Реклама
спрашиваем, отвечаем, пинаем :)
Простите, что влез. Вот делюсь... Из выступления оч. грамотного дяди.
Разница между западной рекламной формулой и отечественной состоит в том, что на западе рекламщик и заказчик промывают мозги потребителю. А у нас задача рекламщика законопатить мозги клиенту.
Никого не хочу обижать. Просто предлагаю помнить об этом постоянно и по этой форме стараться работать. Кем бы вы не работали в энтой самой рекламе, хоть уборщицей помещений в студии).
Разница между западной рекламной формулой и отечественной состоит в том, что на западе рекламщик и заказчик промывают мозги потребителю. А у нас задача рекламщика законопатить мозги клиенту.
Никого не хочу обижать. Просто предлагаю помнить об этом постоянно и по этой форме стараться работать. Кем бы вы не работали в энтой самой рекламе, хоть уборщицей помещений в студии).
-
- Контактная информация:
Не знаю как по телеку и радио, а вот наружка очевидно пострадала. Очень много пустых рекламных щитов в городе. Некоторые еще заполнены агитационными изображениями кандидатов в мэры. После выборов опустеют и они....ну это мои наблюдения и предположения :rolleyes:
Последний раз редактировалось Ferret 15 фев 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Да есть идейка о создании рекламной площадки в области медицины.Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 15.2.2009, 13:01) d1ma, а вам собственно зачем, молодой человек? :)
Beatle, если не секрет :) , как в Смоленске обстоят дела с рекламодателями в области медицины, фармации?
В этом бизнесе я новичок, а тут ещё финансовый кризис, вот и думаю, стоит ли оно того.
Дефицита информации в наше время нет, а опыт сам по себе ничего не делая, не приходит.Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 16.2.2009, 8:32) Если площадка будет выгодной - рекламодатели будут.
Но от души не советую заниматся рекламным бизнесом без определенного багажа знаний и практики - пустое это :)
Я думаю, когда ты пришел в этот бизнес, тоже не был рекламным гуру :)
Beatle, а возможно ли будет сотрудничать с вашим агентством, для поиска рекламодателей, естественно на взаимовыгодных условиях?
- Beatle
- Контактная информация:
ЦитатаДефицита информации в наше время нет, а опыт сам по себе ничего не делая, не приходит.
Я думаю, когда ты пришел в этот бизнес, тоже не был рекламным гуру[/quote]
Я и щас не то чтоб прям Гуру с большой буквы, когда начинали - мы понимали что делали, потому как до этого были наемными специалистами.
По поводу сотрудничества - не вопрос, было бы что продавать, но так как мы отталкиваемся от задач клиентов то продаем не все что есть в городе. Например мы не продаем "клевые новые рекламоносители" типа светодиодного табло на светофоре, мониторы в витринах и т.д. и не создаем нерентабельные но "клевые" рекламоносители.
Суть в том что чтобы оценить перспективность рекламоносителя нужна не информация, а знание рынка и специфики рекламного бизнеса, т.е. практика, и никак иначе.
ps - это правда добрый совет, нам как агентству чем больше рекламоносителей тем лучше.
Я думаю, когда ты пришел в этот бизнес, тоже не был рекламным гуру[/quote]
Я и щас не то чтоб прям Гуру с большой буквы, когда начинали - мы понимали что делали, потому как до этого были наемными специалистами.
По поводу сотрудничества - не вопрос, было бы что продавать, но так как мы отталкиваемся от задач клиентов то продаем не все что есть в городе. Например мы не продаем "клевые новые рекламоносители" типа светодиодного табло на светофоре, мониторы в витринах и т.д. и не создаем нерентабельные но "клевые" рекламоносители.
Суть в том что чтобы оценить перспективность рекламоносителя нужна не информация, а знание рынка и специфики рекламного бизнеса, т.е. практика, и никак иначе.
ps - это правда добрый совет, нам как агентству чем больше рекламоносителей тем лучше.
Последний раз редактировалось Beatle 16 фев 2009, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
По поводу рекламы и кризисы - мы в основном на google adwords рекламируемся, там цена определяется аукционом (кто больше заплатит, того и показывают) и цены упали раза в 2. Бюджеты даже чуть увеличил, раз такая халява, в итоге клиентов идет больше чем до кризиса
Последний раз редактировалось maximkr 05 мар 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Реклама
Можешь бесплатно ходить бутербродом.Serzhu писал(а):Пресс-служба, сколько берешь за данный вид рекламы?
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация: