Налоговые инспекции в Смоленске (рейтинг)

А хотите прикол? :)

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Так вот! Авторитетнейший журнал "Главбух" уже второй год подряд проводит рейтинг налоговых инспекций в РФ. Первый раз рейтинг проводился в 2006 году - Голосование по оценке налоговых инспекций проводилось в период с 21 сентября по 26 декабря 2006 г. на 56 региональных конференциях бухгалтеров, прошедших в рамках программы «Всероссийская конференция бухгалтеров», организованной журналом «Главбух».
По опросам бухгалтеров Смоленска в 2006 году рейтинг налоговых инспекций выглядел так:

2006 год (где последняя цифра - кол-во положительных отзывов)

№1 ИФНС России по Промышленному р-ну г.Смоленска Смоленская область 5
№2 МРИ ФНС России № 6 по Смоленской области Смоленская область 0
№3 ИФНС России по Ленинскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 0
№4 ИФНС России по Заднепровскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 0

в 2007 году предложили открытое голосование в том числе анонимное через инет, и в том числе путем заполнения бланков и отправки их почтой в редакцию журнала. Бланки раздавали всем желающим: организациям, предпринимателям, уборщицам, бабушкам с семушками ну и т.п... :) В результате, по моему мнению, произошла массовая со стороны налоргов фальсификация рейтинга. Результаты получились следующие:

2007 год (где последняя цифра - % положительных отзывов)

№1 МРИ ФНС России №6 по Смоленской области Смоленская область 68,6%
№2 ИФНС России по Ленинскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 65,1%
№3 ИФНС России по Промышленному р-ну г.Смоленска Смоленская область 63,4%
№4 ИФНС России по Заднепровскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 43,9%

Из полнейших АУТСАЙДЕРОВ, Ленинская ИФНС резко становится прямо "ГАРАНТОМ И ОПЛОТОМ НОРМ ЗАКОНА И ЛОЯЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ", что на практике не соответствует истине АБСОЛЮТНО!

Так как я плотно работаю в налоговой сфере, у меня много знакомых предпринимателей, руководителей, бухгалтеров. Сам постоянно тоже сталкиваюсь с налоговыми инспекциями (в том числе и в судах)... я поинтересовался у знакомых их мнениями.... реальная картина должна бы была выглядеть так (если бы проводился экзит-пул):

2007 год (где последняя цифра - ориентировочный % положительных отзывов)

№1 ИФНС России по Промышленному р-ну г.Смоленска Смоленская область 55-65%
№2 МРИ ФНС России №6 по Смоленской области Смоленская область 50-60%
№3 ИФНС России по Заднепровскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 35-45%
№4 ИФНС России по Ленинскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 25-35%

что вполне соответствовало бы действительности...!!!! Т.е реально "в процентный рейтинг" практически уложились (с учетом статистической погрешности) все кроме Ленинской ИФНС ... Выводы делайте сами!!! Все вышеизложенное - сугубо мое мнение, основанное на практическом опыте работы с налоговыми органами г.Смоленска.
Последний раз редактировалось Azazelius 04 апр 2008, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Azazelius, а этот рейтинг имеет какой-то практический смысл? Зачем он нужен? Для общего имиджа?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

смысл практический есть - мол оценка профессионалами практической работы налоргов. Раз они фальсифицируют данный рейтинг, занчит им тоже не безразлично :) Кстати, в прошлый раз по итогам 2006 года аутсайдеры очень обиделись :) что такие оценки :)

Да и собственно ФНС России внимательно следит за этим рейтингом .... так сказать видна "практическая сторона" работы на местах.
Последний раз редактировалось Azazelius 04 апр 2008, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Согласен с азазелом! Моему бухгалтеру (у нас две фирмы были по Ленинскому, другие в Промышленной и Заднепровской налоговой) в Ленинской как раз очень преданно говорили - Проголосуйте за нас положительно, вы ж понимаете, об исполнении позвоните!!!" Так что все правда чистейшая, в других налоговых не предлагали!!! Почти как на выборах 2 марта, видать тогда явка и отрабатывалась!!! :yahoo:
Последний раз редактировалось 369 04 апр 2008, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Вот, блин, и здесь тоталитаризм наступает. :unsure:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Семен Кузьмич, да еще хуже... руководство Ленинской инспекции просто ну оч. хочет положительно засветится! создать себе благоприятный имидж! (так как ну оч. надеется, что возглавят создаваемую городскую... ну-ну :) мечты, мечты .... )

а это:
ЦитатаПроголосуйте за нас положительно, вы ж понимаете, об исполнении позвоните!!!"[/quote]

очень не есть гуд. я обычно посылаю сразу нафиг... ну или куда подальше!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

да пипец. красные списки, черные списки... что еще за толмуты у них? гнать надо таких "работничков" сраной, простите за выражение, метлой!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Так давайте же назовем руководство налоговой инспекции по Ленинскому району. Народ должен знать героев наших дней!
Я вот, например, не сталкиваюсь с этой конторой, а ведь хочется узнать гениев пиара и мастеров карьерного роста.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

про № 6 - это кошмар, а не налоговая.
Nicht kapitulieren!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Пожалуйста :)

Нач.Ленинской ИФНС - Хохлова Людмила Алексеевна.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Семен Кузьмич, я тебе про их "карьерный рост" могу очень многое рассказать :) ... ... Плюс, не поленись посети налоговую (снова 2 этаж) 8 марта, день налоговой службы, новый год, день рождения начальницы :) , иные праздники................ Увидишь у кабинета прямо толпы "данайцев дары приносящих"... Там очередь с подарками выстраивается! Может они даже номерки на руках записывают и с 6-00 занимают? не знаю не узнавал. Хотел как-то сфоткать сие действо, блин, батарейка на телефоне села :(

P.S. последний раз Ленинская ИФНС нормально работала лишь когда ей руководил ныне поконый, если не ошибаюсь - Емельянов. А вот потом пришла "бригада" :) "работничков"........ и "понеслось"....
Последний раз редактировалось Azazelius 04 апр 2008, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Azazelius, ты хочешь, чтобы я окончательно потерял веру в людей? Блин, где твой гуманизм и человечность?!
К тому же я не поклонник трэша, у меня начинаются необратимые физиологические процессы.
Наверное, это про таких, как Л.А.Хохлова, поэт сказал: "Гвозди бы делать из этих людей. Не было б в мире крепче гвоздей..."
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Семен Кузьмич, не.... гвозди из нее получились бы оч.плохие... гнущиеся :) ;) причем ВСЕГДА! :) ;) да вдобавок уж больно дорогие гвозди бы были бы :) ;) но цели у нее достаточно четкие. жалко, только, что эти цели не соответствуют нормам законадательства, а перпендикулярно с ним расходятся.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 4.4.2008, 12:33) я обычно посылаю сразу нафиг... ну или куда подальше!
Ну ты даешь! Я бы послал - больно смелый, ты 8 марта, на день рождения начальницы..... (твои перечисления) - забеги в коридор и крикни "Люди, что вы делаете, Хохлова - б.... и далее на своё усмотрение!" Ток мо совет - вначале переведи фирму в какую-либо другую инспекцию, лучше не в ЦФО. Удачи тебе, правдолюб! :drinks:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

369, не буду переводить. А насчет "не в ЦФО" это ты загнул :) Про "крикнуть" - уровень культуры не позволяет. а про мое к ней отношение она прекрасно знает. Только сделать с этим ничего не может! :) :) :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаНу ты даешь! Я бы послал - больно смелый[/quote]

:drinks: больше тебе скажу! Я И ПОСЛАЛ только вежливо со ссылками на нормы законодательства! :) все почему-то в отделе сразу резко пригорюнились :)
Последний раз редактировалось Azazelius 04 апр 2008, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 4.4.2008, 15:01) больше тебе скажу! Я И ПОСЛАЛ только вежливо со ссылками на нормы законодательства! :) все почему-то в отделе сразу резко пригорюнились :)
Ну тогда ты Лев Толстой, а обычный налогоплательщик-юрлицо - .... простой! тебе повезло! Я с налоговыми, ментами, прокуратурой стараюсь вообще не пересекаться, особенно учить их жизни - себе дороже,проверено электроникой!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитатас налоговыми, ментами, прокуратурой[/quote]

просто над каждой инстанцией есть другие инстанции ну и т.д. понятно, что никто никого учить жить не собирается, но налоговые органы ты зря в один ряд поставил с МВД и прокуратурой! налоговые органы - это служба, призванная КОНТРОЛИРОВАТЬ СОБИРАЕМОСТЬ НАЛОГОВ и соблюдать соответствующее налоговое законодательство. К силовым структурам как МВД и прокуратура они отношения не имеют! Их не только можно, но и НУЖНО учить, если они сами не понимают. Однако не спорю, в той же Ленинской я знаю много порядочных образованных людей... просто как говорится в каждом стаде бывает "паршивая(-ые) овца(-цы)" (исключения) ну и т.п.! И против налоргов я абсолютно ничего не имею и тем более против Ленинской инспекции... но то, как там сейчас поставлена "работа", это - задница!!! Законом там и "не пахнет"!!!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Уже флуд пошел, сейчас выясним. что ж... не только в налоговых, потом, что разпруха в головах, потом - долой мера, губернатора, президента - так и до статьи (имею в виду уголовной) докатимся - так что тема себя изжила.... ИМХО
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

согласен. все кто хотел высказались. закрываем тему!
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

у нас объективного рейтинга налоговых не будет... или надо уменьшать рейтинг Промышленной т.к. на них еще и регистрация лежит - то есть посетителей поболе будет на порядок! Хотя для регистрационного отдела, возможно, общий рейтинг и по боку!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

предстоит скоро суд с Промышленниками...
Тупому апломбу поражаюсь просто.
впрочем ничего удивительного, если ФНС иногда такой бред выдает, в частности налога на украденное имущество ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Chingiz Ildrm
Контактная информация:

Сообщение Chingiz Ildrm »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 4.4.2008, 15:11) и тем более против Ленинской инспекции... но то, как там сейчас поставлена "работа", это - задница!!! Законом там и "не пахнет"!!!
А как в других инспекциях дело обстоит?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

... [block censored] ...

Делайте как говорится выводы! :)
Последний раз редактировалось Azazelius 06 апр 2008, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

МАРИЯ...просто МАРИЯ, Ленинскую инпекцию хвалят только маленькие оч.маленькие ЧПшнички и маленькие ОООшки, у которых палатка с шавермой на рынке... или пару "Газелек"! А вот, что отдельные высокопоставленные лица Ленинской делают (читай - ТВОРЯТ) ..... ..... это нормально??? Я могу еще ряд высказываний привести... (кстати, со всем перечнем высказываний специальные службы уже ознакомлены).
Последний раз редактировалось Azazelius 06 апр 2008, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Chingiz Ildrm
Контактная информация:

Сообщение Chingiz Ildrm »

Пишите жалобы в областную налоговую
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

интересная ситуация.
мне вообще непонятно, к чему тут положительные отзывы. если есть отрицательные – инспекция работает плохо. если отрицательных отзывов нет – инспекция нормально выполняет свои функции.
так в чем здесь ее достижение? в том что некоторые сотрудники действуют в соответствии со своими должностными инструкциями? но это абсолютно нормально. так и должно быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема