Последствие Социальной инициативы?

Ваше мнение господа.

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Румата писал(а):Цитата(Румата @ 3.3.2008, 13:15) (Возможно нужно что бы все фактические дольщики (вкладчики в строительство) данный дом перевели в свою общую собственность и сами достраивали, искали застройщика договаривались и прочее, а так пока что данный объект, дэ-юрэ, принадлежит товариществу (так что в решении юридических вопросов могла бы помочь и местная власть))...
насколько было видно из требований вкладчиков они не намерены ничего вкладывать, а хотят квартиры и вернуть деньги (что собственно даже взаимоисключает друг друга)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Warm

Сообщение Warm »

Цитатахотят квартиры и вернуть деньги[/quote]

Слишком много они хотят
За полцены того времени квартиры поиметь в коммандитной пирамиде

Единственный выход - продать остатки СоцИнициативы и деньги раздать вкладчикам
В итоге они поимеют неплохие проценты с учётом роста цен на недвижимость и зем участки
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Warm писал(а):Цитата(Warm @ 6.3.2008, 16:06) Слишком много они хотят
За полцены того времени квартиры поиметь в коммандитной пирамиде

Единственный выход - продать остатки СоцИнициативы и деньги раздать вкладчикам
В итоге они поимеют неплохие проценты с учётом роста цен на недвижимость и зем участки

угу и называется это все - банкротство, процедура долгая и для рядовых вкладчиков абсолютно не позволяющая вернуть деньги! А земля то под долгостроем и не в смобственности была, и договорчик на аренду вроде бы должен был истечь по всем прикидкам!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Румата писал(а):Цитата(Румата @ 6.3.2008, 18:02) угу и называется это все - банкротство, процедура долгая и для рядовых вкладчиков абсолютно не позволяющая вернуть деньги! А земля то под долгостроем и не в смобственности была, и договорчик на аренду вроде бы должен был истечь по всем прикидкам!
в чем прикол - насколько я знаю, у этого здания проблема с техусловиями на подключения (вода, канализация, газ и т.п.), а без техусловий строительство нереал ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
PVM
Контактная информация:

Сообщение PVM »

Цитатадоговорчик на аренду вроде бы должен был истечь по всем прикидкам[/quote]

Договорчик аренды, на сколько я помню, был расторгнут по инициативе гор. администрации.

В соц. инициативе было две категории граждан
1. Котрые вкладывали деньги в строительство квартир
и
2. Которые просто вкладывали деньги с целью получить проценты

Если с первыми худо бедно понятно, то со вторыми лично мне нет. Ибо если первых и вторых уровняют в правах, тогда нужно и вкладчиков МММ сюда включить. Я разницы между ними не вижу.

Согласен с Румата и Беликовым, что вся эта помощь происходит в конечном итоге за наш счет. О каком "Доступном жилье" можно говорить если строителей ставят в такие условия, либо земельные участки покупай через аукционы за бешенные деньги (хотя уже и аукционов не было года полтора) либо получи бесплатно, но за это возьми на себя обременение по достройке Соц. инициативы. И необходимо учитывать, что не достроенные дома не консервировались и в каком состоянии они находятся сейчас неизвестно, я думаю недострой на Соколовского точно раберать придется, да и вопрос коммуникаци по ул. Шевченко не решен.

И как всегда крайних то в ситуации с Социнициативой нету. Ни кто из чиновников, которые заключали договор аренды зем. участка и рекламировали их и на различных заседания и по телевизору не наказан. Как запахло жаренным, расторгли договор и в кусты. Все. Их миссия на этом закончилась.

Попытка разрешить ситуацию с Социнициативой это только хождения власти по самым вершкам. Что бы заметнее плоды работы были. А навести порядок в распределении земельных участков так ни кто и не берется.

И похоже я догадываюсь, какие земельные участки отдадут под реализацию этого проекта.

