RetT писал(а): ↑30 окт 2020, 17:44
1. Импорт товара - уплата НДС с суммы таможенной стоимости и таможенной пошлины.
2. Реализация товара - уплата НДС за реализованный товар, плюс принимаем к налоговому вычету НДС ранее уплаченный при ввозе товара на таможенную территорию.
Давай прошаренный, опровергни со ссылками на НК РФ.
НДС при импорте
Чо, пачем?
-
- Контактная информация:
НДС при импорте
у тебя, да и памятью видимо тоже:
-
- Контактная информация:
НДС при импорте
ты слился от ответа. теперь, когда все разжевали, и в рот положили, можно петушиться и кричать «йа так и говорил»
где там вашечка? второй «внутренний к вычету» при импорте ищет?
- RetT
НДС при импорте
делаешь вид, что ты не видел моего сообщения?Beric писал(а): ↑30 окт 2020, 18:29 у тебя, да и памятью видимо тоже:RetT писал(а): ↑30 окт 2020, 17:44
1. Импорт товара - уплата НДС с суммы таможенной стоимости и таможенной пошлины.
2. Реализация товара - уплата НДС за реализованный товар, плюс принимаем к налоговому вычету НДС ранее уплаченный при ввозе товара на таможенную территорию.
Давай прошаренный, опровергни со ссылками на НК РФ.
Или вот это:
-
- Контактная информация:
НДС при импорте
я это и не читал толком. теперь вижу, за 5 минут ты переобулся. что изменилось? буху знакомой позвонил?
- RetT
НДС при импорте
Ты дурачок? Я изменил свой ответ? Нет.
Я написал принцип взимания НДС, потому, как обсуждался сам принцип для частного случая, когда покупка и реализация товара происходит в одном налоговом периоде.
У тебя спрашивали, что тебе в самом механизме взимания НДС не понятно, ты не отвечал, конкретные условия не определял, надувал важно щёки и хихикал и смайлики постил.
Затем до твоего "ответа" я дополнительно указал, что вычет и уплата могут разойтись по налоговым периодам, и тут вообще не имеет значение есть ли импорт или нет, это универсальное правило постановки НДС к налоговому вычету.
-
- Контактная информация:
НДС при импорте
про один налоговый период и про какой-то частный случай вообще речи не было, не ври.RetT писал(а): ↑30 окт 2020, 18:42Ты дурачок? Я изменил свой ответ? Нет.
Я написал принцип взимания НДС, потому, как обсуждался сам принцип для частного случая, когда покупка и реализация товара происходит в одном налоговом периоде.
У тебя спрашивали, что тебе в самом механизме взимания НДС не понятно, ты не отвечал, конкретные условия не определял, надувал важно щёки и хихикал и смайлики постил.
Затем до твоего "ответа" я дополнительно указал, что вычет и уплата могут разойтись по налоговым периодам, и тут вообще не имеет значение есть ли импорт или нет, это универсальное правило постановки НДС к налоговому вычету.
твой «принцип взимания» изначально привязывал получение вычета к реализации, потом ты вдруг переобулся, сейчас включаешь «сам дурак», предсказуемо
угорал да, над вами, икспердами, неспособными даже чужие деньги посчитать и не слить.
-
НДС при импорте
Лишний раз понял, что большинство все же не бухи, а счетоводы.
Теперь разверну мысль Берика (если я ее правильно понял).
Он говорит, что:
1. При ввозе товара на 100 руб., платишь на таможне НДС 20 руб. (пошлинами и т.п. пренебрегаем).
2. При продаже товара за 180 руб., в т.ч. НДС 30 руб. получается НДС к уплате 30-20=10 руб.
3. Но в итоге все равно заплатил 30 руб. - 20 на таможне и 10 по итогам налогового периода.
Он говорит, что:
1. При ввозе товара на 100 руб., платишь на таможне НДС 20 руб. (пошлинами и т.п. пренебрегаем).
2. При продаже товара за 180 руб., в т.ч. НДС 30 руб. получается НДС к уплате 30-20=10 руб.
