Бесплатные земельные участки ветеранам труда

дают ли у нас?

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Re: Бесплатные земельные участки ветеранам труда

Сообщение lenlenka100 »

Azazelius писал(а):lenlenka100, не... не так... бабуля получила бы участок в аренду... аренда рупь в год... платите пока не построите дом или 5 лет не пройдет... потом в собственность передается... это нормальная страховка от "моментальных перепродаж"...
Да нее..про стоимость аренды мне всё нравиццо и понятно..А я рассуждаю гипотетицццки..Ежели я строю дом,ещё не зарегила его в БТИ в собственность,а бабуля/дедуля вдруг помрэ? Или вдруг передумал?А наследников 10 штук? А завещания-дарственные она/он не пишет из принципа,так как надеется прожить ещё лет..много или просто не может выбрать достойного наследника? А вдруг он/она вообще решили участок продать-переарендовать левым людям? (ну вдрух маразм резко?) Да и какие завещания-дарственные,ежели собственности в данном случае как таковой-нет ещё? Аренду потом на 10 наследников как раскидать? Или доказать,что это ТЫ строил дом и бабки вкладывал кровные? Никак,по-моему.. :pardon:
Тут можно ко многим "приложить" ситуёвину эту,кто на родственников льготу оформлять будет уже по новому регламенту...Это я просто со своей колокольни вещаю..и понять пытаюсь..

Не-не,я-то участок уже получила на своего ребёнка-инвалида,я просто рассуждаю..ээ..в свете новых правил. :pleasantry: И чую пятой точкой,что гемор это будет та-аакой,шо пипец... :pleasantry:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

lenlenka100, ко всем 10 наследникам переходит право аренды, нет завещания - звиняйте.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

SERGIO писал(а):lenlenka100, ко всем 10 наследникам переходит право аренды, нет завещания - звиняйте.
Вооот,ап чём и речь! :hi: И недострой тоже пойдёт "по рукам"...Эх-хх...Короче,кол-во желающих получить льготные з/у резко сойдёт на нет..что,собственно, и добиваются..А взятки и откаты чиновникам за право получить такой участок,как правильно написал Бергман,превысят все мыслимые и немыслимые размеры..
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

lenlenka100 писал(а):А взятки и откаты чиновникам за право получить такой участок,как правильно написал Бергман,превысят все мыслимые и немыслимые размеры..
а смысл в откатах и взятках тогда? идешь и покупаешь участок...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Azazelius писал(а): а смысл в откатах и взятках тогда? идешь и покупаешь участок...
Да нет,всё по хитрому ..Тому чуть-чуть,этому чуть-чуть...В Пригорском (или Талашкино,точно не помню) целое поле чел взял под льготников,12 человек нашёл запросто и влёт,на 40 тыщ за льготу.(моей мамы знакомые там дедульку-ветерана "продали").Причём,ему предложил кое-кто из Администрации с/с такую "схему".Вы думаете бескорыстно? Хм..А кое-кто чуть ли не в центре получает,да сразу в нежилое... :crazy: Пусть 30-40% стоимости,но по карманам осядет..Я просто знаю,кто получал участок на Твардовского и продал его в нежилое..и они потратили на взятки-подарки за разрешения-согласования порядка 250 тыр.Конечно же,сумма продажи участка превысила все эти "расходы".Правда,это же по старым правилам было..И по новым так будет,это неистребимо.
глаша

Сообщение глаша »

какой новый порядок?http://www.aspektprava.com/zemlyalgot.htmlчитайте как теперь дают.риелторы предлагают в районах неплохих
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

:shok: Вау-вау: д. Боровая, Михновка, Рай, Киселёвка, Печерск и др. ..... дайте два!нет-пять! :rofl:
Простиття....простиття-не сдержалась.... :rofl: :rofl:
глаша

Сообщение глаша »

Если это не лохотрон.может просто замануха :clapping: потому что по судам риелторы ничего сделать не могут.что департамент дает после судов,то они (риелторы)людям и суют(леса,овраги и т.д.)--я про участки в городе.ну а с районом дела не имела.но думаю тоже не так все просто
глаша

Сообщение глаша »

аспект права пишет о помощи в судебных делах,тобиш и для района,а дадут ли опять же после судов хорошие участки--большое сомнение возникает.Самим биться за участок хороший надо--но это сил много и времени,люди пишут по 2 года уходит.за взятки можно наверно быстрее,но люди как вы доверчивы--заплатите,а гарантии то у вас никакой :cray: :tease:
frolov2012

Сообщение frolov2012 »

SERGIO писал(а):frolov2012, аренда не проблема, можно рубль в год ставку установить. В случае смерти все права к наследникам
Вроде человек взрослый, а все в сказки верите!!!
глаша

Сообщение глаша »

отдала департаменту схему желаемого участка вызывают теперь для уточнения места.что это значит?на схеме все понятно!квадратик нарисовала.кто через это прошел --отзовитесь.им съемку с космоса что ли надо?
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

