И ?
Для начала эсперт, сделал пробное фото, сможет установить, сделано ли фото-доказательство из этого фотоаппарата, либо сделано на ином средстве. Потом, полагаясь на пробное фото, можно выявить индивидуальные алгоритмы, метки и атрибуты цифрового фото. Далее искать эти метки на фото-доказательстве.
Если загонять в программу - то индексы будут правильные
Цифровые фото бывают разные. Я уже писал выше, что есть форматы, в которых встроены алгоритмы защиты. Например, читаются контрольные суммы. Например, как только в программе меняется хоть один пиксель или информация по снимку, меняется контрольная сумма. Допустим, Вы утверждаете в суде, что фото снято 12.01.2012 года. До этого Вы в фотошопе или в ином редакторе подделали и фото и дату. На суде, эксперт выявит нарушение контрольной суммы, которая ответственна за дату. Таким образом, снимок автоматически будет неподленным. Я не эксперт, с фото не работал, но суть надеюсь донёс.
только не говорите мне , что фотоаппарат хранит данные обо всех сделаных снимках
Статистика по фото может вестись и наименованию вполне может вестись. Быть может это как-то поможет эксперту.
Эксперта нужно поискать, а вот определить , да при мягком освещении, он никогда и ничего не сможет - ибо будет сильно сомневаться , а сомнение - удар по репутации.
Вы эксперт? Я лично нет. Уверен, эсперта обучают таким вещам, о которых Вы даже не задумываетесь. Например, для меня купюра 100 рублей это бумага с 3-4 знаками защиты. Для эксперта это купюра с 20 знаками защиты. Также и фото. Я увижу максимум блик или плохую освещенность, а эксперт может увидеть нечто большее.