Отсутствие земельных участков для строительства, либо их получение на выше описанных условиях только ускоряет рост цен на недвижимость, и так уже ни маленьких.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

PVM писал(а):Цитата(PVM @ 6.3.2008, 18:47) Договорчик аренды, на сколько я помню, был расторгнут по инициативе гор. администрации.

В соц. инициативе было две категории граждан
1. Котрые вкладывали деньги в строительство квартир
и
2. Которые просто вкладывали деньги с целью получить проценты

Если с первыми худо бедно понятно, то со вторыми лично мне нет. Ибо если первых и вторых уровняют в правах, тогда нужно и вкладчиков МММ сюда включить. Я разницы между ними не вижу.
а нереально доказать разницу. Вторые будут визжать что хотели квартиру для себя, или детей/родителей и прочей родни.
Тем более с нашими судами, глядящими в рот священной корове ака потребитель. Был случай когда одно мурло подала иск о просрочке сдачи квартиры, при этом одновременно делая в ней реконструкцию под магазин, не живя в ней ни дня. Сколько не объясняли судье, что это не потребитель - бестолку. Правда взыскали мало - всего 11 000 р. Но отыгрались последующем финтом ушами, в результате которого ушлая тетка, строго по закону, потеряла не менее 300 тыщ ))) И поделом ))
Psycho

Сообщение Psycho »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 6.3.2008, 21:38) а нереально доказать разницу. Вторые будут визжать что хотели квартиру для себя, или детей/родителей и прочей родни.
Тем более с нашими судами, глядящими в рот священной корове ака потребитель. Был случай когда одно мурло подала иск о просрочке сдачи квартиры, при этом одновременно делая в ней реконструкцию под магазин, не живя в ней ни дня. Сколько не объясняли судье, что это не потребитель - бестолку. Правда взыскали мало - всего 11 000 р. Но отыгрались последующем финтом ушами, в результате которого ушлая тетка, строго по закону, потеряла не менее 300 тыщ ))) И поделом ))
Сергио, ну ты уж не перебирай.
Если срок нарушен, то причем здесь под что использовалось?
Ответственность нести-то надо за нарушение договора.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 7.3.2008, 9:11) Сергио, ну ты уж не перебирай.
Если срок нарушен, то причем здесь под что использовалось?
Ответственность нести-то надо за нарушение договора.
не путай барыгу с потребителем )))
иск был заявлен о защите прав потребителей, а барыга не потребитель ))))))))
PVM
Контактная информация:

Сообщение PVM »

Цитатаа нереально доказать разницу. Вторые будут визжать что хотели квартиру для себя, или детей/родителей и прочей родни.[/quote]

А они являлись вкладчиками разных компаний, одни Финансовая Корпорация "Социальная инициатива", а другие Коммандитное товарищество "Социальная инициатива" (могу немножко напутать в названиях, но принцип такой). Да и как показала практика они между собой сами хорошо делятся.

ЦитатаБыл случай когда одно мурло подала иск о просрочке сдачи квартиры, при этом одновременно делая в ней реконструкцию под магазин, не живя в ней ни дня. Сколько не объясняли судье, что это не потребитель - бестолку. Правда взыскали мало - всего 11 000 р.[/quote]

Здесь SERGIO прав, преобретатели коммерческих помещений не подпадают под закон "О защите прав потребителей", если он конечно не докажет, что помещение покупал для собственных нужд, не связанных с ведением коммерческой деятельности и извлечением прибыли.

Если строительная организация нарушила сроки ввода дома в эксплуатацию, то отвечать конечно за это надо, но раздрожает именно такое поведение дольщиков, когда человек фактически пользуется квартирой, ведет там ремонт, устанавливает металлическую входную дверь и при этом с наглым лицом идет в суд.
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.3.2008, 9:57) не путай барыгу с потребителем )))
иск был заявлен о защите прав потребителей, а барыга не потребитель ))))))))
откуда такая ненависть? предки раскулачиванием не занимались?

Предприниматель купил квартиру под свой проект... (как физ лицо - это потом когда будет сдан
дом - он сможет его переводить в нежилое)
он думал запуститься полгода-год назад но сраный застройщик его
кинул! и получить за это 11.000 ???? смех.

