игра на бирже
выбор брокера
- sigeros
- Контактная информация:
Re: игра на бирже
В догонку..Покупал года три -четыре назад Энергокапитал- Сбалансированный паи по 829 руб., сейчас 1754 руб.
Год Обгон индекса
2006 7.10%
2007 5.49%
2008 3.02%
2009 140.96%
2010 16.45%
Как говорится кому предубеждения, кому другое..
Год Обгон индекса
2006 7.10%
2007 5.49%
2008 3.02%
2009 140.96%
2010 16.45%
Да, 2008 особенно радует, есть чем гордиться!sigeros писал(а):В догонку..Покупал года три -четыре назад Энергокапитал- Сбалансированный паи по 829 руб., сейчас 1754 руб.
Год Обгон индекса
2006 7.10%
2007 5.49%
2008 3.02%
2009 140.96%
2010 16.45%
Среднегодовая доходность 1754 = 829* (1+ х)^4, окуда х = 20,6% годовых.
Весь твой "Энергокапитал-Сбалансированный" это:
Ценные бумаги российских эмитентов, имеющие признаваемую котировку, всего
в том числе:
- акции
ОАО "Газпром"
ОАО "Мосэнергосбыт"
ОАО "РусГидро"
ОАО "Северо-Западный Телеком"
ОАО "ФСК ЕЭС"
ОАО АФК "Система"
ОАО "РусГидро"
ОАО "Сургутнефтегаз"
- облигации
ОАО "Российские железные дороги", рег. номер 4-16-65045-D
Что тебе мешает купить эти акции и облигаци в этой пропорции самостоятельно, без посредника в виде УК?
При этом не надо платить за управление, терять деньги при продаже паёв - издержки меньше.
Возможно ты видишь (знаешь), что какая-то бумага безнадёжно валится - ты можешь избавиться от неё, УК - нет.
Ты можешь управлять своими бумагами более гибко, тонко, не платя никому (кроме брокера и биржи, а это капля в море).
В любой момент можешь закрыться (не обвалив котировок) и вывести деньги.
Просто повторяй стратегию - покупай и продавай в соответсвии с их декларацией и всё!
Открой в отчётах "Баланс имущества", посмотри какие активы и в какой пропорции они держат и сделай тоже самое.
Сам! Один! Без посредников!
- sigeros
- Контактная информация:
Sergalex писал(а):Да, 2008 особенно радует, есть чем гордиться!sigeros писал(а):В догонку..Покупал года три -четыре назад Энергокапитал- Сбалансированный паи по 829 руб., сейчас 1754 руб.
Год Обгон индекса
2006 7.10%
2007 5.49%
2008 3.02%
2009 140.96%
2010 16.45%
Среднегодовая доходность 1754 = 829* (1+ х)^4, окуда х = 20,6% годовых.
Весь твой "Энергокапитал-Сбалансированный" это:
Ценные бумаги российских эмитентов, имеющие признаваемую котировку, всего
в том числе:
- акции
ОАО "Газпром"
ОАО "Мосэнергосбыт"
ОАО "РусГидро"
ОАО "Северо-Западный Телеком"
ОАО "ФСК ЕЭС"
ОАО АФК "Система"
ОАО "РусГидро"
ОАО "Сургутнефтегаз"
- облигации
ОАО "Российские железные дороги", рег. номер 4-16-65045-D
Что тебе мешает купить эти акции и облигаци в этой пропорции самостоятельно, без посредника в виде УК?
При этом не надо платить за управление, терять деньги при продаже паёв - издержки меньше.
Возможно ты видишь (знаешь), что какая-то бумага безнадёжно валится - ты можешь избавиться от неё, УК - нет.
Ты можешь управлять своими бумагами более гибко, тонко, не платя никому (кроме брокера и биржи, а это капля в море).
В любой момент можешь закрыться (не обвалив котировок) и вывести деньги.
Просто повторяй стратегию - покупай и продавай в соответсвии с их декларацией и всё!
Открой в отчётах "Баланс имущества", посмотри какие активы и в какой пропорции они держат и сделай тоже самое.
Сам! Один! Без посредников!
Ну давай так..Энергокапитал не мой..Ага? Из чего состоит его портфель я в курсе..Если бумага валиться, то там не роботы..от неё избавляются..Дальше..Мне просто лень пялиться в монитор и "кататьбрёвна"..Тебе это интерсно - пожалуста. У меня свой подход. И не надо мне тут прописные дела говорить..покупай - продавай..У меня в Алоре открыт счёт на ММВБ и куплено на нормальные суммы акции..Так что всё нормално.. ;)
и ещё..меня очень устраивает 20% годовых..
С этого бы и начинал.sigeros писал(а): Мне просто лень ...
А стоит оно того?sigeros писал(а):и ещё..меня очень устраивает 20% годовых..
- sigeros
- Контактная информация:
Дык я ж не делаю ничего :) Почему нет..Надо больше задумаюсь о срочном рынке..Но ловить пипсы на акциях..Вот это точно не стоит..ИМХО..Просто есть основная работа..Sergalex писал(а):sigeros писал(а):
А стоит оно того?
-
- Контактная информация:
sigeros
При таком подходе счастье 20%.
И в догонку !Не мечтай о срочном рынке ! Есть же основная работа . :hi:
:good:star1969 писал(а):sigeros
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Sergalex, во-первых, 20% и мне, например, хватит. Во-вторых, а что, ПИФ тупо покупает и держит? В чем управление активами тогда заключается?
С другой стороны, соглашусь, можно сделать свой ПИФ (что я и сделал) и управлять самостоятельно. Только этим заниматься надо. Зато из-за разницы объемов можно и продавать подороже, и покупать подешевле.
А еще некоторые ремонт в квартире сами делают :)
С другой стороны, соглашусь, можно сделать свой ПИФ (что я и сделал) и управлять самостоятельно. Только этим заниматься надо. Зато из-за разницы объемов можно и продавать подороже, и покупать подешевле.
А еще некоторые ремонт в квартире сами делают :)
-
- Контактная информация:
Среднегодовой темп роста доходов населения России в 2006-2010 - 16.5% в рублях, таким образом реальная доходность таких инвестиций - 3.51% годовых. Не оправдывает даже того что ты за это время стал старше на 4 года (с ростом возраста лет до 50 доход увеличивается с возрастом т.к. опыт набирается и т.п. карьерный рост). Лучше было просто сразу деньги потратить в 2006-м.
- sigeros
- Контактная информация:
Бабушке своей скажи о чём мечтать и что ей надо делать! :hi:star1969 писал(а):sigeros
Гуры, млин.. :D
- sigeros
- Контактная информация:
20% это нищебродство..Им 150% в год как минимум с портфелем в 10 тыров рублей..Тогда за пацана сканаешь :)winzard писал(а):Sergalex, во-первых, 20% и мне, например, хватит.
Да на здоровье!winzard писал(а):Sergalex, во-первых, 20% и мне, например, хватит.
Лишь бы нравилось.
-
- Контактная информация:
Да я сам скоро стану дедушкой ! А бабушкой будет моя жена .sigeros писал(а):Бабушке своей скажи о чём мечтать и что ей надо делать! :hi:star1969 писал(а):sigeros
Гуры, млин.. :D
Ты хочешь поговорить с моей женой ?
- GreyCat
- Контактная информация:
star1969, ну тогда меня ты точно шапками закидаешь. У меня деньги под 0,25% годовых лежат, и я о общем-то доволен.
Если у человека 20% с мин. рисками, это очень и очень хорошо!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Ну ты погорячился явно.GreyCat писал(а):star1969, ну тогда меня ты точно шапками закидаешь. У меня деньги под 0,25% годовых лежат, и я о общем-то доволен.
Я кого-то осуждал ? Нет.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Это только в рулетку если.sigeros писал(а):20% это нищебродство..Им 150% в год как минимум с портфелем в 10 тыров рублей..Тогда за пацана сканаешь :)winzard писал(а):Sergalex, во-первых, 20% и мне, например, хватит.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Под 0.25% или под 25%? Потому как под "0.25%" - это еще нужно умудриться вложить :)GreyCat писал(а):star1969, ну тогда меня ты точно шапками закидаешь. У меня деньги под 0,25% годовых лежат, и я о общем-то доволен.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А вообще, за свои деньги каждый может как он хочет. И каждый сам себе злобный Буратино.
-
- Контактная информация:
Я бы взял под такой процент.winzard писал(а):Под 0.25% или под 25%? Потому как под "0.25%" - это еще нужно умудриться вложить :)GreyCat писал(а):star1969, ну тогда меня ты точно шапками закидаешь. У меня деньги под 0,25% годовых лежат, и я о общем-то доволен.
-
Может у человека миллиарды, и он в среднесрочные трежерис вкладывает :) ...winzard писал(а):Под 0.25% или под 25%? Потому как под "0.25%" - это еще нужно умудриться вложить :)GreyCat писал(а):star1969, ну тогда меня ты точно шапками закидаешь. У меня деньги под 0,25% годовых лежат, и я о общем-то доволен.
- GreyCat
- Контактная информация:
именно под 0.25%, вот всяком случае когда проверял последний раз было именно так.winzard писал(а):Под 0.25% или под 25%? Потому как под "0.25%" - это еще нужно умудриться вложить :)GreyCat писал(а):star1969, ну тогда меня ты точно шапками закидаешь. У меня деньги под 0,25% годовых лежат, и я о общем-то доволен.
А умудряться и не надо, любой приличный банк больше никогда и не предложит)) Больше только на поле чудес в стране дураков.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Ну бред полный !
"любой приличный банк больше никогда и не предложит"
Что ты хочешь сказать ? Даже от ставки всё больше !
- GreyCat
- Контактная информация:
Я хочу сказать, что если ты откроешь топ самых надежных банков, то самый лучший процент там будет около 0.5-1% в год. Условия я даже озвучивать не буду.star1969 писал(а):Ну бред полный !
-
- Контактная информация:
А какой надёжный ? Приведи примеры надёжных ! по рублёвым депозитам .GreyCat писал(а):Я хочу сказать, что если ты откроешь топ самых надежных банков, то самый лучший процент там будет около 0.5-1% в год. Условия я даже озвучивать не буду.star1969 писал(а):Ну бред полный !
-
- Контактная информация:
Да ! Я тупить уже с тобой начинаю . Ты Европу берёшь ?GreyCat писал(а):Я хочу сказать, что если ты откроешь топ самых надежных банков, то самый лучший процент там будет около 0.5-1% в год. Условия я даже озвучивать не буду.star1969 писал(а):Ну бред полный !
-
http://www.gfmag.com/tools/best-banks/1 ... z1GbpxKtSs - рейтинг.
http://www.rbcroyalbank.com/rates/persa ... l#esavings - процентные ставки Royal Bank of Canada (10-й в вышеупомянутом рейтинге).
http://www.rbcroyalbank.com/rates/persa ... l#esavings - процентные ставки Royal Bank of Canada (10-й в вышеупомянутом рейтинге).
Надыбал любопытную ссылочку про госудраственный долг США.
http://usdebtclock.org/
Несколько мыслЁв вслух.
1. Национальный (государственный) долг США: 14,2 триллиона долларов, при ВВП в 14,6 триллиона.
2. Общий долга США (включая мед и соц страх, долги компаний и проч.): 55,2 триллиона долларов
3. Дефицит торгового баланса: 662 млрд. долларов (из них с Китаем 332 млрд долларов).
