Акт приёма-передачи недвижимости

что учесть?

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Re: Акт приёма-передачи недвижимости

Сообщение Маруся »

PetrovichOld, конечно,это их проблема. Точнее не проблема, а привилегия. Прочитай внимательно, я спрашиваю, почему изменения вносятся и реализуются уже после постройки и ввода в эксплуатацию?
По такой логике можно вводить здание в эксплуатацию, где комиссия удостоверяется в соответствии объекта проектной документации, а потом брать, быстренько состряпывать изменения и менять, например, дорогие пластиковые окна на раздолбаные деревянные или ещё что переделывать.Так получается?
По газовой плите- есть спецификация на оборудование, находящееся в доме. Плита там в наличии. Или опять же, можно сказать,что и котёл тоже я приобретаю.
Вот такая плита указана:
http://kumape.narod.ru/produkt/tnp_prod ... /pg_4.html

Котёл- BAXI MAIN 24i- есть в наличии. Вообще всё из спецификации есть. А плиты нету.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Из "Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов.Основные положения"
4.6. Все изменения к проекту должны быть оформлены в установленном порядке заказчиком и проектной организацией до момента предъявления объекта к приемке.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

А это вопрос к прокуратуре. Раньше сдача объекта осуществлялась в соответствии с СНиП 3.01.04-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов", в части, не противоречащей действующему законодательству и нормативным актам субъекта. Было еще ПИСЬМо Госстроя РФ от 05.11.2001 N ЛБ-6062/9 "РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ"
Проконсультируйтесь у модераторов строительного подфорума - они в этом "варятся".
Что касается окон. Если в проекте указаны пластиковые окна, а их меняют на ДОК-вские деревянные, то данное изменение должно согласовываться с вами. Вы - инвестор.
Маруся писал(а):PetrovichOld, конечно,это их проблема. Точнее не проблема, а привилегия. Прочитай внимательно, я спрашиваю, почему изменения вносятся и реализуются уже после постройки и ввода в эксплуатацию?
По такой логике можно вводить здание в эксплуатацию, где комиссия удостоверяется в соответствии объекта проектной документации, а потом брать, быстренько состряпывать изменения и менять, например, дорогие пластиковые окна на раздолбаные деревянные или ещё что переделывать.Так получается?
По газовой плите- есть спецификация на оборудование, находящееся в доме. Плита там в наличии. Или опять же, можно сказать,что и котёл тоже я приобретаю.
Вот такая плита указана:
http://kumape.narod.ru/produkt/tnp_prod ... /pg_4.html
Котёл- BAXI MAIN 24i- есть в наличии. Вообще всё из спецификации есть. А плиты нету.
А в проекте предусмотрена установка котла? Да? Значит очередной развод!!! Если нет, то в договоре инвестирования указано, что котел, плита, батареи приобретаются самостоятельно? Нет? В суд !!!
Маруся писал(а):Из "Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов.Основные положения"
4.6. Все изменения к проекту должны быть оформлены в установленном порядке заказчиком и проектной организацией до момента предъявления объекта к приемке.
А что далее должно быть согласовано с вами, если вы уже подписали акт приема-передачи. Если не согласовано, то не законно.
Последний раз редактировалось PetrovichOld 19 ноя 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

PetrovichOld, никакие изменения в проект с нами не согласовывались. Более того, эти изменения производились после ввода. Прокуратура взяла у представителей застройщика объяснения и ничего дурного в таких изменениях не усмотрела.
Комиссия, проверяющая стройку и не усмотревшая нарушений:
помощник прокурора Прокуратуры Смоленского района Смоленской области Абзалова Виктория Николаевна
ведущий специалист Комитета по строительству, архитектуре и транспорту администрации муниципального образования "Смоленский район" Волкова Надежда Трофимовна
представитель Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому,технологическому надзору ао Смоленской области, начальник отдела Тихонов Алексей Юрьевич
представитель ФГУ "Центральная лаборатория анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу" инженер-специалист Владимиров Андрей Юрьевич
ну и конечно же в комиссию вошли представители застройщика.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Тогда в суд. Я сталкивался с прокуратурой по работе. Пришлось девочке принести нормативную базу выделив маркером то, что в чем они не правы. А есть и другие способы :)
Даже по указанным затратам - это уже не 5 тыс. рублей, а в разы больше. А деньги, которые вы им заплатили за это - Где?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

PetrovichOld, кт ещё не подписывали. Я вообще не понимаю, как можно вносить такие изменения?
Меня знакомят с проектом. Меня всё устраивает и я даю деньги конторе, которая берёт себе за услуги 4%, а остальные тратит на постройку согласно проекту. Далее происходит получение разрешения на ввод от администрации района, в которую предоставляется пакет документов, доказывающий, что всё построено, сделано и введено согласно проекту. А после получения такого разрешения, застройщик берёт и вносит изменения в проект, переделывая попутно и объект. И приглашает нас коттедж принять. Естественно, инвесторы принимать отказываются, ибо изначально им обещали совсем другое. Пишут заяву в прокуратуру,которая собирает комиссию из себя и представителей застройщика. Комиссия никаких нарушений не находит.
Таким образом после разрешения на ввод из посёлка исчезла система Топас-150, но появились отстойники. Из коттеджа исчезли: газовая плита, стяжка пола, нормальные ступени лестницы, ограждения лестницы и балкона, ступени крыльца и крыльцо в котельную. Кто украл- неизвестно.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Замечательная комиссия из юриста и заинтересованного лица :) Значит в суд. В суде ходатайствовать о привлечении независимой строительной экспертизы. Срок сдачи я думаю тоже пропущен.
Понятие "ориентировочный срок сдачи" в суде не прокатит. Я своими судами, с Московскими застройщиками, создал судебную практику в Смоленском Промышленном районном и областном судах, где это правильно понимается
А еще лучше, если истцов будет несколько или коллективный иск :aggressive: .
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

PetrovichOld, так суды уже идут. Срок сдачи- не позднее четвёртого квартала 2008 года.
Сан-Эпидем удивило- Топас не соответствует нормам, а выгребные ямы (а именно на это нам заменили локальную канализацию)- соответствуют.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

И в чью пользу пока суд? Стройэкспертиза была?
Слава богу, что я в свое время, не повелся на Боровую.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

PetrovichOld, всё тянется. Застройщик отказывается предоставлять суду документацию и оспаривает результаты независимой экспертизы. Ответ прокуратуры я уже озвучила ранее. И я правильно понимаю, что устраивать канализацию до получения санитарного заключения нельзя? Заключение обязательно к получению.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Канализация - вещь не шуточная, особенно в природо-охранной зоне. Выход один - дождаться решения суда по данному вопросу, а одновременно выставить материальный иск по задержке строительства в соответствии с законом "О защите прав потребителей"
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Кстати, в базе ФСПН нет заключения о несоответствии первичного проекта планировки и застройки жилого посёлка с объектами социальной сферы обслуживания в д. Ясенная Михновского сельского округа Смоленского района Смоленской области. То есть с нас изначально содрали деньги за дорогую канализацию, а потом внесли изменения и поменяли всё на выгребные ямы.Разницу в стоимости конечно же не вернули.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Пускай суд сделает официальный запрос в ФСПН. А вообще мошенничеством попахивает!!!
Кстати глянул на сайт http://www.topas-moskva.ru/certificate.html сертификат соответствия до 2012 года, а санитарно-эпидемиологическое заключение до 2014. Заврались ребята.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

PetrovichOld, думаю, получилось так- общая на посёлок канализация стоит дорого. С каждого коттеджа в целом копейки, но когда распродалось только половина домов и деньги тут же разошлись на нужды руководства, получилось, что Топас уже ставить не за что. И решили сделать проще-зарыть кольца. То есть это даже не септик, это банальная выгребная яма. Поставить индивидуально Топас для одного дома- 150-200 тысяч рублей, коллективно (2 Топас-150)- по 40 тысяч с дома. Зарыть кольца- тысяч 10.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Топас 150 рассчитан на прием канализационных стоков от потребителей с количеством проживающих до 150 человек, а это до 50 домов. У моего хорошего знакомого в коттедже под Звенигородом стоят локальные очистные. Я сегодня спросил у него: Что за система и во сколько обошлась. Он сказал: Установка ЭКО-1, рассчитанная на 1 дом. Обошлась около 400 тыс. под ключ, но это было установлено пару лет назад. При московских доходах - не так уж дорого, а для Смоленска - :(
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

PetrovichOld, у нас до 50 домов, но проживающих явно будет больше, чем 150 или около того. Поэтому однозначно нужно 2 Топаса-150. Но это в районе 2 млн. рублей. То есть по 40 тысяч с дома.
Так же обрати внимание, в заключении ФСПН говорится про изначальный проект с объектами социальной сферы. Посёлок должен был быть огорожен, иметь домик для охраны и саму охрану, стоянку, площадку детскую, спортивную и теннисный корт.Естественно, сейчас этого уже не будет. Явно внесены новые изменения в проект.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Принимала поселок Администрация Смоленского района? Если да, то в соответчики или в третьи лица в судебный процесс. Как можно было принимать объект не соответствующий проектной документации.
Consult

Сообщение Consult »

Уважаемая Маруся, или как вас там. Не надо заниматься откровенным враньём про "Евродеревню". Если публикуете ответ из прокуратуры, публикуйте полностью, а не нужные вам куски. Также опубликуйте текст договора, а конкретно дополнительное соглашение 1 с перечнем ЗАКАЗАННЫХ вами и оплаченных работ.
За всё враньё можно ответить по закону. Нет ни одного судебного решения в адрес застройщика. А все выдумки про центральную канализацию появились у Скворцовой - Никитенкова (как я полагаю у ваших приятелей) через 1,5 года в суде, когда всё вранье остальное про коммуникации стало рассыпаться в суде. Ну надо же им , что - то ещё придумать, а то придётся отвечать за клевету и ложный донос! Вот и мечутся убогие.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

А это уже война сторон :help:
Consult

Сообщение Consult »

Кстати, огласите сколько для всех сколько заплатили вы за коттедж.Так как я не знаю, кто вы (но надеюсь узнаю), то могу пояснить для остальных: если суммировать всю площадь (оплаченную и безвозмездную), то некоторые из ВАШИХ ПРИЯТЕЛЕЙ заплатили от 8000 рублей за квадратный метр, при среднегородской (на тот момент) - 25 000 рублей. При себестоимости строительства (официальные данные департамента строительства) - 15 000 рублей. И сюда вошла стоимость земли, за которую с вас не брали. Так , скажите, что можно положить себе в карман? Скорее из кармана. Коммуникации застройщик строил за свой счёт. И построил их полностью. И проверяла застройщика (по вашим бесчисленным кляузам) не только прокуратура вместе с ним, но и Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Цлати, Архитектура, Геомонитроинг, Областная прокуратура, районная и т.д. и т.п. Что по вашему всем дали взятки? Кстати, безосновательное обвинение во взятке - преступление предусмотренное УК РФ. А рекомендуемый адвокат Остапов, проиграл застройщику все суды,
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

У меня нет коттеджа. У меня есть в Смоленске только квартиры, и не одна, но правда в центре города. Мои отношения с Остаповым - это мое личное. Когда планируются такие проекты, как Боровая, то изначально надо считать этот проект в писсемистическом плане инвестиций и закладывать 100%; на коммерческий риск.
Если бы я собрался строить там коттедж, а у меня была такая возможность, я бы строил не внутри КП, а самостоятельно, чтобы не было таких разборок. Я привык риски планировать сам!
Последний раз редактировалось PetrovichOld 06 дек 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Consult

Сообщение Consult »

И еще про вранье (извините - возмутило): устройство канализации ТОПАС вы не оплачивали, а ВСПОМНИЛИ через два года., когда подняли старые документы застройщика. Застройщик пытался согласовать её давным - давно, но так как не разрешили, стал строить то что можно. Из этого можно сделать вывод: всё что хотел застройщик строить где=то и когда -то отдайте Марусе и ей подобным. Если вам реально её кто-нибудь обещал, вы завалили бы этот форум клеветой ещё два года назад. А так как байка про канализацию родилась два месяца назад - у адвоката Никитенкова, которого взяли взамен не оправдавшего надежды Остапова - , то и сообщения появились на форуме сейчас. С учётом того что вы ранее написали всем от Президента, до Жириновкого про проблемы придуманные вашими юристами, то про эту канализацию вы (вместе с Вашими приятелями) развели байду ещё два года назад. Так что не надо обманывать народ.
Consult

Сообщение Consult »

Извиняюсь, PetrovichOld. Все мои сообщения адресованные - Марусе. К вам никаких претензий.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Вы кажется немного ошиблись и льете свою желчь не по адресу. Когда Маруся обратилась к форуму за помощью - вы даже не были зарегистрированы на форуме. Если у вас есть претензии к Марусе, как потерпевшей стороне, то пишите ей лично, а лучше лично общайтесь в суде. Опрокинуть "виртуальное ведро помоев" проще здесь, чем отстоять свою позицию в суде.
Лучшая защита - это нападение!
Consult

Сообщение Consult »

Поверьте- отстоять в суде свою позицию мне проще всего. Мне платят намного больше, чем Остапову. Но Маруся не объявиться и не откроет личико. Насчёт ведра виртуальных помоев, надлежащее устройство коммуникаций подтверждено - Актом проверки соответствия выполненных работ проектной документации от 10.06.2009 , Актом проверки Роспотребнадзора систем водоснабжения и канализации от 20.01.2010 , результатами анализа воды , Актом сдачи в эксплуатацию газопровода низкого давления ,Актом сдачи в эксплуатацию газопровода высокого давления, Актом о выполнении технических условий по электроснабжению, письмом «Смолэнергосбыта» от 13.04.2010 о готовности систем электроснабжения и возможности по объектного подключения,Актом приёма — сдачи скважины, Экспертным заключением ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Устройство локальной канализации (индивидуального канализационного колодца) предусмотрено п. 59 объектной сметы. Пунктом 1 Дополнительного соглашения № 1 к Инвестиционному договору , в котором стороны определили конкретный перечень работ, в т.ч. «монтаж системы локальной канализации с отводами для подключения санитарно - технических приборов». Но по мнению Маруси эта формулировка договора прямо указывает на обязанность устройства центральной канализации. (если взять по аналогии устройство других коммуникаций, то в договоре должно быть (например) определено так: « устройство сетей высокого напряжения с отводами для подключения розеток» или «устройство систем газоснабжения высокого давления с отводами для подключения плит»- полный парадокс!).
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Consult писал(а):...«устройство систем газоснабжения высокого давления с отводами для подключения плит»- полный парадокс!).
Когда я делал подключение газа Облгаз обязал меня выполнить все действия по подключению и пуску отопительного котла и счетчика(делали они сами), а на выводе под газовую плиту установить запорную арматуру для оприсовки.
Я пошел далее - совместил запуск котла и газовой варочной поверхности, что не противоречит их требованиям
Consult

Сообщение Consult »

Я просто написал про аналогию применения: газопровод- аналогичен центральной канализации. И отводы на нём не делаются. А раз у Маруси указано в договоре про отводы, эта речь про внутреннюю канализацию.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Ждите появления на форуме Маруси и общайтесь с ней.
полтос

Сообщение полтос »

Consult, а Никитенкова случайно не Вадим Павлович зовут? Хозяин сети магазинов Планета
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Consult

Сообщение Consult »

Он самый. :diablo:
Ответить Пред. темаСлед. тема