Восстановление страх-го пенсионного свид-ва

практический опыт

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Не могу найти свое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Номер знаю. Необходимо его восстановить. На сайте ПФР Смоленского отделения был. Все вроде понятно. Интересует практический опыт людей оказавшихся в такой же ситуации. Не хочется просто 2 раза бегать в этот ПФР по Смол. обл. И еще вопрос: кто-нибудь участвует в "Программу государственного софинансирования пенсии"? Вроде бы все красиво изложено. И есть возможность доп. получить от государства к пенсии 120 000 руб. Какие могут быть тут "подводные камни"?
maximkr

Сообщение maximkr »

val писал(а):Цитата(val @ 25.4.2009, 13:56) Не могу найти свое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Номер знаю. Необходимо его восстановить. На сайте ПФР Смоленского отделения был. Все вроде понятно. Интересует практический опыт людей оказавшихся в такой же ситуации. Не хочется просто 2 раза бегать в этот ПФР по Смол. обл
Я недавно восстанавливал - первый раз написал заявление, через 2 недели забрал. Времени на все ушло минут 15 (не считая дороги).
Lake
Контактная информация:

Сообщение Lake »

val писал(а):Цитата(val @ 25.4.2009, 13:56) Не могу найти свое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Номер знаю. Необходимо его восстановить. На сайте ПФР Смоленского отделения был. Все вроде понятно. Интересует практический опыт людей оказавшихся в такой же ситуации. Не хочется просто 2 раза бегать в этот ПФР по Смол. обл. И еще вопрос: кто-нибудь участвует в "Программу государственного софинансирования пенсии"? Вроде бы все красиво изложено. И есть возможность доп. получить от государства к пенсии 120 000 руб. Какие могут быть тут "подводные камни"?
Результаты пошедшей пенсионной реформы да и сама она признана неудовлетворительной. Полные результаты этой ожидаютя к 30-40м годам этого века. Где гарантия что все будет так как планируют. Просто государство берет в долг у граждан недостающие ему средства. А пенсионное законодательство в нашей стране пересматривается довольно часто. Вот такие "подводные камни"
val
Контактная информация:

Сообщение val »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 27.4.2009, 14:15) Я недавно восстанавливал - первый раз написал заявление, через 2 недели забрал. Времени на все ушло минут 15 (не считая дороги).
Какие с собой документы надо взять? И в какой кабинет идти?
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

Работаю в бюджетной организации, восстановление заняло 2 похода в отдел кадров, с интервалом в 2 недели.
Ответить Пред. темаСлед. тема