Повышение взносов в ПФР для ИП в 2 раза

затянем пояса?

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
denti
Контактная информация:

Re: Повышение взносов в ПФР для ИП в 2 раза

Сообщение denti »

А тем временем прошло третье чтение

Код: Выделить всё

На днях Госдума в третьем чтении одобрила проект закона, который предусматривает повышение взносов в ПФР исходя из двойного МРОТ. С нового года сумма страховых взносов составит 32 479 руб 20 коп.
Но вроде сошлись на том, что в последующих годах поднимать не будут до трехкратного.
Psycho

Сообщение Psycho »

Изменился порядок уплаты страховых взносов физическими лицами, самостоятельно производящими такую уплату. Вместо понятия стоимости страхового года введен фиксированный размер платежа.

Фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение двукратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.

Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, увеличенное в 12 раз.
А сам тариф будет повышаться к 2016 году
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

denti, е*ать их чертей таких... ну вот что творят, уроды :diablo: :diablo: :diablo:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Дора Моар
Настоящее имя: Виталик

Сообщение Дора Моар »

Короче, цены опять взлетят после Нг
Вы - ослы современности!(c)
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

denti писал(а):Но вроде сошлись на том, что в последующих годах поднимать не будут до трехкратного.
Да-да.
З.Ы. Закрываться.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Олег Осипов писал(а):З.Ы. Закрываться.
Да закрываться и работать на "дядю" как то не хочется, т.ч. составляю новый прайс на услуги :)
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

denti писал(а): составляю новый прайс на услуги :)
Уговорил. Тоже составляю.)
tonyk
Контактная информация:

Сообщение tonyk »

Также намечается увеличение страховых взносов за работников,по достоверной информации из пенсионного фонда народ уже начал массово закрывать ИП.
Пламенный привет Путину...
.
шИфр
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

За 2012 год, если мне память не изменяет отчисления во внебюджетные фонды должны быть не меньше 17 тысяч за год. Если с 2013 года в 2 раза повысят, то это 34 тысячи, если с 2014 в 3 раза то соответственно это будет 51 000 рублей в год, добавляем еще обычные налоги и получим не малую сумму... Для людей торгующих в ларьках и арендующих помещения, будет отличный стимул больше шевелиться. Хотя мне как ИП немного обидно, я паралельно с своей деятельностью официально работаю на одну конторку, которая платит за меня налоги и все отчисления во внебюджетку, какого черта я еще и с ИП должен за себя платить не знаю. Одно радует - в таком случае пенсия у меня будет "большая"
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

шИфр писал(а):будет отличный стимул больше шевелиться.
Да и так, какбе, затрахали уже.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tonyk писал(а):Также намечается увеличение страховых взносов за работников,по достоверной информации из пенсионного фонда народ уже начал массово закрывать ИП.
Пламенный привет Путину...
.
А ... понял! То есть весь сыр-бор из-за того, что ИП-шники не показывали свой доход, соответственно, не платили в ПФ (а, кстати, НДФЛ они должны платить?), а платили типа как бэ с минималки. А теперь будут платить с двух минималок?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Piero

Сообщение Piero »

Сэнсей писал(а): А ... понял! То есть весь сыр-бор из-за того, что ИП-шники не показывали свой доход, соответственно, не платили в ПФ (а, кстати, НДФЛ они должны платить?), а платили типа как бэ с минималки. А теперь будут платить с двух минималок?
Нет, не понял! ИП-шники по-любому платят взносы, независимо от доходов и даже при их отсутствии, на то они и "фиксированные".
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Piero писал(а):
Сэнсей писал(а): А ... понял! То есть весь сыр-бор из-за того, что ИП-шники не показывали свой доход, соответственно, не платили в ПФ (а, кстати, НДФЛ они должны платить?), а платили типа как бэ с минималки. А теперь будут платить с двух минималок?
Нет, не понял! ИП-шники по-любому платят взносы, независимо от доходов и даже при их отсутствии, на то они и "фиксированные".
Ну дык если доходов нет, то и закрывайся - и всех делов. А вот если они есть, то в 2 минималки я тебе ни за что не поверю...
Piero

