Сайт - продает или нет? Почему?

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Beatle
Контактная информация:

Re: Сайт - продает или нет? Почему?

Сообщение Beatle »

Alexsmol23 писал(а): Счётчик на сайте стоит.
И я так понимаю это все, что происходит со счетчиком?
А как же оценка откуда зашли, кто зашел, % отказов, страниц входы и выхода?
Т.е. есть ли попытки с работы с увеличением конверсии посетителей в покупателей?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Итак, как я уже говорил мы не первый день работаем с увеличением конверсии у себя на сайте, вот теперь хотим предложить одно из своих решений для бизнеса Смоленска.

Вот что у нас теперь есть на сайте:
kons.jpg
kons.jpg (35.1 КБ) 846 просмотров
Собственно это онлайн консультант для веб сайтов :)
Зачем:

1. Посетитель может написать консультанту сайта и быстро получить ответ. Как в ICQ, но при этом ему не надо делать лишних телодвижений типа добавления контакта в аську или телефонного звонка.
2. Вы видите посетителей сайта и можете отправить ему приглашение к общению, принудительно. Т.е. посетитель увидит всплывающее окно с приглашением к общению.
3. Если консультанты оффлайн - пользователь может отправить сообщение с контактами, чтобы с ним связались.

Можно завести несколько консультантов, несколько отделов, перекидывать посетителя от одного специалиста к другому и т.д. в общем зараз вкратце я все не опишу:)

Готовы предложить эту услугу как сервис - регистрируем заказчику операторов, адаптируем сообщения и графику и передаем код который ставиться на сайт.
Все, можно будет уже работать со своими посетителями:)

Кому интересно?:)
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Beatle писал(а): Готовы предложить эту услугу как сервис - регистрируем заказчику операторов, адаптируем сообщения и графику и передаем код который ставиться на сайт.
Все, можно будет уже работать со своими посетителями:)
Услуга хорошая, особенно для интернет магазинов (другого применения кстати придумать сложно), только не пойму что значит "регистрируем заказчику операторов"? Наверное имеется в виду выделяем виртуальное рабочее место :) А консультанты работают тоже через веб интерфейс или вы десктоп-софт предоставляете?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

fernir писал(а):только не пойму что значит "регистрируем заказчику операторов"? Наверное имеется в виду выделяем виртуальное рабочее место :) А консультанты работают тоже через веб интерфейс или вы десктоп-софт предоставляете?
Да, пока веб интерфейс, думаю будем пилить win приложение клиент скоро
d1ma

Сообщение d1ma »

Те кому это интересно, я думаю они сами смогут прикрутить такую штуку к себе на сайт :) Если только как опцию при разработке сайта предлагать.
А вообще хорошая идея, сайт сразу оживает.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

d1ma писал(а):
Те кому это интересно, я думаю они сами смогут прикрутить такую штуку к себе на сайт :) Если только как опцию при разработке сайта предлагать.
А вообще хорошая идея, сайт сразу оживает.
с таким функционалом не могут, я описал процента 2 из того что есть нужное и важное в сервисе:)

Можно купить такой же сервис за деньги и не у нас, но мы будем подходить к ценообразованию гибче и для большинства цена будет в десяток а то и больше раз ниже :)
d1ma

Сообщение d1ma »

с таким функционалом не могут, я описал процента 2 из того что есть нужное и важное в сервисе:)
А надо ли больше?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

d1ma писал(а):
А надо ли больше?
Просто даже это на коленке не делается на раз, а то что не описано создает различные удобства, улучшает контроль, помогает анализировать и т.д. и т.п.

Презентации просто нет пока к сожалению :)
d1ma

Сообщение d1ma »

Услуга хорошая, особенно для интернет магазинов (другого применения кстати придумать сложно)
Услуга будет полезна для косметологических заведений.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

d1ma писал(а):
Услуга хорошая, особенно для интернет магазинов (другого применения кстати придумать сложно)
Услуга будет полезна для косметологических заведений.
Для любой компании, у которой есть целевые посетители на сайте.

Это не ново на самом деле, но цены не очень вменяемые на такие сервисы для небольших компаний.

Т.е. если салон красоты и хотел сделать так то жаба бы однозначно задушила. Это примерно от 2000 руб в месяц.
d1ma

Сообщение d1ma »

Т.е. если салон красоты и хотел сделать так то жаба бы однозначно задушила. Это примерно от 2000 руб в месяц.
Ну это на самом деле не так дорого, а если у вас еще дешевле будет, тогда это же не рентабельно будет. Или будет один оператор на 20 сайтов? :)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Это без оператора, только сервис
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Beatle писал(а):Т.е. если салон красоты и хотел сделать так то жаба бы однозначно задушила. Это примерно от 2000 руб в месяц.
Фига себе вы буржуи )) Подобные штуки от $9 в месяц если без оператора (http://live-chat-support-software-revie ... views.com/).
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

9$ - во первых это за одного оператора, во вторых с СИЛЬНО урезанным функционалом, в третьих - иди попробуй закажи и работай с пингом до штатов :)

Остальные тарифы посмотри...

Ценовую политику на самом деле еще думаем, типа такого плана тоже будет, но более функциональное.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Beatle писал(а):9$ - во первых это за одного оператора, во вторых с СИЛЬНО урезанным функционалом, в третьих - иди попробуй закажи и работай с пингом до штатов :)
Ты же сам всегда говоришь про ЦА. Для данной услуги в Смоленске ЦА как раз и будут в 90% случаев сайты рассчитанные на одного оператора (вероятно это будет один из менеджеров из штата). Из функционала опять же достаточно функции IM в реальном времени, для офлайн сообщений существуют формы обратной связи. А насчет пинга из штатов, так это историческое заблуждение :), у меня сервер в штатах, так вот Канадец не давно жаловался что не может достучаться, а из России у меня все летает.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Ты же сам всегда говоришь про ЦА.
ЦА не только в Смоленске :)
Для данной услуги в Смоленске ЦА как раз и будут в 90% случаев сайты рассчитанные на одного оператора
И ценник будет низкий для них, а может и ниже чем там.
Из функционала опять же достаточно функции IM в реальном времени, для офлайн сообщений существуют формы обратной связи.
Зачем путать и плодить 10 вариантов обратной связи? Опять же такие штуки как фото консультанта, приглашение к общению консультантом, статистика перемещения пользователя, понимание на какой странице он задумался щас и т.д. достаточно важные вещи.
А насчет пинга из штатов, так это историческое заблуждение
Ну и какой пинг до сервера?
До штатов примерно 200, до Европы примерно 80, до Москвы 10-15, для сайта не критично, а для Веб-IM и сбора статистики - уже не очень хорошо штаты.
d1ma

Сообщение d1ma »

ЦА не только в Смоленске
Ну тогда тебе нужно не на Смоленском форуме писать, а на хабре.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

d1ma писал(а):
ЦА не только в Смоленске
Ну тогда тебе нужно не на Смоленском форуме писать, а на хабре.
для хабра это не открытие, а вот для смолян вполне себе...

ps - еще открытия готовятся:)
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Beatle писал(а):Зачем путать и плодить 10 вариантов обратной связи? ... приглашение к общению консультантом
Вот над этими двумя вещами я бы задумался. Первое опять же исторически сложившиеся. Возможно ухудшение юзабилити, к тому же сервис позиционируется как отдельный от сайта модуль, поэтому форма обратной связи на нем наверняка уже существует. Второе вообще функция убийца потенциальных покупателей, имхо, создает впечатление что за мной следят. Честно говоря напоминает спам по аське или скайпу, когда кто-то в ИМ с обратной стороны ломится.
Beatle писал(а): статистика перемещения пользователя, понимание на какой странице он задумался щас и т.д. достаточно важные вещи.
Вещи важные, но какое они имеют отношение к модулю онлайн -консультаций? Чтобы как в эльдорадо (ничего не имею против этой конторы) в самый ненужный момент вылезти менеджеру :)
Beatle писал(а): а для Веб-IM и сбора статистики - уже не очень хорошо штаты.
Уверен на сто процентов, никто даже не заметит. Узкое место в таких системах, которые базируются на веб-интрфейсах собственно веб интерфейсы. Даже при умелом использовании ajax узким местом будет попытка уменьшить трафик и разгрузить сервер при опросах с клиентов. Речь конечно не идет об ActiveX или Java апплетах, там проще. В этом случае задержки будут на порядок выше пингов через Австралию в США и обратно :)
Walking Past

Сообщение Walking Past »

fernir писал(а):Второе вообще функция убийца потенциальных покупателей,
+1. Первая реакция на такое "поведение" сайта. Она же последняя.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Walking Past писал(а):
fernir писал(а):Второе вообще функция убийца потенциальных покупателей,
+1. Первая реакция на такое "поведение" сайта. Она же последняя.
Срочно расскажите это крупнейшим мировым компаниям :) Мужики то не знают (с) :rofl:
Это изречение из того же поля, что и "Я не смотрю телевизор, значит в рекламе на телевидении нет смысла"
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

