15.75 (до 179 дней), банкоматами не интересовался, поскольку для этих целей пользуюсь услугами Промсвязьбанка.Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 23.9.2009, 10:34) А на "безопасные" 700 000 какой процент? И сколько у банка банкоматов по городу?Какая комиссия за снятие собсвтенных средств через чужие банкоматы?
В каком банке лучше сделать вклад?
посоветуйте, пожалуйста
- Piero
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
- Piero
Посетил "Смоленский банк" на предмет открытия депозита, хочу поделиться впечатлениями. Тестил Николаевский филиал (Николаева 17, кажется).
Итак, сначала о хорошем: персонал вежливый и предупредительный, бесплатный кофе вкусный.
Теперь минусы:
1. Ну ОООООЧЕНЬ долго. На открытие депозитного счета у меня ушло более часа, при том, что я был первый и единственный в очереди. Пришлось поочередно общаться с двумя менеджерами, не считая кассира. Странное какое-то разделение обязанностей. Аналогичный депозит в Промсвязьбанке ОДИН менеджер оформил мне за 20-25 минут.
2. Информация о процентных ставках на сайте банка оказалась устаревшей, действующие ставки на 0.5% были ниже, чем рекламируемые. Существенное упущение, которое при желании можно интерпретировать как недостоверную рекламу со всеми вытекающими. По сей день, кстати, на сайте информация так и не исправлена.
3. Отсутствует какой-либо аналог "клиент-банка" для физических лиц, что существенно ограничивает возможности пользования мультивалютными счетами. Когда звонил в центральный офис, девушка на другом конце провода сообщила, что систему "вот-вот запустят", менеджер же в банке-филиале сказал, что "нет и не предвидится". Научили бы хоть врать одинаково, что ли...
4. Удивило, что на карточный счет, открываемый "в подарок" к депозиту, нельзя перечислять проценты с этого депозита. Объяснение такое: "мы пока не знаем номер Вашего карточного счета, поэтому не можем указать его в договоре вклада". В чем заключается проблема его узнать? Или хотя бы изменить условия договора, когда этот номер станет известен?
Общая оценка за обслуживание и предоставляемые услуги - 3. Ожидал большего. Буду тестить дальше, возможно первое мнение - ошибочное. Хотелось бы также услышать комментарии присутствующих здесь работников банка.
Итак, сначала о хорошем: персонал вежливый и предупредительный, бесплатный кофе вкусный.
Теперь минусы:
1. Ну ОООООЧЕНЬ долго. На открытие депозитного счета у меня ушло более часа, при том, что я был первый и единственный в очереди. Пришлось поочередно общаться с двумя менеджерами, не считая кассира. Странное какое-то разделение обязанностей. Аналогичный депозит в Промсвязьбанке ОДИН менеджер оформил мне за 20-25 минут.
2. Информация о процентных ставках на сайте банка оказалась устаревшей, действующие ставки на 0.5% были ниже, чем рекламируемые. Существенное упущение, которое при желании можно интерпретировать как недостоверную рекламу со всеми вытекающими. По сей день, кстати, на сайте информация так и не исправлена.
3. Отсутствует какой-либо аналог "клиент-банка" для физических лиц, что существенно ограничивает возможности пользования мультивалютными счетами. Когда звонил в центральный офис, девушка на другом конце провода сообщила, что систему "вот-вот запустят", менеджер же в банке-филиале сказал, что "нет и не предвидится". Научили бы хоть врать одинаково, что ли...
4. Удивило, что на карточный счет, открываемый "в подарок" к депозиту, нельзя перечислять проценты с этого депозита. Объяснение такое: "мы пока не знаем номер Вашего карточного счета, поэтому не можем указать его в договоре вклада". В чем заключается проблема его узнать? Или хотя бы изменить условия договора, когда этот номер станет известен?
Общая оценка за обслуживание и предоставляемые услуги - 3. Ожидал большего. Буду тестить дальше, возможно первое мнение - ошибочное. Хотелось бы также услышать комментарии присутствующих здесь работников банка.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Вообще странно, я тоже оформляла вклад, и на всё ушло минут 20 (это потому,что ещё я не знала, как правильно фамилию латиницей написать). Подходишь с паспортом к инспектору, он заполняет анкету, далее отправляет в отдел банковских карт, там тоже заявка-заполнять 2 минуты и всё, идёшьв кассу,кладёшь деньги. Может сумма была большой и долго в кассе считали/проверяли? Или не могли определиться с видом вклада? Про номер счёта- могу ошибаться,но вроде как номер присваевается сразу. Хотя,может и нет, я в банковской системе не разбираюсь, счёт у карты в московском филиале Аскольда (так написано).