глаша писал(а):.что это значит?на схеме все понятно!квадратик нарисовала.
Т. е. на схеме есть координаты границ участка, проезды, соседние участки в привязке, транзитные коммуникации, гедезические знаки опять же в привязке и т. д.? Если так, то да, действительно всё понятно.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Bergman писал(а): Т. е. на схеме есть координаты границ участка, проезды, соседние участки в привязке, транзитные коммуникации, гедезические знаки опять же в привязке и т. д.? Если так, то да, действительно всё понятно.
Виталь,я тоже гуглмаповскую картинку с квадратиками сначала подавала )) И 6 фоток участка со всех ракурсов.Всё они нашли и на место выезжали.Правда,я всё подробно обозначила- дороги,номера домов,даж пилораму ))
Но к суду делала топосьёмку,эт да... :pleasantry: А теперь я такая умная стала,шо трындец,а вот на второй участок всё никак не подам )) (Пока межую этот)
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Лен, ну это ж сначала. Ну а потом-то совершенно очевидно что нужно привязку участка делать, геодезию юзать... ))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Bergman писал(а):Лен, ну это ж сначала. Ну а потом-то совершенно очевидно что нужно привязку участка делать, геодезию юзать... ))
Согласна :drink:
глаша

Сообщение глаша »

а топосъемка заказывается где то?я не могу привязку к участку сделать,там нет домов,улиц,там поле.фоток не достаточно что ли будет?а межевание надо делать после приказа какого то о выдаче участка?в департаменте сказали нужно разрешение от газа,воды,света,еще и администрации--я что и в администрацию сама идти должна?поделитесь пожалуйста схемой--что за чем следует,а то бордак :sorry: в голове.заранее спасибо :air_kiss:
глаша

Сообщение глаша »

и еще а как люди смотрят на каких то планшетах уже отмежеванные участки?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

глаша, любуйся http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

глаша писал(а):а топосъемка заказывается где то?я не могу привязку к участку сделать,там нет домов,улиц,там поле.фоток не достаточно что ли будет?а межевание надо делать после приказа какого то о выдаче участка?в департаменте сказали нужно разрешение от газа,воды,света,еще и администрации--я что и в администрацию сама идти должна?поделитесь пожалуйста схемой--что за чем следует,а то бордак :sorry: в голове.заранее спасибо :air_kiss:
1.В геодезической организации
2.Межевание-это когда вы участок уже получите и будете оформлять в собственность (не скоро,короче)
3. Про разрешения не в курсе-зачем они,если участок может вам и не достаться? У меня таких разрешений не требовали.Вот начнёте строиться-тогда вам техусловия (разрешения) и понадобятся.
глаша

Сообщение глаша »

спасибо!в кадастровой карте нашла какие то цифры на больших участках :shok: если б еще знать что они означают.а как узнать что принадлежит муниципальной собственности?в геодезической организации что? не поняла,видно отмежеванные участки?или мне туда надо после утвердительного ответа департамента?
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

глаша писал(а):в геодезической организации что?
делают топосьёмку вашего участка.Можете сделать сразу и подать её в Департамент,а можете к суду (если вам откажут и вы будете оспаривать участок в суде)
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

А вы хотите найти сформированный участок,с кадастровым номером себе по льготе? Это нереально.
Несформированные на карте не отражены.Можете там только посмотреть..мм.."соседей" вашего участка.И то,если разберётесь.Я лично там ничего найти не могу,кроме сформированных участков с номерами,даже имея техническое строительное образование и изучение геодезии в анамнезе... :pardon:
По кадастровому кварталу-ещё более-менее,его надо заказывать на госуслугах.
seliva
Настоящее имя: Наталья

Сообщение seliva »

Сказка о "Страшной тайне" Смоленской администрации и земельного комитета.
" ...стоит насмерть земельный комитет, ни за что не откроет он страшной тайны буржуинам - ветеранам, инвалидам, где находятся свободные земли в городе Смоленске? "Нам бы только день простоять, да ночь продержаться, до выхода закона об аренде... А потом схлынет поток проклятых буржуинов, не смогут они уже на нашей земле нажиться."
глаша

Сообщение глаша »

интересно на сколько наживешься на лесе? :cray:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

зато прикиньте сока дров баню топить останется после того как "леса" на своем участке расчистишь :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
глаша

Сообщение глаша »

а корчевать самим за свой счет.говорят дорого это удовольствие
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

глаша, ну прямо... участок нахаляву - значит можно и потратиться на корчевание...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

просто такое какое-то весьма ложное впечатление у наших людей сложилось... типа дайте участок НАХАЛЯВУ + чтобы и подъездные пути рядом и коммуникации по границе... так что-ли? я понимаю, если за участок тыщ 800 платишь и траблов еще дофига, то нафиг такое надо... а когда НАХАЛЯВУ достается, то почему 200-300 тыр не потратить на приведение участка в нормальный вид?
глаша

Сообщение глаша »

каждый живет по средствам.кому то 800 ничего не стоит,а кто то по крохам собирает! :hi:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

глаша, я все это прекрасно понимаю... но не бывает уж совсем все бесплатно...
Ответить Пред. темаСлед. тема