вернуть товар ИП
как вернуть товар?
-
- Настоящее имя: Маша
Re: вернуть товар ИП
Потому как, если недостатки обнаруживаютя уже после 14-дневного срока, то только гар.ремонт и никаких гвоздей! А вот если раньше, тогда другой разговор. Но опять же, продавец будет изо всех сил стремиться отремонтировать, а не поменять!
- Энергетик
- Контактная информация:
Mashka писал(а):И про 2 недели в нашем "любимом" законе тоже прописано.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
Ожидаемый ответ. Впрочем, как ты сам понимаешь, и вопрос был почти риторическим...Энергетик писал(а):Maxxx, С Целью поставить его на затраты при УСН доход-расход
Mashka, вот скажи, зачем ты повторяешь эту пропагандистскую ахинею, с помощью которой неграмотные журналисты оболванивают население с экранов телевизоров, которые становятся все больше и тоньше?Mashka писал(а):И про 2 недели в нашем "любимом" законе тоже прописано.
P/S/ Надо именно доказать, что тебе продали товар ненадлежащего качества. А не потому что тебе к цвет к глазам не идет заменить(были и такие)))))
Прежде чем давать кому-то бесполезные советы, прочитай, наконец, тот закон, о котором пишешь...
- Энергетик
- Контактная информация:
хотел заменить
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
Я ничего не повторяю. делюсь тем, с чем сталкивалась. Если у приятеля хватило денех на новый внедорожник, а на грамотного юриста - нет... пусть ездит на отремонтированном. У ИП такие же права, как и у физ. лица(все остальное - мелким шрифтом в договоре или звоните на горячую линию или непосредственно выясняйте у дилера со всеми ссылками). Не знаю производителя, однако...
- Энергетик
- Контактная информация:
Mashka писал(а):У ИП такие же права, как и у физ. лица
-
на гарантийный ремонт? такие же абсолютно
там весь нюанс - опять же, читая договор- доказать, что а/м не используется в коммерческих целях, иначе и гарантии наступает конец, так и не начавшись. Повторяю, не знаю производителя. Но схема приблизительна для всех. А Вы читайте свои права. прежде чем покупать внедорожник - глядишь, поможет в следующий раз.
там весь нюанс - опять же, читая договор- доказать, что а/м не используется в коммерческих целях, иначе и гарантии наступает конец, так и не начавшись. Повторяю, не знаю производителя. Но схема приблизительна для всех. А Вы читайте свои права. прежде чем покупать внедорожник - глядишь, поможет в следующий раз.
-
И никогда не стоит забывать, что на форуме люди откликаются с целью капельку помочь, а не быть о...ранными
- Энергетик
- Контактная информация:
Mashka, Мария, речь идет о ИП, о покупке транспортного средства с целью поставить его на затраты по УСНО, соответственно использоваться ТС будет только в коммерческих целях, закон о защите прав потребителя со своим 14 дневным сроком на взаимоотношения ИП и ООО не распространяется, ремонт предложили провести тут же, но вопрос в том что никому не нужен новый внедорожник с уже отремонтированным двигателем, его будет сложнее продать и не так уже приятно эксплуатировать, а вообще тема называется вернуть товар ИП...мой первоначальный пост был о том - что если вы например ИП и купили такой товар как автомобиль , то вернуть его уже вряд ли представится возможным, в отличии , если бы вы купили такой товар как физ .лицо... :hi:
-
Жаль, что Вы не работали со мной.. Если ТС эксплуатируется в комм.целях, то оно и гарантии снимается.Ремонт предложили на коммерческой основе?При случае у коллег уточню обязательно.
А вообще, с Рождеством!
А вообще, с Рождеством!
Последний раз редактировалось Mashka 06 янв 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- Энергетик
- Контактная информация:
Mashka, с какой гарантии?С чего вы взяли что снимается что то? ТС покупается на фирму...В каких оно целях кроме комерческих может еще эксплуатироваться? Ремонт предложили бесплатно...
Хорошо что с Вами не работал, вы не понимаете о чем говорите :hi: не обижайтесь это объективно...
Maxxx, :friends:
Хорошо что с Вами не работал, вы не понимаете о чем говорите :hi: не обижайтесь это объективно...
Maxxx, :friends:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вспомнилась нетленка на юрфоруме:
Уважаемые специалисты!
Проблема в том, что мой бывший муж и Сбербанк Перми вымогают у меня деньги, которые были даны в долг (в кредит) моему ИП, который был зарегистрирован на мое имя в Пермской области.
Я ликвидировала этот ИП уже полгода назад и с тех пор стала ООО. Ни на какие разумные доводы и угрозы вымогатели не только не реагируют, хуже того, они объединились вместе.
