игра на бирже
выбор брокера
- Barcas23
Re: игра на бирже
Только надо помнить о том, что вы в любом случае платите (про ПИФ):
а) % управляющей компании за управление
б) покупаете пай с наценкой
в) продаете с дисконтом
в) продаете с дисконтом
А вот это важное замечание. Спасибо.Barcas23 писал(а):Только надо помнить о том, что вы в любом случае платите (про ПИФ):
в) продаете с дисконтом
Совершенно точно.Сергей 67 писал(а):То есть не давать деньги ПИФу, а самому купить на бирже акции, которые покупает для тебя ПИФ?
Чтобы вложиться в индекс совсем не обязательно покупать ПИФы, нужно просто купить акции в тех пропорциях, в которых они входят в индекс.
Я знал очень немного ПИФов (в основном закрытые, либо интервальные) которые вкладывали бы деньги во что-то другое, кроме биржевых активов.
Если вы не владеете инсайдерской информацией, то - вполне можно и так сказать.Сергей 67 писал(а):А акции на Ваш взгляд это рулетка?
Я работал 2 года в ФИНАМе, по моим наблюдениям 70% спекулянтов сливаются, на их место приходят новые и так далее.
А реально зарабатывали у нас те, кто брал акции и держал их достаточно долго.
Ну я, например.Сергей 67 писал(а):Сколько примерно будем считать "достаточно долго"? И кто такие спекулянты?
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
(с) ДДТ
Есть условная и очень относительная градация:Сергей 67 писал(а):Сколько примерно будем считать "достаточно долго"? И кто такие спекулянты?
1. Внутри дня торгуют т.н. интрадейщики и скальперы (часто роботы);
2. На неделе торгуют т.н. свингеры (типа бумажки часто меняют).
3. Краткосрочники - от недели до 3 месяцев.
4. Среднесрочники - от 3 месяцев до года (на кварталках)
5. Долгосрочные - от года.
Эту градацию давали в ФИНАМе, в других местах она может быть другой.
В общем у нас, кто держал бумажки более полугода имели гораздо лучшие результаты, чем те, кто активно спекулировал.
Я вообще считаю, что частному инвестору спекулировать слишком рискованно. Ни инсайда, ни дисциплины, ни контроля, ни знаний толком (тем более если не учился).
Биржа - это просто инструмент. Как и для чего этим инструментом пользоваться каждый решает сам.
Лично я противники спекуляций неподготовленными обывателями, т.к. это практически гарантированное разорение.
По моим наблюдением психологически способны к этому не более 10-15% человек из тех, кто приходит на биржу.
![Изображение](http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-2590145.jpeg)
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Ну это слишком редкая спекуляция. Насколько я вижу рубль не колеблется в сторону удорожания. Особенно не поспекулируешь. И в обменниках разница не даёт.foxsml писал(а):Ну я, например.Сергей 67 писал(а):Сколько примерно будем считать "достаточно долго"? И кто такие спекулянты?Месяц назад купил баксы по 62. Сегодня скинул по 65.60. Чистый навар 3.6 рубля с одного доллара. С тысячи баксов 3600 руб. за месяц. Неплохо.
Сергей 67, есть не только обменники, но и интернет-банкинг. И зачастую курсы там более вкусные. Я играю на разнице курсов банков. И отбиваю с выгодой для себя даже обменные спреды. Просто дело это не быстрое. иногда нужно месяц-два подождать. Иногда недели хватает.И в обменниках разница не даёт.
(с) ДДТ
(с) ДДТ
Но это не форекс?foxsml писал(а): есть не только обменники, но и интернет-банкинг. И зачастую курсы там более вкусные. Я играю на разнице курсов банков. И отбиваю с выгодой для себя даже обменные спреды. Просто дело это не быстрое. иногда нужно месяц-два подождать. Иногда недели хватает.
Нет, конечно. И связываться с ним я бы не рекомендовал. Особенно со всякими альпари и т.п.
(с) ДДТ
(с) ДДТ
Не-не. Но интересно, где можно получить % чуть больше, банковский депозит. Именно - чуть. Процентов хотя б 16.foxsml писал(а):Нет, конечно. И связываться с ним я бы не рекомендовал. Особенно со всякими альпари и т.п.
-
играй тогда на криптовалюте, самый динамичный рынок.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Я думаю играть и в рулетку можно. Без обид. Ну я понимаю, что законных рулеток в Смоленске нет. Тогда лотерейные билеты можно покупать. Хотелось бы зарабатывать своим умом на своих деньгах. А криптоденьги - не спорю, потому что не знаю. Но интересно. Постоянно по тв говорят про них.
-
ну, у меня товарищ уже года два как забил на всё и в покер играет... судя по всему, на жизнь ему хватает))
Отправлено с моего U27GT-SD через Tapatalk
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Врёт он тебе. Другие деньжата у него есть.pinkmouse писал(а):ну, у меня товарищ уже года два как забил на всё и в покер играет... судя по всему, на жизнь ему хватает))
-
Ну возьми открой иис и купи офз - вернешь 13 % налога и офз 10-11 доходность. Но верхний предел для вычета 300 т.р.Сергей 67 писал(а):Не-не. Но интересно, где можно получить % чуть больше, банковский депозит. Именно - чуть. Процентов хотя б 16.foxsml писал(а):Нет, конечно. И связываться с ним я бы не рекомендовал. Особенно со всякими альпари и т.п.
Столько интересного узнаю. Есть же умные люди вокруг (это я без насмешки. серьёзно). Я и не слыхал раньше про иис и офз. Уже нашёл, читаю.george2707 писал(а):Ну возьми открой иис и купи офз - вернешь 13 % налога и офз 10-11 доходность. Но верхний предел для вычета 300 т.р.
Век живи, век учись (С).Сергей 67 писал(а):Столько интересного узнаю. Есть же умные люди вокруг (это я без насмешки. серьёзно). Я и не слыхал раньше про иис и офз. Уже нашёл, читаю.george2707 писал(а):Ну возьми открой иис и купи офз - вернешь 13 % налога и офз 10-11 доходность. Но верхний предел для вычета 300 т.р.
Коллеги, расскажите, плиз о конкурентах, кто в Смоленске брокеркой занимается?
-
Раньше знал, но "иных уж нет, а те далеча" (С).george2707 писал(а):SergaLexx, как будто вы кого-то не знаете.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
с 2016 года форекс кухни, согласно новому закону, попадают под лицензирование...пока никто еще не подал соответствующих бумаг) Хотя вот Альпари сваливает на не зависящие от НИХ обстоятельства.foxsml писал(а):Нет, конечно. И связываться с ним я бы не рекомендовал. Особенно со всякими альпари и т.п.