игра на бирже

выбор брокера

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Sergalex

Re: игра на бирже

Сообщение Sergalex »

avs писал(а):Из истории известно, что деньгами может быть все что угодно, до тех пор пока в это верит большинство.
Деньги - есть суть эквивалент человеческого труда (если надо - я могу это доказать). И деньгами может быть действительно всё, что люди признают в качестве такого эквивалента. Ракушки, перья, кусочки металла, биты информации в нужных компьютерах. Но купить что-либо на них можно только в том случае, если другой стороной в сделке они признаются в качестве платёжного средства, достойного эквивалента.
Вы, avs, можете написать на бумаге "1 000 000 рублей" и пойти в магазин - купить машину? Нет? А почему?

Деньги должны быть обеспечены товаром, они так появились. Товары (услуги), любая добавленная стоимость - это продукт человеческого труда (физического, интеллектуального, логистического, предпринимательского - нужное подчеркнуть). Даже кредит - это труд, будующий - это обещание отработать и вернуть. Возвращаясь к предыдущему примеру про машину - вы можете подписать кредитный договор на эквивалентную сумму и за эту "бумажку" вам продатут автомобиль, только дороже, потому, что это пока всего лишь обещание.
avs писал(а):... так что не мели чушь, Sergalex :friends:
А по делу есть, что возразить?
Sergalex

Сообщение Sergalex »

george2707

Сообщение george2707 »

По методам оценки говорить бесполезно, т.к. развитие ситуации будут определять не финансисты, а толпа, которая рассуждает совершенно другими категориями...
Sergalex писал(а):3. Доллар - эмиссионная валюта, обеспеченная экономикой США, от силы процентов на 8-10.
Не понятно, почему это так. А если и так - инфляция вполне способна исправить проблему :) .
Sergalex писал(а):4. Появление мощного конкурента в виде Китая.
В чем Китай - конкурент? Трудно себе представить, что те триллионы долларов, которые до этого шли в американскую экономику, развернутся и пойдут в Китай. А еще трудней представить, что китайская экономика будет способна эти триллионы переварить.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Sergalex писал(а): Вы, avs, можете написать на бумаге "1 000 000 рублей" и пойти в магазин - купить машину? Нет? А почему?
Я могу. Только нотариус еще нужен. Называется долговая расписка. Дальше тебе про кредитные билеты (коими и являются современные деньги) рассказывать?
Sergalex

Сообщение Sergalex »

george2707 писал(а):По методам оценки говорить бесполезно, т.к. развитие ситуации будут определять не финансисты, а толпа, которая рассуждает совершенно другими категориями...
Существует и обратное мнение, что курсы валют (в частности доллара) определяют 5-6 конкретных человек.
Мнение базируется на том, что курс валюты во многом зависит от внешних заимствований страны. Николай Солабуто (в Финаме раньше работал), показывал это на примере России и наших облигаций (почему-то номинированных в Евро).
george2707 писал(а): Не понятно, почему это так. А если и так - инфляция вполне способна исправить проблему :) .
Инфляцию они, как раз, и экспортируют.
george2707 писал(а): В чем Китай - конкурент? Трудно себе представить, что те триллионы долларов, которые до этого шли в американскую экономику, развернутся и пойдут в Китай. А еще трудней представить, что китайская экономика будет способна эти триллионы переварить.
Вы очень, очень недооцениваете Китай.
winzard писал(а): Я могу. Только нотариус еще нужен. Называется долговая расписка. Дальше тебе про кредитные билеты (коими и являются современные деньги) рассказывать?
Чем обеспечена Ваша долговая расписка?
Кредитный договор - тоже самое, я писал об этом выше. И расписка и кредит - это обещание вернуть деньги, отработать трудом.
Причина американского кризиса - невозврат кредитов, взятых для строительства домов, и огромное количество производных на эти долги.

Да, к сожалению современные деньги - кредитно-эмиссионные.
Кстати, кто-нибудь знает, как центральные банки "делают" деньги, откуда они их берут?
avs

Сообщение avs »

Дружище, да это я просто так иронично радуюсь твоим мыслям ;)
Sergalex писал(а):В тему:
http://lenta.ru/news/2011/03/21/coins/
По итогам судебного разбирательства фон НотХауса, которое длилось 8 дней, его признали виновным по двум искам. За распространение незаконной валюты ему грозит 15 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов США, за выпуск монет и тайный заговор против США - 5 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа. В суде деятельность фон НотХауса назвали "внутренней формой терроризма"
По моему следующий логичный шаг это приравнять бартерные сделки к терроризму, а то пробел большой в защите свободной демократии получается.
Sergalex писал(а):Кстати, кто-нибудь знает, как центральные банки "делают" деньги, откуда они их берут?
Трави ! Боюсь только всякие киприоты набегут в наш уютный междусобойчик :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

И расписка и кредит - это обещание вернуть деньги, отработать трудом.
Каким еще трудом? На возврат кредита ведь тоже можно взять кредит.
george2707

Сообщение george2707 »

Sergalex писал(а):
george2707 писал(а): Не понятно, почему это так. А если и так - инфляция вполне способна исправить проблему :) .
Инфляцию они, как раз, и экспортируют.
Sergalex, и все же, поясни из каких соображений появилась цифра в 8-10 %.
Sergalex писал(а):3. Доллар - эмиссионная валюта, обеспеченная экономикой США, от силы процентов на 8-10.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

george2707 писал(а): Sergalex, и все же, поясни из каких соображений появилась цифра в 8-10 %.
Да тут всё просто.

================ Цитата ===================
Еще во второй половине XIX в. были предложены различные формулы связи между массой денег и уровнем цен. Общее признание получила формула И. Фишера. Она была известна и ранее, но в экономической науке закрепилась благодаря работе И. Фишера «Покупательная сила денег» (1911).
Эта формула, или уравнение обмена, выглядит так:

MV = PQ,

где М— денежная масса; V — скорость оборота денег; Р— цена товаров; Q — количество товаров.
Формула Фишера основана на очень простом соображении. Денежная оценка всех проданных товаров (PQ), разумеется, равна сумме денег, истраченных на их покупку (MV). Поскольку все сделки осуществляются в деньгах, то подобное равенство неизбежно.
============ Конец цитаты =================

Деньги в разных странах разные, а доллар один по всему миру, вот в чём фишка.
Долларов выпущено так много, что экономика США не может обеспечить товарами (услугами) и десятой части.
Т.е. если собрать со всего мира все выпущенные доллары и привезти их в Штаты, скупить можно всё, и 90% останется. Куда деть остальное?
Конечно, я крайне упрощённо всё пишу и суммы более, чем приблизительные, тем не менее, сути это не искажает.

С определённого момента времени данные о количестве выпущенных долларов - тайна, ФРС засекретил(-а) эти данные.