Я получил 19.000 за квартиру (иск на 1.200.000) 3.000 за моральный и 3000(часть услуг (?!) представителя -
суд посчитал что 7000 это много на представителя).
Просрочка год.

Чем эта тетка лучше или хуже меня....?!
и чем вас раздражает что дольщик делает ремонт. А не было мысли что человек
банально въехать в свое жилье хочет!? а дом не сдан. нет контракта с управляющей конторой,
не работает лиФТ или нет газа.
А человеку хочется когда ему НАКОНЕЦ позвонят и скажут - приезжай акт подписывать
побыстрее взять и перевезти вещи со съемной квартиры или от родителей.

А вот то что суды принимают решения не по ЗЗПП а по региональной практике
в отношении застройщиков - это плохо. Начать штрафовать на лям - застройщики
начнут указывать РЕАЛЬНЫЕ сроки или соблюдать.
Последний раз редактировалось Lazy 07 мар 2008, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Warm

Сообщение Warm »

Lazy,

ЦитатаПросрочка год.[/quote]

уж не ВЕЖ ли?
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 7.3.2008, 11:52) откуда такая ненависть? предки раскулачиванием не занимались?

Предприниматель купил квартиру под свой проект... (как физ лицо - это потом когда будет сдан
дом - он сможет его переводить в нежилое)
он думал запуститься полгода-год назад но сраный застройщик его
кинул! и получить за это 11.000 ???? смех.
начнем с того, что не полгода-год, а 2 месяца.
а во вторых законом о защите прав потребителей предусмотрены совсем другие санкции в пользу потребителей.
Если же предприниматель, там нет возмещения морального вреда, неустойки в размере 3% от стоимости товара (работ, услуг) в день, а можно взыскать только по ставке рефинансирования.
В общем не надо путать одно с другим, как указано выше в самом деле одно дело, когда человек сам хотел жить в квартире (действительно потребитель), а другое, когда купил ее для предпринимательсккой деятельности.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

PVM писал(а):Цитата(PVM @ 7.3.2008, 11:35) Если строительная организация нарушила сроки ввода дома в эксплуатацию, то отвечать конечно за это надо, но раздрожает именно такое поведение дольщиков, когда человек фактически пользуется квартирой, ведет там ремонт, устанавливает металлическую входную дверь и при этом с наглым лицом идет в суд.
а был еще такой кекс, пытался в т.ч. взыскать расходы на съем жилья за 2 месяца, типа с первого дня, когда должен быть сдан дом, пошел и якобы снял квартиру (на самом деле ему друг написал расписки, что сдавал ему квартиру по 10 000 в месяц). В суде отбили, судя резонно ему сказал, мол дорогой как ты намеревался жить в квартире, если она была с черновой отделкой (т.е. надо клеить обои, устанавливать сантехнику, газовую плиту, делать полы и т.п.) + кекс прописан с родителями в трехкомнатной квартире, откуда его никто не выгонял ))
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.3.2008, 12:32) начнем с того, что не полгода-год, а 2 месяца.
а во вторых законом о защите прав потребителей предусмотрены совсем другие санкции в пользу потребителей.
Если же предприниматель, там нет возмещения морального вреда, неустойки в размере 3% от стоимости товара (работ, услуг) в день, а можно взыскать только по ставке рефинансирования.
В общем не надо путать одно с другим, как указано выше в самом деле одно дело, когда человек сам хотел жить в квартире (действительно потребитель), а другое, когда купил ее для предпринимательсккой деятельности.
за 2 мес я бы не пошел в суд.
УГС застройщик.
Я не вселялся год и платил за это время по ипотеке.
и тоже хотел сделать липу по съему квартиры в итоге лень стало.

и что? я за год выплатил 180.000 не живя там... а получил 26.000
Даже и 2 мес просрочки и пусть она там магазин открывала.
Квартира как физ лицо ж была куплена наверняка.
Закон должен исполняться а не региональная практика и купленные застройщиками судьи.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 7.3.2008, 20:49) за 2 мес я бы не пошел в суд.
УГС застройщик.
Я не вселялся год и платил за это время по ипотеке.
и тоже хотел сделать липу по съему квартиры в итоге лень стало.

и что? я за год выплатил 180.000 не живя там... а получил 26.000
Даже и 2 мес просрочки и пусть она там магазин открывала.
Квартира как физ лицо ж была куплена наверняка.
Закон должен исполняться а не региональная практика и купленные застройщиками судьи.
за год просрочки то что дали тебе, это реально копейки - в среднем взыскивают из расчета 5-10 тыщ за месяц просрочки, соответственно минимум тыщ 50 ты должен был получить, надо было обжаловать решение.
а по той тетке никто и не говорит, что она не имеет право на компенсацию, в размере ставки рефинансирования, как предприниматель, пожалуйста. Впрочем фиг с ней, и так ее наказали за наглость ))
ЗЫ: а липу не стоит делать, ибо чревато. Щас суд один идет, с одной юридической конторой (кстати известной), аж сам удивился, насколько можно тупо документы рисовать - минимум штраф им грозит, максимум уголовное дело ))) *впрочем посмотрю по суду как пойдет, если судья им откажет, то йух с ними, пусть живут*
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.3.2008, 21:22) за год просрочки то что дали тебе, это реально копейки - в среднем взыскивают из расчета 5-10 тыщ за месяц просрочки, соответственно минимум тыщ 50 ты должен был получить, надо было обжаловать решение.
а по той тетке никто и не говорит, что она не имеет право на компенсацию, в размере ставки рефинансирования, как предприниматель, пожалуйста. Впрочем фиг с ней, и так ее наказали за наглость ))
ЗЫ: а липу не стоит делать, ибо чревато. Щас суд один идет, с одной юридической конторой (кстати известной), аж сам удивился, насколько можно тупо документы рисовать - минимум штраф им грозит, максимум уголовное дело ))) *впрочем посмотрю по суду как пойдет, если судья им откажет, то йух с ними, пусть живут*

знаешь SERGIO, я уже неоднократно думал о создании общества защиты от потребителя! Когда я вижу как часто потребитель нагревает предпринимателя мне становится жалко именно предпринимателя. Все идет к тому, что при работе по договорам розничной купли-продажи, бытовому подряду и долевому участию в строительстве закон не обеспечивает главную функцию ГК - равность прав сторон! То есть договоры с потребителем нужно заключать через промокашки-однодневки... а если вернемся к этому... ну не мне вам рассказвать!!!!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Румата,
во вторник постучись в аську, с рабочего компа скину одну книжицу познавательную по борьбе с потребительским экстремизмом ;) ))
Последний раз редактировалось SERGIO 08 мар 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
PVM
Контактная информация:

Сообщение PVM »

Э.К. меня интересует как будет производиться расчет площади выделяемого(ых) земельного(ых) участка(ов)? Это будет участок площадью 1 га или 10 га или 100 га. Из каких параметров будет определяться, что 1 га это мало, 100 га это много, а например 15 га в самый раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

показали щас короткий репортаж про суд над руководством Социнициативы в Москве.
С одной стороны куча людей без жилья. С другой - неоднократно проскальзывала мысль, что фирму просто задавили, что тоже вполне вероятно. Стоит внаглую при поддержке судов/прокуратуры вмешаться в деятельность любой преуспевающей строительной конторы и итог закономерен - рушится производство, не выполняются обязательства и т.д. и т.п.
Качановский
Мэр ГГС
Контактная информация:

Сообщение Качановский »

PVM писал(а):Цитата(PVM @ 11.3.2008, 18:13) Э.К. меня интересует как будет производиться расчет площади выделяемого(ых) земельного(ых) участка(ов)? Это будет участок площадью 1 га или 10 га или 100 га. Из каких параметров будет определяться, что 1 га это мало, 100 га это много, а например 15 га в самый раз.
Да в этом - то и проблема, что кроме губернатора никто не в теме. Надеюсь , что депутаты будут допущены к информации и намерениям обл администрации.
Качановский
Мэр ГГС
Контактная информация:

