Смоленские строители

СРО, кризис, региональные особенности

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Piero писал(а):Цитата(Piero @ 6.6.2009, 13:04) Когда строительная отрасль пойдет ко дну, боюсь, мы с тобой окажемся в одной лодке, ибо если электорат не сможет покупать квартиры в кирпичных домах, то в монолитных, дипломированным специалистом по которым ты являешься, не сможет и подавно.
В монолитных не дороже кирпичных.
Вот раскинь мозгами без эмоций.
Открыли, например, немцы завод по ячеистому бетону в Можайске http://www.xella-online.ru
производят 500 000 куб. метров стеновых конструкций. Занято на этом деле человек 50.
30 миллионов кирпичей, которые сейчас выпускает Гнездово - это около 100 000 куб. метров стеновых конструкций, занято 450 человек.
Потребность Смоленска в стеновых конструкциях не более 200 000 куб. метров (панельных, кирпичных, газобетонных).
Один Можайский завод закроет потребности нескольких областей, типа Смоленской.
На облицовку кирпича надо "хрен да ни хрена". А остальное куда девать?
Завод строился с таким прицелом, чтобы закрыть все потребности города. Так в общем и получается.
А сейчас вовсю возят ячеистый бетон, который замещает кирпич.
Объемы строительства не превышают советские, а материалы новые появились. То есть происходит замещение.
Вон родитель одного известного форумчанина систему КУБ внедряет и разные Смолстромы вместо кирпича возят ячеистый бетон из Можайска.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 6.6.2009, 16:25) Почему ничего не делаю? Например, на форуме общаюсь.
О безработных наш губернатор должен был думать, он для этого сидит.
А если и сейчас ничего не говорить, то точно люди на улице останутся.
От тебя это звучало: "Да отлично, пусть закроются, я только рад буду". Ни слова о том, что лучше бы переделать, а не закрывать. Причем не потому что силикат не нужен, а, видимо, из-за какой-то личной неприязни к Гнездово. Я вот тоже считаю: хуже гнездовских горшков быть НИЧЕГО не может, потому что хуже некуда. И машины у нас полный отстой. Так давай тогда весь автопром прикроем. На фига он нужен?

А вообще, я согласен, что силикат изживет себя со временем, но, повторюсь, только тогда, когда среднестатичтический гражданин РФ сможет купить хату в монолитном доме, то бишь обычные жилые дома мона будет делать из монолита. А до этого ой как далеко... Если вообще кода-нить такие времена настанут.
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 6.6.2009, 16:25) Дело не в лучше, а в изменившихся требованиях к ограждающим конструкциям.
Я вообще дипломированный специалист именно по монолиту. Рассуждать тут можно долго.
Но ведь все равно монолит получается дороже, и на порядок.
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 6.6.2009, 16:25) Банк кредит не дает не из-за того, что плохой. А из-за того, что ценник неадекватный на метры и вернуть деньги заемщик не сможет.
Просто не всякий потенциальный заемщик это понимает.
Я это и говорил. Ты по-моему просто не дочитываешь, о чем люди пишут.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Сообщение Sergeev_Nikolay »

Beric писал(а):Цитата(Beric @ 6.6.2009, 18:07) Но ведь все равно монолит получается дороже, и на порядок.
Я хоть и не строитель, но монолитные дома не могут обходится дороже на порядок. В принципе.

В моем родном городе строят в основном монолитные дома, но люди почему-то стремятся в кирпичные, да и цены у нас на 30 проыцентов в кирпичных домах дороже.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Beric писал(а):Цитата(Beric @ 6.6.2009, 14:07) От тебя это звучало: "Да отлично, пусть закроются, я только рад буду". Ни слова о том, что лучше бы переделать, а не закрывать. Причем не потому что силикат не нужен, а, видимо, из-за какой-то личной неприязни к Гнездово.
Ты-то чем не доволен?
Переделывай, если хочешь. Проблема в том, что никто этого не делает и делать не будет.
Если наша власть озабочена судьбой людей, то должна создать альтернативное производство в тем местах.
Beric писал(а):Цитата(Beric @ 6.6.2009, 14:07) Но ведь все равно монолит получается дороже, и на порядок.
Ты можешь объяснить, почему так получается? Очень интересно узнать, что в монолите такого дорогого.
Beric писал(а):Цитата(Beric @ 6.6.2009, 14:07) Я это и говорил. Ты по-моему просто не дочитываешь, о чем люди пишут.
Я-то дочитываю.
Когда все программы, типа двигали, тогда и кредиты вовсю давали, потому что цена соответствовала рыночной коньюнктуре.
Ценник неадекватный рыночным условиям именно в последний год, поэтому и рынок стоит и кредиты не дают.
Сегодня (июнь 2009г) адекватная цена для Смоленска 20-25 т. руб за квадрат. Будет такая цена, появятся и кредиты.
Последний раз редактировалось Videor 07 июн 2009, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема