Как уволиться по собственному желанию

без отработки 2-х недель?

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Storm
Контактная информация:

Re: Как уволиться по собственному желанию

Сообщение Storm »

Кто ж мне даст больничный, если я здорова как лошадь, а знакомых в больнице нет?
Нет здоровых людей, есть необследованные. Договориться обычно можно.
А за прогулы уволить - там решение комиссии по-моему, нужно, или я ошибаюсь?
Ну да, соберут комиссию, удостоверят факт отсутствия на рабочем месте и уволят за нарушение трудовой дисциплины. А потом все зависит от того, признает суд твою причину уважительной (т.е. прошу уволить с такогото числа в связи с .....) или нет. Если признает, то будут исправлять запись в трудовой, если нет то нет, но такого развития событий как сказал Сергеев Николай (в части последующей оплаты полугодового простоя) скорее всего не будет.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

Storm писал(а):Чего хорошего? Через 2 дня уволят за прогулы, о чем напишут и с радостью вернут трудовую.
Уволят за прогулы? Будет еще одно основание, чтобы поиметь работодателя. Оттянуться по полной.

Речь то идет если вы не успели заметить о невозможности выполнять трудовые обязанности или при препятствовании увольнению.

Речь идет о том, как уволиться, а не про "я на работу не пойду и что мне за это будет?".
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Igolka писал(а):Кто ж мне даст больничный, если я здорова как лошадь, а знакомых в больнице нет?
А Вы обращайтесь, форумчане помогут. Сломают Вам чего нибудь или вывихнут.
Igolka

Сообщение Igolka »

:rofl: :rofl: :rofl:
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

:) мысль!
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Dust писал(а):
:) мысль!
Не хуже, чем Ваша с комиссионным порядком увольнения.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Сергеев Николай писал(а):
Storm писал(а):Чего хорошего? Через 2 дня уволят за прогулы, о чем напишут и с радостью вернут трудовую.
Уволят за прогулы? Будет еще одно основание, чтобы поиметь работодателя. Оттянуться по полной.

Речь то идет если вы не успели заметить о невозможности выполнять трудовые обязанности или при препятствовании увольнению.

Речь идет о том, как уволиться, а не про "я на работу не пойду и что мне за это будет?".
Ладно, еще раз. Заявление подается 13 мая. Прошу уволить, в связи с тем что мне надоело работать, с 14 мая. Реакция работодателя: что за фигня? Пишет на заявлении: Уволить с 27. Как ты думаешь, по твоему совету когда человек не выйдет на работу и где ему придется доказывать, что это были не прогулы? Далее ладно, будем считать, что доказал. И решением суда его уволили с 14. Что дальше? Какие пол года оплаты? На каком основании? Его не восстанавливают на работе, а только изменяют в трудовой причину увольнения.

А вот чтобы совсем не отдать трудовую, надо быть совсем не умным человеком. Но даже и в этом случае придется доказывать, что действия администрации повлекли за собой убытки. И эти убытки предъявить к возмещению. Врядли человек не будет работать пол года, чтобы потом получить призрачный шанс получить эти деньги с бывшего работодателя.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Storm писал(а):Ладно, еще раз. Заявление подается 13 мая. Прошу уволить, в связи с тем что мне надоело работать, с 14 мая. Реакция работодателя: что за фигня? Пишет на заявлении: Уволить с 27. Как ты думаешь, по твоему совету когда человек не выйдет на работу и где ему придется доказывать, что это были не прогулы?
Я советовал не выходить на работу? Вы читать умеете?

Речь шла о задержке трудовой книжки. Написал заявление, отсчитал срок и не вышел на работу.
Storm писал(а):А вот чтобы совсем не отдать трудовую, надо быть совсем не умным человеком.
Ну так речь об этом и шла.
Storm писал(а):Но даже и в этом случае придется доказывать, что действия администрации повлекли за собой убытки. И эти убытки предъявить к возмещению. Врядли человек не будет работать пол года, чтобы потом получить призрачный шанс получить эти деньги с бывшего работодателя.
Вот интересно, зачем человек идет в юридическую ветку и пытается спорить о вещах о которых не имеет даже САМОГО МАЛЕНЬКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ? Как соотносится ст.15 ГК с трудовым законодательством? Причем тут вообще убытки? Какие расходы он должен понести для восстановления своего права? Какая прибыль лица вне гражданско-правовых отношений?

Я Вас уверяю, что моим сотрудником в 2001 году была взыскана заработная плата за два с половиной года вынужденного прогула, компенсация причиненного морального вреда в размере ста тысяч рублей и судебные расходы за два года судебных баталий - около ста пятидесятитысяч рублей.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Я советовал не выходить на работу? Вы читать умеете?

Речь шла о задержке трудовой книжки. Написал заявление, отсчитал срок и не вышел на работу.
Какой срок? Тот, что определил работодатель (2 недели) или тот, что определил сам (например 3 дня)?
Если первый случай, то к этой теме он отношения не имеет, т.к. речь идет о методах сокращения этого срока. Остается только второй, о котором я и говорил. Третьего не дано :)
[Вот интересно, зачем человек идет в юридическую ветку и пытается спорить о вещах о которых не имеет даже САМОГО МАЛЕНЬКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ? Как соотносится ст.15 ГК с трудовым законодательством? Причем тут вообще убытки? Какие расходы он должен понести для восстановления своего права? Какая прибыль лица вне гражданско-правовых отношений?
Конечно не имею. Но сначала хотелось бы всеже убедиться, что мы говорим об одном и томже. Под убытками в данном случае я подразумевал неполученную зарплату за время в которое человек мог бы работать, но не работал в результате противоправных действий в отношении него бывшего работодателя. И да, к ТК это имеет отношение только в части доказывания, что действия бывшего работодателя были противоправными.
Я Вас уверяю, что моим сотрудником в 2001 году была взыскана заработная плата за два с половиной года вынужденного прогула,
Его незаконно уволили или незаконно не уволили? Я говорю про незаконное неувольнение (что и обсуждается в данной теме), а Вы похоже об увольнении речь ведете?
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Storm писал(а):Какой срок? Тот, что определил работодатель (2 недели) или тот, что определил сам (например 3 дня)?
Если первый случай, то к этой теме он отношения не имеет, т.к. речь идет о методах сокращения этого срока. Остается только второй, о котором я и говорил. Третьего не дано :)
Тот, который относится к конкретному случаю. Читайте внимательно. Срок может быть любой, например уведомление о прекращении выполнения трудовых обязанностей в связи с невыплатой заработной платы, с нарушениями иных прав работника, в связи с другими обстоятльства. Все зависит от того, какую причину для сокращения срока выберет работник.

Если есть причина, по которйо работник не может исполнять обязанности, то он уведомив работодателя в установленный срок, прекращает работу.
Storm писал(а):Конечно не имею. Но сначала хотелось бы всеже убедиться, что мы говорим об одном и томже. Под убытками в данном случае я подразумевал неполученную зарплату за время в которое человек мог бы работать, но не работал в результате противоправных действий в отношении него бывшего работодателя. И да, к ТК это имеет отношение только в части доказывания, что действия бывшего работодателя были противоправными.
Не имеет никакого отношения, в том числе и в части доказывания, т.к. способы доказывания обстоятельств в обоих случаях абсолютно разные (!!!). Доказывание убытков (ст. 15 ГК РФ) абсолютно другое и даже приблизительно не похоже на доказывание в трудовом споре, причем это видно даже дилетанту, если он конечно сталкивался хотя бы раз с подобным спором.
Storm писал(а):Его незаконно уволили или незаконно не уволили? Я говорю про незаконное неувольнение (что и обсуждается в данной теме), а Вы похоже об увольнении речь ведете?
Его незаконно не уволили и отказались выдавать трудовую книжку, а когда он чрез пару дней уехал в другой город, отказались отправлять ее по почте, мотивируя тем, что он обязан получить ее лично, под роспись, т.к. якобы неизвестно чья подпись стоит под заявлением о направлении трудовой книжки, которое они получили по почте ценным письмом. Вообщем, решили нагадить из вредности. Главный аргумент в защите был тот, что трудовая книжка должна быть отправлена ценным письмом, которое адресат получает по предъявлению паспорта, следовательно никем другим, кроме владельца, эта книжка получена быть не могла.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Igolka, а ты давно работаешь у этого работодателя и кем? Просто если у тебя еще испытательный срок не истек, то ты предупреждаешь работодателя только за 3 дня. А у некоторых категорий персонала и/с может быть полгода. Например, гл бух., рук-ль, зам. рук-ля. Смотря кем работаешь )
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

YULCHA писал(а):Igolka, а ты давно работаешь у этого работодателя и кем? Просто если у тебя еще испытательный срок не истек, то ты предупреждаешь работодателя только за 3 дня. А у некоторых категорий персонала и/с может быть полгода. Например, гл бух., рук-ль, зам. рук-ля. Смотря кем работаешь )
А вообще вариантов масса. Каждый случай отличается от многих других. Но принцип, из которого следует исходить, я написал выше.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Тот, который относится к конкретному случаю. Читайте внимательно. Срок может быть любой, например уведомление о прекращении выполнения трудовых обязанностей в связи с невыплатой заработной платы, с нарушениями иных прав работника, в связи с другими обстоятльства. Все зависит от того, какую причину для сокращения срока выберет работник.

Если есть причина, по которйо работник не может исполнять обязанности, то он уведомив работодателя в установленный срок, прекращает работу.
Конкретнее, конкретнее. Какая причина позволит не отрабатывать положенные 14 дней? Желательно еще, чтобы эта причина не основывалась на нарушениях ТК работодателем (ведь о них ничего не было сообщено). Ну и вероятные причины вроде переезда я думаю тоже не должны рассматриваться, потому как не будет человек переезжать в другой город просто из-за того, чтобы не отрабатывать эти 14 дней. Да, если я что то прочитал невнимательно, то будет достаточно цитаты Вашего сообщения, я пойму что был невнимателен без дополнительных намеков.
Не имеет никакого отношения, в том числе и в части доказывания, т.к. способы доказывания обстоятельств в обоих случаях абсолютно разные (!!!). Доказывание убытков (ст. 15 ГК РФ) абсолютно другое и даже приблизительно не похоже на доказывание в трудовом споре, причем это видно даже дилетанту, если он конечно сталкивался хотя бы раз с подобным спором.
Да согласен, был не прав, извиняюсь.
Его незаконно не уволили и отказались выдавать трудовую книжку, а когда он чрез пару дней уехал в другой город, отказались отправлять ее по почте, мотивируя тем, что он обязан получить ее лично, под роспись, т.к. якобы неизвестно чья подпись стоит под заявлением о направлении трудовой книжки, которое они получили по почте ценным письмом. Вообщем, решили нагадить из вредности. Главный аргумент в защите был тот, что трудовая книжка должна быть отправлена ценным письмом, которое адресат получает по предъявлению паспорта, следовательно никем другим, кроме владельца, эта книжка получена быть не могла.
Ну тут работодатель накосячил. Ну и защита была на высоте :drink:
А вот тут работник (а работодатель наоборот все идеально сделал):
http://omsukchansky.mag.sudrf.ru/module ... ion&id=139
соответственно в иске было отказано.
Т.е. не универсально, все зависит от обстоятельств.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Storm писал(а):Т.е. не универсально, все зависит от обстоятельств.
Вы ответили на все Ваши вопросы сами. Не имеет смысла обсуждать многочисленные варианты, не зная какие из них подходят работнику, а какие нет. Я налоговик, но запросто могу придумать с десяток способов, а специалист по трудовому праву дополнить мой список еще десятком, а то и больше. Это тема для отдельной ветки на юридическом форуме, т.к. слишком общая и объемная.

Если есть конкретные вопросы (не общего плана) спрашивайте, отвечу. Но делайте поправку на то, что я не специалист по трудовым спорам. Но на форуме есть и другие юристы, я думаю дополнят, если будет необходимость.
luann10
Контактная информация:

Сообщение luann10 »

Интересно, а приемлема трактовка "по собственному желанию" БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин?... Ну вот не хочет человек работать - и всё тут!!! Человек хочет уволиться и ТРУДОВАЯ КНИЖКА будет дома :) вроде ж нет сейчас статьи за тунеядство?... :wub:
(ну, при условии подачи заявления за 14 дней до увольнения, если не материально ответственное лицо, ничего не накосячил на работе и т.п. - просто НЕТ ЖЕЛАНИЯ работать :) )
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Причини при "собственном желании" вообще не указывают.....
luann10
Контактная информация:

Сообщение luann10 »

просто прочитала внимательно тему, там приводились доводы: переезд в другой город, если не хотят увольнять, вызов с другой работы и пр. Вот и задумалась: трактовка "по собственному желанию" разве не может включать просто слово "не хочу" :) и пусть 14 дней ожидают увольнение :) Подать заявление и в отделе кадров: по собственному желанию (желанию не работать :) ) не объясняя причин, верно?..
Igolka

Сообщение Igolka »

Мне, кстати, помог душевный разговор в отделе кадров со ссылкой на то, что я могу начать пользоваться своими законными правами и работодателю это дороже обойдется. :rolleyes: Трудовую выдали в тот же день и расчет на следующий.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

luann10 писал(а):просто прочитала внимательно тему, там приводились доводы: переезд в другой город, если не хотят увольнять, вызов с другой работы и пр. Вот и задумалась: трактовка "по собственному желанию" разве не может включать просто слово "не хочу" :) и пусть 14 дней ожидают увольнение :) Подать заявление и в отделе кадров: по собственному желанию (желанию не работать :) ) не объясняя причин, верно?..
В одном слове ошибка : следует читать "невнимательно". Потому как в теме шла речь об увольнении без отработки 14 дней. Если есть возможность и желание отрабатывать 14 дней, то все намного проще и ничего доказывать или объяснять не нужно.
luann10
Контактная информация:

Сообщение luann10 »

а вопрос не по теме... :wub:
если вообще не забирать трудовую книжку - а на новую работу - придти с новой, чистенькой ? :) (терять почти нечего - трудовой стаж 2 года :acute: ) ДЛя подтверждения трудового стажа для ПФ - есть трудовой договор с печатями и всеми делаи, подтверждающий отработанное 2 года :)
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

а вопрос не по теме...
если вообще не забирать трудовую книжку - а на новую работу - придти с новой, чистенькой ? (терять почти нечего - трудовой стаж 2 года ) ДЛя подтверждения трудового стажа для ПФ - есть трудовой договор с печатями и всеми делаи, подтверждающий отработанное 2 года
Еще стаж влияет на оплату больничных.
В ТД есть дата увольнения? Какой тогда смысл не забирать трудовую книжку?
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

luann10 писал(а):просто прочитала внимательно тему, там приводились доводы: переезд в другой город, если не хотят увольнять, вызов с другой работы и пр. Вот и задумалась: трактовка "по собственному желанию" разве не может включать просто слово "не хочу" :) и пусть 14 дней ожидают увольнение :) Подать заявление и в отделе кадров: по собственному желанию (желанию не работать :) ) не объясняя причин, верно?..
Эти причины указывают при нежелании отрабатывать 14 дней:)
luann10 писал(а):а вопрос не по теме... :wub:
если вообще не забирать трудовую книжку - а на новую работу - придти с новой, чистенькой ? :) (терять почти нечего - трудовой стаж 2 года :acute: ) ДЛя подтверждения трудового стажа для ПФ - есть трудовой договор с печатями и всеми делаи, подтверждающий отработанное 2 года :)
странный ты какой-то.... забирай книжку....Хотя..если гемороя хочешь доставить работодателю то ни книжку не забирай - ни заявление не пиши - просто пропади:) :rofl:
luann10
Контактная информация:

Сообщение luann10 »

Nadya67 писал(а):
странный ты какой-то.... забирай книжку....Хотя..если гемороя хочешь доставить работодателю то ни книжку не забирай - ни заявление не пиши - просто пропади:) :rofl:[/quote]
:rofl: :rofl: :rofl: :good: :good: :good:
luann10
Контактная информация:

Сообщение luann10 »

Нужные ответы получены :)
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО :give_rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема