Бесплатные юридические консультации

СМОЛЕНСКИЙ ЦЕНТР ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ консультирует он-лайн

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Бесплатные юридические консультации

Сообщение SERGIO »

Vologda-gda, Ты сначала прочитай какой вопрос был.
ЗЫ: тетенька из конторы уже давным-давно перестала ходить :pleasantry:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Vologda-gda, ты читал вообще о чем речь? Флудер...
*Innocha*
Настоящее имя: Inna

Сообщение *Innocha* »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста - какие дополнительные документы необходимы для регистрации зем.участка?!
Хотела бы приобрести земельный участок в Смоленском р-не д. Быльники, на данный земельный участок имеются следующие документы:
1) Свидетельство о государтсвенной регистрации права собственности, 67-АБ № 350177, выданное Управлением Федеральной регистрационной службы по Смоленской области 03.12.2008, Документ-основание: договор купли-продажи от 06.11.2088, заключенный в г. Смоленске; категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства, площадью 511900 кв.м., адрес: Смоленская область, Смоленский р-н, Прилегающий к дороге Быльники-Корохоткино с правой стороны;
2) Межевой план
3) кадастровый паспорт Земельный участок, расположенный по адресу: Смоленская область, Смоленский район, Корохоткинское сельское поселение, деревня Быльники, общей площадью 1000 кв.м., с кадастровым номером: 67:18:0030201:1828 земельный участок с видом рашенного использования - для ведения личного подсобного хозяйства, категория земель: земли населенных пунктов
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

*Innocha*, ничего не надо кроме договора и оплаты пошлины
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
*Innocha*
Настоящее имя: Inna

Сообщение *Innocha* »

SERGIO писал(а):*Innocha*, ничего не надо кроме договора и оплаты пошлины
Вы могли бы разъяснить почему?!
Так ведь изменилась категория земли?!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

*Innocha*, так земельный участок как объект остался в неизменном виде, переходу права собственности изменение категории земель не мешает.
dinisii
Настоящее имя: Волера

Сообщение dinisii »

Подскажите кому тут можно задать серьёзный вопрос в личку?
Мне нужен не вредитель а юр.помощь!
Последний раз редактировалось dinisii 21 сен 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
я требую своего адеквата!!!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

dinisii, задавай)
Tash
Контактная информация:

Сообщение Tash »

Можно и я задам свой вопрос? У нас есть замечательная организация Смоленские дворы. Занимаются они очень нужной деятельностью, досугом подрастающего поколения. Я рассказать не могу, как я радовалась, когда узала, что на Киселевке, можно отдать ебенка заниматься художеством и лепкой не в Кривич, где не понятно как люди получили разрешение на занятия с детьми на третьем этаже, и куда смотрят пожарные, там узкая лестница, нет окон, в случае пожара все сгорят на месте, шансы на эвакуацию там минимальны. И не в Смайлик, он замечателен, но кусачий по ценам. Можно отвести в помещение, принадлежащее Смоленским дворам и заниматься бесплатно. Поговорила с преподавателем по телефону, обрадовалась, что и расписание можно подстроить под наши возможности, я полетела туда на крыльях.
Чуть смутило то, что это квартира, в старом подъезде без отдельного входа, ну да ладно. Нас встретила удивительная девчушка с большими глазами - педагог дополнительного образования. А дальше я была в шоке. Сразу видно, что квартира раньше принадлежала неблагополучной семье. Запах невыносимый. Стояли старые столы, типа обеденных, за которыми занимаются дети. Стекла в рамах держатся на честном слове, в щели пролезет большой палец ноги. Двери в ванну и туалет не выдерживают критики. Да что описывать, в этом заведении нельзя вести никакой образовательной деятельности.
И вот теперь самое грустное. Я, признаться, сама учитель. Отлично знаю все законы и номы. Могу долго рассказывать как мы готовим школу к приемке ))) Стараемся все без исключения. Но вот куда обращаться, с жалобой я и не знаю. Смоленские дворы, вроде как и бюджетная организация, девочки сказали, что работают на полставки, значит их финансируют. Мне безумно жалко девчонок, они стараются, убирают, делают что в их силах. Но, если детям предлагают заниматься, то необходимы и нормальные условия.
Я своего ребенка туда не поведу. И да, хочу обратить внимание общественности к данной проблеме, просто потому, что наши дети достойны большего. Что посоветуете? :ne_vi_del:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Tash, могу посоветовать пнуть своего депутата + написать коллективное письмо руководству города и области. Впрочем может быть и хуже, закроют строго по закону, а другого места нет.
Tash
Контактная информация:

Сообщение Tash »

Врятли закроют. Я посмотрела сайт и видео других помещений этой организации, они такие же. Если посмотреть сайт администрации в направлении молодежной политики, Смоленские дворы там занимают не последнее место. Потом, у них государственное финансирование, и отчитываются они о своей работе. Пинать депутата не вижу смысла, здесь злостное нарушение всех САНПИНов. И почему нужна коллективная жалоба? Один никак? Жаловаться нужно, все же в управление образования, мне кажется, хотя могу ошибаться. Может и СЭС какой?
Занимающихся там совсем немного, ибо никто в здравом уме не отдаст туда ребенка, оттуда и свободный график в расписании. Жаль девченок, что там работают, они действительно милые и стараются))) И непонятен вопрос, как такое разрешили? У меня дети и в спортивные школы ходят и еще много где занимаются, да и по роду деятельности я часто сталкиваюсь дополнительным образованием. Да у нас бедненько, да, неказисто, то таких нарушений нигде нет.
Но все равно, большое Вам спасибо за совет. )))
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Параллельные классы хотят объединить. По санпину допускается не более 25-ти учащихся в одном классе. В параллели обучается 26, но один из них находится на домашнем обучении. Будет ли законным объединение классов?
Ответить Пред. темаСлед. тема