Последний раз редактировалось Маруся 19 окт 2009, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
- Piero
В кассе все было как раз довольно быстро. А вот договор и всяческие заявления составляли весьма долго. И это при том, что выбор конкретного вида депозита был сделан еще до визита в банк.
-
- Контактная информация:
Re: В каком банке лучше сделать вклад?
Недавно открывая счет в банке начал распрашивать о разных вкладах, есть в общем вклад с заключением полиса о здоровье, довольно интересно было выслушивать что произойдет дальше после моего поколечивания или вообще летального. На вопрос, а зачем мне тогда уже будет нужна эта страховка, операционистка (кстати приятная девушка) так мило улыбнулась...
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Manager, что за банк и в чём смысл полиса? Даётся в подарок к вкладу?
- Piero
В Русском стандарте кажется такой вклад был. Проценты по вкладу выше среднего при условии заключения договора страхования жизни с парнером банка - некоей страховой компанией.
-
- Контактная информация:
- Piero
Вопрос к представителям Смоленского Банка.
Оформил себе Визу, теперь хочу получить к ней доступ через интернет. Надо оформлять отдельный договор или просто карту зарегистрировать по какому-то URL-у?
Оформил себе Визу, теперь хочу получить к ней доступ через интернет. Надо оформлять отдельный договор или просто карту зарегистрировать по какому-то URL-у?
-
- Контактная информация:
В Смоленском банке до нового года будет полноценный интернет-банк для физлиц. С 10 декабря приглашаются бета-тестеры.
Записываюсь! Тем более, что как раз подумывал из ВТБ24 свалить. Телебанк остался единственным, что меня там пока удерживает...Всезнающий писал(а):В Смоленском банке до нового года будет полноценный интернет-банк для физлиц. С 10 декабря приглашаются бета-тестеры.
-
- Контактная информация:
Понадобится 20 человек, где-то к 10 декабря. Со всеми желающими свяжутся.
-
- Контактная информация:
хочешь бетаверсию попробывать :) во многих банках работает по физлицам интернет банк - и никаких проблем. Ну кто хочет себе проблем- ну давайте потестируйте.Belikov писал(а): Записываюсь! Тем более, что как раз подумывал из ВТБ24 свалить. Телебанк остался единственным, что меня там пока удерживает...
теперь по теме - советую почитать про ставки
- Piero
Ну будем надеяться на порядочность Смоленских Банкиров, которые должны бы компенсировать тестерам возможные неприятности ;)
-
- Контактная информация:
Скорее всего будут одни приятностиPiero писал(а):Ну будем надеяться на порядочность Смоленских Банкиров, которые должны бы компенсировать тестерам возможные неприятности ;)
-
- Контактная информация:
Re:
Смоленский Банк получил лицензию на право работы с физическими лицами.Всезнающий писал(а):Кто чуть в рукопашную не полез? результаты проверки? "Потрудитесь излагать свои мысли яснее!" © проф. Преображенский.Nike писал(а):Цитата(Nike @ 28.8.2009, 16:33) З.Ы. По теме. Сегодня в ЦБ обсуждается отчёт по допуску СБ в ССВ. После ознакомления представителей СБ с результатами проверки, озвученными в отчёте, те чуть в рукопашную не полезли... :)
Победил профессионализм. ЦБ поддержал ходатайство Смоленского банка.Nike писал(а):Цитата(Nike @ 28.8.2009, 16:33) Соответственно, посмотрим, что победит - профессионализм или деньги...
-
- Контактная информация:
Re: Re:
И что теперь физические лица смогут взять кредит, как банк имея лишь условное обеспечение в сумме ставки рефинансирования?Всезнающий писал(а):Смоленский Банк получил лицензию на право работы с физическими лицами.
Вот когда Кирилко сработал. :pleasantry:
- Piero
10-е минуло, с желающими не связались :(Всезнающий писал(а):Понадобится 20 человек, где-то к 10 декабря. Со всеми желающими свяжутся.
-
Сабж.
Есть существенные изменения в ситуации с момента последнего поста?
Изучил предложения "Смоленского банка", проценты не особо порадовали, но у других ещё меньше.
Есть существенные изменения в ситуации с момента последнего поста?
Изучил предложения "Смоленского банка", проценты не особо порадовали, но у других ещё меньше.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Serzhu
- Контактная информация:
Вроде у Мавроди заработал новый проект. Да и вроде еще можно успеть на "удвой свою пенсию от государства". Тоже ништяк программа.