4. Америка ежегодно импортирует нефти на 440 млрд. долларов (из ОПЕК на 184 млрд., т.е. меньше половины).
5. Денежная база FED 2,393 млрд. долл, производных и деривативов выпущено на 574 триллиона (не опечатка) долларов.
6. Активы (общие) 77 триллионов долларов, при пассивах 113 триллионов.
Если смотреть на США, не как на страну, а как на корпорацию, то можно сказать однозначно - страна банкрот, т.к. её ценные бумаги не обеспечены активами, а только пассивами. Т.е. каждая "акция" приносит владельцу только долги.
Вывод: осторожней с баксами, может даже лучше слить пока, от греха подальше - слишком рискованно.
Дело времени, когда он рухнет, вероятно, когда всё это надоест Китаю и появится альтернатива в международных расчётах.
http://usdebtclock.org/
Несколько мыслЁв вслух.
1. Национальный (государственный) долг США: 14,2 триллиона долларов, при ВВП в 14,6 триллиона.
2. Общий долга США (включая мед и соц страх, долги компаний и проч.): 55,2 триллиона долларов
3. Дефицит торгового баланса: 662 млрд. долларов (из них с Китаем 332 млрд долларов).
4. Америка ежегодно импортирует нефти на 440 млрд. долларов (из ОПЕК на 184 млрд., т.е. меньше половины).
5. Денежная база FED 2,393 млрд. долл, производных и деривативов выпущено на 574 триллиона (не опечатка) долларов.
6. Активы (общие) 77 триллионов долларов, при пассивах 113 триллионов.
Если смотреть на США, не как на страну, а как на корпорацию, то можно сказать однозначно - страна банкрот, т.к. её ценные бумаги не обеспечены активами, а только пассивами. Т.е. каждая "акция" приносит владельцу только долги.
Вывод: осторожней с баксами, может даже лучше слить пока, от греха подальше - слишком рискованно.
Дело времени, когда он рухнет, вероятно, когда всё это надоест Китаю и появится альтернатива в международных расчётах.
Последний раз редактировалось Sergalex 21 мар 2011, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Опрометчивое утверждение... Рынок - это всегда ожидание.Sergalex писал(а): т.к. её ценные бумаги не обеспечены активами, а только пассивами. Т.е. каждая "акция" приносит владельцу только долги.
И с другой точки зрения. Предприятие и его стоимость - это не стоимость станков, это, также и гораздо в большей степени, труд людей, за этими станками работающих.
Т.е. станок на котором ничего не производят сам по себе - это гора металла, стоимостью как куча металлолома. Но если за станком есть рабочий, и станок дает продукцию, то это уже не просто гора металла. И стоить он в данном случае будет в сотни раз дороже нежили та гора металла, из которой состоит станок :) .
Или другой пример. Есть абстрактный банк, его акции торгуются на бирже. У него куча офисных зданий и пр.. Предположим, что его рыночная стоимость равна стоимости активов. Что будет с ценой акций, если в один прекрасный день у банка отберут лицензию. Вряд ли акции будут стоить столько-же лишь потому, что подкреплены активами...
А, и исправь там:
6. Активы (общие) 77 триллионов долларов, при пассивах 113
Существует минимум 3 метода оценки компании (в нашем случае ОАО "USA")
1. Book value - балансовая стоимость. Очень приблизительный, но дающий основу для дальнейших расчётов.
2. Сashflow - метод дисконтированных денежных потоков. Сложный, но адекватный.
3. Сравнение с отраслевыми аналогами (по коэффициентам).
Не буду расписывать ход своих мыслей, но приняв во внимание, что:
1. ВВП США на 80% - это сфера услуг, т.е. неотделим от процесса производства (не накапливается).
2. FED - частный институт.
3. Доллар - эмиссионная валюта, обеспеченная экономикой США, от силы процентов на 8-10.
4. Появление мощного конкурента в виде Китая.
Можно сделать вывод, что, опять же с фундаментальной точки зрения и сугубо ИМХО, пациент сидит на искусственных системах жизнеобеспечения.
Ему постоянно делают вливания ликвидности, он не способен самостоятельно утилизировать инфляцию, он на 80% утратил двигательную активность, налицо глубокое поражение ЦНС.
Что осталось? Инстинкты, в частности агрессия, и так, по мелочи.
Чего ждать?
1. Пациент нужен остальным странам, т.к. благополучие очень многих завязано именно на него. У него пока хорошо работает пищеварительный тракт (он - мировой потребитель №1), и те, кто готовят ему пожрать могут хорошо жить.
2. Его кровь - кровь мировой экономики, и пока с этим ничего не могут поделать. При его смерти - продуктами разложения отравятся все.
Что делать?
Начать с развязывания систем кровоснабжения - банальный постепенный отказ от доллара в качестве мировой резервной валюты.
Это уже начинают делать - взлёт цен на золото (в 2 с лишним раза) и серебро об этом просто кричит. Это не золото подорожало - это деньги подешевели. Тихой сапой, без истерик страны сбрасывают баксы и переходят во взаимных расчётах либо на национальные валюты, либо на SDR.
При цене нефти 150-200 долларов за бочку доллар будет в районе 20-25 рублей. А нефть, с высокой вероятностью дойдёт до этого уровня.
P.S. Милларды на триллионы исправил.
1. Book value - балансовая стоимость. Очень приблизительный, но дающий основу для дальнейших расчётов.
2. Сashflow - метод дисконтированных денежных потоков. Сложный, но адекватный.
3. Сравнение с отраслевыми аналогами (по коэффициентам).
Не буду расписывать ход своих мыслей, но приняв во внимание, что:
1. ВВП США на 80% - это сфера услуг, т.е. неотделим от процесса производства (не накапливается).
2. FED - частный институт.
3. Доллар - эмиссионная валюта, обеспеченная экономикой США, от силы процентов на 8-10.
4. Появление мощного конкурента в виде Китая.
Можно сделать вывод, что, опять же с фундаментальной точки зрения и сугубо ИМХО, пациент сидит на искусственных системах жизнеобеспечения.
Ему постоянно делают вливания ликвидности, он не способен самостоятельно утилизировать инфляцию, он на 80% утратил двигательную активность, налицо глубокое поражение ЦНС.
Что осталось? Инстинкты, в частности агрессия, и так, по мелочи.
Чего ждать?
1. Пациент нужен остальным странам, т.к. благополучие очень многих завязано именно на него. У него пока хорошо работает пищеварительный тракт (он - мировой потребитель №1), и те, кто готовят ему пожрать могут хорошо жить.
2. Его кровь - кровь мировой экономики, и пока с этим ничего не могут поделать. При его смерти - продуктами разложения отравятся все.
Что делать?
Начать с развязывания систем кровоснабжения - банальный постепенный отказ от доллара в качестве мировой резервной валюты.
Это уже начинают делать - взлёт цен на золото (в 2 с лишним раза) и серебро об этом просто кричит. Это не золото подорожало - это деньги подешевели. Тихой сапой, без истерик страны сбрасывают баксы и переходят во взаимных расчётах либо на национальные валюты, либо на SDR.
При цене нефти 150-200 долларов за бочку доллар будет в районе 20-25 рублей. А нефть, с высокой вероятностью дойдёт до этого уровня.
P.S. Милларды на триллионы исправил.
- avs
Из истории известно, что деньгами может быть все что угодно, до тех пор пока в это верит большинство.
Отвечающие сейчас за это министерства правды, любви и мира с тобой не согласны, так что не мели чушь, Sergalex :friends:
Отвечающие сейчас за это министерства правды, любви и мира с тобой не согласны, так что не мели чушь, Sergalex :friends: