поставки и накладных подписанных неизвестно кем больше ничего не было. А ответчик не являлся и не возражал. Тем не менее судья отказал в искк и считаю абсолютно прав.
Был случай по взысканию долга за поставку, менеджеры истца накосячили, кроме договора поставки и накладных подписанных неизвестно кем больше ничего не было. А ответчик не являлся и не возражал. Тем не менее судья отказал в искк и считаю абсолютно прав.