семейный вопрос

бракоразводный процесс

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
SECURITY

семейный вопрос

Сообщение SECURITY »

Здравствуйте требуется консультация специалиста в бракоразводном процессеЕсть тут такие или может знаете куда можно обратиться в нашем городе -пишите
SERGIO
Юридический вредитель

Re: семейный вопрос

Сообщение SERGIO »

Тут можешь спрашивать по существу :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SECURITY

Сообщение SECURITY »

меня интересует вопрос-если отец хочет отказаться от ребёнка сам-то он может это сделать?избавляет его это от уплаты алиментов или нет? что лучше-подать на алименты или заключить договор о намерениях?
Belikov

Сообщение Belikov »

SECURITY писал(а):меня интересует вопрос-если отец хочет отказаться от ребёнка сам-то он может это сделать?избавляет его это от уплаты алиментов или нет? что лучше-подать на алименты или заключить договор о намерениях?
1. Непонятно, что значит "отказаться". Отказаться от родительских прав?
2. Отказ от родительских прав не избавляет от уплаты алиментов. От уплаты элементов отца избавляет только одно: если ребёнок остаётся с ним, а супруга начинает жить отдельно. Тогда уже она должна платить алименты. Но в РФ такие случаи, наверное, можно пересчитать по пальцам.
3. Любой договор не имеет силы в частях, противоречащих семейному кодексу. Поэтому договоры о намерениях, как и брачные договоры в России заключать особенного смысла нет. Человек может в договоре отказаться от алиментов, а затем через несколько лет передумать и законодательство оставляет ему возможность истребовать за эти годы всю сумму.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Один из немногих случаев, когда не могу сказать "ПВ". У нас с соблюдением естественных прав мужчин все намного хуже, многих чуваков конкретно обобрали при разводе.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

меня интересует вопрос-если отец хочет отказаться от ребёнка сам-то он может это сделать?
Если это действительно отец ребенка то нет. Может быть лишен родительсих прав.
Ответить Пред. темаСлед. тема