Собственно, сейчас я должна готовить ответы на официальную претензию, которая пришла мне от Сбербанка, в конце написано, что они оставляют за собой право обратиться в суд. Аналогичная претензия есть и от бывшего мужа, который, в общем-то даже и мужем не был, а просто гражданским мужем.
Я совместно с профессиональным юристом-товароведом разработала тактику эшелонированной защиты, которая заключается в трех пунктах:
1. Деньги в займ от мужа и в кредит от банка получала даже не я, а ИП, которое ликвидировано. Сейчас я являюсь ООО, которое никак не связано с ИП, не могу отвечать по его обязательствам.
2. Деньги выдавались в Перми, следовательно, невозможно взыскивать их с человека, проживающего (то есть прописанного) в Камбарке, это другая территория (территория Удмуртии).
3. Невозможно вообще взыскивать деньги с человека, если они выдавались ИП, потому что ИП, по закону, это юридическое лицо, которое подсудно арбитражному суду, а человек подсуден районному, арбитражный кодекс невозможно применить в районном суде.
Однако, мне требуется помощь профессионалов, чтобы по каждому пункту перечислить статьи и номера и даты законов, на которые сослаться, чтобы ответ был веским и убедительным. То есть я знаю, что здесь обсуждают крепкие профессионалы, прошу не придираться к несколько неточным словам или терминам. Главное, что верна суть, а комментарии прошу дать таким образом:
"По п. 1. - статья ** Закона № *** от **.**.****.
По п. 2. - ..." и так далее.
С любовью, Галя.
Уважаемые специалисты!
Проблема в том, что мой бывший муж и Сбербанк Перми вымогают у меня деньги, которые были даны в долг (в кредит) моему ИП, который был зарегистрирован на мое имя в Пермской области.
Я ликвидировала этот ИП уже полгода назад и с тех пор стала ООО. Ни на какие разумные доводы и угрозы вымогатели не только не реагируют, хуже того, они объединились вместе.
Собственно, сейчас я должна готовить ответы на официальную претензию, которая пришла мне от Сбербанка, в конце написано, что они оставляют за собой право обратиться в суд. Аналогичная претензия есть и от бывшего мужа, который, в общем-то даже и мужем не был, а просто гражданским мужем.
Я совместно с профессиональным юристом-товароведом разработала тактику эшелонированной защиты, которая заключается в трех пунктах:
1. Деньги в займ от мужа и в кредит от банка получала даже не я, а ИП, которое ликвидировано. Сейчас я являюсь ООО, которое никак не связано с ИП, не могу отвечать по его обязательствам.
2. Деньги выдавались в Перми, следовательно, невозможно взыскивать их с человека, проживающего (то есть прописанного) в Камбарке, это другая территория (территория Удмуртии).
3. Невозможно вообще взыскивать деньги с человека, если они выдавались ИП, потому что ИП, по закону, это юридическое лицо, которое подсудно арбитражному суду, а человек подсуден районному, арбитражный кодекс невозможно применить в районном суде.
Однако, мне требуется помощь профессионалов, чтобы по каждому пункту перечислить статьи и номера и даты законов, на которые сослаться, чтобы ответ был веским и убедительным. То есть я знаю, что здесь обсуждают крепкие профессионалы, прошу не придираться к несколько неточным словам или терминам. Главное, что верна суть, а комментарии прошу дать таким образом:
"По п. 1. - статья ** Закона № *** от **.**.****.
По п. 2. - ..." и так далее.
С любовью, Галя.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Энергетик
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Энергетик,
Извини, что названием ввел в заблуждение)
Подразумевалось: вернуть товар (который покупался у ) ИП.
А то они мне начали как в той нетленке аргументировать, что ничего то мы не обязаны, никому не должны, а вы мультиков насмотрелись и гоните. Пришлось вот спросить на всякий случай, не пропустил ли я каких глобальных изменений в законодательстве.
Извини, что названием ввел в заблуждение)
Подразумевалось: вернуть товар (который покупался у ) ИП.
А то они мне начали как в той нетленке аргументировать, что ничего то мы не обязаны, никому не должны, а вы мультиков насмотрелись и гоните. Пришлось вот спросить на всякий случай, не пропустил ли я каких глобальных изменений в законодательстве.
-
- Контактная информация:
SERGIO,
остаётся посочувствовать юристам Сбербанка)))))))))))) Такую тупизну не прошибёшь ничем.
остаётся посочувствовать юристам Сбербанка)))))))))))) Такую тупизну не прошибёшь ничем.