Упрощенная система налогообложения
Достаточно Декларации и книги доходов и расходов?
-
- Контактная информация:
Скажите достаточно ли предоставления налоговой декларации по УСН (форма КНД 1152017) и книги доходов и расходов в налоговую. Или требуются еще какие то документы?
Да, и если есть последний вариант формы декларации поделитесь плз.... или источник откуда ее взять...
Спасибо всем зараенее... :rolleyes:
Да, и если есть последний вариант формы декларации поделитесь плз.... или источник откуда ее взять...
Декларация в ПФ еще надо.Suxel писал(а):Цитата(Suxel @ 19.3.2009, 10:27) Скажите достаточно ли предоставления налоговой декларации по УСН (форма КНД 1152017) и книги доходов и расходов в налоговую. Или требуются еще какие то документы?
Suxel писал(а):Цитата(Suxel @ 19.3.2009, 21:48) Да, кстати в ПФР разве не раз в год надо предоставлять данные? (для ООО?)
Ой и не говорите!
Короче, расчётная ведомость сдаётся три раза в год.
Декаларация - один раз - до 30 марта.
А в пенсионку (в сам ПФР) раз в год нужно носить персонифецированные данные.
Причём до 1 марта - иначе штраф.
Есть ещё такая информация - не знаю правда ли, может кто знает, что в пенсионку нужно нести и третью копию декларации со штампом ИФНС?
Может кто опровергнуть или подтвредить?
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаЕсть ещё такая информация - не знаю правда ли, может кто знает, что в пенсионку нужно нести и третью копию декларации со штампом ИФНС?[/quote]
требуют настоятельно... однако законами это неурегулировано.
требуют настоятельно... однако законами это неурегулировано.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- hopewell
- Контактная информация:
Подытожим.
В рамках годовой отчетности за 2008 год сдается:
15.01.09 Расчетная ведомость в ФСС (все)
20.01.09 Сведения о среднесписочной численности работников в ИФНС(все)
01.03.09 индивидуальные сведения в ПФР (если были выплаты физлицам)
31.03.09 Декларация по УСН с приложением копии книги доходов и расходов в ИФНС.(все)
30.03.09 Декларация по ОПС в ИФНС(все) . Один экземпляр с отметкой ИФНС в ПФ.
01.04.09 НДФЛ-2 в ИФНС (если были выплаты физлицам)
Срок не регламентирован – книгу доходов и расходов для заверения (если она ведется в электронном виде).
Если организация является плательщиком иных налогов, таких, как транспортный, земельный, экологические платежи, и др. – они тоже сдаются в общем порядке.
В 2009 году.
Поквартально – 15 числа месяца, след. За отчетным – расчетная ведомость в ФСС,
20 - авансы по ОПС (один экз.с отм.ИФНС в ПФ)
Если есть транспортный, земельный, и др. - в общем порядке.
Декларация по УСН сдается по окончанию налогового периода, т.е. 2009 г. до 31 марта 2010 г.
В рамках годовой отчетности за 2008 год сдается:
15.01.09 Расчетная ведомость в ФСС (все)
20.01.09 Сведения о среднесписочной численности работников в ИФНС(все)
01.03.09 индивидуальные сведения в ПФР (если были выплаты физлицам)
31.03.09 Декларация по УСН с приложением копии книги доходов и расходов в ИФНС.(все)
30.03.09 Декларация по ОПС в ИФНС(все) . Один экземпляр с отметкой ИФНС в ПФ.
01.04.09 НДФЛ-2 в ИФНС (если были выплаты физлицам)
Срок не регламентирован – книгу доходов и расходов для заверения (если она ведется в электронном виде).
Если организация является плательщиком иных налогов, таких, как транспортный, земельный, экологические платежи, и др. – они тоже сдаются в общем порядке.
В 2009 году.
Поквартально – 15 числа месяца, след. За отчетным – расчетная ведомость в ФСС,
20 - авансы по ОПС (один экз.с отм.ИФНС в ПФ)
Если есть транспортный, земельный, и др. - в общем порядке.
Декларация по УСН сдается по окончанию налогового периода, т.е. 2009 г. до 31 марта 2010 г.
О, hopewell, я вижу ты в теме, подскажи пожалуйста, вроде какие-то изменения в НК должны были ввести, по поводу того, что отчитываться теперь "малышам" нужно будет только раз в год. Или это просто слова были и до дела не дошло?hopewell писал(а):Цитата(hopewell @ 21.3.2009, 14:33) Декларацию по УСН за первый кв. сдавать не нужно. Только за год.
Я, признаться честно, этот момент как-то упустил. :pardon:
- hopewell
- Контактная информация:
Изменения были, теперь надо сдавать декларацию по УСН один раз в год, а не раз в квартал, как раньше.Sergalex писал(а):Цитата(Sergalex @ 21.3.2009, 16:36) О, hopewell, я вижу ты в теме, подскажи пожалуйста, вроде какие-то изменения в НК должны были ввести, по поводу того, что отчитываться теперь "малышам" нужно будет только раз в год. Или это просто слова были и до дела не дошло?
Я, признаться честно, этот момент как-то упустил. :pardon:
- hopewell
- Контактная информация:
до 15.04 пустой расчет в ФСС,vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 22.3.2009, 18:36) Слушайте- я на УСН (6%), зарегистрировался только в этом январе. Так мне, получается в налоговую с 1-го по 20 апреля что нести? Только пустую декларацию ПФ??? Ну- кино!!! Это точно? И подскажите, пожалуйста, номер формы этой декларации.
до 20.04 пустой расчет по авансам ОПС.
форму не поиню, посмотрю завтра на работе.
- VEXEL
Маруся смени аватару!!! )))
качайте и юзайте http://soft.softodrom.ru/ap/p6525.shtml
Упрощенка 1.90 - предназначена для формирования налоговой декларации формы по КНД 1152017 (УСН), квитанции СБ-РФ ПД 4, описи для отправки декларации по почте, Книги доходов и расходов. Программа проста в освоении, для сдачи квартальной или годовой отчетности необходимо ввести всего два числа - сумму дохода и сумму расхода.
качайте и юзайте http://soft.softodrom.ru/ap/p6525.shtml
Упрощенка 1.90 - предназначена для формирования налоговой декларации формы по КНД 1152017 (УСН), квитанции СБ-РФ ПД 4, описи для отправки декларации по почте, Книги доходов и расходов. Программа проста в освоении, для сдачи квартальной или годовой отчетности необходимо ввести всего два числа - сумму дохода и сумму расхода.
Последний раз редактировалось VEXEL 24 мар 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Сам составлю, благо- инет большой! :) Дайте только названия форм...
Кстати- налоговая уже в курсе про изменения в НК. Позвонил в справочную (Лениской налоговой) 65-64-71, мне сказали, что раз я на упрощёнке 6% и только в этом году зарегистрирован- отчитываться мне нужно только по году, ажно в следующем году. До тех пор встречаться не нужно. Книгу доходов-расходов заверять тоже через год, т.к. она у меня в электронном виде :)
Кстати- налоговая уже в курсе про изменения в НК. Позвонил в справочную (Лениской налоговой) 65-64-71, мне сказали, что раз я на упрощёнке 6% и только в этом году зарегистрирован- отчитываться мне нужно только по году, ажно в следующем году. До тех пор встречаться не нужно. Книгу доходов-расходов заверять тоже через год, т.к. она у меня в электронном виде :)
Статья 23.
Под расчетным периодом понимается календарный год.
Расчетный период состоит из отчетных периодов. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.
Статья 24.
Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
Под расчетным периодом понимается календарный год.
Расчетный период состоит из отчетных периодов. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.
Статья 24.
Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
- vanoid
Ё!!! Так его надо в налоговую нести... Вот, блин!
PS Только что был в ФСС- мне милая девушка из отдела по ИП сказала что пока у меня нету наёмных работников- формы 4-ФСС от меня им не нужна вообще и сдавапть её не надо.
PPS Позвонил в налоговую- сказали "несите всё" :)
PS Только что был в ФСС- мне милая девушка из отдела по ИП сказала что пока у меня нету наёмных работников- формы 4-ФСС от меня им не нужна вообще и сдавапть её не надо.
Последний раз редактировалось vanoid 06 апр 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Ведомость в ФСС нести надо обязательно.vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 6.4.2009, 12:37) Ё!!! Так его надо в налоговую нести... Вот, блин!
Штраф за непредставление - 1.000 руб.
А вообще проще было б обратиться в бух.фирму и все там сделали б и сдали.
- vanoid
В бух. фирме нужно деньги за это платить, а их и так нету.
В налоговой сегодня был: там дурдом полный- я им по почте заказным письмом пошлю :)
А на счёт обязательно: мне лично было сказано, что нужно сдавать только если у меня есть наёмный рабочий. Хотя я им объяснял, что принёс нулевые. Нифига, говорят, не надо. Что же делать, если не берут???
В налоговой сегодня был: там дурдом полный- я им по почте заказным письмом пошлю :)
А на счёт обязательно: мне лично было сказано, что нужно сдавать только если у меня есть наёмный рабочий. Хотя я им объяснял, что принёс нулевые. Нифига, говорят, не надо. Что же делать, если не берут???