Показателен пример с генералом Де Голем и баксами, тогда ещё обеспечиваемых золотом.
Спойлер
После Второй мировой войны бумажные доллары хлынули в истощенную Европу. Популярность этой валюты объяснялась не только тем, что Америка помогала возрождать европейскую экономику, но и тем, что на долларах красовалась гордая надпись: “обменивается на золото по первому требованию!” По легенде, этим воспользовался в свое время генерал де Голль. Этот великий патриот Франции мечтал увеличить вес национальной валюты. Франк был тогда слабоват. И вот однажды Де Голь попросил своего министра финансов объяснить ему, что такое деньги. Министр сказал: “Представьте, что вы художник и хотите продать картину за 10 000 долларов. Немец предложил за картину 1 тонну стали, араб - 2 тонны нефти. А американец отсчитал сотню стодолларовых бумажек, и унес вашу картину с собой. Как вы думаете, сколько он вам заплатил?”
Де Голь ответил, что, очевидно - 10 тысяч долларов. “А вот и нет, - возразил министр, - он заплатил вам всего-навсего три (!) доллара, так как печатание одной стодолларовой бумажки обходится правительству США в три цента!”. Говорят, после этого разъяснения де Голль объявил войну долларам, наводнявшим Францию. Он затеял обмен их на франки по очень выгодному курсу. Все бросились сдавать доллары. В 1965 году всю собранную американскую валюту генерал отправил в Штаты. Самолеты доставили 750 миллионов долларов из французской казны на историческую родину: меняйте по курсу 35$ за унцию! Американцы были в шоке, но де Голль пригрозил, что иначе Франция выйдет из НАТО и уберет американские военные базы со своей территории. Американцы, стиснув зубы, поменяли. Примеру Президента Франции тихонько последовал канцлер ФРГ, что обеспечило германское “экономическое чудо”. Золотой запас США после этого сильно похудел, пришлось заморозить зарплаты и цены. Американцы сделали выводы и решили, что безопаснее писать на деньгах не об обмене на золото, а о своих религиозных чувствах: «In God», как известно, “we trust”…
Французы, правда, всё равно остались недовольны. В 1967 году Жак Рюэф высокормерно заметил: “Лучше предложить лысому человеку причесаться, чем потребовать долги с США. Причесывать нечего”. Окончательно менять доллары на золото прекратили в 1972 году с легкой руки президента Никсона. Последней каплей стала очередная девальвация доллара, произошедшая в конце 1971 года, когда за унцию золота давали 38 долларов, а золотое содержание американских денег было снижено до 0,818513 грамма, или почти на 8%. С тех пор пути золота и доллара разошлись. Между курсом доллара и ценой золота существует обратно пропорциональная зависимость. Чем ниже падает курс доллара, тем выше будет цена золота. Как две бадейки в колодце, на которых катались вверх-вниз Братец Кролик и Братец Лис в сказке Дядюшки Римуса.
Поверьте, если провернуть этот финт ушами не с золотом, а с товарами, то итог будет гораздо круче.
Вариант с treasuries вааще обещает быть фееричным. У Японии сейчас большие проблемы, но скорее всего они так и не рискнут "окешить" свои казначейские обязательства США на 900 млн. $.
Есть хороший анекдот в тему - про "не гони волну". Вот сейчас именно тот момент, когда никто не хочет гнать волну.
Не выгодно.
george2707

Сообщение george2707 »

Ну понятно. Хотя немножко не то думал прочесть. Ну да ладно...

Беда в том, что когда речь идет о таких больших цифрах, люди перестают понимать на сколько верны их оценки. Посему, не имея точных цифр, вопрос о том на сколько процентов обеспечена долларовая масса - это вопрос веры :) . Я не верю, что лишь на 10 % и поэтому думаю, что все не так уж плохо...

А по поводу Японии - это ты хорошо вспомнил - действительно, посмотрим будут ли тратить...
Sergalex

Сообщение Sergalex »

george2707 писал(а):Ну понятно. Хотя немножко не то думал прочесть. Ну да ладно...
Поделись своим видением, то что я написал - не истина в конечной инстанции. Возможно есть другой взгляд на вещи - было бы интересно.
george2707 писал(а): Беда в том, что когда речь идет о таких больших цифрах, люди перестают понимать на сколько верны их оценки. Посему, не имея точных цифр, вопрос о том на сколько процентов обеспечена долларовая масса - это вопрос веры :) . Я не верю, что лишь на 10 % и поэтому думаю, что все не так уж плохо...
Естественно, точных цифр у меня нет - это т.н. "инженерная прикидка", но наиболее вероятно, что порядок величин (от 8 до 15% максимум) именно такой. Размер долларовой эмиссии засекречен.

Беда в том, что все это понимают, но ничего не могут сделать. Отсутствие реально альтернативы доллару в качестве международного платёжного средства и шестой американский флот делают задачу по "отвязке" от доллара сложной (но тем не менее вполне выполнимой).

Я не считаю, что доллар должен исчезнуть совсем - это крайность, но его роль должна быть снижена до адекватной и "вес" должен соответствовать обеспеченности. Есть мнение, что причины нападения на Ирак и свержение Саддама Хусейна именно в том и заключались, что последний активно продвигал идею отказа от доллара в качестве платёжного средства за нефть - это значило бы, что США потеряли бы бесплатную нефть (а сейчас она для них практически бесплатная).
george2707

Сообщение george2707 »

Sergalex, не, Я думал ты выложишь приблизительный обсчет денежной массы и обсчет того, что может сойти за ее обеспечение :) .
У тебя же есть какие-то приблизительные цифры в голове...
Например так:
М0 = наличные деньги в обращении
М1 = М0 + чеки, вклады до востребования
М2 = М1 + средства на расчётных счетах, срочные вклады
М3 = М2 + сберегательные вклады
L = M3 + ценные бумаги
Получаем что-то в районе 700 трлн. Так - не так?
А вот, что может сойти за обеспечение понятия не имею, точнее не представляю более-менее полной совокупности.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sergalex писал(а):Деньги в разных странах разные, а доллар один по всему миру, вот в чём фишка.
Долларов выпущено так много, что экономика США не может обеспечить товарами (услугами) и десятой части.
Т.е. если собрать со всего мира все выпущенные доллары и привезти их в Штаты, скупить можно всё, и 90% останется. Куда деть остальное?
Конечно, я крайне упрощённо всё пишу и суммы более, чем приблизительные, тем не менее, сути это не искажает.

С определённого момента времени данные о количестве выпущенных долларов - тайна, ФРС засекретил(-а) эти данные.
Тех анализ - это конечно хорошо, но немножко понимать фундаментальный анализ все же надо. Да и почитать пару книжечек по классической макроэкономике тоже не повредит.

Изображение

Никаких секретов, так что если собрать все доллары, можно будет купить парочку крупных американских предприятий.
В дорогонку несколько фактов о долларе:
Ежедневно BEP производит 38млн купюр, приблизительно $541 млн. 95% напечатанных из них - это замена вышедшим из обращения банкнотам т.к. жизненный цикл купюры - 1.5-2 года. Ежегодно в США уничтожается 7000 тонн вышедших из обращения денег.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Народ, объясните будущему пенсионеру, вот эти ваши рассуждения про доллар имеют какой-нибудь практический смысл? Сколько вы заработали на этой информации?

Сегодня, кстати, пай моего личного пенсионного фонда впервые превысил 2000. (а должен был еще в прошлом году :( )
Sergalex

Сообщение Sergalex »

GreyCat писал(а): Тех анализ - это конечно хорошо, но немножко понимать фундаментальный анализ все же надо. Да и почитать пару книжечек по классической макроэкономике тоже не повредит.
Особенно "Капитал" и "Экономикс", причём в первой толку больше.
:)
winzard писал(а):Народ, объясните будущему пенсионеру, вот эти ваши рассуждения про доллар имеют какой-нибудь практический смысл? Сколько вы заработали на этой информации?
Ценность любой информации не в её анализе самом по себе, а в прогнозе, который можно сделать на основе этого анализа.
Верная и своевременная информация (то, что Сунь Цзы называл "твёрдым") - основа для адекватного прогноза и принятия верного (и своевременного) решения. Т.е. на неё можно "опереться" при принятии решений.

Так или иначе, адекватная картина мира, глубокое понимание причинно-следственных связей и адекватный прогноз - залог успешных инвестиционных решений.

Доллар - часть этой картины мира. Если принимать мир таким, каким нам говорит CNN или ОРТ, то получишь искаженную картину и, рано или поздно, встретишься с неожиданностью.

Мне кажется, что интуиция - это, на на самом деле, опыт и способность замечать тонкие вещи.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sergalex, Пообщайся с Сенсеем, я просто уверен, вы найдете общий язык.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
avs

Сообщение avs »

GreyCat писал(а):Sergalex, Пообщайся с Сенсеем, я просто уверен, вы найдете общий язык.
Ага, не справляетесь уже с Сенсеем, подмоги ищете :) Правду не задушишь не убьешь :tease:
Пусть лучше с Дикушиным пообщается(dikouchine.com) Чай не мифический "прапор КГБ", а вроде как с признаваемыми тут регалиями чел.
winzard писал(а):Народ, объясните будущему пенсионеру, вот эти ваши рассуждения про доллар имеют какой-нибудь практический смысл? Сколько вы заработали на этой информации?
Важно ведь не только заработать, но и сохранить. Если ты "богатого папу" за [извините] не считаешь, то с этим спорить не будешь.
Зарабатываем мы каждый по своему, а вот за сохраность заработанного идет многовековая борьба не на жись у цивилизаций :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

avs, да, пардон, про "сохранить" я затупил.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

avs, какую правду? про всемирный заговор масонов? или про тайные знаки на кладбище? А может про то, как америка бесконтрольно печатает бумажки что бы на них менять нефть?
Люди, вы что с ума все посдурели что ли? Один начитается ахинеи, потом в университете преподает. Второй ведет консультации по ценным бумагам, и даже не знает что такое деньги, и с чем их едят...
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

GreyCat писал(а): Один начитается ахинеи, потом в университете преподает.
Сенсей преподает в университете? :o

В Гедеоновском что ли?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sandman, Я про "бредоносца КТН". Который дальше Смоленска никогда не был, но точно знает кто и как живет. Причем знает намного лучше чем местные жители, потому как читал у таких же знатоков как и он сам.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

GreyCat писал(а):Люди, вы что с ума все посдурели что ли? Один начитается ахинеи, потом в университете преподает. Второй ведет консультации по ценным бумагам, и даже не знает что такое деньги, и с чем их едят...
Деньги не едят, вроде, хотя ... :crazy:

Это всё эмоции. Не согласен - докажи обратное. Конкретно, на примерах!
Начни с простого - что такое деньги?

Тут никто истину в конечной инстанции не излагает.
Сказано же, имеешь своё мнение - изложи, подтверди фактами, цифрами. Поделись своим взглядом.
Без эмоций, логически, с причинно-следственными связями.
Оно вообще есть у тебя, "своё мнение"?

А критиковать ума большого не надо.
GreyCat писал(а):Sergalex, Пообщайся с Сенсеем, я просто уверен, вы найдете общий язык.
Не общаться надо и трындеть. Делать уже пора начинать.
Начать, например, с массового слива баксов - нафиг поддерживать экономику потенциального врага?
Даже если это не выгодно (а при стоимости нефти 150 - более чем выгодно), просто из патриотизма.
Но ведь - хрен, каждый думает о себе, и никто не хочет думать о всех сразу.

Кстати, никто не думал, а почему мы нефть продаём за доллары - почему не за рубли?

На последок, подумать перед сном:
Спойлер
Стоит отметить, что общий объем национальных валютных резервов Китая и раньше оценивался в 2,5 трлн долл., но его структура являлась государственной тайной. Предполагалось, что долларовые активы, преимущественно долгосрочные казначейские облигации и прочие долговые обязательства правительства США, составляли около 70%, оставшиеся 30% в неравной пропорции поделены между активами в европейской валюте и иенах, причем евро составляли большую часть.

Однако в последнее время Китай потихоньку сокращает вложения в американские облигации: по итогам июня доля страны в американских гособлигациях сократилась на 24 млрд долл. – до 843,7 млрд долл. Всего же за I полугодие текущего года вложения Поднебесной в эти бумаги снизились почти на 46 млрд долл.

В последнее время азиатские центральные банки, держащие приблизительно 60% золотовалютных резервов мира, отворачиваются от доллара. Обеспокоенные ослаблением роста США, и рекордными займами американского казначейства, они переключаются на евроактивы, чтобы обезопасить свои сбережения. Так, Южная Корея, Малайзия и Индия сократили свои Treasury-сбережения. А МВФ в конце июня заявил, что долларовые активы в официальных золотовалютных резервах сокращалась три первых месяца года - с 62,2% до 61,5%.

Для сведения: золотовалютные резервы России по состоянию на 27 августа составили 475,8 млрд долл. При этом по состоянию на конец июня Минфин владел гособлигациями США на общую сумму 123,4 млрд долл. Российский министр финансов Алексей Кудрин отмечал еще в конце прошлого года, что доля Treasuries в резервах Банка России составляет около 35%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/09/2010/460060.shtml
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sergalex, открой учебник по макроэкономике, и в первых главах ты найдешь ответы на все свои вопросы, и даже больше.
А не за рубли, потому что рубль не является свободно-конвертируемой валютой. Что это такое, сможешь найти в том же учебнике.

