Лимит остатка кассы
для ИП
- Panda
- Контактная информация:
Интересует вопрос следующий:
Раньше для ИП лимита остатка кассы как такового небыло, насколько я знаю. Был только для ООО.
Перед НГ в банке выдали бумажку под названием "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформления разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу на 2009 год".
Собственно вопрос - что-то в законодательстве изменилось или это чисто банковские замуты?
Раньше для ИП лимита остатка кассы как такового небыло, насколько я знаю. Был только для ООО.
Перед НГ в банке выдали бумажку под названием "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформления разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу на 2009 год".
Собственно вопрос - что-то в законодательстве изменилось или это чисто банковские замуты?
-
- Контактная информация:
ИП не нужен лимит остатка кассы, скорее всего в предпраздничные дни такая бумага раскидывалась всем клиентам т.к. разбирать кому надо кому не надо просто некогда - быстрее всем кинуть в выписки, а кому он на самом деле нужен - те сами об этом знают ;) Но для собственного успокоения переспросите вашего операциониста и получИте успокаивающий ответ :rolleyes:
Последний раз редактировалось Ferret 08 янв 2009, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не ошибка, мне в МДМ-е тоже сунули.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 8.1.2009, 18:33) мне тоже кажется это ошибка... уточните в банке
Я правда спросил, что на кой хрен мне лимит кассы, если кассы нет. 8)
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Что вам ответили в банке, на ваш вопрос?Videor писал(а):Цитата(Videor @ 8.1.2009, 23:43) Не ошибка, мне в МДМ-е тоже сунули.
Я правда спросил, что на кой хрен мне лимит кассы, если кассы нет. 8)
Если не ошибка, тогда что? Мне кажется все, что необоснованно дали вам, но что не имеет к вашей деятельности отношения - называется ошибка, разве нет?
Последний раз редактировалось Ferret 08 янв 2009, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ничего не ответили, а я не настаивал.Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 8.1.2009, 20:52) Что вам ответили в банке, на ваш вопрос?
Если не ошибка, тогда что? Мне кажется все, что необоснованно дали вам, но что не имеет к вашей деятельности отношения - называется ошибка, разве нет?
Просто не вникаю в эти темы, отдам бухгалтеру пусть думает.
Меня в тот момент другое, мягко говоря, прикололо.
Тариф на обслуживание повысили в 16 !!! раз. Я спросил - чё за херь. А мне - все повышают. Я - так чё у вас монопольный сговор. Они - ну, типа того.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Beatle
- Контактная информация:
ЦитатаТариф на обслуживание повысили в 16 !!! раз. Я спросил - чё за херь. А мне - все повышают. Я - так чё у вас монопольный сговор. Они - ну, типа того.[/quote]
В сбере ничего не повысили, небыло уведомлений. Сочувствую вашему положению (с) из банка очевидно :)
Обнаружил фичу форума - п о р а в а л и т ь (с) автоматом заменяется на Сочувствую вашему положению (с) :D
В сбере ничего не повысили, небыло уведомлений. Сочувствую вашему положению (с) из банка очевидно :)
Обнаружил фичу форума - п о р а в а л и т ь (с) автоматом заменяется на Сочувствую вашему положению (с) :D
Последний раз редактировалось Beatle 09 янв 2009, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Это да, МДМ после объединения с Урсой нормальную фишку с тарифами отколол :D это уже наверное Урса рулит тарифами )))))Videor писал(а):Цитата(Videor @ 9.1.2009, 0:04) Меня в тот момент другое, мягко говоря, прикололо.
Тариф на обслуживание повысили в 16 !!! раз.
Хотя вообще мне кажется, что в связи с кризисом и сокращением штата, путем поднятия тарифа они избавятся от мало-оборотных, но обильно-геморных (что всегда взаимосвязано) клиентов :pardon: такие у меня возникают предположения....
-
- Контактная информация:
А как же поддержка малого бизнеса?Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 9.1.2009, 19:11) Это да, МДМ после объединения с Урсой нормальную фишку с тарифами отколол :D это уже наверное Урса рулит тарифами )))))
Хотя вообще мне кажется, что в связи с кризисом и сокращением штата, путем поднятия тарифа они избавятся от мало-оборотных, но обильно-геморных (что всегда взаимосвязано) клиентов :pardon: такие у меня возникают предположения....
Я подумываю из принципа соскочить, т.к. это неправильно так с клиентами поступать.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Тарифы диктуются не местным управляющим, видимо не заинтересован банк в поддержке малого бизнеса, у некоторых он неоправданно мал :crazy: )))) а вообще малый бизнес могут поддержать другие банки, которые не поднимали тарифы или поднимали но не настолько :rolleyes:Videor писал(а):Цитата(Videor @ 9.1.2009, 22:49) А как же поддержка малого бизнеса?
Я подумываю из принципа соскочить, т.к. это неправильно так с клиентами поступать.
Последний раз редактировалось Ferret 09 янв 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да, ради бога.Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 9.1.2009, 20:01) Тарифы диктуются не местным управляющим, видимо не заинтересован банк в поддержке малого бизнеса, у некоторых он неоправданно мал :crazy: )))) а вообще малый бизнес могут поддержать другие банки, которые не поднимали тарифы или поднимали но не настолько :rolleyes:
Я так и понял, что в клиентах они не заинтересованы. Тогда зачем обслуживаться в таком банке. Хотя я у них с момента их открытия, уже 7 лет.
Последний раз редактировалось Videor 09 янв 2009, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Поэтому пусть на мою преданность даже не расчитывают.Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 9.1.2009, 20:19) За преданность банку льготное обслуживание или нагрудные знаки отличия пока не предоставляются ни одним банком :rolleyes: а жаль :D
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- cR@zyK
- Настоящее имя: Сергей
Это очень верное предположение. Так поступили многие банки в Смоленске. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 9.1.2009, 22:11) Хотя вообще мне кажется, что в связи с кризисом и сокращением штата, путем поднятия тарифа они избавятся от мало-оборотных, но обильно-геморных (что всегда взаимосвязано) клиентов :pardon: такие у меня возникают предположения....
И вообще положение смоленского отделения МДМ банка сейчас очень незавидное, и ещё не известно какое решение примет высокое руководство.
-
- Контактная информация:
Такое поведение банка говорит о том, что из него надо валить всем (большим и малым).cR@zyK писал(а):Цитата(cR@zyK @ 10.1.2009, 7:25) Это очень верное предположение. Так поступили многие банки в Смоленске. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
И вообще положение смоленского отделения МДМ банка сейчас очень незавидное, и ещё не известно какое решение примет высокое руководство.
Коль они дошли до такого состояния, что лишнюю операционистку себе позволить не могут.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- cR@zyK
- Настоящее имя: Сергей
Не факт.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 10.1.2009, 13:30) Такое поведение банка говорит о том, что из него надо валить всем (большим и малым).
Свалили из банков много крупных клиентов (в Сбер и ВТБ) благодаря политике нашего государства, которое заявило что Сбер и ВТБ будут поддерживать любыми силами.
А т.к. многие банки (IMHO 75%) живут за счёт средств 1-5 крупных клиентов, то заявление правительства и подорвало их устойчивость. Не будь этого (заявления) не было бы и проблем.
Хотя с другой стороны моговато банков развелось для нашего городишки.
Слава богу, что моего банка :) это коснулось очень слабо.
Последний раз редактировалось cR@zyK 10 янв 2009, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Росбанк, 700 - открытие, 300 - ведение, 0,5 - снятие нала.vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 11.1.2009, 11:05) А в каком банке у нас самое дешёвое обслуживание? (для ИП)
В Газэнерго просят 1000р за открытие и 300 р в месяц за сопровождение. Снятие нала- 1%. Дешевле, вроде, нету??? :)
Последний раз редактировалось Videor 11 янв 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
Чем же так напряжны малооборотные клиенты?Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 9.1.2009, 22:11) Хотя вообще мне кажется, что в связи с кризисом и сокращением штата, путем поднятия тарифа они избавятся от мало-оборотных, но обильно-геморных (что всегда взаимосвязано) клиентов :pardon: такие у меня возникают предположения....
-
По сегодняшним сведениям, контора, обслуживающаяся в Газэнерго, платит 800 рублей за обслуживание.vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 11.1.2009, 14:05) А в каком банке у нас самое дешёвое обслуживание? (для ИП)
В Газэнерго просят 1000р за открытие и 300 р в месяц за сопровождение. Снятие нала- 1%. Дешевле, вроде, нету??? :)
-
- Контактная информация:
Есть гдето на Кирова, напротив физ. диспансера, Банк Развития Регионов, у знакомого там счет, год уже там обслуживается, вроде небыло недовольства...
По тарифам: открытие вроде 300руб, документы могут заверить там же, обслуживание для ИП вообще бесплатно, организации вроде 150руб.
Есть и клиент банк и платежи день в день уходят. Завтра попробую уточнить, может тел. подскажет :pardon:
По тарифам: открытие вроде 300руб, документы могут заверить там же, обслуживание для ИП вообще бесплатно, организации вроде 150руб.
Есть и клиент банк и платежи день в день уходят. Завтра попробую уточнить, может тел. подскажет :pardon:
Последний раз редактировалось Ferret 13 янв 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Тоже пытались вручить такую бумажку в банке, потом я спросил -- что это, они её забрали и сказали, что ИП-шникам она не нужна. А через пару недель вместе с выписками дали вот такой документ, который гласит, в частности, следующее:
ЦитатаУчитывая, что индивидуальные предприниматели приравниваются к юридическми лицам (ст. 23 ГК РФ), на индивидуальных предпринимателей, совершающих кассовые операции, распространяются требования "Порядка ведения кассовых операциой в Российской Федерации", утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 г. № 40, и Положения Банка России от 05.01.1998 г. № 14-П "О правилахорганизации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации", с изменениями, включая установление кредитными организациями индивидуальным предпринимателям лимита остатка наличных денег и проведение проверок по соблюдению определённого Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью.
На основании вышеизложенного, просим Вас предоставить "Расчёт на установление лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в вашу кассу" по форме ? 0408020 (далее -- Расчёт) на 2009 год.
В случае непредоставления Вами Расчёта либо уведомления об определённом лимите остатка кассы в другой кредитной организации, лимит остатка наличных средств в кассе будет считаться НУЛЕВЫМ, а вся ИМЕЮЩАЯСЯ В КАССЕ НАЛИЧНОСТЬ -- СВЕРХЛИМИТНОЙ.
В случае, если лимит остатка кассы установлен другой кредитной организацией, просим предоставить уведомление об определённому лимите остатка кассы.[/quote]
Что со всей этой ботвой надо делать теперь?
ЦитатаУчитывая, что индивидуальные предприниматели приравниваются к юридическми лицам (ст. 23 ГК РФ), на индивидуальных предпринимателей, совершающих кассовые операции, распространяются требования "Порядка ведения кассовых операциой в Российской Федерации", утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 г. № 40, и Положения Банка России от 05.01.1998 г. № 14-П "О правилахорганизации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации", с изменениями, включая установление кредитными организациями индивидуальным предпринимателям лимита остатка наличных денег и проведение проверок по соблюдению определённого Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью.
На основании вышеизложенного, просим Вас предоставить "Расчёт на установление лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в вашу кассу" по форме ? 0408020 (далее -- Расчёт) на 2009 год.
В случае непредоставления Вами Расчёта либо уведомления об определённом лимите остатка кассы в другой кредитной организации, лимит остатка наличных средств в кассе будет считаться НУЛЕВЫМ, а вся ИМЕЮЩАЯСЯ В КАССЕ НАЛИЧНОСТЬ -- СВЕРХЛИМИТНОЙ.
В случае, если лимит остатка кассы установлен другой кредитной организацией, просим предоставить уведомление об определённому лимите остатка кассы.[/quote]
Что со всей этой ботвой надо делать теперь?
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
не надо париться , ибо с появлением этой бумажки кассы у ип как не было так и не будет, а все что снимается из кассы - идет не в подотчет, а в ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. разумно предположить что банк захочет проверку кассовой дисциплины, но это будет проводить только глупый банк, ибо придумать обоснование ведения кассы для ип - ну это надо очень постараться.
имхо - чтобы не создавать траблы с банком - бумажку подписать и ... забыть)))).
имхо - чтобы не создавать траблы с банком - бумажку подписать и ... забыть)))).
Nicht kapitulieren!
-
- Контактная информация:
Вы наверное пропустили одно предложение ....Учитывая, что индивидуальные предприниматели приравниваются к юридическим лицам (ст. 23 ГК РФ), на индивидуальных предпринимателей, совершающих кассовые операции, распространяются требования "Порядка ведения кассовых операциой в Российской Федерации",....Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 26.2.2009, 10:00) ибо придумать обоснование ведения кассы для ип - ну это надо очень постараться.имхо - чтобы не создавать траблы с банком - бумажку подписать и ... забыть)))).
Никто обоснования придумывать не будет, если касса есть. Если кассы нет - это другой разговор и как быть с бумажкой в таком случае мне как раз и не понятно :pardon:
Последний раз редактировалось Ferret 26 фев 2009, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Хотел бы и я на это посмотреть, как это у них получится.Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 26.2.2009, 10:00) .....ибо придумать обоснование ведения кассы для ип - ну это надо очень постараться.
[извините] не победим!Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 26.2.2009, 10:00) имхо - чтобы не создавать траблы с банком - бумажку подписать и ... забыть)))).
И доказывать чего-то просто бесполлезно в этом случае. К тому же не имеет особого смысла, т.к. бумажка сама по себе бессмысленна (в плане юридическом).