Сообщение Качановский »

SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

поживем - увидим))
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 11.3.2008, 22:08) Да в этом - то и проблема, что кроме губернатора никто не в теме. Надеюсь , что депутаты будут допущены к информации и намерениям обл администрации.
Вот хочется понять ни делает ли, новый губернатор, все это, для того что бы пролабировать интересы какой-нибудь московской строительной компании? А то под соусом разруливания ситуации с Соц.инициативой пол Смоленска отайдет например компании "ПИК".
Последний раз редактировалось Дядя Вова 13 мар 2008, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

так я не понял, а что социнициативу уже лишили права собственности на долгострой (или стройматериал, не важно)? В таком виде решение чревато последствиями! При банкротстве, я бы сразу признавал все передачи имущества незаконными и применял бы двустороннюю реституцию! Конторка то не ликвидирована дэ-юре..... ох и каша заварится...

В общем сценарий такой: контора Х выигрывает конкурс, ей дают землю, она на ней строит жилье на продажу... предоставли то землю законно, по местным нормам, а достроить долгострой (сори за каламбур) социнициативы не может по объективным, безусловно, причинам..... долгострой то, как выснилось позже, чужой!
Последний раз редактировалось Румата 13 мар 2008, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Румата,
про коробку Социнициативы речь не идет вроде...
ИМХО наиболее оптимальный способ будет примерно такой: дают землю, застройщик ставит на ней условно 2 дома, один дом продает сам, другой отдает городу, для вкладчиков Социнициативы
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

SERGIO, интересно, а можно незадорого выкупить долю какого-нибудь пострадавшего вкладчика.
Нормальная у нас страна. Граждане поголовно финансово грамотны и умеют планировать и страховать риски. Чиновники отлично знают и соблюдают ими же принятые законы. Цивилизация.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 13.3.2008, 20:20) Румата,
про коробку Социнициативы речь не идет вроде...
ИМХО наиболее оптимальный способ будет примерно такой: дают землю, застройщик ставит на ней условно 2 дома, один дом продает сам, другой отдает городу, для вкладчиков Социнициативы
А почему тогда предоставлением МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ обойдет тех кому реально необходимо жилье - очередников? То есть, очередники и льготники отодвинтесь, а ИНВЕСТОРЫ (венчурные) социнициативы добро пожзаловать все для Вас дорогие любящие риск и пьющие шампанское???? Нет тогда валасть точно временная, ты представь, каков будет гнев горожан-очередников и налогоплательщиков!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 13.3.2008, 19:36) Вот хочется понять ни делает ли, новый губернатор, все это, для того что бы пролабировать интересы какой-нибудь московской строительной компании? А то под соусом разруливания ситуации с Соц.инициативой пол Смоленска отайдет например компании "ПИК".
Только не "ПИК", а СУ-155
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

369 писал(а):Цитата(369 @ 14.3.2008, 10:51) Только не "ПИК", а СУ-155
Будет ли это "ПИК" или "СУ-155" или "Лужков и Ко" большого значения не имет, вопрос в размере отдаваемого участка(ов).
PVM
Контактная информация:

Сообщение PVM »

Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 11.3.2008, 22:08) Да в этом - то и проблема, что кроме губернатора никто не в теме. Надеюсь , что депутаты будут допущены к информации и намерениям обл администрации.

ЭК а как вы голосовали за закон, если в теме только губернатор?

Цитата с сайта обл. адм.
"В целях защиты законных прав и интересов граждан, пострадавших в результате действия недобросовестных застройщиков, Смоленской областной Думой IV созыва принят закон «О предоставлении земельных участков в собственность юридических лиц бесплатно», внесенный на рассмотрение депутатов областной Администрацией."
Ответить Пред. темаСлед. тема