Позвольте спросить, Вы предлагая онлайн консультанта пробовали хотя бы свои движения на новом для Вас сайте отследить. По моему это попытка найти возможность дополнительного дохода для того кто предлагает эту услугу. Для владельца сайта подобные сервисы полезны, если он действительно пытается заставить сайт работать... При этом необходимо понимать продолжительность по времени и объем инвестиций. Они будут на пару порядков выше предложенных расценок, иначе отдачи не будет.
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

reply_pc67, таким способом связи с посетителями пользуются очень многие - пошарьтесь по большим сайтам которые что-то продают - почти везде есть веб-мессенджер, у большинства он с активной функцией - приглашением к общению. Из примеров ну напрмер http://www.rackspace.com/.

Честно говоря не смог вникнуть в смысл всей тирады - запутался в ней :)

У нас в боевом режиме мессенджер только что запущен, т.е. вчера, в понедельник в нем будут висеть менеджеры, посмотрим.

Что касается затрат - стоимость будет менее 10 000 руб в год, для мало посещаемых сайтов - вероятно сильно дешевле. В цену будет входить установка, адаптация под дизайн и другие особенности, обучение. И это не за одного оператора, думаю до 10-и - точно.

И да, действительно не имеет смысла вообще ставить такой сервис если им никто не будет заниматься, ради фенечки он бесполезен, особенно если всегда будет offline.

У нас просто в рабочее время люди не напрягаясь проконсультируют обратившегося, так что нам смысл имеет однозначно :)

И к выводу что это нам надо мы пришли не просто так, а после детального изучения поведения людей на сайте - многих из пришедших по целевым запросам мы теряем по неизвестным причинам, теперь мы постараемся их зацепить.
ruBorman

Сообщение ruBorman »

С самого первого поста этой темы чувствовалось, что Beatle, хочет что-то предложить :) .
Функция полезная, вот для reply_pc67, и его интернет магазина может сгодится, что бы консультировать не сильно разбирающихся в компьютерах.

Только как мне кажется, всё-таки такой скрипт без проблем сделает программист сайта. Да, и есть бесплатные скрипты с открытом кодом http://mibew.org/ru/, я его даже попробовал и установил, настроил за 5 минут. Дотошно не смотрел, но все нужные функции есть. А есть ещё более популярный бесплатный скрипт http://siteheart.com/, но его я не смотрел.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

http://mibew.org/ru/ - поверхностно не те возможности, надо поковырять, интересно :)
http://siteheart.com/ - подозреваю не дадут поставить туда, где не предусмотрены платежи онлайн, а за платежи они берут процент.
С самого первого поста этой темы чувствовалось, что Beatle, хочет что-то предложить .
С первого поста этой темы я хотел поговорить вообще о работе над повышением эффективности сайтов, мессенджер это пример что можно делать.

ПО делу кстати мало кто чего сказал пока к сожалению...
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

Я почему и писал, пытаюсь понять применение этого сервиса конкретно для нашего сайта. За небольшое время работы есть определенное представление о поведении человека в сети, особенно о процессе покупки. Обязательно детально изучу возможности сервиса.
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

reply_pc67 писал(а):Я почему и писал, пытаюсь понять применение этого сервиса конкретно для нашего сайта. За небольшое время работы есть определенное представление о поведении человека в сети, особенно о процессе покупки. Обязательно детально изучу возможности сервиса.
А чем изучаете? Гугланалитикс, лайфинтернет и что там третье?
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

они самые, естественно, это же по сайту видно. И главное кропотливый анализ продаж, а наш бизнес к такому не сильно привык. Разговариваю с владельцами сайтов, продает? да говорят, продает, а я кроме визитки нигде этот ресурс и не видел, так что и кому он продает?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Ну, народ то может просто из поисковиков ходить, а вы это не искали :)

Но мало вероятно, что хотябы процентов 10 у нас задумываются о правильной работе сайта....
lelikasan
Контактная информация:

Сообщение lelikasan »

Интересная тема.
Если бы 10% задумывалось, то работы было бы на годы вперед. Вообще не думают. Или думают. но не знают с чего начать и куда обратиться. Здесь все гораздо интереснее работает и методики другие. На вопрос "как продажи" не ответишь "вроде ничего, пошли люди" или что то в этом роде. Все четко и точно видно. Кстати, могу помочь научить сайт продавать, кому это действительно надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема