Storm писал(а):Какой срок? Тот, что определил работодатель (2 недели) или тот, что определил сам (например 3 дня)?
Если первый случай, то к этой теме он отношения не имеет, т.к. речь идет о методах сокращения этого срока. Остается только второй, о котором я и говорил. Третьего не дано :)
Тот, который относится к конкретному случаю. Читайте внимательно. Срок может быть любой, например уведомление о прекращении выполнения трудовых обязанностей в связи с невыплатой заработной платы, с нарушениями иных прав работника, в связи с другими обстоятльства. Все зависит от того, какую причину для сокращения срока выберет работник.
Если есть причина, по которйо работник не может исполнять обязанности, то он уведомив работодателя в установленный срок, прекращает работу.
Storm писал(а):Конечно не имею. Но сначала хотелось бы всеже убедиться, что мы говорим об одном и томже. Под убытками в данном случае я подразумевал неполученную зарплату за время в которое человек мог бы работать, но не работал в результате противоправных действий в отношении него бывшего работодателя. И да, к ТК это имеет отношение только в части доказывания, что действия бывшего работодателя были противоправными.
Не имеет никакого отношения, в том числе и в части доказывания, т.к. способы доказывания обстоятельств в обоих случаях абсолютно разные (!!!). Доказывание убытков (ст. 15 ГК РФ) абсолютно другое и даже приблизительно не похоже на доказывание в трудовом споре, причем это видно даже дилетанту, если он конечно сталкивался хотя бы раз с подобным спором.
Storm писал(а):Его незаконно уволили или незаконно не уволили? Я говорю про незаконное неувольнение (что и обсуждается в данной теме), а Вы похоже об увольнении речь ведете?
Его незаконно не уволили и отказались выдавать трудовую книжку, а когда он чрез пару дней уехал в другой город, отказались отправлять ее по почте, мотивируя тем, что он обязан получить ее лично, под роспись, т.к. якобы неизвестно чья подпись стоит под заявлением о направлении трудовой книжки, которое они получили по почте ценным письмом. Вообщем, решили нагадить из вредности. Главный аргумент в защите был тот, что трудовая книжка должна быть отправлена ценным письмом, которое адресат получает по предъявлению паспорта, следовательно никем другим, кроме владельца, эта книжка получена быть не могла.