какой СЛЕДУЮЩИЙ УЧАСТОК? закон то изменился...дядя Серёжа писал(а):Ну 8000 юристы берут за то, что они взялись за дело.lenlenka100 писал(а):Ого,а за что 31 тысяча?
Мне обошлось...щазз прикину...
Схема расположения участка и межевание 7 т.р.
Госпошлина в суд 200 руб.
Госпошлина за выдачу кад. паспорта 200 руб.
Госпошлина за св-во о праве собственности 200 руб.
Всё. :pardon:
8000 за решение суда.
8000 за постановление Администрации (тут я сторговал 4000).
1200 доверенность и копии док-в.
500 пошлина в суде.
200 пошлина в регпалатке.
9000 межевание.
Итого 30900.
Делал бы сам, сэкономил бы деньги. А так сэкономил время.
Ни о чем не жалею, но следующий участок буду получать сам. :)
Бесплатные земельные участки ветеранам труда
дают ли у нас?
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Бесплатные земельные участки ветеранам труда
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- дядя Серёжа
- Настоящее имя: Сергей
ой, что, правда? а я и не знал :)Azazelius писал(а):дядя Серёжа писал(а): какой СЛЕДУЮЩИЙ УЧАСТОК? закон то изменился...
Тот участок был ветеранский, а следующий (и последний) - по многодетности.
- Azazelius
- Контактная информация:
дядя Серёжа, зачем те стока участков? барыжить собрался? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- дядя Серёжа
Скока "стока"? Два - это по твоему многа? Уже барыжить можна?
- Azazelius
- Контактная информация:
дядя Серёжа, два - это уже "зачем"? :) один продашь потом... первый вот этот, что ща оформил :)
- дядя Серёжа
- OKTAFF
- Контактная информация:
Ога! тож там оформляемся!ФёСТ писал(а):Охренели - за межевание в Буценино 12к запросили...
:aggressive:
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
По многодетности новые правила не касаются,дают по старым-сразу в собственность и без нуждаемости.Так что...дерзайте :give_rose:дядя Серёжа писал(а): ой, что, правда? а я и не знал :)
- дядя Серёжа
Спасибо, Лена! А что такое "без нуждаемости"?lenlenka100 писал(а):По многодетности новые правила не касаются,дают по старым-сразу в собственность и без нуждаемости.Так что...дерзайте :give_rose:дядя Серёжа писал(а): ой, что, правда? а я и не знал :)
- lenlenka100
Ну,по новому закону всем льготным категориям теперь (кроме многодетных) нужно справками доказывать ,что они нуждаются в улучшении жилья.Т.е.,что у них кв.м не хватает на всех членов семьи.дядя Серёжа писал(а): Спасибо, Лена! А что такое "без нуждаемости"?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
В соответствии с областными законами № 67-з «О предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории Смоленской области» и № 66-з "О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан на территории Смоленской области" предоставление земельных участков льготным категориям граждан ведется в населенных пунктах, расположенных на территориях муниципальных образований Смоленской области за исключением административного центра Смоленской области - города-героя Смоленска.
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Вы хорошо объем работ и необходимую квалификацию специалиста для межевания себе представляете, что бы так говорить?ФёСТ писал(а):Охренели - за межевание в Буценино 12к запросили... в Быльниках 3 или 4 отдавал.. охренели...и главное межевать надо там, куда дала направление администрация (ходил в другую межевую-сказали, что впринципе если дали-межуйся там, ибо так "надо"). :crazy:
- ФёСТ
viktor_ccs, вы хорошо понимаете разницу между одной и той же работой в 3-4 раза?
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Прекрасно. ООО "Рога и копыта" с не уважающими себя "специалистами", с результатами работы которых, Вы из судов вылазить не будете, в период отсутствия заказов могут сделать межевое дело дешевле в 3-4 раза. Только работу такую же они не проделают (проверки перепроверки).ФёСТ писал(а):viktor_ccs, вы хорошо понимаете разницу между одной и той же работой в 3-4 раза?
Да и цены как правило поднимают не плавно, а скачками (процентов на 20-30 сразу).
- ФёСТ
viktor_ccs, да хватит мне затирать. У администрации нет денег расплачиваться с межевиками за свои дела, вот и оплачивают таким образом. Вполне доступно было объяснено в одной из межевых организаций, которые сказали, что не будут браться за "чужую" работу. тем более, что у той фирмы, в которую отправила администрация, все доки готовы уже по каждому частку.
А то начинается - суды, неуважающие себя "специалисты". смех.смех.смех.
-
Действительность нельзя отрицать.ФёСТ писал(а):viktor_ccs, да хватит мне затирать. У администрации нет денег расплачиваться с межевиками за свои дела, вот и оплачивают таким образом. Вполне доступно было объяснено в одной из межевых организаций, которые сказали, что не будут браться за "чужую" работу. тем более, что у той фирмы, в которую отправила администрация, все доки готовы уже по каждому частку.
Особенно такое развито в районных центрах Смоленской области. Говорят: специалисты есть дешевле в Смоленске, но Вам же еще согласовывать надо будет....
Так, что выбор у Заказчика не большой! Либо дорого и быстро, либо дешево, но.... никто не знает когда. А суд долго длится....
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Ну может есть такие схемы, только что-то на уголовщину смахивает. По Смоленску цена на межевание от 8000 уже пол года как. + Вынос границ еще от 3000 (это если рядом с городом. Чем дальше - тем дороже, даже если сами везете, оплачиваете рабочее время геодезиста).ФёСТ писал(а):viktor_ccs, да хватит мне затирать. У администрации нет денег расплачиваться с межевиками за свои дела, вот и оплачивают таким образом. Вполне доступно было объяснено в одной из межевых организаций, которые сказали, что не будут браться за "чужую" работу. тем более, что у той фирмы, в которую отправила администрация, все доки готовы уже по каждому частку.
За меньшие деньги работать смысла нет, т.к. гемороя там хватает. Дешевле бывает, если много участков делать разом.
Просто нормальный геодезист-кадастровый инженер не должен получать меньше 20000. В лучшем случае исполнители работ получают 35% от сметы. Т.е за месяц выработка должна быть 60000 (350 р/час).
Больше затирать не буду. Просто слово охренели зацепило.
- lenlenka100
А я посоветоваться....
Высудила я участок (на льготника,естественно).Участок всего 6.5 соток (больше не получилось,но мне и не надо в общем-то,потому что я просто "присоединяю" его сзади к своему основному участку).В суде юрист Администрации Смоленского р-она особо мне не препятствовал,с границами был согласен,с отсутствием коммуникаций-тоже,в общем..оснований для отказа не было.Забрала я решение суда,пошла к архитектору согласовывать план...Сначала мои доки потеряли,искали месяц,потом ещё месяц думу думали,затем вернули мне доки,так как оказалось,что надо сначала их подписать у Главы Администрации..Глава Козинской Администрации мурыжил меня ещё два месяца (то выехать не мог,то на работе его в назначенное мне время не было..).В результате-отказ,так как на моём участке стоит один столб ЛЭП-высоковольтка (вернее-на границе участка).Отступать от столба положенные (скока там метров по СНиП?) я не могу,так как просто не впишусь в положенный по закону минимум-от 6 соток...Посоветуйте,други-что мне делать,куды бечь? В МРСК может обременение попросить на участок? В принципе,я строить там ничего не буду,пойдёт мне и с обременением.....(но это же будет уже другая категория,а у меня же ИЖС.. :unknw: ).Или просто тупо взять исполнительный лист и напрягать суд.приставов на предмет неисполнения Смоленским районом решения суда? Ах,да-самая интересная деталь-столб был установлен недавно,незадолго ДО решения суда,буквально за несколько дней.....и на схеме расположения участка его,естественно,нет..
В общем,подскажите мне что-нибудь умное,плиз...а то я сникла как-то и понятия не имею,что мне делать дальше....
