НДС при импорте
Чо, пачем?
-
НДС при импорте
Нет, я все-таки сдаюсь)
- За это сообщение автора Psycho поблагодарил:
- Загогулина (30 окт 2020, 22:45)
- SERGIO
- Юридический вредитель
НДС при импорте
Как перестать орать?В.А. писал(а): ↑30 окт 2020, 22:36 Открыла, только не НК, а ФЗ:
понятия возврат и зачёт идентичны.
Например,
Статья 68. Иные случаи возврата (зачета) таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (денег)
Федеральный закон от 03.08.2018 N 289-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Дальше что?
Возврат и вычет в зачёт. Аналогично идентичны, только возврат - сразу перечисляют, а "вычет" - это возврат только в зачёт платежей, налогов.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
НДС при импорте
Мой друг, ты мне напоминаешь трудягу крошку- муравья, что каждый день без передышки полнейшую несёт хЪню))
- SERGIO
- Юридический вредитель
НДС при импорте
Все в точности
- За это сообщение автора SERGIO поблагодарил:
- Загогулина (30 окт 2020, 22:45)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
-
-
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
НДС при импорте
Госпидя, задурили всю голову.
Из-за путаницы в этой гребаной терминологии (возвраты/зачёты/вычеты) весь сыр-бор произошёл.
Нашлися добрые люди, в личке все разложили по полочкам. Фуф. Славатехоспаде.
Получается, таможенный НДС продавец вернёт при хорошем раскладе, а внутренний будьте добры плОтите. Продавцу то на то выходит. А платит в бюджет этот НДС фактически конечный потребитель продукции/услуги.
Из-за путаницы в этой гребаной терминологии (возвраты/зачёты/вычеты) весь сыр-бор произошёл.
Нашлися добрые люди, в личке все разложили по полочкам. Фуф. Славатехоспаде.
Получается, таможенный НДС продавец вернёт при хорошем раскладе, а внутренний будьте добры плОтите. Продавцу то на то выходит. А платит в бюджет этот НДС фактически конечный потребитель продукции/услуги.
-
НДС при импорте
ну да, в трех терминах (в трех, Карл!) разобраться самой никак, зато про цеховиков вещать - тут прям впереди планеты всей. Впрочем, на то много ума не надо.
что на что продавцу выходит?
судя по "Продавцу то на то выходит" - не в коня корм))
-
- Неверная
НДС при импорте
В.А., говорила жи приходи на курошест
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Неверная
НДС при импорте
В.А., ну вот. А Берик и ко лопали тирамису
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Настоящее имя: ник
НДС при импорте
Схренале? Учи мат часть. И не пости всякую ахинею.В.А. писал(а): ↑30 окт 2020, 21:26Схренали?Таможенный НДС при импорте товаров:
Получателем импортного НДС является таможняhttps://spmag.ru/articles/tamozhennyy-nds-pri-importeТаможенный НДС при импорте из стран ЕАЭС:
Не всегда импортный НДС уплачивается на таможне. В этом правиле есть исключение – импортеры, взаимодействующие с партнерами из стран ЕАЭС, уплачивают налог не таможне, а в ИФНС по месту своего учета, осуществляя платежи не непосредственно по факту регистрации товара, а не позднее наступления срока подачи декларации по НДС – это 20 число, следующее за месяцем принятия товара к учету
Уплата таможенных и иных платежей осуществляется на счет, открытый Межрегиональному операционному управлению Федерального казначейства (далее – МОУ ФК) на балансовом счете № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации».
- RetT
НДС при импорте
Твой типах мне понятен - крутой смАленский пизнесмен-ларёчник, который потом жидко какает в судах на общих фразах.Beric писал(а): ↑30 окт 2020, 20:26 родной, люди, понимающие сущность ндс, поймут и вопрос "на кого ложится налоговое бремя", т.к. именно это самое главное, и повторюсь, с этого все и началось. и именно такой вопрос задаст человек, который ни разу с этим не сталкивался - "кто в итоге платит налог". демагоги вроде тебя, пальцы веером-сопли пузырями "я сопровождал-уж я-то знаю", когда жидко обкакаются, способны только оправдываться и пытаться выставить оппонента дураком, придумывая нелепые и высосанные из пальца отговорки и оправдания "я имел в виду другое, да там не о том, да ты ничо не понимаешь, поэтому я упростил на примере" и т.д. и т.п..
целая орава подобных тебе "консультантов" красиво вешает лапшу, а по факту даже не понимает, что делает, и зачем, а когда косяк выплывает, начинается та же лапша. бизнесмены- братки в таких случаях подвешивают "консультанта" за яйца, ну а обычным приходится самим разбираться в каждой херне, чтобы можно было оценить уровень познаний и профессионализма привлечённых специалистов, и в большинстве случаев базовых знаний и понимания сути процесса достаточно, чтобы понять, что уровень - дно. ты сегодня блестяще это продемонстрировал, поздравляю.
- RetT
НДС при импорте
Beric писал(а): ↑30 окт 2020, 10:15 Реализация притом, что импортный сможешь вернуть после того, как реализуешь/переработаешь, что ещё. А при реализации ндс становится к уплате. В сухом остатке все равно платишь 1 полный ндс, без возврата. Технически-то, импортный поставишь к возврату, но суть от этого не меняется, все равно 1 полный платишь
быстро переобуваешься Берик, прямо в воздухе
Искперд!!!!
-
- Контактная информация:
НДС при импорте
ты живешь засчет смАленских ларёчников, серьезным конторам за хорошие деньги ты не нужен: такие, как ты, там пачками каждый пороги обивают, не твой уровень. так что не будь свиньей под дубом, имей уважение к руке, из которой жрешь
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
НДС при импорте
Beric, это ты В.А. в личку ночью написывал?)))
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Контактная информация:
НДС при импорте
ой, что это, кончилась напускная интеллигентность, пошёл жаргон пизнесменов - братков
- RetT
НДС при импорте
Берик, так НДС импортный возмещается только после реализации ввезённого товара? Да ведь? Сам же писал? Что на это скажешь?
- RetT
-
- Контактная информация:
НДС при импорте
нет, вне зависимости от реализации. импорта у меня нет, и я им подробно никогда не интересовался, по существу того контекста (сколько раз к уплате, сколько раз к вычету) я все верно написал, а незнание технических моментов в моем случае простительно - узнать их есть где, при необходимости. а вот для «консультанта», «сопровождающего вэд» - это дно.