Вот вчера пришёл конверт с указанием адреса и фамилий всех прописанных в данной квартире, в конверте агитационные материалы от Маслакова. А теперь вопрос: каким образом кандидат получил сведения о фамилиях и месте проживания (прописки)потенциальных избирателей, а главное законно ли такое действие?
если привязать к закону о персональных данных, то целесообразно обратиться с заявлением в ФСБ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (точнее пока сказать не могу, законодательство в этой сфере очень молодо и находиться в стадии становления).
так вот и я засомневался в законности таких действий кандидата.. если говорить в общем, то подобные сведения могут предоставить: ПФР, ЖЭУ, Районная администрация... и получается, что где-то произошла утечка информации или банально он попросил - они дали..
Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 25.2.2009, 14:31) На мой взгляд что либо вменять кандидату смысла нет, а вот тем кто базу дал - стоит
А кандидат пойдет свидетелем.
Пусть покажет где взял данные. Рублем наказать вполне реально. У меня сотрудник в Тюменской обл. осенью прошлого года смог получить для книента 30 тысяч рублей с телефонной компании.