Сообщение Piero »

Речь в большей степени идет о тех ИП, которые совмещают работу по найму с самозанятостью (я - в их числе). Хорошо еще, что с 2012 г. отменили 50% ограничение на уменьшение налога по УСН на величину фиксированных взносов. По-хорошему, лично мне пофигу грядущее повышение взносов - я их вычту из основного налога и делов.... Но не у всех это получится.
Также интересная ситуация в с платежами на медстрахование. Сначала за меня платит мой работодатель, а потом - еще и я сам за себя. Меня что, в два раза лучше лечить будут?
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Сэнсей писал(а): Ну дык если доходов нет, то и закрывайся - и всех делов. А вот если они есть, то в 2 минималки я тебе ни за что не поверю...
У кого то сезонный доход, а в ПФР придется платить все равно за год, у многих действительно одна-две минималки (ларьки, парикмахерские в мелких населенных пунктах, лоточники в городе). У многих есть другие источники дохода, помимо ИП. ИП это не обязательно владелец заводов, газет, пароходов. Повышение взносов, это смерть мелкого бизнеса. Среднему, а тем более крупному, это по барабану. Они взносы в ПФР вычтут из налогов.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Полным полно ИП-ков, чей основной доход от предпринимательской деятельности совсем не большой. Почему многие думают, что если человек ведет "бизнес", этот бизнес должен быть масштабов крупных фирм с миллионными оборотами? На то он и индивидуальный, частный предприниматель, чтобы заниматься мелкой, именно своей личной деятельностью. Да хоть котиков из соломы вязать и на базаре продавать. Это, наоборот, должно стимулироваться, а у нас давят. Кроме, как "[извините]" с большой буквы, слов не могу подобрать.
У очень многих предпринимателей месячный чистый доход составляет как раз эти 20-50 тыс. Т.е. это получается месяц в году просто бесплатно работать. Причем, это люди, которые реально что-то делают, именно зарабатывают, а не просиживают штаны за оклад.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Kostya писал(а):Полным полно ИП-ков, чей основной доход от предпринимательской деятельности совсем не большой. Почему многие думают, что если человек ведет "бизнес", этот бизнес должен быть масштабов крупных фирм с миллионными оборотами? На то он и индивидуальный, частный предприниматель, чтобы заниматься мелкой, именно своей личной деятельностью. Да хоть котиков из соломы вязать и на базаре продавать. Это, наоборот, должно стимулироваться, а у нас давят. Кроме, как "[извините]" с большой буквы, слов не могу подобрать.
У очень многих предпринимателей месячный чистый доход составляет как раз эти 20-50 тыс. Т.е. это получается месяц в году просто бесплатно работать. Причем, это люди, которые реально что-то делают, именно зарабатывают, а не просиживают штаны за оклад.
Я, когда плачу 13% подоходного налога, то получается полтора месяца в году бесплатно работаю. А ты чем лучше? А в странах победившей демократии и вследствии этого введённого прогрессивного налога иные граждане и по пол года бесплатно работают.
Corwin

Сообщение Corwin »

Сэнсей, толи ты стебешься, толи не понимаешь...
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Я, когда плачу 13% подоходного налога, то получается полтора месяца в году бесплатно работаю. А ты чем лучше?
В отличии от наемного работника индивидуальный предприниматель более уязвим в социально-экономическом плане - начиная от полной материальной ответственности и заканчивая всякими ТК и соц.пакетами. Хотя бы поэтому. Про то, что мелкий бизнес - отличный, развивающий экономику, фактор, и что его нужно поддерживать и стимулировать, я уже молчу, не в этой стране, видимо.
Я не против налогов и сборов, я против того, что людей держат за стадо [извините], когда повышают эти налоги в десять раз за несколько лет безо всяких разумных объяснений и отчетности.
А также я против фиксированных ставок. Считаю, что именно в предпринимательстве - сколько заработал, столько и заплатил. Не заработал - не заплатил.
Реально, всё получается через ж. Вместо того, чтобы стимулировать вывести из тени существующих предпринимателей и дать понять, что работать законно можно и нужно, причем не разорительно, тем самым сыграв на количестве, они, наоборот, заставляют людей закапываться в песок еще глубже, либо, тех, кто почестней вообще прекратить деятельность.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Corwin писал(а):Сэнсей, толи ты стебешься, толи не понимаешь...
Вот когда ему одним махом налог с 13 процентов до 30 поднимут, тогда поймет. Или с работы уволят, а налог все равно платить заставят :)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Azazelius писал(а):бесплатный совет:

1) закрываем ИП
2) открываем ООО с одним учр и одним гендир
3) приказ, что зп не начисляется гендиру
4) раз в квартал снимаем себе дивиденды по 9%
А просто на ОСН перейти и платить от фактически заработанного не получится?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Corwin

Сообщение Corwin »

Эквадорец, для ип - нет
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Тогда уйду в тень и хрен им, а не мои длинные деньги в Пенсионном. :)
дядя Серёжа
Настоящее имя: Сергей

Сообщение дядя Серёжа »

Каждый может поддержать протест против этого повышения платежей: http://www.democrator.ru/problem/8961
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

denti писал(а):
Corwin писал(а):Сэнсей, толи ты стебешься, толи не понимаешь...
Вот когда ему одним махом налог с 13 процентов до 30 поднимут, тогда поймет. Или с работы уволят, а налог все равно платить заставят :)
Всплакнулось: блин, а меня и уволить то некому. Вот ведь, жисть-жистянка... :cray:
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

шИфр писал(а): Одно радует - в таком случае пенсия у меня будет "большая"
Не хочу разочаровывать, но большая пенсия есть большая иллюзия.http://mmm-journal.com/skrytyj-obman-pe ... da-rossii/
Кстати, здесь есть и ответ, куда же делись наши деньги
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Тогда уйду в тень и хрен им, а не мои длинные деньги в Пенсионном. :)
Тут есть два аспекта:

1). Как в том фильме с Поладом Бюль-Бюль Оглы сказал один персонаж в тюрьме, играя в карты с друганами на золотой зуб в игре не участвовавшего: "...это не твой зуб, и не мой зуб, это уже его зуб...". В том смысле, что это не твои деньги, а деньги в настоящее время доживающих (термин из пенсионного законодательства) пенсионеров. Твои деньги будут отчислять твои дети и внуки.
2). Эти деньги тырят и собираются тырить.

Соответственно, и два логичных действия:

1). Деньги отчислять.
2). Хитрые рыжие морды бить.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):1). Как в том фильме с Поладом Бюль-Бюль Оглы сказал один персонаж в тюрьме, играя в карты с друганами на золотой зуб в игре не участвовавшего: "...это не твой зуб, и не мой зуб, это уже его зуб...". В том смысле, что это не твои деньги, а деньги в настоящее время доживающих (термин из пенсионного законодательства) пенсионеров. Твои деньги будут отчислять твои дети и внуки.
А я говорил - верните рынду
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

дядя Серёжа писал(а):Каждый может поддержать протест против этого повышения платежей: http://www.democrator.ru/problem/8961
а это ничего не даст. как говорится: "проблемы индейцев ковбоев не *бут!" (с) народная американская мудрость

ЗЫ. все уже решено и просчитано и в бюджет заложено. эти повышения будут приняты. хоть тут обкакайся и 6 раз напиши Президенту, Премьеру, Председателю ГД и в Совет Федерации... ну можно еще и в Спортлото.... это как из оперы когда люди ждали вступление в ВТО и думали "ну наконец-то цены на иномарки упадут до европейского уровня", а вот хрен :) цены стали в итоге ДАЖЕ ВЫШЕ из-за быстренько введенного "сбора на утилизацию" :crazy:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):1). Как в том фильме с Поладом Бюль-Бюль Оглы сказал один персонаж в тюрьме, играя в карты с друганами на золотой зуб в игре не участвовавшего: "...это не твой зуб, и не мой зуб, это уже его зуб...". В том смысле, что это не твои деньги, а деньги в настоящее время доживающих (термин из пенсионного законодательства) пенсионеров. Твои деньги будут отчислять твои дети и внуки.
А я говорил - верните рынду
См.п.2
Ответить Пред. темаСлед. тема