Высудила я участок (на льготника,естественно).Участок всего 6.5 соток (больше не получилось,но мне и не надо в общем-то,потому что я просто "присоединяю" его сзади к своему основному участку).В суде юрист Администрации Смоленского р-она особо мне не препятствовал,с границами был согласен,с отсутствием коммуникаций-тоже,в общем..оснований для отказа не было.Забрала я решение суда,пошла к архитектору согласовывать план...Сначала мои доки потеряли,искали месяц,потом ещё месяц думу думали,затем вернули мне доки,так как оказалось,что надо сначала их подписать у Главы Администрации..Глава Козинской Администрации мурыжил меня ещё два месяца (то выехать не мог,то на работе его в назначенное мне время не было..).В результате-отказ,так как на моём участке стоит один столб ЛЭП-высоковольтка (вернее-на границе участка).Отступать от столба положенные (скока там метров по СНиП?) я не могу,так как просто не впишусь в положенный по закону минимум-от 6 соток...Посоветуйте,други-что мне делать,куды бечь? В МРСК может обременение попросить на участок? В принципе,я строить там ничего не буду,пойдёт мне и с обременением.....(но это же будет уже другая категория,а у меня же ИЖС.. :unknw: ).Или просто тупо взять исполнительный лист и напрягать суд.приставов на предмет неисполнения Смоленским районом решения суда? Ах,да-самая интересная деталь-столб был установлен недавно,незадолго ДО решения суда,буквально за несколько дней.....и на схеме расположения участка его,естественно,нет..
В общем,подскажите мне что-нибудь умное,плиз...а то я сникла как-то и понятия не имею,что мне делать дальше....
- Дмитрий
lenlenka100, Охранную зону лэпки на схемы и акты пускай межевики нанесут. Со схемой на попова 7 в районные электрические сети - там поставят штампик согласовано с последующим заключением договора взаимных обязательств - после этого в районную архитектуру на повторное согласование - отказать смогут только в том случае, когда охранная зона займет больше 2/3 земельного участка...
- lenlenka100
спасибо :hi:Дмитрий писал(а):lenlenka100, Охранную зону лэпки на схемы и акты пускай межевики нанесут. Со схемой на попова 7 в районные электрические сети - там поставят штампик согласовано с последующим заключением договора взаимных обязательств - после этого в районную архитектуру на повторное согласование - отказать смогут только в том случае, когда охранная зона займет больше 2/3 земельного участка...
Займёт 2/3.... Там же теперь и провода по диагонали через весь участок идут....
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Скажите, а не у кого не было желания написать в прокуратуру или/и минюст по поводу 66 закона.
Они добавили, что человек должен нуждаться в улучшении жил. условий. Но в законе о соц. защите инвалидов такого условия нет.
Да и вообще, раньше всем нуждающимся в улучшении жил. условий земля полагалась.
Они добавили, что человек должен нуждаться в улучшении жил. условий. Но в законе о соц. защите инвалидов такого условия нет.
Дают сейчас где нибудь участки?
в буценино говорят давали но их разобрали
в буценино говорят давали но их разобрали
-
Боюсь в нашей области прокуратура не самый эффективный орган для признания нормативно-правового акта (областного закона) незаконным.viktor_ccs писал(а):Скажите, а не у кого не было желания написать в прокуратуру или/и минюст по поводу 66 закона.
Только областной суд, да и то надежды мало. Был личный опыт по обжалованию Постановления 2009 г. по кадастровой стоимости, так Прокуратура (за 5 минут с 5-ю томами дела по 2 000 листов ознакомилась, а это были отчеты оценщиков) сказала всё в порядке. А потом в Арбитраже с 2010 г. дел вал был, и признавали, что кадастровая оценка не соответствует действительности. Вот такая у нас прокуратура, и областной суд!
- viktor_ccs
- Контактная информация:
нет
Последний раз редактировалось gogo 07 фев 2014, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
ну так ищите сами участок в данном населенном пункте.
как это сделать - писалось выше
как это сделать - писалось выше
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Народ, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: в судебных решениях обнаружил фразу
Этот запрос суд сам делает?Согласно сообщению ТУ Росимущества в Смоленской области от __..__..__ №/ГИ, координаты испрашиваемого истицей земельного участка не накладываются на земельные участки, являющиеся федеральной собственностью.
- lenlenka100
да.Ну,у меня так было 2 раза,по крайней мере... :pardon:viktor_ccs писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: в судебных решениях обнаружил фразуЭтот запрос суд сам делает?Согласно сообщению ТУ Росимущества в Смоленской области от __..__..__ №/ГИ, координаты испрашиваемого истицей земельного участка не накладываются на земельные участки, являющиеся федеральной собственностью.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Анна
Здравствуйте! Подскажите, действует ли на данный момент какой закон о бесплатном выделении участка ветерану труда либо инвалиду вов? И куда обращаться?