ЗЫ ты занимаешься консультациями по ценным бумагам или даешь советы как в ущерб себе не поддерживать экономику наиболее вероятного противника?
Sergalex

Сообщение Sergalex »

GreyCat писал(а):Sergalex, открой учебник по макроэкономике, и в первых главах ты найдешь ответы на все свои вопросы, и даже больше.
А не за рубли, потому что рубль не является свободно-конвертируемой валютой. Что это такое, сможешь найти в том же учебнике.
Афигеть открытие! Правда что ли? :shok:
Блин, а что теперь делать? :unknw:
"Экономикс", небось читал?
GreyCat писал(а): ЗЫ ты занимаешься консультациями по ценным бумагам или даешь советы как в ущерб себе не поддерживать экономику наиболее вероятного противника?
В первую очередь, я "даю совет" думать головой. Своей головой, а не Макконнелла и Брю.
У меня есть офигительнейший опыт наблюдения за торговлей "с другой стороны зеркала". Вот уж насмотрелся :shok:
Насмотрелся на инфарктников торгующих по РБК, т.е. это они сначала торгуют, слушая РБК, а потом с инфарктами и пароксизмальными аритмиями в больницах лежат.
Вроде и говорят всё хорошо Степан Демура и Тимофей Мартынов, складно так, и слова грамотные говорят (как в книжке по макроэкономике написано): EBITDA (прости Господи), ставка рефинансирования, а толку - 0 (в лучшем случае), а чаще - слив депозита. Сам первый счёт слил. Две красные "вышки" (технарь, экономика), а слился под НОЛЬ, как лох! :cray: Обидно!
Что не так???

Теперь многое (далеко не всё) стало понятным.

P.S. Мои консультации по ЦБ, касаются исключительно того "как" и "где" можно купить и/или продать акции (облигации, фьючерсы). Я никогда не даю советов "что" покупать - ответственность за инвестиционные решения должна лежать на тех, кто их принимает. Чтобы принимать правильные решения, крайне необходимо иметь адекватную картину мира (мне самому этого зачастую не хватает) и устойчивую психику (с этим вообще беда).
Я учу людей думать и действовать на фонде самостоятельно.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

В Смоленске закрылся офис "Финама".

=======================Цитата======================================================
Представитель ЗАО "ФИНАМ" в Смоленске находиться в стадии переезда!

Информируем вас о том, что с 31 октября 2011 года офис представителя ЗАО «ФИНАМ» в городе Смоленск находиться в стадии переезда. Приносим извинения за доставленные неудобства. В ближайшее время в городе откроется новый офис. О времени и месте открытия будет сообщено дополнительно.

Условия работы и доступ к торгам остаются без изменений. Уточнить информацию по возникающим вопросам вы можете у менеджера:
- по телефону в Москве (495) 796 93 88
- отправив письмо по электронной почте на адрес _stefanova@finam.ru
====================Конец цитаты===================================================

Взято отсюда: http://smolensk.finam.ru/ContestInfo.as ... 27&City=47

На самом деле офис просто закрылся.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Sergalex, А почему ты так решил ? Есть информация ? Скинь в личку .
Sergalex

Сообщение Sergalex »

"Финам" слетел с первого места в рейтинге брокеров.
Я уж и не помню сколько лет он был №1, а тут - на тебе.

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/11/16/33478293

Это начало заката?

Кстати, может кто знает, чего это "Открывашка" так рванула?
В августе вторыми были, а сейчас уже первые.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Vlad1987, я считаю, что не стоит заниматься опционами если точно не знаешь чего от них хочешь.
Опцион - это инструмент хеджирования, в большей степени, чем всего остального.
ИМХО, фондовый рынок - инструмент инвестиционный (в последнее время лучше и не отечественный даже), спекулировать можно, но высокие транзакционные издержки. Для спекуляций лучше фьючи (хорошие "плечи" и низкие издержки, нет комиса депо).
Для хеджирования - опционы, их хорошо в комплексе использовать с другими инструментами (в т.ч. товарными).
george2707

Сообщение george2707 »

Sergalex, ему побоку эти опционы. Он спамом успешно зарабатывает. Посмотри его историю сообщений.
Polizei

Сообщение Polizei »

Финам - это лохотрон чистой воды.
как так то?
Ответить Пред. темаСлед. тема