3. Но в итоге все равно заплатил 30 руб. - 20 на таможне и 10 по итогам налогового периода.
-
НДС при импорте
А может уже к экспортному НДС перейдем? С импортным НДС более-менее понятно стало. Спасибо ВА!
- RetT
НДС при импорте
Мой принцип взимания НДС никогда не привязывал вычет к реализации это ты уже за меня домысливаешь, я писал про один налоговый период для понимания сущности НДС.Beric писал(а): ↑30 окт 2020, 18:59про один налоговый период и про какой-то частный случай вообще речи не было, не ври.RetT писал(а): ↑30 окт 2020, 18:42Ты дурачок? Я изменил свой ответ? Нет.
твой «принцип взимания» изначально привязывал получение вычета к реализации, потом ты вдруг переобулся, сейчас включаешь «сам дурак», предсказуемо
угорал да, над вами, икспердами, неспособными даже чужие деньги посчитать и не слить.
Ты когда стал всех засирать так и не сформулировал условий задачи а только "глупо скалился" и постил смайлики, поэтому тебе многие и писали про сам принцип уплаты ндс с учётом его вычета.
Я так понимаю, что в среде бизнесменов - братков "переобулся" означает полностью поменял точку зрения?
Я точку зрения не менял, я споря с тобой указал дополнительно, что вычет и уплата НДС за один и тот же товар могут быть разнесены по налоговым периодам.
Ты же только скалился, а мог бы как в нормальной дискуссии задать вопрос уточняющий, если тебе что-то не было понятно, как тебя впрочем и просили.
-
- Контактная информация:
НДС при импорте
нет, ввёз на 100, заплатил 20, вернул 20, при продаже за 180 заплатил 30. при формировании цены для продажи конечно учёл эти 30, фактически переложив на покупателя )Psycho писал(а): ↑30 окт 2020, 19:05 Лишний раз понял, что большинство все же не бухи, а счетоводы.
Он говорит, что:
ты дурачок? суть собственной писанины понять не можешь? у тебя даже этапы происходящего пронумерованы: 1. платим ввозной 2. продаём, платим исходящий, и ставим к вычету ввозной. как это можно понять иначе, кроме как что ввозной ставится к вычету после реализации? где там хоть слово про налоговые периоды?RetT писал(а): ↑30 окт 2020, 19:09Мой принцип взимания НДС никогда не привязывал вычет к реализации это ты уже за меня домысливаешь, я писал про один налоговый период для понимания сущности НДС.Beric писал(а): ↑30 окт 2020, 18:59про один налоговый период и про какой-то частный случай вообще речи не было, не ври.RetT писал(а): ↑30 окт 2020, 18:42
Ты дурачок? Я изменил свой ответ? Нет.
Ты когда стал всех засирать так и не сформулировал условий задачи а только "глупо скалился" и постил смайлики, поэтому тебе многие и писали про сам принцип уплаты ндс с учётом его вычета.
Я так понимаю, что в среде бизнесменов - братков "переобулся" означает полностью поменял точку зрения?
Я точку зрения не менял, я споря с тобой указал дополнительно, что вычет и уплата НДС за один и тот же товар могут быть разнесены по налоговым периодам.
Ты же только скалился, а мог бы как в нормальной дискуссии задать вопрос уточняющий, если тебе что-то не было понятно, как тебя впрочем и просили.
-
- Контактная информация:
НДС при импорте
да, ждём мнения икспердов! хто спосбен описать процесс? на примере белки, чтобы проще былоЗагогулина писал(а): ↑30 окт 2020, 19:07 А может уже к экспортному НДС перейдем? С импортным НДС более-менее понятно стало. Спасибо ВА!
- RetT
НДС при импорте
Когда объясняют людям которые не понимают сущность НДС, так и пишут на примере одного товара за одни налоговый период:Beric писал(а): ↑30 окт 2020, 19:16нет, ввёз на 100, заплатил 20, вернул 20, при продаже за 180 заплатил 30. при формировании цены для продажи конечно учёл эти 30, фактически переложив на покупателя )Psycho писал(а): ↑30 окт 2020, 19:05 Лишний раз понял, что большинство все же не бухи, а счетоводы.
Он говорит, что:
3. Но в итоге все равно заплатил 30 руб. - 20 на таможне и 10 по итогам налогового периода.ты дурачок? суть собственной писанины понять не можешь? у тебя даже этапы происходящего пронумерованы: 1. платим ввозной 2. продаём, платим исходящий, и ставим к вычету ввозной. как это можно понять иначе, кроме как что ввозной ставится к вычету после реализации? где там хоть слово про налоговые периоды?RetT писал(а): ↑30 окт 2020, 19:09Мой принцип взимания НДС никогда не привязывал вычет к реализации это ты уже за меня домысливаешь, я писал про один налоговый период для понимания сущности НДС.Beric писал(а): ↑30 окт 2020, 18:59 про один налоговый период и про какой-то частный случай вообще речи не было, не ври.
1. Покупаем товар в его цене платим НДС.
2. Продаем товар, ранее уплаченный НДС ставим к вычету, к начислению ставим НДС полученный от покупателя, платим в бюджет разницу.
Тебе это и писали, притом практически все.
Я к своему ответу дополнительно пояснил применительно в целом к деятельности, облагаемой НДС, что вычет по НДС и НДС к начислению за один и тот же товар могут разойтись по налоговым периодам.
Поэтому мы все разговаривали об одном и том же, но так как автор не удосужился конкретно определить вводные, то каждый и отвечающий и спрашивающий думал немного о своём, и никто никого не понимал.
Поэтому ещё раз повторяю, в следующий раз просто задай вопрос, если тебе что-то не понятно, а не пость смайлы.
Тебе кстати об этом и просили и поэтому тебя не понимали и удивлялись твоей упёртости относительно принципа взимания НДС.
Исходя из рассуждений о НДС применительно ко всей деятельности в твоих рассуждениях в ответ на вопрос Psycho есть формальная ошибка.
Если у тебя ни один товар единственный товар всего на свете, а именно деятельность, то никакого возмещения 20 рублей не будет, будет налоговый вычет на эту сумму в текущем налоговом периоде и уменьшение НДС к уплате.
Если конечно вообще никакой деятельности не было кроме импорта товара за 100 рублей, тогда да - 20 рублей тебе фактически возместят из бюджета.
То же самое касается и 30 рублей при продаже. Если есть деятельность, то к уплате НДС никаких 30 рублей не будет, так как будут ещё вычеты по НДС в этом периоде, и коечная сумма будет ниже, а во если ты импортировал товар, а потом никакой деятельности не осуществлял, тогда да - заплатишь 30 рублей НДС.
Ты ведь тоже рассуждал на примере одного товара, а не деятельности.
-
- Настоящее имя: ник
НДС при импорте
RetT, ты зря все это расписал Берику. Он это даже читать не будет. Для него это сложно. А тебе он сейчас какую-нибудь ересь напишет в ответ и будет угарать с того, как ты это всерьез воспримешь и напишешь очередной трактат .
.
.
-
- Контактная информация:
НДС при импорте
родной, люди, понимающие сущность ндс, поймут и вопрос "на кого ложится налоговое бремя", т.к. именно это самое главное, и повторюсь, с этого все и началось. и именно такой вопрос задаст человек, который ни разу с этим не сталкивался - "кто в итоге платит налог". демагоги вроде тебя, пальцы веером-сопли пузырями "я сопровождал-уж я-то знаю", когда жидко обкакаются, способны только оправдываться и пытаться выставить оппонента дураком, придумывая нелепые и высосанные из пальца отговорки и оправдания "я имел в виду другое, да там не о том, да ты ничо не понимаешь, поэтому я упростил на примере" и т.д. и т.п..
целая орава подобных тебе "консультантов" красиво вешает лапшу, а по факту даже не понимает, что делает, и зачем, а когда косяк выплывает, начинается та же лапша. бизнесмены- братки в таких случаях подвешивают "консультанта" за яйца, ну а обычным приходится самим разбираться в каждой херне, чтобы можно было оценить уровень познаний и профессионализма привлечённых специалистов, и в большинстве случаев базовых знаний и понимания сути процесса достаточно, чтобы понять, что уровень - дно. ты сегодня блестяще это продемонстрировал, поздравляю.
целая орава подобных тебе "консультантов" красиво вешает лапшу, а по факту даже не понимает, что делает, и зачем, а когда косяк выплывает, начинается та же лапша. бизнесмены- братки в таких случаях подвешивают "консультанта" за яйца, ну а обычным приходится самим разбираться в каждой херне, чтобы можно было оценить уровень познаний и профессионализма привлечённых специалистов, и в большинстве случаев базовых знаний и понимания сути процесса достаточно, чтобы понять, что уровень - дно. ты сегодня блестяще это продемонстрировал, поздравляю.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
НДС при импорте
Схренали?
Таможенный НДС при импорте товаров:
Получателем импортного НДС является таможня
https://spmag.ru/articles/tamozhennyy-nds-pri-importeТаможенный НДС при импорте из стран ЕАЭС:
Не всегда импортный НДС уплачивается на таможне. В этом правиле есть исключение – импортеры, взаимодействующие с партнерами из стран ЕАЭС, уплачивают налог не таможне, а в ИФНС по месту своего учета, осуществляя платежи не непосредственно по факту регистрации товара, а не позднее наступления срока подачи декларации по НДС – это 20 число, следующее за месяцем принятия товара к учету
- В.А.
НДС при импорте
Далее.
https://generalimport.ru/stati/vozmeshc ... i-importe/
Таким образом, либо возврат, либо вычет!
Оба варианта!
https://generalimport.ru/stati/vozmeshc ... i-importe/
.Возмещение НДС возможно несколькими способами:
перечислением денежных средств на банковский счет компании;
вычет идет в зачет будущих платежей или в погашение существующей задолженности по налогу
Таким образом, либо возврат, либо вычет!
Оба варианта!
https://spmag.ru/articles/vozvrat-tamoz ... ri-importeИФНС проверяет представленные документы на протяжении 3-х месяцев, а затем выносит решение о возмещении налога полностью либо частично, или же об отказе в его выплате. Законодателем на принятие решения отводится 7 дней с момента окончания проверки. Если возврат таможенного НДС при импорте разрешен, то средства на счет фирмы поступают в течение 5 дней после вынесения решения.
Иногда практикуют зачет таможенного НДС, который, в сущности, является способом уменьшения налогов в будущие периоды. Основанием для зачета становится соответствующее заявление плательщика. Решение о зачете ИФНС принимает одновременно с решением о возмещении НДС (ст. 176 НК РФ).
-
-
- SERGIO
- Юридический вредитель
НДС при импорте
А особенно если такое чудо явится в суд и откроет рот. Вообще песня
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Неверная
НДС при импорте
В.А., Оль, иди лучше на курошест)
Пятница жи
Пятница жи
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
НДС при импорте
когда-то давно была шутка, что интеллигентный человек отличает Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, etc.
Применительно к НДС это означает не путать возмещение с вычетом, вычет - с зачетом, а зачёт - с возвратом))
- В.А.
НДС при импорте
В статьях так и пишут. Возмещение таможенного - возврат или вычет в зачёт. Что непонятного? За что купила, за то и продаю. Слышу в ответ только дурные возгласы и цоканья.
-
-
-
- В.А.
НДС при импорте
Открыла, только не НК, а ФЗ:
понятия возврат и зачёт идентичны.
Например,
Статья 68. Иные случаи возврата (зачета) таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (денег)
Федеральный закон от 03.08.2018 N 289-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Дальше что?
Возврат и вычет в зачёт. Аналогично идентичны, только возврат - сразу перечисляют, а "вычет" - это возврат только в зачёт платежей, налогов.
понятия возврат и зачёт идентичны.
Например,
Статья 68. Иные случаи возврата (зачета) таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (денег)
Федеральный закон от 03.08.2018 N 289-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Дальше что?
Возврат и вычет в зачёт. Аналогично идентичны, только возврат - сразу перечисляют, а "вычет" - это возврат только в зачёт платежей, налогов.