Сообщение о смене прописки в военкомат
Через заказное письмо - допустимо ли?
Сообщение о смене прописки в военкомат
Такая дилемма: не хочу переться в военкомат. В течение 2 месяцев со длян смны прописки надо обратиться туда и сообщитиь новый адлрес.
Можно ли сделать это заказным письмом с уведомлением? Кому (на чьё имя) тогда мне его писать? Оговаривается ли где-нибудь форма обращения - или она должна быть вольной? (Заявление на имя .... "Во исполнените закона такого-то уведомляю вас о смене места жаительства с ... на ....").
И ещё момент. У меня нет удовстоверения военнобязанного, или как там его. Я пока ещё не знаю, прописали ли меня на новом месте без него. Мне это что-нибудь осложнит в дальнейшем? или надо обязательно его заполучить на будущее? А то мне что паспорта, что прописки, что эти удостовренения ни холодно ни горядо не едлают, а вот проблем от "дорого государства" потом не оберёшься.
Можно ли сделать это заказным письмом с уведомлением? Кому (на чьё имя) тогда мне его писать? Оговаривается ли где-нибудь форма обращения - или она должна быть вольной? (Заявление на имя .... "Во исполнените закона такого-то уведомляю вас о смене места жаительства с ... на ....").
И ещё момент. У меня нет удовстоверения военнобязанного, или как там его. Я пока ещё не знаю, прописали ли меня на новом месте без него. Мне это что-нибудь осложнит в дальнейшем? или надо обязательно его заполучить на будущее? А то мне что паспорта, что прописки, что эти удостовренения ни холодно ни горядо не едлают, а вот проблем от "дорого государства" потом не оберёшься.
Последний раз редактировалось не без 19 сен 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сообщение о смене прописки в военкомат
вверх!
ну где тут хвалёные юристы!
я и сам юрист, да только теоретик какбе, меня интересует так сказать.ю парктический аспект
в законе вроде никаких условий, мешающих заказному письму не увидел
может, позвонить им что ли в военкомат, поинтересоваться, тобытсроей будет и наверняка
с сморленского форума толку нет - что от юр советов, что от "купи-продай", по-моему...
я и сам юрист, да только теоретик какбе, меня интересует так сказать.ю парктический аспект
может, позвонить им что ли в военкомат, поинтересоваться, тобытсроей будет и наверняка
с сморленского форума толку нет - что от юр советов, что от "купи-продай", по-моему...
- orlandino99
- Контактная информация:
Юрист, а пишешь с ошибками, сходи в военкомат для начала и если от смоленского форума тебе толку нет, так и не заходи сюда :pardon:не без писал(а):вверх!
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
не без, как бывший работник этой злобной структуры уведомляю, что максимум на что ты нарвешся, если не сообщиш о смене жительства, а также еще о ряде вещей, кури гражданский кодекс, 500р штрафа, если для тебя это не принципиально, ныкайся :chort:
п.с. письмо не канает.
п.с. письмо не канает.
Абонент вне зоны доступа
ну я в курсе штрафа, мне административка эта не нужнаMaksum писал(а):не без, как бывший работник этой злобной структуры уведомляю, что максимум на что ты нарвешся, если не сообщиш о смене жительства, а также еще о ряде вещей, кури гражданский кодекс, 500р штрафа, если для тебя это не принципиально, ныкайся :chort:
п.с. письмо не канает.
я вот например, паспорт по обмену просрочил - мои, что ли, проблемы с этим паспортом? а заплатил полторы штуки. в общем, я хочу тратить на проблемы эхтгого "государства" как можно меньше своего времени и нервов, и ограничиваться сочинением бумажек и походом на почту...
в общем, спасибо за конструктивный ответ. тока не понимаю, почему письмо с уведомлением о вручении военоматовским не канает? чем оно менее предствательно, чем личная явка субъекта в военкомат?
дорогой товарищ, вы наверно невнимательно прочитали. я написал, что мне влом отрываться от тёплой кроватки и переться ради процедуры, мне реально ненужной. итак дел по дому, работы и учёбы полно. а потратить 5 мин. на общение в форуме и выяснение того, как задействовать закон сохранения энергии мне в профит.сходи в военкомат для начала
offtop
Спойлер
ну вот как знал, нчнёшь кактить бочку - сразу ответят что-нибудь.Юрист, а пишешь с ошибками, и если от смоленского форума тебе толку нет, так и не заходи сюда
Товарищь орландино99, мне влом исправлять ошибки, клавиатура на пузе потому что или на ногах. да вот я я на форуме пытался региться пару раз, даже объяву писал (без результата), но так мотивации серьёзно встроиться на этот форум не возникало, потому что это форум для 30-летних, я к ним не отношусь. звиняй за оффтоп
-
- Контактная информация:
больше времени потратишь на изучение вопроса как написать письмо, чем на поход в военкомат (2 раза: первый - заявить о себе, второй - приехать за военным билетом). А за военным билетом все равно ехать хоть письмо пиши, хоть так иди. а в твоем случае оно не стоит того (если все равно не призовут служить и скрываться нет смысла).дорогой товарищ, вы наверно невнимательно прочитали. я написал, что мне влом отрываться от тёплой кроватки и переться ради процедуры, мне реально ненужной. итак дел по дому, работы и учёбы полно. а потратить 5 мин. на общение в форуме и выяснение того, как задействовать закон сохранения энергии мне в профит.
зато когда понадобится получить загранпаспорт у тебя могут попросить военный билет и тогда придется этот вопрос решать в экстренном порядке, а сейчас можешь сделать это неспеша.
Поверь, я знаю о чем говорю, сам получал через писульки на имя военного комиссара, потому что по-другому просто не получил бы.
Хотя если у тебя проблемная ситуация и ты не состоял на учете и скрывался, тогда пиши письмо, иначе замотают тебя просто в отместку за то что уклонялся.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Ведущий специалист
Просто вопрос, возможно и оффтоп: а если выписаться и прописаться, т.е. изменить регистрацию, в одном городе, конкретно - в Смоленске, даже в одном районе, конкретно - в Промышленном, надо ли военкомат посещать? Maksum, если в курсе - ответь пожалуйста.
я тебе могу сказать, т.к. закон изучал - да, надо. они должны знать адрес, куда повестки слать))HiEnergy писал(а):Просто вопрос, возможно и оффтоп: а если выписаться и прописаться, т.е. изменить регистрацию, в одном городе, конкретно - в Смоленске, даже в одном районе, конкретно - в Промышленном, надо ли военкомат посещать? Maksum, если в курсе - ответь пожалуйста.
как юрист всегда посоветую самостоятекльно читать истчники права - закон то есть
названия не помню, в нете можно найти по словам "смена прописки военкомат", это кажется из общего положения о призыве
Георгий, спасибо за конструктив. но чтобы поехать, мне же надо с работы отпроситься)) такие дела.больше времени потратишь на изучение вопроса как написать письмо, чем на поход в военкомат (2 раза: первый - заявить о себе, второй - приехать за военным билетом). А за военным билетом все равно ехать хоть письмо пиши, хоть так иди. а в твоем случае оно не стоит того (если все равно не призовут служить и скрываться нет смысла).
зато когда понадобится получить загранпаспорт у тебя могут попросить военный билет и тогда придется этот вопрос решать в экстренном порядке, а сейчас можешь сделать это неспеша.
Поверь, я знаю о чем говорю, сам получал через писульки на имя военного комиссара, потому что по-другому просто не получил бы.
Хотя если у тебя проблемная ситуация и ты не состоял на учете и скрывался, тогда пиши письмо, иначе замотают тебя просто в отместку за то что уклонялся.
-
- Ведущий специалист
не-не, речь о повестках уже дааавнооо не идёт :) Речь скорее о штрафе в 500 руров. Не бог весть какая сумма, однакож полмесяца инета :)не без писал(а): они должны знать адрес, куда повестки слать))
хтоб знал как надоело на работе читать источники права. И не сколько закон интересует, а скорее наша местечковая практика, прецедент так сказать...не без писал(а): как юрист всегда посоветую самостоятекльно читать истчники права - закон то есть
уважаю нет-юристов! Хватает же внутреннего самообладания, блин, чуть ли не позавчера, видимо, открыв для себя КонсультанПлюс-online, советовать самостоятельно читать источники права :diablo:не без писал(а): названия не помню, в нете можно найти...
Закон мало знать, его надо еще и уметь понимать так, что бы знать как его трактует законотворец и как его можно трактовать дабы сей закон обойти сторонкой. Без отсыланий к первоисточникам Maksum, SERGIO, Румата и проч. очень доходчиво и лаконично умеют донести все прелести законов.
-
- Ведущий специалист
Плюс еще: последний лист военного билета и так содержит 11 абзацев мелким шрифтом обязанностей граждан по воинскому учету. И законы искать не надо. Хоть он там и упомянут ("О воинской обязанности и военной службе"). Про писанину писем в военкомат там нет ни слова, зато чёрным по, блин, розовому так же ничего не написано о личной явке по вопросу обновления у них данных про нашу прописку. Сказано лишь, что "в двухНЕДЕЛЬНЫЙ (а не двухмесячный - прим. HiEnergy) срок сообщить (каким образом тут не разъясняется, значит любым - прим. HiEnergy) в соответствующий орган, осуществляющий воинский, об изменении своего ... места жительства ..." ИМХО, "место жительства" и "регистрация", сиречь "прописка", суть разные вещи, посему фиг что сказано в законе как о необходимости , так и о методологии уведомления военкомата о смене прописки.
- Maksum
HiEnergy, да надо, так же примеру надо уведомлять о смене места работы, изменения семейного положения, рождения детей и т.д. и т.п. :hi:
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
HiEnergy, объясняю доступно зачем это нафиг вперлось военкомату.
1. мы еще местами временами живем с остаткими старых законов, так вот тогда подразумевалось, что в случае военной угрозы мы должны были в течении суток перейти на новые рельсы, посему требовалось знать, кого где искать и как оповещать, в советские времена на всех заводах были внештатные штабы оповещения.
2. другие данные тоже не для балды собираются, к примеру 4-ро детей тебе дают возможность законного отмаза от сборов и т.д и т.п.
1. мы еще местами временами живем с остаткими старых законов, так вот тогда подразумевалось, что в случае военной угрозы мы должны были в течении суток перейти на новые рельсы, посему требовалось знать, кого где искать и как оповещать, в советские времена на всех заводах были внештатные штабы оповещения.
2. другие данные тоже не для балды собираются, к примеру 4-ро детей тебе дают возможность законного отмаза от сборов и т.д и т.п.
Абонент вне зоны доступа
-
- Ведущий специалист
Maksum, спасибо! И всё-таки наша информация в военкомат будет дублирующей, т.к. паспортный стол так или иначе информирует военкоматы и ФМС о наших перерегистрациях. Не зря же в паспортном столе военник спрашивают.
...Хм, пойду информировать, а т.к. прошло 3 месяца, то на всякий случай пятихатку захвачу...
...Хм, пойду информировать, а т.к. прошло 3 месяца, то на всякий случай пятихатку захвачу...
- Maksum
HiEnergy, х.з. не знаю как сейчас, ео раньше за это не штрафовали, отделывались просто предупреждением.
Абонент вне зоны доступа
-
- Ведущий специалист
Помню даже сей вопрос задавал тетке в паспортном столе, так она ничтоже сумняшеся сказала об отсутствии необходимости... Ладно, Maksum, спасибо тебе. Как навещу чУдное заведение - отпишусь.
-
- Контактная информация:
в 2003-м году регистрировался по месту пребывания и менял старый паспорт СССР на новый Российский и военкомату до меня не было никакого дела.HiEnergy писал(а):Maksum, спасибо! И всё-таки наша информация в военкомат будет дублирующей, т.к. паспортный стол так или иначе информирует военкоматы и ФМС о наших перерегистрациях. Не зря же в паспортном столе военник спрашивают.
Может они и сообщают, но только при смене места проживания, а не места пребывания.
В особо запущенных случаях чтобы сменить место проживания посылают в военкомат, а только потом меняют место проживания. Аналогично и при выписке. Может у них какие-то внутренние инструкции и договоренности (между паспортным столом и военкоматом), но в жилищном кодексе ничего не сказано о том что для смены места проживания требуется посещение военкомата.
Т.е. нет законных оснований для того чтобы в паспортном столе спрашивать военник. Другое дело, что у того у кого он есть проще предоставить, а если его нет - в большинстве своем лень заморачиваться и доказывать свою правоту через суд(ы).
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Кепка
я сменил место жительства в мае прошлого года
+ ребенок родился в этом году
+ жена тоже военнообязана, и у нее те же события в жизни произошли соответственно
я просто боюсь идти теперь в военкомат - это ж сколько денег готовить? :shok:
+ ребенок родился в этом году
+ жена тоже военнообязана, и у нее те же события в жизни произошли соответственно
я просто боюсь идти теперь в военкомат - это ж сколько денег готовить? :shok:
ещё тогда вопрос решил
проходил мимо, меня "покидали" по кабинетам, в итоге я пришёл в зал, где из шкафа выбрали дело и стёрли карандашом написанный прежний адрес на новый - я сам продиктовал
паспорта даже не спросили
и про сроки, разумеетя. тожде никого не волновало. так что Кепка, делайте смело
спросят паспорт - скажите, забыли. наверяняка прокатит и так запишут. или не узнают, что вы просрочили сроки
проходил мимо, меня "покидали" по кабинетам, в итоге я пришёл в зал, где из шкафа выбрали дело и стёрли карандашом написанный прежний адрес на новый - я сам продиктовал
паспорта даже не спросили
и про сроки, разумеетя. тожде никого не волновало. так что Кепка, делайте смело
спросят паспорт - скажите, забыли. наверяняка прокатит и так запишут. или не узнают, что вы просрочили сроки
А если постоянная прописка в другом регионе, а в Смоленске - временная? Это что же - ехать нужно?Maksum писал(а):не без, как бывший работник этой злобной структуры уведомляю, что максимум на что ты нарвешся, если не сообщиш о смене жительства, а также еще о ряде вещей, кури гражданский кодекс, 500р штрафа, если для тебя это не принципиально, ныкайся :chort:
п.с. письмо не канает.